Нужен отзыв о конторе Infosys и вообще совет

mynameiszb
Уже с Приветом

Re: Нужен отзыв о конторе Infosys и вообще совет

Post by mynameiszb »

Crocus wrote:И кстати, SSN давать - это нормально? Там фрод же с ним возможен какой-то, да и на карточке написано - опасайтесь давать свой SSN.
SSN даешь при оформлении документов в конторе, когда уже контракт подписан. На любые запросы "дай" - посылаешь. Если упираются и кричат о каких-то внутренних требованиях, возьми любой из "public adv number" и пусть им утрутся.

PS. Правильно пишут на карточке. Не надо SSN раздавать куда попало. И так уже скоро этот номер в любой подворотне будет известен.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Sergunka wrote:
XpoH wrote:
Sergunka wrote:
valchkou wrote:Народ не забывайте что у чела ЕАД, образование не понячно где, опыта почти нет и в америках он не ориентируется.
Это вам не выпускник американского вуза.
Если возьмут да еще и дадут 65 на старт это будет очень круто.
+1 - для разгона оно само то. Через полгода наблатыкается получит свои 100К :fr:
очевидно что не получит.
Если у Вас личный опыт то соболезную :D

P.S. Мой личный опыт как раз говорит, что получит. Я таким способом перескочил с Лотусов на Яву, но понятно мне и платили больше чем 100К "по первоходу" так сказать за опыт в индустрии так что я даже неприлично занизил 100К с учетом инфляции.
ну понятное дело, только вы один в долине работу искали. и ваш трактат я с удовольствием читал, респект, очень увлекательно, только он мало общего имеет к человеку с опытом в год.
совсем ничего общего я бы сказал.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

автор, на 65 в долине совсем грустно будет.
если есть EAD, может сразу поискать больше денег?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

А что грустного человеку с 6 месяцами опыта на 65К? Хоть на работу берут и то хлеб.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

В долине он будет жить в самой помойке
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

полгода перебьется в Extended Stay America, на всем готовом.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Komissar wrote:полгода перебьется в Extended Stay America, на всем готовом.
В долине Extended Stay стоит 3 тыщи в месяц. Зарплата чистая на руки будет поди 4?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

XpoH wrote:
Sergunka wrote:
XpoH wrote:
Sergunka wrote:
valchkou wrote:Народ не забывайте что у чела ЕАД, образование не понячно где, опыта почти нет и в америках он не ориентируется.
Это вам не выпускник американского вуза.
Если возьмут да еще и дадут 65 на старт это будет очень круто.
+1 - для разгона оно само то. Через полгода наблатыкается получит свои 100К :fr:
очевидно что не получит.
Если у Вас личный опыт то соболезную :D

P.S. Мой личный опыт как раз говорит, что получит. Я таким способом перескочил с Лотусов на Яву, но понятно мне и платили больше чем 100К "по первоходу" так сказать за опыт в индустрии так что я даже неприлично занизил 100К с учетом инфляции.
ну понятное дело, только вы один в долине работу искали. и ваш трактат я с удовольствием читал, респект, очень увлекательно, только он мало общего имеет к человеку с опытом в год.
совсем ничего общего я бы сказал.
Человек на "наглость" тренируется за три дня - трех месячный опыт на интервью ни чем не отличается от трех летнего. Просто на какой-то момент после лет трех чел начинает мыслить на архитектурном уровне в новой для него технологии. Многие моменты в разработке идут проще, но эти моменты на интервью обычно довольно сложно выявить. Все одно дадут фибоначи написать и дерево "развернуть" :D Чему любой вменяемый чел учится за три дня.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sergunka wrote: Человек на "наглость" тренируется за три дня - трех месячный опыт на интервью ни чем не отличается от трех летнего. Просто на какой-то момент после лет трех чел начинает мыслить на архитектурном уровне в новой для него технологии. Многие моменты в разработке идут проще, но эти моменты на интервью обычно довольно сложно выявить. Все одно дадут фибоначи написать и дерево "развернуть" :D Чему любой вменяемый чел учится за три дня.
Ну они спросят сколько опыта реального - придется или правду говорить или врать. В 1м случае предложат з п соответствующую тому опыту который есть, как бы хорошо цифры фибоначи не рисовал. Во 2м если дадут денег больше за то чего нет по ошибке скорее всего радостно выпрут в самое неудачное для товарища время, когда он лиз на квартиру на 1 год подписал например возле работы. Очень даже большая разница есть между тем кто 6 мес проработал, 3 года, 5 лет или 10.
Счас никто нынче не церимонится, что о себе на рассказывал то и дадут делать как начнешь работать. Взяли на middle-dev role с соответствующей зп, так и работу такую дадут. В последних нескольких местах где я работала именно так и было, "Назвался груздем, полезай в корзину".
Мне вообще нравятся как тут народ на форуме все приукрашивает, как почитаешь так никто ничего не делает и все по 250к получают, а работу работать вообще не надо.
Числа фибоначи и прочее тоже не за 3 дня учатся, не зря люди в университете по 5 лет это все изучают. На интервью могут спросить все что угодно а не только числа фибоначи.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Krys-Krys wrote:
Sergunka wrote: Человек на "наглость" тренируется за три дня - трех месячный опыт на интервью ни чем не отличается от трех летнего. Просто на какой-то момент после лет трех чел начинает мыслить на архитектурном уровне в новой для него технологии. Многие моменты в разработке идут проще, но эти моменты на интервью обычно довольно сложно выявить. Все одно дадут фибоначи написать и дерево "развернуть" :D Чему любой вменяемый чел учится за три дня.
Ну они спросят сколько опыта реального - придется или правду говорить или врать. В 1м случае предложат з п соответствующую тому опыту который есть, как бы хорошо цифры фибоначи не рисовал. Во 2м если дадут денег больше за то чего нет по ошибке скорее всего радостно выпрут в самое неудачное для товарища время, когда он лиз на квартиру на 1 год подписал например возле работы. Очень даже большая разница есть между тем кто 6 мес проработал, 3 года, 5 лет или 10.
врать будет сложно, автор судя по всему этим летом диплом получил. От этого и будут отсчитывать.
Можно выйти на 100к если целенаправленно готовиться год к интревью в типа google, fb.
или найти контракт на 55-60/h на прямую. В остальных случаях просто за наглость 100к не дадут, макс 75 после года.
Я лично на контрактах перебивался первые лет 5, зп была заметно выше чем на постоянке, с учетом всех факторов.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

inside wrote:
В долине Extended Stay стоит 3 тыщи в месяц. Зарплата чистая на руки будет поди 4?
Даже в жопах мира не видела приличного ничего дешевле 100$ за ночь, так что 3к минимум, это да.
Или комнату искать в доме-квартире с кучей руммейтов, там обычно как-то просто с "выселением", одни вселился другой веселился.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:
inside wrote:
Даже в жопах мира не видела приличного ничего дешевле 100$ за ночь, так что 3к минимум, это да.
Или комнату искать в доме-квартире с кучей руммейтов, там обычно как-то просто с "выселением", одни вселился другой веселился.
Extended Stay и "за ночь" - взаимоисключающие понятия
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:
inside wrote:
Почему это? Extended Stay сайт в том же Сан Хозе выдает посуточные рейты - надо на 30 суток, берешь на 30. Может я чего-то не понимаю.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:
inside wrote:
Почему это? Extended Stay сайт в том же Сан Хозе выдает посуточные рейты - надо на 30 суток, берешь на 30. Может я чего-то не понимаю.
В _некоторых_ extended stay hotels, действительно, можно остановиться и на одну ночь. И тогда рейт можно сравнивать с обычным м/хотелем. Однако суть их - именно в длительном пребывании. И нельзя взять и перемножить суточный рейт на 30 чтобы получить месячный.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote: В _некоторых_ extended stay hotels, действительно, можно остановиться и на одну ночь. И тогда рейт можно сравнивать с обычным м/хотелем. Однако суть их - именно в длительном пребывании. И нельзя взять и перемножить суточный рейт на 30 чтобы получить месячный.
Очень даже можно перемножать. Вбиваете даты прибывания, хоть 30 дней хоть 100, хоть 300. Сайт выдает средний рейт за ночь в зависимости от кол-ва ночей в том числе и дат. Его перемножаете на то кол-во дней что выбрали, вот и вся сумма. Можете просто на кнопку "Платить" кликнуть и сайт сам перемножит.
Сайт показывает средний рейт для наглядности - на деле может быть по будням 50, в выходные 150, а по понедельникам например 13го 75. Или еще что.
Точно так же сайты по рентовке машин работают, вы им даты - а они все четко считают, по схеме "2 недели + 3 дня + 5 часов" и радостно сообщают "средний дневной рейт".
Last edited by Krys-Krys on 17 Nov 2014 20:38, edited 1 time in total.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Мотель Шестерочка во Фримонте радостно примет усталого труженника за 65/ночь. Тот же в Санивейле - за 85.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Berlaga wrote:Мотель Шестерочка во Фримонте радостно примет усталого труженника за 65/ночь. Тот же в Санивейле - за 85.
Там можно 2-3 ночи от бызысходности переконтоватся, но не месяц. :o
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Krys-Krys wrote:
Berlaga wrote:Мотель Шестерочка во Фримонте радостно примет усталого труженника за 65/ночь. Тот же в Санивейле - за 85.
В чем проблема? Массажист не входит? :pain1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote: В _некоторых_ extended stay hotels, действительно, можно остановиться и на одну ночь. И тогда рейт можно сравнивать с обычным м/хотелем. Однако суть их - именно в длительном пребывании. И нельзя взять и перемножить суточный рейт на 30 чтобы получить месячный.
Очень даже можно перемножать. Вбиваете даты прибывания, хоть 30 дней хоть 100, хоть 300. Сайт выдает средний рейт за ночь в зависимости от кол-ва ночей в том числе и дат. Его перемножаете на то кол-во дней что выбрали, вот и вся сумма. Можете просто на кнопку "Платить" кликнуть и сайт сам перемножит.
Сайт показывает средний рейт для наглядности - на деле может быть по будням 50, в выходные 150, а по понедельникам например 13го 75. Или еще что.
Точно так же сайты по рентовке машин работают, вы им даты - а они все четко считают, по схеме "2 недели + 3 дня + 5 часов" и радостно сообщают "средний дневной рейт".
Ну вы же загнули, что "даже в самой жопе мира дешевле 100 за ночь" - из чего я сделал вывод, что идет речь о рейтах за одиночную ночь
А если говорить об именно extended, то даже в не самой жопе мира я останавливался за 190 в неделю. 27 за ночь. Конюшня, да, но перекантоваться - легко.
Разумеется, таких рейтов в гей эрии нет, но и 3К в месяц - тоже сильный перебор. В том же East Palo Alto можно снять студию за чуть больше 1000. Страшно? Зато десива
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Berlaga wrote:
Krys-Krys wrote:
В чем проблема? Массажист не входит? :pain1:
Если вы сами не видите проблемы в жизни в таком опасном месте то мне вам не объяснить. Самая дешевая цена привлекает отброснейший контингент общества, если соседи-уголовники и хукеры не смущают то все ОК.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:
Ну вы же загнули, что "даже в самой жопе мира дешевле 100 за ночь" - из чего я сделал вывод, что идет речь о рейтах за одиночную ночь
А если говорить об именно extended, то даже в не самой жопе мира я останавливался за 190 в неделю. 27 за ночь. Конюшня, да, но перекантоваться - легко.
Разумеется, таких рейтов в гей эрии нет, но и 3К в месяц - тоже сильный перебор. В том же East Palo Alto можно снять студию за чуть больше 1000. Страшно? Зато десива
Можно и под мостом жить бесплатно, и в мащине спать тоже, варианты всегда есть.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:
Можно и под мостом жить бесплатно, и в мащине спать тоже, варианты всегда есть.
Ну вы предложите вариант лучше для человека, у которого не 100+ в час, а 65К в год. А то сейчас придет Цукерберг, купивший все соседские дома, и поднимет на смех всех оптом
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

тут же не факт что долина будет. но если долина, то руммейта найти без проблем в раене маунтин вью. в 1к вложится.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote: Ну вы предложите вариант лучше для человека, у которого на 100+ в час, а 65К в год. А то сейчас придет Цукерберг, купивший все соседские дома, и поднимет на смех всех оптом
Я уже несколько раз намекнула что надо искать комнату в большом доме-квартире с кучей руммейтов. :pain1:
Вот моя знакомая недавно выселялась искала себе замену - там в доме 4 человека живут кажется в Долине, в районе 1к за комнату просили. В общем на крейглист и искать руммейтов. Я думаю за 1-1.5к уж точно в долине можно снять комнату где-то. А молодой профессионал на большее и не зарабатывает. Я когда в Чикаго жила там среди тех кому меньше 30 редко можно было кого встретить кто может себе позволить жить один. Ведь математика простая - 1бр стоит почти 2.5к в Долине, 2бр можно за 3+к снять и платить с тем же руммейтом 1.5к каждый а не по 2.5к по отдельности. Нету тут больше никаких промежуточных вариантов. Молодой профессионал-нищеброд = живи с руммейтами. :fr:
Другие + жизни с руммейтами - там ротация народа если человека 3-4 происходит безболезненно обычно. Надо кому-то выселится, он ищет себе замену. Лендлордам обычно на это пофик, лиз-то никто не прерывает, ну подумаешь 1 из 3х Вась Пупкиных стал Ваней. А когда 1 квартиру снимаешь если надумал выселится - сие не так-то просто. Лиз-то 1 подписал. Особенно это акутально если автор будет контрактить сам или через бодишоп этот про который он спрашивает. Может оказатся так что ездить стало нужно в другом немного направление на работу а на квартире еще 6 мес - за те 6 мес если по 2-3 часа в день тратить на дорогу можно повесится. А трафик стал тут только хуже в последние пару мес чем когда либо. Я на прошлой неделе из Фостер Сити поехала в спа в Пало Алто - ехаала 1 час ровно. :%)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Я уже несколько раз намекнула что надо искать комнату в большом доме-квартире с кучей руммейтов. :pain1:
можно и под мостом жить бесплатно (ц) :pain1:

Return to “Работа и Карьера в IT”