Good news and Bad news
-
- Уже с Приветом
Re: Good news and Bad news
> Меня всегда умилют такие посты в рабочий день в рабочее время.
а) ну вы же не знаете, например, что вчера я провёл на работе с 8 утра до 9 вечера, почти не отрываясь от работы и ни разу не сходив поесть, только чай себе пару раз налил, а потом вернулся домой и ещё два часа работал удалённо;
б) в Европе я, бывало, пару дней подряд не работал и даже на рабочем месте не появлялся, как и другие мои коллеги и прочие европейцы;
в) тут вы писали: "Но в целом не они делают погоду, а как раз тот самый заезженный "for people by the people". Именно поэтому мы с вами тут, а не там". Я с вами не согласен совершенно. Я здесь не потому, что эта страна for people, а потому, что она очень неплоха конкретно для меня. Я имею возможность жить в хорошем спокойном месте, оплачивая просторное жильё и откладывая хорошие деньги, и при этом немного писать и много читать в интернете. Это не значит, что так могут все или хотя бы многие. И да, деньги кажутся хорошими, если сравнивать цифирки, но материальных благ - не говоря уже о нематериальных - я получаю не шибко больше, чем когда-то давно в Европе с гораздо меньшей зарплатой.
а) ну вы же не знаете, например, что вчера я провёл на работе с 8 утра до 9 вечера, почти не отрываясь от работы и ни разу не сходив поесть, только чай себе пару раз налил, а потом вернулся домой и ещё два часа работал удалённо;
б) в Европе я, бывало, пару дней подряд не работал и даже на рабочем месте не появлялся, как и другие мои коллеги и прочие европейцы;
в) тут вы писали: "Но в целом не они делают погоду, а как раз тот самый заезженный "for people by the people". Именно поэтому мы с вами тут, а не там". Я с вами не согласен совершенно. Я здесь не потому, что эта страна for people, а потому, что она очень неплоха конкретно для меня. Я имею возможность жить в хорошем спокойном месте, оплачивая просторное жильё и откладывая хорошие деньги, и при этом немного писать и много читать в интернете. Это не значит, что так могут все или хотя бы многие. И да, деньги кажутся хорошими, если сравнивать цифирки, но материальных благ - не говоря уже о нематериальных - я получаю не шибко больше, чем когда-то давно в Европе с гораздо меньшей зарплатой.
-
- Уже с Приветом
Вы сравнили одиночную выходку майора с 9/11? Несколько разный калибр.лопарь wrote:> Я не совсем уверен, что именно война помогла, но утверждать, что в Америке после войны были крупные теракты - значит противоречить собственным глазам
Не просто после, а вследствие войны в Ираке в 2009 году в США был теракт на 13 погибших и 32 раненых.
-
- Уже с Приветом
Я просто пошутил. По любому вы не выглядите сильно изможденным.лопарь wrote:> Меня всегда умилют такие посты в рабочий день в рабочее время.
Минуточку. Т.е., вы считаете эту страну неплохой для себя. Но в то же время страна плоха для людей. Мне хорошо, а им плохо и мне их жалко, так что ли?лопарь wrote: в) тут вы писали: "Но в целом не они делают погоду, а как раз тот самый заезженный "for people by the people". Именно поэтому мы с вами тут, а не там". Я с вами не согласен совершенно. Я здесь не потому, что эта страна for people, а потому, что она очень неплоха конкретно для меня. Я имею возможность жить в хорошем спокойном месте, оплачивая просторное жильё и откладывая хорошие деньги, и при этом немного писать и много читать в интернете. Это не значит, что так могут все или хотя бы многие. И да, деньги кажутся хорошими, если сравнивать цифирки, но материальных благ - не говоря уже о нематериальных - я получаю не шибко больше, чем когда-то давно в Европе с гораздо меньшей зарплатой.
Извините, но выглядит как-то ... нелогично.
-
- Уже с Приветом
а как вы заранее определите будет брать или не будет?Berlaga wrote:Должны выбрать такого, который не будет. Для того и выборы.piligrim77 wrote:а толку? выберут другого который будет делать тоже самоеBerlaga wrote:Они, пипл, могут просто пройти и проголосовать против, если считают, что их сенатор слишком сильно пролоббирован корпорациями и вредит им, людям.
против денег ни один человек не устоит. за редким исключением.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
> Вы сравнили одиночную выходку майора с 9/11? Несколько разный калибр.
а что мне ещё сравнивать? Теракт 9/11 беспрецедентен по числу жертв. Да, позже таких терактов не было, но их и раньше не было. Те крупные теракты, что были в Америке раньше, с газаватом не связаны. К тому же, случай с майором не единственный. Был также теракт Аль-Каиды в конце 2009, ориентированный на три сотни жертв, которых удалось избежать. Триста человек - это достаточно масштабно, по-вашему? Если б теракт удался - он был бы вторым по числу погибших в истории США, переплюнув Оклахому. И был бы не случайным событием, а непосредственным следствием войны в Ираке.
а что мне ещё сравнивать? Теракт 9/11 беспрецедентен по числу жертв. Да, позже таких терактов не было, но их и раньше не было. Те крупные теракты, что были в Америке раньше, с газаватом не связаны. К тому же, случай с майором не единственный. Был также теракт Аль-Каиды в конце 2009, ориентированный на три сотни жертв, которых удалось избежать. Триста человек - это достаточно масштабно, по-вашему? Если б теракт удался - он был бы вторым по числу погибших в истории США, переплюнув Оклахому. И был бы не случайным событием, а непосредственным следствием войны в Ираке.
-
- Уже с Приветом
Вы прямо не знаете, как работает американская система выборов. На любую более-менее значимую должность выходит не кто попало, а человек с историей. Возьмите любого нынешнего сенатора, почитайте его биографию, посчитайте на пальцах сколько более мелких ВЫБОРНЫХ должностей он до сената занимал. Тоже самое мэр (ну тут история покороче обычно, но есть - в боардах всяких сидел, руководил службами и т.п.), любая должность.piligrim77 wrote: а как вы заранее определите будет брать или не будет?
Разумеется, прошлые результаты не дают гарантии будущих, но "кредитная история" - это лучшее, что можно узнать о человеке.
П.С. Хотя, конечно, россияне могут возразить, что только слушжба в КГБ дает настоящую гарантию горячих рук, чистого ума и холодного сердца... пардон, наоборот ... с этим я спорить не буду.
-
- Уже с Приветом
Ну и слава богу, что не с чем сравнивать. Триста человек - я не понял, был теракт или не было? все таки не было? ну тогда о чем говорить?лопарь wrote:> Вы сравнили одиночную выходку майора с 9/11? Несколько разный калибр.
Я не думаю, что последующие теракты (достаточно мелкие) были последствиями войны. Я думаю, что без войны терактов было бы намного больше. Но доказать этого я, разумеется, не могу.
Был пожар, его потушили, ничего радом не сгорело. Может и так бы не сгорело, поди теперь докажи.
-
- Уже с Приветом
ну так лобирование же существует? несмотря на эту замечательную систему выборов и кредитную историю сенаторов.Berlaga wrote:Вы прямо не знаете, как работает американская система выборов. На любую более-менее значимую должность выходит не кто попало, а человек с историей. Возьмите любого нынешнего сенатора, почитайте его биографию, посчитайте на пальцах сколько более мелких ВЫБОРНЫХ должностей он до сената занимал. Тоже самое мэр (ну тут история покороче обычно, но есть - в боардах всяких сидел, руководил службами и т.п.), любая должность.piligrim77 wrote: а как вы заранее определите будет брать или не будет?
Разумеется, прошлые результаты не дают гарантии будущих, но "кредитная история" - это лучшее, что можно узнать о человеке.
-
- Уже с Приветом
Что тут нелогичного? Кому-то страна хороша, кому-то плоха. Вот Индия хорошая страна для жизни, по-вашему? А семейству Майавати в самом бедном индийском штате очень даже неплохо живётся. Мне повезло оказаться в узкой прослойке тех, кому в США неплохо, но это не значит, что все такие. Напротив, я повидал и гораздо менее приятную жизнь в Америке.Berlaga wrote:Минуточку. Т.е., вы считаете эту страну неплохой для себя. Но в то же время страна плоха для людей. Мне хорошо, а им плохо и мне их жалко, так что ли?лопарь wrote: в) тут вы писали: "Но в целом не они делают погоду, а как раз тот самый заезженный "for people by the people". Именно поэтому мы с вами тут, а не там". Я с вами не согласен совершенно. Я здесь не потому, что эта страна for people, а потому, что она очень неплоха конкретно для меня. Я имею возможность жить в хорошем спокойном месте, оплачивая просторное жильё и откладывая хорошие деньги, и при этом немного писать и много читать в интернете. Это не значит, что так могут все или хотя бы многие. И да, деньги кажутся хорошими, если сравнивать цифирки, но материальных благ - не говоря уже о нематериальных - я получаю не шибко больше, чем когда-то давно в Европе с гораздо меньшей зарплатой.
Извините, но выглядит как-то ... нелогично.
-
- Уже с Приветом
Вы понимаете, что такое лоббирование? Сформулируйте, плиз, своими словами и объясните, почему это плохо.piligrim77 wrote: ну так лобирование же существует? несмотря на эту замечательную систему выборов и кредитную историю сенаторов.
-
- Уже с Приветом
а вы понимаете? обьясните своими словами и обьясните почему это хорошоBerlaga wrote:Вы понимаете, что такое лоббирование? Сформулируйте, плиз, своими словами и объясните, почему это плохо.piligrim77 wrote: ну так лобирование же существует? несмотря на эту замечательную систему выборов и кредитную историю сенаторов.
-
- Уже с Приветом
Теракт был, жертв не было. Посмотрите в Википедии: Northwest Airlines Flight 253. Взрыв предотвратили на последнем кордоне, прошляпив на нескольких предыдущих. Могло бы повезти, и предотвратили бы раньше, а могло и не повезти, и было бы 300 погибших. Вы правда об этом не помните? Именно после этого теракта в аэропортах мира запретили провоз жидкостей.Berlaga wrote:Ну и слава богу, что не с чем сравнивать. Триста человек - я не понял, был теракт или не было? все таки не было? ну тогда о чем говорить?лопарь wrote:> Вы сравнили одиночную выходку майора с 9/11? Несколько разный калибр.
Я не думаю, что последующие теракты (достаточно мелкие) были последствиями войны. Я думаю, что без войны терактов было бы намного больше. Но доказать этого я, разумеется, не могу.
Был пожар, его потушили, ничего радом не сгорело. Может и так бы не сгорело, поди теперь докажи.
-
- Уже с Приветом
Нелогично то, что ВЫ за других беретесь судить. ВАМ же хорошо? хорошо. А другие... наверное, они сами разберутся, нет?лопарь wrote: Что тут нелогичного? Кому-то страна хороша, кому-то плоха. Вот Индия хорошая страна для жизни, по-вашему? А семейству Майавати в самом бедном индийском штате очень даже неплохо живётся. Мне повезло оказаться в узкой прослойке тех, кому в США неплохо, но это не значит, что все такие. Напротив, я повидал и гораздо менее приятную жизнь в Америке.
Мне вот тоже неплохо. Я никому не навязываю.
Я тоже разную жизнь в Америке видел, поверьте. И в Европе тоже жил, да. Жизнь разная, но плохой или тяжелой я б никакую не назвал. Что-то тут хорошо, что-то там. За бедных американских трудящихся, вкалывающих с 9 до 9 я тельняшку не рву. Тут можно отлично работать и с 10 до 6, что очень многие и делают. И отпуска бывают вполне европейские.
Я там и так работать не хочу, но это мои личные тараканы.
-
- Уже с Приветом
Ну и отлично. Было бы 300 жертв - тогда бы вы этим козырем и крыли. А пока, увы, нечем.лопарь wrote:Теракт был, жертв не было. Посмотрите в Википедии: Northwest Airlines Flight 253. Взрыв предотвратили на последнем кордоне, прошляпив на нескольких предыдущих. Могло бы повезти, и предотвратили бы раньше, а могло и не повезти, и было бы 300 погибших. Вы правда об этом не помните? Именно после этого теракта в аэропортах мира запретили провоз жидкостей.Berlaga wrote:Ну и слава богу, что не с чем сравнивать. Триста человек - я не понял, был теракт или не было? все таки не было? ну тогда о чем говорить?лопарь wrote:> Вы сравнили одиночную выходку майора с 9/11? Несколько разный калибр.
Правда не помню. Не было ж ничего. Ну да, с какого-то момента стали снимать ботинки и отбирать бутылки. Ужос, но не ужос-ужос.
-
- Уже с Приветом
Я первый спросил. Не можете ответить?piligrim77 wrote:а вы понимаете? обьясните своими словами и обьясните почему это хорошоBerlaga wrote:Вы понимаете, что такое лоббирование? Сформулируйте, плиз, своими словами и объясните, почему это плохо.piligrim77 wrote: ну так лобирование же существует? несмотря на эту замечательную систему выборов и кредитную историю сенаторов.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote: И это ХОРОШО!
это хорошо только в книжках про капитализм, в реале, сколько там? 1% владеет 90% ресурсов страны?
сколько там из этих 1% заработали деньги сами? а сколько унаследовали от предков,
которые во времена "первичного накопления" грызли глотку друг-другу ....
та что говорить, все вы прекрасно знаете.
-
- Уже с Приветом
ну и что что первый? ответить могу но не считаю нужным. если вам нужно определение что такое лобирование погуглите.Berlaga wrote:Я первый спросил. Не можете ответить?piligrim77 wrote:а вы понимаете? обьясните своими словами и обьясните почему это хорошоBerlaga wrote:Вы понимаете, что такое лоббирование? Сформулируйте, плиз, своими словами и объясните, почему это плохо.piligrim77 wrote: ну так лобирование же существует? несмотря на эту замечательную систему выборов и кредитную историю сенаторов.
-
- Уже с Приветом
Супер.piligrim77 wrote:ну и что что первый? ответить могу но не считаю нужным. если вам нужно определение что такое лобирование погуглите.Berlaga wrote:Я первый спросил. Не можете ответить?piligrim77 wrote:а вы понимаете? обьясните своими словами и обьясните почему это хорошоBerlaga wrote:Вы понимаете, что такое лоббирование? Сформулируйте, плиз, своими словами и объясните, почему это плохо.piligrim77 wrote: ну так лобирование же существует? несмотря на эту замечательную систему выборов и кредитную историю сенаторов.
-
- Уже с Приветом
> Нелогично то, что ВЫ за других беретесь судить.
логично. Если вы сравниваете жизнь в разных странах, бессмысленно слушать мнение никогда за пределы своего квартала не выходивших негров о том, лучше ли ему в США, чем в Китае или Швейцарии. Можно спросить, доволен ли он жизнью, и учесть такую статистику как один из второстепенных факторов.
Я сравниваю, во-первых, на своей шкуре, побывав в двух разных социальных слоях в США, пожив по несколько лет в двух других странах и побывав по месяцу-другому ещё в нескольких, а во-вторых, озаботившись ознакомлением с мнениями множества людей и с фактической информацией (законы, статистика и т.п.). Вам мои выводы могут показаться вескими или поверхностными и дилетантскими, совпадающими с вашими или нет, однако вы, наверно, признаете, что я всё равно могу оценить достоинства и недостатки жизни в Европе и США лучше среднего европейца или американца, хотя в деталях того и другого разбираюсь хуже местных.
> А другие... наверное, они сами разберутся, нет?
Нет, конечно. Как же он сам разберётся, если не знаком с альтернативами? Если основываться только на самооценке жителей, то может оказаться, что в КНДР живут прекрасно. Такое мнение (человек доволен - что ещё надо?) вполне резонно, но в этом аспекте обсуждать уровень жизни в разных странах бессмысленно.
> Тут можно отлично работать и с 10 до 6, что очень многие и делают.
Да. Но тогда они живут гораздо беднее аналогичных европейцев.
> И отпуска бывают вполне европейские.
Во Франции для работающих с 10 до 6 (включая часа полтора обеда) отпуска почти по два месяца в год, плюс 11-14 праздников + 1-2 дня забастовки + многим женщинам с детьми удаётся не работать по средам. Можно поинтересоваться, сколько промилле американцев имеют такие условия и сколько из них в состоянии оплатить проживание в коробке из-под жк-телевизора?
логично. Если вы сравниваете жизнь в разных странах, бессмысленно слушать мнение никогда за пределы своего квартала не выходивших негров о том, лучше ли ему в США, чем в Китае или Швейцарии. Можно спросить, доволен ли он жизнью, и учесть такую статистику как один из второстепенных факторов.
Я сравниваю, во-первых, на своей шкуре, побывав в двух разных социальных слоях в США, пожив по несколько лет в двух других странах и побывав по месяцу-другому ещё в нескольких, а во-вторых, озаботившись ознакомлением с мнениями множества людей и с фактической информацией (законы, статистика и т.п.). Вам мои выводы могут показаться вескими или поверхностными и дилетантскими, совпадающими с вашими или нет, однако вы, наверно, признаете, что я всё равно могу оценить достоинства и недостатки жизни в Европе и США лучше среднего европейца или американца, хотя в деталях того и другого разбираюсь хуже местных.
> А другие... наверное, они сами разберутся, нет?
Нет, конечно. Как же он сам разберётся, если не знаком с альтернативами? Если основываться только на самооценке жителей, то может оказаться, что в КНДР живут прекрасно. Такое мнение (человек доволен - что ещё надо?) вполне резонно, но в этом аспекте обсуждать уровень жизни в разных странах бессмысленно.
> Тут можно отлично работать и с 10 до 6, что очень многие и делают.
> И отпуска бывают вполне европейские.
Во Франции для работающих с 10 до 6 (включая часа полтора обеда) отпуска почти по два месяца в год, плюс 11-14 праздников + 1-2 дня забастовки + многим женщинам с детьми удаётся не работать по средам. Можно поинтересоваться, сколько промилле американцев имеют такие условия и сколько из них в состоянии оплатить проживание в коробке из-под жк-телевизора?
-
- Уже с Приветом
Да, сколько? Сколько унаследовали от предков Билл Гейтс, Ларри Эллисон, Сергей Брин, Марк Цукерберг, Джефф Безос, етц?ie wrote: сколько там из этих 1% заработали деньги сами? а сколько унаследовали от предков,
-
- Уже с Приветом
а неважно, на самом деле, сколько унаследовали. а сколько заработали. Если в стране хорошо жить 1% - пусть даже действительно самых достойных - и неплохо - ещё 10%, то вряд ли это следует называть благом для страны, даже если лично нам повезло попасть в 10% "неплохо".ie wrote:StrangerR wrote: И это ХОРОШО!
это хорошо только в книжках про капитализм, в реале, сколько там? 1% владеет 90% ресурсов страны?
сколько там из этих 1% заработали деньги сами? а сколько унаследовали от предков,
которые во времена "первичного накопления" грызли глотку друг-другу ....
та что говорить, все вы прекрасно знаете.
-
- Уже с Приветом
о чем и разговор. небеда что ирак никак ни связан с 9/11 но нам же добрый дядя по телевизоруBerlaga wrote: Война в Ираке затевалась как ответ на 9/11 и для предотвращения будущих подобных нападений.
повторил это 250 раз и теперь мы тоже будем повторять.
-
- Уже с Приветом
Нет, я не считаю ваше мнение сколько-нибудь экспертным. Ваш, хоть и весьма богатый, опыт и теоретический багаж - все же лишь мнение частного лица. Сложись ваша жизнь даже чуть по другому - и мнение, скорее всего, радикально бы изменилось.лопарь wrote: Я сравниваю, во-первых, на своей шкуре, побывав в двух разных социальных слоях в США, пожив по несколько лет в двух других странах и побывав по месяцу-другому ещё в нескольких, а во-вторых, озаботившись ознакомлением с мнениями множества людей и с фактической информацией (законы, статистика и т.п.). Вам мои выводы могут показаться вескими или поверхностными и дилетантскими, совпадающими с вашими или нет, однако вы, наверно, признаете, что я всё равно могу оценить достоинства и недостатки жизни в Европе и США лучше среднего европейца или американца, хотя в деталях того и другого разбираюсь хуже местных.
Для сравнения уровня жизни и уровня удовлетвоеренности жизнью существуют десятки разных методик. Собирается огромная статистика. И даже она не может в точности сказать, где же жить лучше и почему. Увы. Я все же сколоне больше верить крупной науке, чем мнению одного, даже весьма уважаемого, собеседника.
А вот это уже точно не так! По крайней мере, я знаю достаточно опровергающих случаев. Как видите, ваш опыт не покрывает весь спектр, о чем я и говорил выше.лопарь wrote: > Тут можно отлично работать и с 10 до 6, что очень многие и делают.
Европа - это все таки чуть шире одной Франции. Я жил в другой стране, где отпуска были стандартно по месяцу и выходных тоже поменьше. Сейчас у меня уже отпуск даже больше, чем тот мой европейский. А у многих знакомых отпуска существенно больше.лопарь wrote: > И отпуска бывают вполне европейские.
-
- Уже с Приветом
Зачем хамить? вот зачем?ie wrote:о чем и разговор. небеда что ирак никак ни связан с 9/11 но нам же добрый дядя по телевизоруBerlaga wrote: Война в Ираке затевалась как ответ на 9/11 и для предотвращения будущих подобных нападений.
повторил это 250 раз и теперь мы тоже будем повторять.
-
- Уже с Приветом
напомню в США население 350млн чел. один процент будет 3.5 миллионов.Berlaga wrote:Да, сколько? Сколько унаследовали от предков Билл Гейтс, Ларри Эллисон, Сергей Брин, Марк Цукерберг, Джефф Безос, етц?ie wrote: сколько там из этих 1% заработали деньги сами? а сколько унаследовали от предков,
с нетерпением жду продолжения списка балов гейтсов и цукебергов, несомневаюсь что вы насчитаете еще чел-к 30-ть.