пардон, вырос в геттоBerlaga wrote:Зачем хамить? вот зачем?ie wrote:о чем и разговор. небеда что ирак никак ни связан с 9/11 но нам же добрый дядя по телевизоруBerlaga wrote: Война в Ираке затевалась как ответ на 9/11 и для предотвращения будущих подобных нападений.
повторил это 250 раз и теперь мы тоже будем повторять.
Good news and Bad news
-
- Уже с Приветом
Re: Good news and Bad news
-
- Уже с Приветом
Чего вы от меня ждете? Вы поставили вопрос - "сколько из них заработали деньги сами". Вы не знаете, и я не знаю. Но у меня есть подозрение, что таких достаточно много. Один бум хайтека последних лет сделал десятки, если не сотни, миллионеров. Это вам из Бостона плохо видно, а мне тут очень даже заметно. Цены на недвижимость вон как прут...ie wrote:напомню в США население 350млн чел. один процент будет 3.5 миллионов.Berlaga wrote:Да, сколько? Сколько унаследовали от предков Билл Гейтс, Ларри Эллисон, Сергей Брин, Марк Цукерберг, Джефф Безос, етц?ie wrote: сколько там из этих 1% заработали деньги сами? а сколько унаследовали от предков,
с нетерпением жду продолжения списка балов гейтсов и цукебергов, несомневаюсь что вы насчитаете еще чел-к 30-ть.
-
- Уже с Приветом
Я не претендую на экспертность своего мнения. Но: а) мне есть с чем сравнить, а среднему опрошенному американцу (северокорейцу, европейцы) - нет; б) как человек, неоднократно стоявший перед выбором, я имею, как вы говорите, "теоретический багаж", касающийся многих мест, а средний опрошенный американец (северокореец, европеец) имеет ещё больший багаж по своей стране - но ни шиша не знает о других.Berlaga wrote:Нет, я не считаю ваше мнение сколько-нибудь экспертным. Ваш, хоть и весьма богатый, опыт и теоретический багаж - все же лишь мнение частного лица. Сложись ваша жизнь даже чуть по другому - и мнение, скорее всего, радикально бы изменилось.лопарь wrote: Я сравниваю, во-первых, на своей шкуре, побывав в двух разных социальных слоях в США, пожив по несколько лет в двух других странах и побывав по месяцу-другому ещё в нескольких, а во-вторых, озаботившись ознакомлением с мнениями множества людей и с фактической информацией (законы, статистика и т.п.). Вам мои выводы могут показаться вескими или поверхностными и дилетантскими, совпадающими с вашими или нет, однако вы, наверно, признаете, что я всё равно могу оценить достоинства и недостатки жизни в Европе и США лучше среднего европейца или американца, хотя в деталях того и другого разбираюсь хуже местных.
Для сравнения уровня жизни и уровня удовлетвоеренности жизнью существуют десятки разных методик. Собирается огромная статистика. И даже она не может в точности сказать, где же жить лучше и почему. Увы. Я все же сколоне больше верить крупной науке, чем мнению одного, даже весьма уважаемого, собеседника.
> Для сравнения уровня жизни и уровня удовлетвоеренности жизнью существуют
> десятки разных методик. Собирается огромная статистика. И даже она не может
> в точности сказать, где же жить лучше и почему.
Конечно, не может. Потому что говорить, где лучше жить, должна не статистика, а читатель. Я прекрасно знаю, где лучше жить (если вооружусь статистикой). И вы лучше всех знаете, если вооружены. Наши мнения могут оказаться разными, потому что я считаю, что людям во Франции лучше, чем в Америке, в рассмотрении среднего человека, но интересующих меня ценностей. Вы, возможно, тоже прекрасно представляете себе жизнь из статистики и личного опыта, и считаете жизнь в США лучше - в рамках ваших ценностей.
-
- Уже с Приветом
Ну, бывает.ie wrote:пардон, вырос в геттоBerlaga wrote:Зачем хамить? вот зачем?ie wrote:о чем и разговор. небеда что ирак никак ни связан с 9/11 но нам же добрый дядя по телевизоруBerlaga wrote: Война в Ираке затевалась как ответ на 9/11 и для предотвращения будущих подобных нападений.
повторил это 250 раз и теперь мы тоже будем повторять.
-
- Уже с Приветом
черное пятно справа вверху наблюдаем? это бостонские бабки без всяких хайтеков процветают.
дальше смотрим новый-йорк, тоже понятно - распределение денежных потоков,
дальше вашингтон дс! черным-черно... цукенберги? нееее, эт те самые законодатели и их дружбаны лоббисты,
ну это мы уже обсудили
ну а слева внизу конечно ваш хай-тек бум, кудаж без него.
дальше смотрим новый-йорк, тоже понятно - распределение денежных потоков,
дальше вашингтон дс! черным-черно... цукенберги? нееее, эт те самые законодатели и их дружбаны лоббисты,
ну это мы уже обсудили
ну а слева внизу конечно ваш хай-тек бум, кудаж без него.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже есть, с чем сравнить. Я, как и вы, из Европы уехал в США. И назад не планирую, пока. Т.е., свой выбор сделал. И даже если бы считал, что там медом намазано гуще (хотя так не считаю), то не думаю, что имел бы моральное право кого-либо в том убеждать. Просто потому, что сам сделал противоположный выбор.лопарь wrote:Я не претендую на экспертность своего мнения. Но: а) мне есть с чем сравнить, а среднему опрошенному американцу (северокорейцу, европейцы) - нет; б) как человек, неоднократно стоявший перед выбором, я имею, как вы говорите, "теоретический багаж", касающийся многих мест, а средний опрошенный американец (северокореец, европеец) имеет ещё больший багаж по своей стране - но ни шиша не знает о других.
Но я не навязываю. Просто поясняю, почему с вами не могу согласиться.
Даже со статистикой я не считаю, что людям во Франции лучше, чем в Америке. Длинные отпуска и короткий рабочий день - сомнительное счастье. Налоги, цены, типовой размер жилья - ну... тоже не бохвесть, но тут Франция явно не впереди. И т.д.лопарь wrote: Конечно, не может. Потому что говорить, где лучше жить, должна не статистика, а читатель. Я прекрасно знаю, где лучше жить (если вооружусь статистикой). И вы лучше всех знаете, если вооружены. Наши мнения могут оказаться разными, потому что я считаю, что людям во Франции лучше, чем в Америке, в рассмотрении среднего человека, но интересующих меня ценностей. Вы, возможно, тоже прекрасно представляете себе жизнь из статистики и личного опыта, и считаете жизнь в США лучше - в рамках ваших ценностей.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то там в самом и вокруг Бостона полно того, без чего. Двойка вам по экономической географии США.ie wrote:черное пятно справа вверху наблюдаем? это бостонские бабки без всяких хайтеков процветают.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Что именно эта замечательная зеленая картинка доказывает? Вы не стесняйтесь, форумлируйте тезис или контртезис.ie wrote:черное пятно справа вверху наблюдаем? ...
Я не собираюсь тут читать мысли. Тем более у уроженца гетто они могу идти несколько иным образом, чем у меня.
Итак, ваша картинка показала, что ... ?
-
- Уже с Приветом
Общеизвестно что первый миллион Гейтсу "на развитие" дали родственники. В то время как именно он зарабатыватся тяжелее всего и является самой большой преградой для желающих преуспеть.Berlaga wrote:Чего вы от меня ждете? Вы поставили вопрос - "сколько из них заработали деньги сами". Вы не знаете, и я не знаю. Но у меня есть подозрение, что таких достаточно много. Один бум хайтека последних лет сделал десятки, если не сотни, миллионеров. Это вам из Бостона плохо видно, а мне тут очень даже заметно. Цены на недвижимость вон как прут...ie wrote:напомню в США население 350млн чел. один процент будет 3.5 миллионов.Berlaga wrote:Да, сколько? Сколько унаследовали от предков Билл Гейтс, Ларри Эллисон, Сергей Брин, Марк Цукерберг, Джефф Безос, етц?ie wrote: сколько там из этих 1% заработали деньги сами? а сколько унаследовали от предков,
с нетерпением жду продолжения списка балов гейтсов и цукебергов, несомневаюсь что вы насчитаете еще чел-к 30-ть.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
ты мая радостьBerlaga wrote:
-
- Уже с Приветом
Сейчас роль родственнико берут на себя венчурные капиталисты. Незабесплатно, конечно, но зато родственники не нужны.Amto2011 wrote:Общеизвестно что первый миллион Гейтсу "на развитие" дали родственники. В то время как именно он зарабатыватся тяжелее всего и является самой большой преградой для желающих преуспеть.
-
- Уже с Приветом
да знаю, знаю...Medium-rare wrote: Вообще-то там в самом и вокруг Бостона полно того, без чего.
-
- Уже с Приветом
Это все, что вы сумели сформулировать? Спасибо и на этом.ie wrote:ты мая радостьBerlaga wrote:
Вы меня потеряли, как собеседника, на будущее. Разный социальный бэкграунд, наверное, не позволяет нам общаться нормально. Никто не виноват, все в порядке.
-
- Уже с Приветом
да, вы мне больше нравитесь как читатель.Berlaga wrote: Вы меня потеряли, как собеседника, на будущее. Разный социальный бэкграунд, наверное, не позволяет нам общаться нормально. Никто не виноват, все в порядке.
-
- Уже с Приветом
Венчурные капиталисты (в том или ином виде) были всегда. Проблема в том только, что новым проектам нужно очень сильно конкурировать за деньги венчурного капиталиста. Проектов много, а капиталистов мало. А за деньги богатых родственников конкуренция гораздо меньше.Berlaga wrote:Сейчас роль родственнико берут на себя венчурные капиталисты. Незабесплатно, конечно, но зато родственники не нужны.Amto2011 wrote:Общеизвестно что первый миллион Гейтсу "на развитие" дали родственники. В то время как именно он зарабатыватся тяжелее всего и является самой большой преградой для желающих преуспеть.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вы реально думаете, положа руку на сердце, что Ирак имел какое-то отношение к терактам и война в нем предотвратила какие-то возможные тер.акты ? И Пауэл пробиркой с фальшивым порошком в ООН тряс дабы доказать причстность Садама к 9/11 ?Berlaga wrote:...Я думаю, что без войны терактов было бы намного больше. Но доказать этого я, разумеется, не могу.
Был пожар, его потушили, ничего радом не сгорело. Может и так бы не сгорело, поди теперь докажи.
-
- Уже с Приветом
Другая сторона медали в том что 99.99% людей с миллионом от родственников никакого Майкрософт бы не создали. И ваше утверждение что первый миллион самый сложный не верно ИМХО.Amto2011 wrote:Венчурные капиталисты (в том или ином виде) были всегда. Проблема в том только, что новым проектам нужно очень сильно конкурировать за деньги венчурного капиталиста. Проектов много, а капиталистов мало. А за деньги богатых родственников конкуренция гораздо меньше.Berlaga wrote:Сейчас роль родственнико берут на себя венчурные капиталисты. Незабесплатно, конечно, но зато родственники не нужны.Amto2011 wrote:Общеизвестно что первый миллион Гейтсу "на развитие" дали родственники. В то время как именно он зарабатыватся тяжелее всего и является самой большой преградой для желающих преуспеть.
-
- Уже с Приветом
А это всё то же: во Франции людям в целом лучше, но отдельным категориям, включая меня - хуже. Но если мне где-то хуже, неправильно говорить, что в стране в целом хуже живётся. Лично мне как русскому человеку, очевидно, будет плохо в Японии или Южной Корее и довольно комфортно - в Белоруссии, но это ведь не значит, что жизнь японцев хуже белорусской. А моим коллегам из Китая и Индии было гораздо лучше в Китае и Индии, поэтому большинство из них туда вернулись. Причём объективно у них там были условия, не светившие в США ни им, ни даже их американским сверстникам с аналогичными послужными списками. Стать ассосиэйт-профессором лучшего универа страны и одного из лучших в мире в тридцать лет, будучи простым постдоком, получить бесплатную квартиру и зарплату на уровне американской - но там, где жизнь в разы дешевле - это объективно хорошо. Или другой пример: один восточноевропейский коллега вернулся из США на родину, оставаясь сотрудником американской конторы и сохранив свою американкую зарплату (другие его коллеги по в-европейскому офису получают более чем вдвое меньше), да ещё и из обычных программером без перспектив став тимлидом, так как единственный из нового офиса лично контактировал с центральным - ему объективно лучше в своей, грубо говоря, Румынии. Не говоря уже о нематериальных плюсах типа семьи и родного языка.Berlaga wrote:Я, как и вы, из Европы уехал в США. И назад не планирую, пока. Т.е., свой выбор сделал. И даже если бы считал, что там медом намазано гуще (хотя так не считаю), то не думаю, что имел бы моральное право кого-либо в том убеждать. Просто потому, что сам сделал противоположный выбор.
Но можно ли делать на основании этого вывод, что в Румынии, Индии и Китае жизнь лучше, чем в Америке? Точно так же и я считаю, что жизнь во Франции лучше, чем в Америке, но лично мне в США хорошо устроиться гораздо проще.
Огромное счастье, когда можешь уделять время семье. Но это вопрос вкусов. Налоги бешеные, однако медианный доход населения после всех налогов сравним с американским (на четверть ниже). Цены во Франции тоже сравнимы с американскими, если не считать цены за квадратный метр жилья и машин (гораздо выше) и цены медуслуг (на порядок ниже и, одновременно, качественнее, чем в США), а также стоимость образования (во Франции оно бесплатно с трех-четырёх лет до самой докторантуры за вычетом prepa-классов по подготовки к высшим школам, если у вас большие амбиции).Даже со статистикой я не считаю, что людям во Франции лучше, чем в Америке. Длинные отпуска и короткий рабочий день - сомнительное счастье. Налоги, цены, типовой размер жилья - ну... тоже не бохвесть, но тут Франция явно не впереди. И т.д.
-
- Уже с Приветом
Ну так и венчурные проекты в большинстве своем заканчиваются ничем. Никакой разницы. То, что первый миллион самый сложный и самый controversial - не мое утверждение.deve wrote:Другая сторона медали в том что 99.99% людей с миллионом от родственников никакого Майкрософт бы не создали. И ваше утверждение что первый миллион самый сложный не верно ИМХО.Amto2011 wrote:Венчурные капиталисты (в том или ином виде) были всегда. Проблема в том только, что новым проектам нужно очень сильно конкурировать за деньги венчурного капиталиста. Проектов много, а капиталистов мало. А за деньги богатых родственников конкуренция гораздо меньше.
«Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого» (Джон Д. Рокфеллер)
http://raznie.ru/dengi/dzhon-devison-ro ... zyivaniya/
Вот с ним и поспорьте.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Давайте по пунктам, без обоснований пока:deve wrote:Вы реально думаете, положа руку на сердце, что Ирак имел какое-то отношение к терактам и война в нем предотвратила какие-то возможные тер.акты ? И Пауэл пробиркой с фальшивым порошком в ООН тряс дабы доказать причстность Садама к 9/11 ?Berlaga wrote:...Я думаю, что без войны терактов было бы намного больше. Но доказать этого я, разумеется, не могу.
Был пожар, его потушили, ничего радом не сгорело. Может и так бы не сгорело, поди теперь докажи.
- Да, я реально думаю, что война в Ираке имеет отношение к терактам.
- Да, я реально думаю, что война в Ираке помогла предотваратить будущее теракты.
- Нет, я не думаю, что Пауэлл тряс пробиркой, чтобы доказать причастность Садама к 9/11. Он ей тряс по другому поводу.
-
- Уже с Приветом
По поводу Боинга, Локхида, BAE Systems, и многих заинтересованных сторон ВПК.Berlaga wrote:Он ей тряс по другому поводу.
Если не стрелять, то на складе многовато оружия уже будет.
-
- Уже с Приветом
предлагаю разбомбить все страны в мире. пусть останется одна США. это гарантировано предотвратит все возможные теракты. если кроме США не будет ни одной страны терактов точно не будет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Я уже говорил, что не сужу за всех. И никому не советую.лопарь wrote: А это всё то же: во Франции людям в целом лучше, но отдельным категориям, включая меня - хуже.
У меня все просто - Мне плохо? Все, страна - гавно, надо валить. Остальным хорошо? Да мне-то какая разница!?
Давайте хотя бы согласимся, что и такая точка зрения имеет право на жизнь. ОК?
Статистически больше, чем на четверть. Ближе к треть, насколько я слышал. Но тут, понятно, все очень индивидуально.лопарь wrote: Огромное счастье, когда можешь уделять время семье. Но это вопрос вкусов. Налоги бешеные, однако медианный доход населения после всех налогов сравним с американским (на четверть ниже).
Цены медуслуг? Вы о тех цифирках в бумажках? Их страховка платит. А так цена медуслуг в США равна цене страховки. Про качественно... ну, не знаю. Я бы не сказал, что в Европе качественная медицина. Мне наоборот, показалось что тут в плане качества все намного лучше.лопарь wrote: Цены во Франции тоже сравнимы с американскими, если не считать цены за квадратный метр жилья и машин (гораздо выше) и цены медуслуг (на порядок ниже и, одновременно, качественнее, чем в США), а также стоимость образования (во Франции оно бесплатно с трех-четырёх лет до самой докторантуры за вычетом prepa-классов по подготовки к высшим школам, если у вас большие амбиции).
А статистически - и тут все медицину ругают, и там все ругают. Паритет.
-
- Уже с Приветом
Они его заставили?! Или взятку дали?Medium-rare wrote:По поводу Боинга, Локхида, BAE Systems, и многих заинтересованных сторон ВПК.Berlaga wrote:Он ей тряс по другому поводу.
Если не стрелять, то на складе многовато оружия уже будет.
Война всегда выгодна ВПК. Поэтому на любую войну можно смело дуть щеки и утверждать, что ее начал именно ВПК. Будет звучать убедительно.
-
- Уже с Приветом
И вполне рационально. Особенно, на фоне астрономического буллшита типа мифического ОМП Ирака.Berlaga wrote: Война всегда выгодна ВПК. Поэтому на любую войну можно смело дуть щеки и утверждать, что ее начал именно ВПК. Будет звучать убедительно.