Да ладно вам сказки расказывать. Если требуются профессионалы такой высокой квалификации, то значит производство хреново ораганизовано. Сейчас люди на конвейере в основном работают придатком машины. Фокскон, к примеру, к выходу айФона 6 нанял миллион рабочих за пару месяцев. Думаете, они все токари высочайшей квалификации? ну-ну.Мальчик-Одуванчик wrote:Это программиста за два месяца в Бангалоре лепят, а токаря после ПТУ на заводе только простейшие болванки подготавливать допускают.
Более высокий разряд годами получается. И зарплата у токаря высшего разряда поболее чем у иного инженера, или начальника цеха будет.
Стоп-стоп. Давайте вернемся, я что-то теряю нить. Мы говорили о переносе производства из США. Вы сказали, что чем производить самим - США проще нагнуть других. Я это понял, как перенести производство == нагнуть. Вот ваша цитата:Мальчик-Одуванчик wrote: Ну а про дать заработать - это Вы хорошо загнули. В Ираке и Афганистане и Ливии США особенно в этом плане отличились.
И чисто экономически - под нагибанием я как раз и подразумевал усилия США, чтобы страны с дешевой рабочей силой так и оставались такими.
США выгодно "дать им заработать" , но в улучшении уровня жизни они никак не заинтересованы.
При чем тут Ирак? причем Афганистан? их никто не "нагибал", в вашем смысле. Их в прямом смысле нагибали, но это совсем другая история.А с трусами - не сможет их США шить. Не потому что не надо, а потому что некому. Бездельник будет сидеть на пособии, а шить не станет.
А пособия эти никто не отменит, потому что бездельники в США составляют огромную массу - электорат и уже воспроизводятся в третьем и четвертом поколении.
США проще нагнуть другие страны и внешний долг лишнее тому подтверждение.
Ладно, я вижу мы ходим по кругу. Давайте, наверное, сворачивать эту дискуссию. Всем спасибо за участие!