Самую высокую полную стоимость кредита можно применять при выдаче кредитов в торговых сетях. С 1 января 2015 года предельные значения по таким кредитам составят от 34,688% до 54,939% в зависимости от срока и суммы. Автокредиты, предусматривающие залог машины, не смогут стоить дороже 20,320-31,215%, нецелевые потребительские кредиты — от 21,381 до 46,795% годовых. Планка для микрофинансовых организаций установлена на гораздо более высоком уровне – до 914,785% годовых. Предельное значение полной стоимости кредита для ломбардов установлено в размере 86,117%, если залогом по займу служит машина, и 233,190% годовых при ином виде залога.
Предельные значения полной стоимости кредита установлены для I квартала 2015 года с последующим ежеквартальным обновлением
Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
Re: Что же случилось с могучим рублём?
ЦБ определил предельную стоимость потребительского кредита
-
- Уже с Приветом
Э-э, друг. Когда вспоминали, что экономика США в 20 раз больше российской, про среднюю зарплату речь не шла.
Так вот американская медицина прожирает огромную часть американской экономики. И эта Delta Dental получает деньги, на сумму которых у вас уменьшена зарплата.
Ну, не я пиписьками начал меряться. Начинаете сравнивать А там и А тут, будьте уж так любезны, сравнивать B и С
А то, как у Мура в кино, лучшая медицина на Кубе, но , как в том анекдоте, "есть нюанс".
-
- Уже с Приветом
Ну а чего не сравнить с медициной на Кубе?Sergey___K wrote:Э-э, друг. Когда вспоминали, что экономика США в 20 раз больше российской, про среднюю зарплату речь не шла.
Так вот американская медицина прожирает огромную часть американской экономики. И эта Delta Dental получает деньги, на сумму которых у вас уменьшена зарплата.
Ну, не я пиписьками начал меряться. Начинаете сравнивать А там и А тут, будьте уж так любезны, сравнивать B и С
А то, как у Мура в кино, лучшая медицина на Кубе, но , как в том анекдоте, "есть нюанс".
В США вам за $1,000 дадут съёмный пластиковый зуб, который сломается через год.
На Кубе, Мексике, России вам сделают за $1,000 фарфоровый зуб с имплантом.
Да, средняя зарплата американского врача в 20 раз выше российской, поэтому и экономика больше в 20 раз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://russian.rt.com/article/59761Newport wrote:Да, средняя зарплата американского врача в 20 раз выше российской, поэтому и экономика больше в 20 раз.
Россия поднимает курс рубля. Логически мы должны поднят зарплату Американским врачам. Что же мы сидим? Вперёд товарищи, в светлое будущее! Удвоим экономику до 40 раз, это наш пятилетний план.Владимир Путин: Рост курса доллара привёл к увеличению бюджетных доходов
-
- Уже с Приветом
там интересные вещи выяснились. Выясняется, что банки затарились валюто по самое _не хочу_ и им её (валюту) девать особо некуда, так как валютные кредиты практически не выдаются (я так понимаю что никто не хочет их брать). В итоге непонятно.. посидят банки на валюте, а дальше что? Похоже только, что курс расти уже не будет причем безотносительно к стоимости нефти, и еще похоже, что особых проблем со слезанием с долговой зависимости от Европы в этом году не будет, валюту банки набрали в избытке.Oleg Ivanov wrote:Брент, чуть приподнявшись к 80 на выходные, сегодня снова ушел к 78. Соответственно и рубль на цб остался практически без изменений. В обменниках Москвы тоже настало временное спокойствие. Маржа между курсами покупки и продажи во многих банках снизилась ниже 1%, и все крутится вокруг курса цб. Болтанка на ммвб тоже около 0.5%. В общем, как в благостные прежние времена. Надолго ли?
-
- Уже с Приветом
Ну, предположим, медицина в США реально на порядок качественнее чем в России. НО если сравнивать сравнимое, то она дороже за _тоже самое и с тем же качеством_ (там где можно сравнить) примерно в 5 раз. И в итоге ВВП на медицине в США завышено примерно в 3 - 5 раз. И так во многих (правда не всех) отраслях. Финансовая отрасль США тоже в общем то скорее пузырь. ИТ, наука, инновационные отрасли, машиностроение - пока еще не пузырь но по многим уже потеряна независимость.
Съемный зуб в США не дадут, поставят коронку (за примерно $1000), имплант стоит около $5K (делается качественно). В России в хорошей клинике имплант поставят чуть менее качественно но за $1K. И так во всем. Качество чуть лучше (если сравнивать с платными сервисами) цена выше в разы.
Съемный зуб в США не дадут, поставят коронку (за примерно $1000), имплант стоит около $5K (делается качественно). В России в хорошей клинике имплант поставят чуть менее качественно но за $1K. И так во всем. Качество чуть лучше (если сравнивать с платными сервисами) цена выше в разы.
Newport wrote:Ну а чего не сравнить с медициной на Кубе?Sergey___K wrote:Э-э, друг. Когда вспоминали, что экономика США в 20 раз больше российской, про среднюю зарплату речь не шла.
В США вам за $1,000 дадут съёмный пластиковый зуб, который сломается через год.
На Кубе, Мексике, России вам сделают за $1,000 фарфоровый зуб с имплантом.
Да, средняя зарплата американского врача в 20 раз выше российской, поэтому и экономика больше в 20 раз.
-
- Уже с Приветом
Т.е. если приходишь к простому физишену Радживу в Кайзер, то он на порядок качественнее лечит и глаза, и живот, и волосы, и уши чем Профессор Иван, специалист по ухо-горло-нос и Профессор Алекс специалист по выращиванию волос?StrangerR wrote:Ну, предположим, медицина в США реально на порядок качественнее чем в России.
Будет интересно посмотреть, как американский дантист поставит коронку за $1,000 на отсутствующий зуб.
Как, спрашивается, в России ставят импланты менее качественно? Молотком вбивают что ли? В хорошей российской зубной клинике оборудование может быть намного современней чем у американского дантиста. У американского дантиста даже панорамного рентгена нет обычно.
Я понимаю, если речь идёт про новые титьки. В России врачи не очень осведомлены - там мало кто этим увлекается.
-
- Уже с Приветом
Доктора в России, как и везде, разные. В среднем, полагаю, похуже, чем в америках. Дешевле, это верно. Если с умом о здоровье заботиться, проявлять изобретательность, то можно существенно дешевле получать многие базовые мед.услуги. Однако какую нибудь хирургию взять - многое довольно заурядное для америк в России не получить даже в луших клиниках ни за какие деньги.Newport wrote:Т.е. если приходишь к простому физишену Радживу в Кайзер, то он на порядок качественнее лечит и глаза, и живот, и волосы, и уши чем Профессор Иван, специалист по ухо-горло-нос и Профессор Алекс специалист по выращиванию волос?
Будет интересно посмотреть, как американский дантист поставит коронку за $1,000 на отсутствующий зуб.
Как, спрашивается, в России ставят импланты менее качественно? Молотком вбивают что ли? В хорошей российской зубной клинике оборудование может быть намного современней чем у американского дантиста. У американского дантиста даже панорамного рентгена нет обычно.
Я понимаю, если речь идёт про новые титьки. В России врачи не очень осведомлены - там мало кто этим увлекается.
Впрочем, дешевизна российской медицины в значительной мере происходит от невысоких зарплат российских медработников.
-
- Уже с Приветом
Хотите сказать, что в России не умеют лечить заурядный аппендицит, который в Америке считается невероятно сложной операцией, стоящей $55,000?Oleg Ivanov wrote:Доктора в России, как и везде, разные. В среднем, полагаю, похуже, чем в америках. Дешевле, это верно. Если с умом о здоровье заботиться, проявлять изобретательность, то можно существенно дешевле получать многие базовые мед.услуги. Однако какую нибудь хирургию взять - многое довольно заурядное для америк в России не получить даже в луших клиниках ни за какие деньги.
Впрочем, дешевизна российской медицины в значительной мере происходит от невысоких зарплат российских медработников.
http://imgur.com/a/WIfeN
-
- Уже с Приветом
Проблема российском медицины и низкое её качество связано не столько с докторами, сколько со всем остальным. Например, при полостных операциях в России - вас положат на неделю в больницу с весьма хреновым питанием и парой нянечек, поставят клизму, будут держать там дня три до операциИ, потом еще две недели. В США вы придете за 2 часа до операции сами (или даже приедете), вместо клизм будете заранее пить некий раствор (который делает тоже самое но дома и без необходимости ехать в больницу), после операции вы да, врача не увидите чаще чем раза 3 в день но остальное будет высочайшего качества включая и обслуживающих вас RN, и вас выпишут через 4 дня в практически нормальном состоянии. При этом вполне возможно что хирург в России будет лучше но толку то...Oleg Ivanov wrote:Доктора в России, как и везде, разные. В среднем, полагаю, похуже, чем в америках. Дешевле, это верно. Если с умом о здоровье заботиться, проявлять изобретательность, то можно существенно дешевле получать многие базовые мед.услуги. Однако какую нибудь хирургию взять - многое довольно заурядное для америк в России не получить даже в луших клиниках ни за какие деньги.Newport wrote:Т.е. если приходишь к простому физишену Радживу в Кайзер, то он на порядок качественнее лечит и глаза, и живот, и волосы, и уши чем Профессор Иван, специалист по ухо-горло-нос и Профессор Алекс специалист по выращиванию волос?
-
- Уже с Приветом
Ну как вам сказать. В США вы выйдете после лечения через 4 дня, полностью без осложнений, с более менее нормальным самочувствием. В России вы может и выйдете через 5 дней, а может и нет. Реально аппендицит в Америке считается обычной простой операцией. Сложная стоила бы $200K или около того.Newport wrote: Хотите сказать, что в России не умеют лечить заурядный аппендицит, который в Америке считается невероятно сложной операцией, стоящей $55,000?
-
- Уже с Приветом
Если сравнивать сравнимое, то я тут все зубы переделывал. (И, как мне кажется, не я один.) И мне, в общем, важен конечный результат, а не отношение производной к гипотенузе.НО если сравнивать сравнимое, то она дороже за _тоже самое и с тем же качеством_
-
- Уже с Приветом
Не соглашусь. Наоборот народ старается перед отъездом в России зубы делать. Естественно, у хороших проверенных дантистов. Качество в основном не уступает, а вот цена (да и удобство частенько) существенно лучше.Sergey___K wrote:Если сравнивать сравнимое, то я тут все зубы переделывал. (И, как мне кажется, не я один.) И мне, в общем, важен конечный результат, а не отношение производной к гипотенузе.НО если сравнивать сравнимое, то она дороже за _тоже самое и с тем же качеством_
-
- Уже с Приветом
Насчет без осложнений, это ваша вера. Я слышал статистику, по-которой количество осложнений в США больше, чем в России. Именно потому, что вышвыривают на улицу. Лишние деньки в больничка от многих осложнений спасают.StrangerR wrote:Ну как вам сказать. В США вы выйдете после лечения через 4 дня, полностью без осложнений, с более менее нормальным самочувствием. В России вы может и выйдете через 5 дней, а может и нет.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Я 13 лет последних делаю зубы только дома в России. Иногда специально летаю ради пары пломб. Все равно выгодно.Sergey___K wrote:Если сравнивать сравнимое, то я тут все зубы переделывал. (И, как мне кажется, не я один.) И мне, в общем, важен конечный результат, а не отношение производной к гипотенузе.НО если сравнивать сравнимое, то она дороже за _тоже самое и с тем же качеством_
Зубы у меня сложные, в свое время по моей вине запущенные и теперь требуется обязательный техосмотр и ремонт каждые пол года минимум.
Здесь я говорил с дантистами и мне сказали, что в моей ситуации в омерике я бы давно обанкротился на зубах.
Качество отличное. Цены на порядки ниже омериканских (даже со страховкой). Дантисты проверенные.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это Вы про Канаду говорите, там очереди... В России операция будет назначена как правило на тот же день или на следующий. Питание сейчас отличное, сколько у меня родственников лежало. А неосложненный аппендицит давно уже оперируют через лапараскопию, 4 дня там делать нечего.StrangerR wrote:при полостных операциях в России - вас положат на неделю в больницу с весьма хреновым питанием и парой нянечек, поставят клизму, будут держать там дня три до операциИ, потом еще две недели.
-
- Уже с Приветом
Я переделывала только зубы еще из СССР, все что было сделано в модерновых российских зубных кабинетах, переделывать не потребовалось.Sergey___K wrote:Если сравнивать сравнимое, то я тут все зубы переделывал. (И, как мне кажется, не я один.) И мне, в общем, важен конечный результат, а не отношение производной к гипотенузе.НО если сравнивать сравнимое, то она дороже за _тоже самое и с тем же качеством_
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Я и жена - делаем по страховке. Все что было сделано в России - пришлось переделывать. После чего проблем нету уже много лет.Yvsobol wrote:Я 13 лет последних делаю зубы только дома в России. Иногда специально летаю ради пары пломб. Все равно выгодно.Sergey___K wrote:Если сравнивать сравнимое, то я тут все зубы переделывал. (И, как мне кажется, не я один.) И мне, в общем, важен конечный результат, а не отношение производной к гипотенузе.НО если сравнивать сравнимое, то она дороже за _тоже самое и с тем же качеством_
Зубы у меня сложные, в свое время по моей вине запущенные и теперь требуется обязательный техосмотр и ремонт каждые пол года минимум.
Здесь я говорил с дантистами и мне сказали, что в моей ситуации в омерике я бы давно обанкротился на зубах.
Качество отличное. Цены на порядки ниже омериканских (даже со страховкой). Дантисты проверенные.
-
- Уже с Приветом
Даже в больнице для российских олигархов цены будут раз в 20 меньше. Носиться там будут вовсе не полуграмотные медсёстры с Филиппин.StrangerR wrote:Ну как вам сказать. В США вы выйдете после лечения через 4 дня, полностью без осложнений, с более менее нормальным самочувствием. В России вы может и выйдете через 5 дней, а может и нет. Реально аппендицит в Америке считается обычной простой операцией. Сложная стоила бы $200K или около того.Newport wrote: Хотите сказать, что в России не умеют лечить заурядный аппендицит, который в Америке считается невероятно сложной операцией, стоящей $55,000?
-
- Уже с Приветом
По страховке обожают переделывать даже то что переделывания не требует. Мне так в Канаде всю челюсть перековыряли.
В России дешевле, материалы самые современные в платном отделении , специалистов нужно знать. Но это везде так.
В России дешевле, материалы самые современные в платном отделении , специалистов нужно знать. Но это везде так.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Российская медицина. Имеется недавний опыт, начала года. _Областная_ больница в 200 км от Москвы. Ничего особо не изменилось с начала 90х, по прежнему все, вплоть до бинтов, шприцов и перчаток, надо приносить свое. Ну и разумеется, бакшиш врачам и медсестрам, по старинному красивому обычаю.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и доказательство что Американские доктора лучшие в мире! На "невероятные сложные операции" приходят в 7 утра, а к обеду уже домой, как после outpatient procedure.Newport wrote:заурядный аппендицит, который в Америке считается невероятно сложной операцией
-
- Уже с Приветом
А я так еще и не поняла в чем преимущество замечательной американской медицины. Что там, что здесь диагноза так и не поставили, что за боли, откуда кровь ХЗ, невзирая на все ультразвуки, эмераи и прочую диагностику. Только и правда в России ХЗ было бесплатно, а тут я весь годовой дидктибл сразу выплатила... Хотя нет, есть разница, тут викодин без проблем выписывают...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.