Нужен отзыв о конторе Infosys и вообще совет
-
- Уже с Приветом
Нужен отзыв о конторе Infosys и вообще совет
Я сейчас в России, опыта работы полгода (в резюме честно соврал, что год, поначитавшись полезных советов в инете, хотя врать жутко не люблю), и вот прошел интервью с индусами из Infosys неделю назад, один вопрос не ответил, ибо не знал вообще, о чем речь, о чем честно и сказал, второй затупил напрочь - забыл от волнения, как JDBC коннекшн открывать, хотя миллион раз это делал. Стыдно было ужасно. Остальное все им влет рассказывал.
Сегодня звонила их hr, задавала общие всякие вопросы, сказала, интервью прошел хорошо и понравился. В итоге попросила EAD показать (виза есть, не нужно ничего по поводу миграционных дел), замалевал номер, послал. Потом, сказала, будут просить SSN для проверки criminal records.
Сказала, что с моим опытом зарплата потенциально 62-65 тыс., работать в Калифорнии. Переезд и прочее - за мой счет. Где - пока хз.
Почитал про эту контору в инете, вроде не мошенники, типичная индусская контора. Но, может, из местного форумского народа кто-то что-то скажет полезное?
Ну и еще второй вопрос - соврал же по поводу опыта, и название компании тоже соврал, так как не хотел, чтобы мое резюме гуглилось знакомыми или стали контактировать с этой компанией. Это чем-то может быть чревато?
Ну и если оффер сделают, на что обратить внимание, чтобы не обманули? Я в штатовских конторах не работал, очень сильно плаваю в вопросах бенефитов, страховок и прочего.
Всем спасибо.
Сегодня звонила их hr, задавала общие всякие вопросы, сказала, интервью прошел хорошо и понравился. В итоге попросила EAD показать (виза есть, не нужно ничего по поводу миграционных дел), замалевал номер, послал. Потом, сказала, будут просить SSN для проверки criminal records.
Сказала, что с моим опытом зарплата потенциально 62-65 тыс., работать в Калифорнии. Переезд и прочее - за мой счет. Где - пока хз.
Почитал про эту контору в инете, вроде не мошенники, типичная индусская контора. Но, может, из местного форумского народа кто-то что-то скажет полезное?
Ну и еще второй вопрос - соврал же по поводу опыта, и название компании тоже соврал, так как не хотел, чтобы мое резюме гуглилось знакомыми или стали контактировать с этой компанией. Это чем-то может быть чревато?
Ну и если оффер сделают, на что обратить внимание, чтобы не обманули? Я в штатовских конторах не работал, очень сильно плаваю в вопросах бенефитов, страховок и прочего.
Всем спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен отзыв о конторе Infosys и вообще совет
Crocus, тебе пока рано волноваться про условия работы.
Они тебя всего лишь поместили в свою внутреннюю базу кандидатов.
С ними ничего не подписывай пока не выяснишь куда именно они тебя продают.
Как пришлют контракт, вынеси наиболее спорные вопросы на обсуждение.
Как правило есть мед страховка, зп фиксированная или почасовая и главное не должно быть никаких неустоек и выплат с твоей стороны,
employment at will и макс 2 недели нотис перед уходом.
зп как договоришься, но учти что даже на 65 долго там не проработаешь, думаю через неск мес уйдешь на 75-90, в зависимости от темы, навыков и тп.
Они тебя всего лишь поместили в свою внутреннюю базу кандидатов.
С ними ничего не подписывай пока не выяснишь куда именно они тебя продают.
Как пришлют контракт, вынеси наиболее спорные вопросы на обсуждение.
Как правило есть мед страховка, зп фиксированная или почасовая и главное не должно быть никаких неустоек и выплат с твоей стороны,
employment at will и макс 2 недели нотис перед уходом.
зп как договоришься, но учти что даже на 65 долго там не проработаешь, думаю через неск мес уйдешь на 75-90, в зависимости от темы, навыков и тп.
-
- Уже с Приветом
Infosys - огромный индусский бодишоп, однако клиентов у них много очень крупных и связей тоже. Что + для бодишопера.
65к конечно очень мало - даже ЕПАМ и то 75к дает из того что я от приехавших слышала.
65к конечно очень мало - даже ЕПАМ и то 75к дает из того что я от приехавших слышала.
-
- Уже с Приветом
Крысь, у него там опыта год, думаю его продать трудно будет, епам сениорам 75 дает.Krys-Krys wrote:Infosys - огромный индусский бодишоп, однако клиентов у них много очень крупных и связей тоже. Что + для бодишопера.
если даже 65 дадут уже неплохо на первое время.
-
- Уже с Приветом
Да - ЕПАМ обычно сеньеров на 75к и возит, зачем им джуниоры, когда и сеньеров хватает.valchkou wrote:Крысь, у него там опыта год, думаю его продать трудно будет, епам сениорам 75 дает.Krys-Krys wrote:Infosys - огромный индусский бодишоп, однако клиентов у них много очень крупных и связей тоже. Что + для бодишопера.
если даже 65 дадут уже неплохо на первое время.
-
- Уже с Приветом
На $65K в Кали можно с голоду умереть IMHO. Если EAD есть, то можно нормальную работу поискать. Зачем больше половины добровольно отдавать кровопийцам (в данном случае Infosys) ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
EPAM ещё в 2011 году давал 80K по приезду. Сейчас наверное больше.Krys-Krys wrote:даже ЕПАМ и то 75к дает из того что я от приехавших слышала.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Но это выше среднего дохода в штате. Вопрос, как они выживают? Или почему они всё равно толстые?metaller wrote:На $65K в Кали можно с голоду умереть IMHO.
Правда наша каунти:The per capita income of California in 2011 was $29,634, but just 17 of California's counties had per capita incomes that were higher than this, indicating that places with high incomes per capita tend to be concentrated in counties with relatively high populations.
Santa Clara County has the highest median household income in the nation, at $93,500, and two other Bay Area urban centers are in the top 10, but the tech-fueled geyser of wealth has created a widening gap between high earners and middle- and low-income workers, according to a report released Monday.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
У меня знакомая за <1k снимает комнату в доме с несколькими руммейтами в Маунтейн Вью и вообще на жизнь не жалуется, судя по ее должности у нее з п как раз в таком районе и будет.metaller wrote:На $65K в Кали можно с голоду умереть IMHO. Если EAD есть, то можно нормальную работу поискать. Зачем больше половины добровольно отдавать кровопийцам (в данном случае Infosys) ?
-
- Уже с Приветом
Они и сейчас 75к дают в основном на въезде. ИМХОmetaller wrote:EPAM ещё в 2011 году давал 80K по приезду. Сейчас наверное больше.Krys-Krys wrote:даже ЕПАМ и то 75к дает из того что я от приехавших слышала.
рент в силиконовке уже вырос конкретно за эти годы а 75к так и осталось 75к
Я помню как раз в 2011 думала не переехать ли в Силиконовую и мне знакомый сказал чтоб я заряжалась 1,5к платить за рент 1бр если поеду я решила дорого, а счас уже скорее 2.5к стоит рент 1бр.
-
- Уже с Приветом
Народ не забывайте что у чела ЕАД, образование не понячно где, опыта почти нет и в америках он не ориентируется.
Это вам не выпускник американского вуза.
Если возьмут да еще и дадут 65 на старт это будет очень круто.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+1 - для разгона оно само то. Через полгода наблатыкается получит свои 100Кvalchkou wrote:Народ не забывайте что у чела ЕАД, образование не понячно где, опыта почти нет и в америках он не ориентируется.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо за ответы ), жутко интересно.
Образование вообще левое, это правда.
А что значит - через полгода наблатыкается? Разве реально с полутора годами опыта (из них полгода я приписал, да) получить 100? Для этого что надо, кроме Spring да Hibernate?
И еще - а как там вообще работа происходит? Кидают на проект сразу? Пожелания и предыдущий сервер-сайдный опыт учитывается, или сказали формочки для гуя рисовать - как хочешь, но сиди и рисуй? График по 12 часов в день без выходных, или все не так плохо? Активное гугление - это нормально, или должен буду на гора выдавать сразу тонны кода?
А что значит - через полгода наблатыкается? Разве реально с полутора годами опыта (из них полгода я приписал, да) получить 100? Для этого что надо, кроме Spring да Hibernate?
И еще - а как там вообще работа происходит? Кидают на проект сразу? Пожелания и предыдущий сервер-сайдный опыт учитывается, или сказали формочки для гуя рисовать - как хочешь, но сиди и рисуй? График по 12 часов в день без выходных, или все не так плохо? Активное гугление - это нормально, или должен буду на гора выдавать сразу тонны кода?
-
- Уже с Приветом
Для индусского бодишопа Ваши полгода - это полноценные пятнадцать лет опыта в отрасли, которой сроду и трех лет не будет.
Мне известны случаи, когда индуса устраивали на работу, он туда исправно ходил, булькал, пучил глазки и кивал головой.
Что-то вразумительное за весь день от него получить в принципе не удавалось, он даже избегал всякого общения, пугался и старался вообще не отсвечивать.
Но к утру следующего дня вполне сносный код чудесным образом появлялся как-бы из ниоткуда, поскольку автор, хоть и сносно говорящий и пишущий, обьяснить детали был совершенно не в состоянии.
Спустя некоторое время и совершенно по другому поводу мне довелось побывать в доме другого индуса, где шустрили как раз те, которых представляли вышеописанные болванчики.
Мне известны случаи, когда индуса устраивали на работу, он туда исправно ходил, булькал, пучил глазки и кивал головой.
Что-то вразумительное за весь день от него получить в принципе не удавалось, он даже избегал всякого общения, пугался и старался вообще не отсвечивать.
Но к утру следующего дня вполне сносный код чудесным образом появлялся как-бы из ниоткуда, поскольку автор, хоть и сносно говорящий и пишущий, обьяснить детали был совершенно не в состоянии.
Спустя некоторое время и совершенно по другому поводу мне довелось побывать в доме другого индуса, где шустрили как раз те, которых представляли вышеописанные болванчики.
-
- Уже с Приветом
очевидно что не получит.Sergunka wrote:+1 - для разгона оно само то. Через полгода наблатыкается получит свои 100Кvalchkou wrote:Народ не забывайте что у чела ЕАД, образование не понячно где, опыта почти нет и в америках он не ориентируется.
-
- Уже с Приветом
обновите данные по епаму. и по ренту.Krys-Krys wrote:Они и сейчас 75к дают в основном на въезде. ИМХОmetaller wrote:EPAM ещё в 2011 году давал 80K по приезду. Сейчас наверное больше.Krys-Krys wrote:даже ЕПАМ и то 75к дает из того что я от приехавших слышала.
Я помню как раз в 2011 думала не переехать ли в Силиконовую и мне знакомый сказал чтоб я заряжалась 1,5к платить за рент 1бр если поеду я решила дорого, а счас уже скорее 2.5к стоит рент 1бр.
-
- Уже с Приветом
Данные последней свежести. Еще я недавно познакомилась с одним товарищем который очень силько в теме динамики рента и он сказал что по его прогнозам рент будет еще значительно расти в ближайшие пару лет - up to 20% per year.XpoH wrote:обновите данные по епаму. и по ренту.Krys-Krys wrote:Они и сейчас 75к дают в основном на въезде. ИМХОmetaller wrote:EPAM ещё в 2011 году давал 80K по приезду. Сейчас наверное больше.Krys-Krys wrote:даже ЕПАМ и то 75к дает из того что я от приехавших слышала.
Last edited by Krys-Krys on 14 Nov 2014 20:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Знаю одного товарища приехавшего год назад - у него опыта уже года 3-4 и щарит не плохо, как раз 100к и получает, пытался искать на 130-140 с ним и разговаривать тут не хотели он сказал на такие деньги. Еле еле небольшую прибавку выбил в 10к на текущей работе. Он просто тоже на форуме почитал и вообще решил что можно прямо 150к требовать.XpoH wrote:очевидно что не получит.Sergunka wrote:+1 - для разгона оно само то. Через полгода наблатыкается получит свои 100Кvalchkou wrote:Народ не забывайте что у чела ЕАД, образование не понячно где, опыта почти нет и в америках он не ориентируется.
-
- Уже с Приветом
С EAD ведь можно работать на любого работодателя насколько я знаю. По сути это как Green Card.valchkou wrote:Народ не забывайте что у чела ЕАД
-
- Уже с Приветом
я к тому что не citizen, т.е не местный, со всеми вытекающимиmetaller wrote:С EAD ведь можно работать на любого работодателя насколько я знаю. По сути это как Green Card.valchkou wrote:Народ не забывайте что у чела ЕАД
-
- Уже с Приветом
Работа происходит так: с 9 до 5, 5 дней в неделю. Это америка, тут работать не любят, любят зарабатывать.Crocus wrote: И еще - а как там вообще работа происходит? Кидают на проект сразу? Пожелания и предыдущий сервер-сайдный опыт учитывается, или сказали формочки для гуя рисовать - как хочешь, но сиди и рисуй? График по 12 часов в день без выходных, или все не так плохо? Активное гугление - это нормально, или должен буду на гора выдавать сразу тонны кода?
Никто юниора никуда кидать не будет, более опытные будут его поднатаскивать, давать мелкие баги фиксить, логи смотреть.
это легко может занять первые 3-4 мес. Затем все зависит от кандидата.
Кстати баги можно и сейчас начинать фиксить в каком нибудь опенсурсе, очень будет полезно для резюме.
-
- Уже с Приветом
Если у Вас личный опыт то соболезнуюXpoH wrote:очевидно что не получит.Sergunka wrote:+1 - для разгона оно само то. Через полгода наблатыкается получит свои 100Кvalchkou wrote:Народ не забывайте что у чела ЕАД, образование не понячно где, опыта почти нет и в америках он не ориентируется.
P.S. Мой личный опыт как раз говорит, что получит. Я таким способом перескочил с Лотусов на Яву, но понятно мне и платили больше чем 100К "по первоходу" так сказать за опыт в индустрии так что я даже неприлично занизил 100К с учетом инфляции.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Твоя ситуация довольно простая - сидишь учишься и исправно с клиента получаешь свои 8 часов в день.Crocus wrote:Всем спасибо за ответы ), жутко интересно.
Зарегся на sql.ru раздел http://www.sql.ru/forum/java там есть перец некто Blazkowicz он таких как ты курирует и учит как мама родная
Когда начнешь искать новую работу я так думаю через полгода - почитай, что нибудь из нетленки в общем меня http://sergey-vyatkin.livejournal.com/4291.html
Здесь была ссылка в разделе, но ее что-то вытрели приходится давать ссылку на мой блог
-
- Уже с Приветом
Sergunka,
Спасибо большое за конкретику, очень здорово. А ваш пассаж этот я читал раньше, да, хорошая инфа.
Спасибо большое за конкретику, очень здорово. А ваш пассаж этот я читал раньше, да, хорошая инфа.
-
- Уже с Приветом
И кстати, SSN давать - это нормально? Там фрод же с ним возможен какой-то, да и на карточке написано - опасайтесь давать свой SSN.