Putin is The World's Most Powerful Men

Мнения, новости, комментарии
Orbitord
Уже с Приветом

Re: Putin is The World's Most Powerful Men

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
Berlaga wrote:
StrangerR wrote:Ну, и Австралия и даже Канада выглядят более самодостаточными, как не странно.
Оссподи. И что? Самодостаточность - это у нас такое новое достоинство, что ли?
конечно. попробуйте обьявите санкции самодостаточной стране
Самодостаточных стран нет и не может быть в принципе, если мы говорим о развитых странах. Если же экономика базируется на собирательстве и скотоводстве, еще как-то можно выкарапкаться. "Атол Вануату" например. Да и то, без связи с миром они загнутся.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
Berlaga wrote:
StrangerR wrote:Ну, и Австралия и даже Канада выглядят более самодостаточными, как не странно.
Самодостаточных стран нет и не может быть в принципе, если мы говорим о развитых странах. Если же экономика базируется на собирательстве и скотоводстве, еще как-то можно выкарапкаться. "Атол Вануату" например. Да и то, без связи с миром они загнутся.
ну так на это и был расчет. несамодостаточным странам можно обьявить санкции и заставить их делать то что угодно хозяину.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Да фигня все это. Я думаю, матерям, собирающим деньги по сощетям для отправки детей на лечение в чужие страны, все равно, могут ли эти страны пошить свои собственные трусы или оставляют эту работу китайцам.
Вот когда я перестану видеть эти сборы в лентах, потому, что реально появилась возможность лечить трудные заболевания с помощью новейшего оборудования и методик, а не потому, что добрый президент что-то там запретил в целях поднятия патриотического духа, тогда приходите, поговорим конкретно, какие страны могут все, а какие уже ничего не могут. А пока все эти утверждения о могуществе России и немощи Америки - просто пук в воздух, уж извините.
CrossBreeder
Уже с Приветом

Post by CrossBreeder »

Yvsobol wrote:
CrossBreeder wrote:
Yvsobol wrote: Однако, еще раз кого то здесь на форуме туземцами назовете
С каких пор слово "туземец стало ругательным ??? Тем более в одном посте с "неграми из столицы дерьмократии" :lol: :lol:
В отношение участников форума - еще как ругательство. В контексте это четко видно. Тем более Ваши отмазки это еще больше подтвердили.
Ну так и негры из столицы либерастии будет оскорбление , если в отношении участника. Но туземцы не было сказан0 в отношении КОНКРЕТНОГО участника. Жители России - туземцы? - конечно туземцы в России. Точно так же как и жители Штатов в Штатах.
Yvsobol wrote:Вы негр из столицы дерьмократии? Если да, то докажите.
А вы туземец из России? Если да, то докажите.

Сами захотели. 2 дня бан за оскорбление жителей России - участников топика.
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Зацените сайт
http://putin15.tass.ru/
Нет, вы зайдите на него
Посмотрите навигацию "Посмотреть что стало при Путине", "Вернуться в прошлое"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

"В планах государства - постороить сколько там самолетов". Указали бы, для сравнения, сколько в планах США или Франции, что-ли.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:Зацените сайт
http://putin15.tass.ru/
Нет, вы зайдите на него
Посмотрите навигацию "Посмотреть что стало при Путине", "Вернуться в прошлое"
Отличный сайт. :great: Спасибо! :fr:
Скинул уже русскоязычным омериканцем. Они в восторге.
Жалко нет на английском языке.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

да! ия понял что произошло при Путине - те же самые вертолеты стали цветными!
у меня тут коллега в военной технике разбирается, он обратил внимание
Штирлиц при Путине тоже стал цветным!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

А при Ельцине Интернет в России появился. Дебилы, сэр!
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

piligrim77 wrote:
Berlaga wrote:
Аааа... т.е., Америке нужна самодостаточность, чтоб ей никто санкции не объявил!!! :lol: :lol:
Ну скажете же, аж прослезился... спасибо!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Berlaga wrote:
piligrim77 wrote:
Berlaga wrote:
Аааа... т.е., Америке нужна самодостаточность, чтоб ей никто санкции не объявил!!! :lol: :lol:
не Америке а другим странам. особенно тем кто не хочет под Америку ложится.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

piligrim77 wrote: ну так на это и был расчет. несамодостаточным странам можно обьявить санкции и заставить их делать то что угодно хозяину.
Несамодостаточные страны прекрасно объединяются в экономические (и, как следствие, политические) союзы. Пока еще есть возможность выпихивать дорогое производство в менее развитые страны, но со временем эта кормушка кончится (уже сейчас все больше говорят, что Китай стал дорогим, смотрят на Вьетнам и подобное). Неосвоенной, собственно, осталась только Африка, резервы уже заканчиваются. И дальше пойдет как карта ляжет, где-то будет удобнее и выгоднее производить чипы, где-то - самолеты, где-то - шить трусы. Не останется самодостаточных (и, как следствие, недоразвитых) стран вообще.

Это глобальная экономическая тенденция и вряд ли что-то ее изменит.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

piligrim77 wrote:
Berlaga wrote:
piligrim77 wrote:
Berlaga wrote:
не Америке а другим странам. особенно тем кто не хочет под Америку ложится.
Мы сейчас ведь об Америке. Вы же, если не путаю, выступаете за то, что Америка уже не супердержава потому что трусы не шьет. А надо шить, иначе санкциями задавят. :)
Ой, снова ржунимагу... :great:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Berlaga wrote: Мы сейчас ведь об Америке.
вы об Америке. а я нет
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

piligrim77 wrote:
Berlaga wrote: Мы сейчас ведь об Америке.
вы об Америке. а я нет
Тогда, умоляю!, уточняйте. Вы же отвечаете на мой пост, а говорите о чем-то своем. И мысль размывается.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Мальчик-Одуванчик wrote:Тут важно не то что одежду импортирует, а что сама определенное количество производит.
Америка тоже определенное количество производит. Я же давал ссылку. Вы что, не читаете?

И еще раз повторяю, если Китай, Италия, ватэвер перестанут поставлять одежду в США, то США немедленно найдет других поставщиков. А если таковых не найдется - то начнет шить сама. Никаких трудностей в этом не будет вообще. Ну, разве что в самом начале американские дешевые трусы будут чуть хуже китайский, но это очень быстро сравняется, потому что конкуренция.

Хотя по любому вариант событий совершенно нежизненный. Не перестанут поставлять, просто потому, что это выгодно им САМИМ. Только если глобальный апокалипсис и полный развал всего, но это уж точно крайность.
Мальчик-Одуванчик wrote:Китай, Вы удивитесь тоже еду и одежду импортирует. Еду - потому что своей иногда не хватает, а одежду для разнообразия.
Ничуть не удивлюсь. Обычная капиталистическая экономика.
Мальчик-Одуванчик wrote: Но и Китай и Австралия в состоянии обеспечить себя сами как одеждой, так и едой.
Я рад за них. Но им эта возможность совершенно не нужна. Не будут они себя никогда сами обеспечивать. Вот просто не будут и все. Потому что незачем.
Мальчик-Одуванчик wrote: Более того в роботизированном среднем машиностроении ( для производства тех же иголок, если приспичит) США стремительно теряет позиции, а Австралия, Китай и даже Болгария, Чехия и Испания, наоборот, наращивают.
И прекрасно. Тем самым наращивают зависимость друг от друга, значит - будут хорошими партнерами.
Мальчик-Одуванчик wrote: Что касается России, то приведу пример своего края.
...
В 2008 году прозвенел первый звоночек в Осетии и кое как в 2009 году, до этого стоявший десяток лет Арсеньевский завод смог из остатков, сохранившихся с перестроечных времен собрать за целый год целых три несчастных вертолета. Больше собрать было не из чего и, главное, некому.

2014 год - совсем другая картина
Ну вот же, смогли! Значит, ничего безвозвратно не потеряли. А почему вы решили, что Америка потеряла? Надо будет - точно также запустят свой Арсеньевский завод. Тоже мне, бином ньютона. ;)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Думаю лет через десять запустить завод вообще не смогли. Некому было бы.
Да и сейчас больше пары десятков вертолетов в год завод производить не в состоянии.
Некому. Это бестолочь с МВА выпустить легко, причем из кого угодно, а профессионального, к примеру, токаря готовить из кого попало не получится.
Приборостроение ведь так и не смогли запустить.
А с трусами - не сможет их США шить. Не потому что не надо, а потому что некому. Бездельник будет сидеть на пособии, а шить не станет.
А пособия эти никто не отменит, потому что бездельники в США составляют огромную массу - электорат и уже воспроизводятся в третьем и четвертом поколении.
США проще нагнуть другие страны и внешний долг лишнее тому подтверждение.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Мальчик-Одуванчик wrote: Это бестолочь с МВА выпустить легко, причем из кого угодно, а профессионального, к примеру, токаря готовить из кого попало не получится.
Да ладно. Токарей готовили раньше в ПТУ за 2 года. Причем большая часть времени на физкультуру с математикой уходила.
Нормальный токарь готовится на несколько месяцев курсов.
Мальчик-Одуванчик wrote: Приборостроение ведь так и не смогли запустить.
Не потому, что не было возможностей. Приборостроение надо было бы не только восстановить, но и догонять. Оно и тогда-то, пока работало, уже отставало на пару десятков лет, а сейчас и вообще недосягаемо. А вот трусы шить - технология не изменилась. Могут хоть сейчас восстановить.
Мальчик-Одуванчик wrote: А с трусами - не сможет их США шить. Не потому что не надо, а потому что некому. Бездельник будет сидеть на пособии, а шить не станет.
В чем именно неразрешимая проблема? платить больше пособия? ;)

Я ж вам уже какую страницу талдычу - дешево производить в Америке сейчас невозможно. Поэтому и не производят. Не потому, что технологии утеряны или там инженеры на пособие сели. А просто потому что дорого!!! тупо - дорого.
Но. Если катастрофа или, хаха, санкции - то станет дешевле приозводить здесь, чем привозить. И начнут производить.

Что-то устал я повторять одно и то же... :pain1:
Мальчик-Одуванчик wrote: США проще нагнуть другие страны и внешний долг лишнее тому подтверждение.
Можно я переведу с вашего подворотного? Спасибо.
Нагнуть - это дать заработать. Дать им возможность улучшить свою жизнь. Вот такое "нагибание", интересное.
Внешний долг - деньги, вложенные в нашу экономику, небесплатно, за процент. Вам в банк зарплату перевели - у банка к вам внешний долг. Хочет ли банк от него быстрее изабавиться? Бугага. Является ли величина долга банка показателем его катастрофического падения? Еще раз бугага.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Berlaga wrote: Можно я переведу с вашего подворотного? Спасибо.
Нагнуть - это дать заработать. Дать им возможность улучшить свою жизнь. Вот такое "нагибание", интересное.
то есть не давая Венгрии строить южный поток ей дают заработать? я правильно понял?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote:Думаю лет через десять запустить завод вообще не смогли. Некому было бы.
Да и сейчас больше пары десятков вертолетов в год завод производить не в состоянии.
Некому. Это бестолочь с МВА выпустить легко, причем из кого угодно, а профессионального, к примеру, токаря готовить из кого попало не получится.
Приборостроение ведь так и не смогли запустить.
А с трусами - не сможет их США шить. Не потому что не надо, а потому что некому. Бездельник будет сидеть на пособии, а шить не станет.
А пособия эти никто не отменит, потому что бездельники в США составляют огромную массу - электорат и уже воспроизводятся в третьем и четвертом поколении.
США проще нагнуть другие страны и внешний долг лишнее тому подтверждение.
Трусы шить вероятно еще смогут. А вот собирать миллионы АйФонов уже не могут. Не _не смогут_ а _НЕ МОГУТ_. Не умеют. Интел об этом недавно писал (кто то из их менеджеров). Аналогично собирать миллионы бытовых приборов - УЖЕ НЕ МОГУТ. Кадров нет, растерялись. Навыпускали миллионы безмозглых МБА а инженеров и мастеров - позабыли, и их становится все меньше и меньше.

С самолетами кстати аналогичная история была. В 70-е авиаотрасль мелкой авиации процветала. Потом был принят идиотский закон по которому лоеры начали судить производителей _мол мой клиент полетел в вашей цессне 52 года выпуска, мотор встал клиент убился, вы виноваты заплатите 10 миллионов_. Производители все как один прекратили выпуск и половина разорилась.

Потом через где то 8 лет - добились таки закона о сроке давности, о том что нельзя засудить производителя если самолету больше какого то срока. И начали пытаться вновь наладить выпуск.

С огромным трудом Цессна сумела сделать несколько моделей, и почти все. Развитие остановилось. Недавно они пытались сляпать LSA - Cessna 162. Сделали один из самых неудачных самолетов в этой нише, который инструктора ненавидят и который никак не может заменить старую добрую 152 уже не выпускающуюся.

Причина проста - КАДРОВ НЕТУ. За время простоя - все разбежались. И обратно уже не собрать.

Так и тут. Пролеты для Bay Bridge заказали в Китае. Производство в Валлехо закрылось, цеха заросли паутиной, народ разбежался. ВСЕ, УЖЕ НИКОГДА оно не восстановится, и для следующего моста придется тоже в Китае заказывать.

И так почти во всем. Потеря технологий и тут и там. Потеря кадров и тут и там. На фоне неплохих показателей, потому что компании то прибыль да, получают. Только они её получают не внутри США и налоги идут на зарплату не внутри США и инвестиции идут не внутрь США. Процесс еще не окончательный но уже идет. И именно поэтому нормальная семья уже не может просто так заработать на дом а нужно чтобы двое работали... и именно поэтому так дорого стоит образование. Инвестиции идут НЕ В США. И потеря Know How необратима. А она уже происходит.

Именно поэтому в России и не хотят поддаваться глобализации по ключевым направлениям (машиностроени, авиастроение, кораблестроение, космос). Потому что понимают вред оной. Да, трусы можно и отдать. Но уже изготовление крыльев для самолетов отдавать - нельзя. И тем более нельзя было США отдавать в Китай сборку АйФонов и нельзя было допускать аутсорсинг программирования.
Но. Если катастрофа или, хаха, санкции - то станет дешевле приозводить здесь, чем привозить. И начнут производить.
КТО? КТО НАЧНЕТ? Если инженеров, мастеров, технологов - тупо НЕТУ. Ну НЕТУ ИХ в стране, не нужны они больше. Исчезли. Если что, они с Марса не свалятся. А чтобы они снова появились, понадобится лет 10. И то появившиеся будут много хуже ушедших. России понадобилось 10 лет восстановить авиапром, так для примера, и дело совсем не в деньгах было.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

piligrim77 wrote:
то есть не давая Венгрии строить южный поток ей дают заработать? я правильно понял?
Сейчас не готов ответить, не слежу за ситуацией. Может, разъясните что имеено вы хотели сказать?

Я про перенос легкой промышленности из США в страны третьего мира говорил, на всякий случай, если вы не поняли.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Berlaga wrote:
piligrim77 wrote:
Сейчас не готов ответить, не слежу за ситуацией. Может, разъясните что имеено вы хотели сказать?

Я про перенос легкой промышленности из США в страны третьего мира говорил, на всякий случай, если вы не поняли.
мы же вроде обсуждали способы нагибания а вы уже про перенос промышлености.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Это программиста за два месяца в Бангалоре лепят, а токаря после ПТУ на заводе только простейшие болванки подготавливать допускают.
Более высокий разряд годами получается. И зарплата у токаря высшего разряда поболее чем у иного инженера, или начальника цеха будет.

Ну а про дать заработать - это Вы хорошо загнули. В Ираке и Афганистане и Ливии США особенно в этом плане отличились.
И чисто экономически - под нагибанием я как раз и подразумевал усилия США, чтобы страны с дешевой рабочей силой так и оставались такими.
США выгодно "дать им заработать" , но в улучшении уровня жизни они никак не заинтересованы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:
Berlaga wrote:
piligrim77 wrote:

мы же вроде обсуждали способы нагибания а вы уже про перенос промышлености.
О, я знаю суть ассоциации с ЕС. С Украины снимут бремя тяжелой промышленности, так как двигатели к самолетам уйдут в Россию, ракетостроение уйдет в Россию, металлургия уйдет в ДНР. И дадут возможность улучшить жизнь пошивая кружевные трусики. Все будут очень довольны. В том числе и та _девочка с плакатом_.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

piligrim77 wrote: мы же вроде обсуждали способы нагибания а вы уже про перенос промышлености.
Вы опять о чем то своем. Простите и не сочтите за грубость, но я буду вам отвечать только по существу. Слишком уж часто вы прыгаете на другую тему без предупреждения. :)

Return to “Политика”