Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by piligrim77 »

Berlaga wrote:Российская медицина. Имеется недавний опыт, начала года. _Областная_ больница в 200 км от Москвы. Ничего особо не изменилось с начала 90х, по прежнему все, вплоть до бинтов, шприцов и перчаток, надо приносить свое. Ну и разумеется, бакшиш врачам и медсестрам, по старинному красивому обычаю.

месяц назад у племяника был апендицит. 2 тысячи км от Москвы. ничего своего не приносили. никаких бакшишов никто не просил и не носил
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Berlaga wrote:Российская медицина. Имеется недавний опыт, начала года. _Областная_ больница в 200 км от Москвы. Ничего особо не изменилось с начала 90х, по прежнему все, вплоть до бинтов, шприцов и перчаток, надо приносить свое. Ну и разумеется, бакшиш врачам и медсестрам, по старинному красивому обычаю.
Хм-м-м...

Теперь из SFBA ездят лечиться в подмосковные областные больницы? :pain1:
Интересненько! :D
LG - Life's good.
But good life is much better.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SVK wrote:
Хм-м-м...

мало того по приезду пытается раздавать взятки. :umnik1:
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

SVK wrote:
Хм-м-м...

Вы думаете, я туда специально полечиться поехал? "Дедушка оглох, а не охренел!" :)
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

piligrim77 wrote:

месяц назад у племяника был апендицит. 2 тысячи км от Москвы. ничего своего не приносили. никаких бакшишов никто не просил и не носил
Вы лично присутствовали, вместе с племенником на операцию ездили, в палату его устраивали? или по рассказам родственников?

Потому как в правдивую историю о наличии шприцов в новой российской медицине я еще могу поверить, но в рассказ, что на лапу брать перестали - yeah, right. ;)
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

piligrim77 wrote: месяц назад у племяника был апендицит. 2 тысячи км от Москвы. ничего своего не приносили. никаких бакшишов никто не просил и не носил
Все везде по-разному, но заметим что медицина это все же услуги, а не поставка бинтов населению. Сколько там выставляют счет за бинты в американских больницах по сравнению с русскими аптеками? У меня родственники тоже свое носят, сколько тысяч от Москвы не меряла. Но остальное обслуживание как в санатории, тетка недавно "отдыхала" (заметим, что было ясно с самого начала что диагноз не подтвердился), полное обследование, процедуры, физкультура, прогулки, вкусная еда, очень хорошая больница (звонила ей в больницу 2 раза в неделю). Но если есть желание, то плохое обслуживание всегда можно найти. Рекомендуется поднять задницу и найти хорошее.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Berlaga wrote:
Потому как в правдивую историю о наличии шприцов в новой российской медицине я еще могу поверить, но в рассказ, что на лапу брать перестали - yeah, right. ;)
А зря. Единственный раз что я пыталась дать на лапу в 2003 меня врач всчяески пристыдила и ничего не взяла.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

IContentProvider wrote:Рекомендуется поднять задницу и найти хорошее.
Отличный совет! Главное, своевременный. Пока еще границы открыты... :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergey___K wrote:
НО если сравнивать сравнимое, то она дороже за _тоже самое и с тем же качеством_
Если сравнивать сравнимое, то я тут все зубы переделывал. (И, как мне кажется, не я один.) И мне, в общем, важен конечный результат, а не отношение производной к гипотенузе.
Мы переделывали все зубы в США. Причем первый доктор был русским и видя на то, как их сделали в России, страшно ругался. Правда, да, там это не было в платной клинике.

Операции - сталкивался и там и тут. Там - может сегодня что-то и поменялось, но проблемой был и остается послеоперационный уход. Тут - не знаю как там квалификация хирурга, претензий почти не было хотя да, заскоки есть у всех (не по операции), но все остальное тут - крайне качественно, там - еле еле чтобы не померли... И там нет ни малейшей попытки экономить время и деньги, заранее ложат, потом больные а точнее даже не больные а назначенные на операцию - неделю баклуши бьют потому что иначе эта больница не умеет анализы брать и к операции готовить, после - аналогично. Да, это было до 2000 года, но с онкологией я сталкивался там уже и после, 2 года назад, и у меня ощущение такое же - ни черта не поменялось, дорогущий онко центр с хорошими врачами, в остальном - полный совок (сами берите, сами тащите в лабораторию, ни пандусов для колясок ни нормального послеоперационного сервиса... хотя я изнутри это не видел, но то что увидел уже хватило).
IContentProvider
Уже с Приветом

Berlaga wrote:
И еще из пушки по воробьям.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Maw Hogben wrote:
Berlaga wrote:
А зря. Единственный раз что я пыталась дать на лапу в 2003 меня врач всчяески пристыдила и ничего не взяла.
Я всеже своим собственным глазам верю больше, чем чужим. Деньги не просто берут охотно (причем никакой гарантии, что реально что-то сделают, при этом нет, разумеется), но и просто нагло вымогают.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Newport wrote:
StrangerR wrote:
Newport wrote: Хотите сказать, что в России не умеют лечить заурядный аппендицит, который в Америке считается невероятно сложной операцией, стоящей $55,000?

http://imgur.com/a/WIfeN
Ну как вам сказать. В США вы выйдете после лечения через 4 дня, полностью без осложнений, с более менее нормальным самочувствием. В России вы может и выйдете через 5 дней, а может и нет. Реально аппендицит в Америке считается обычной простой операцией. Сложная стоила бы $200K или около того.
Даже в больнице для российских олигархов цены будут раз в 20 меньше. Носиться там будут вовсе не полуграмотные медсёстры с Филиппин.
Ой ли, дешевле? Сравнивать то интересно страховые выплаты, а не то что там страховка госпиталю заплатила. Тут это - где то $1500 в месяц на семью, обеспечивает практически полную бесплатность всего. Там я не видел что-то страховок с полным покрытием всего и вся, и все имели кучу ограничений (те что я видел). И е5сли нету квалифицированных RN в онкоцентре, то откуда им взяться в дорогом центре - с Луны, что ли.

Так что в целом - в США конечно цена медицины выше раз в 10, но и качество выше раза в 2 - 3. Не в 10 но и не ниже а выше.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

IContentProvider wrote:
Berlaga wrote:
И еще из пушки по воробьям.
Со здоровьем лучше перебдеть. :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:

Реально все в России улучшается в том числе и медицина. И все больше мест, где оно уже получше. Но в целом маразма еще полно даже в Москве даже в ведомственных учреждениях.

При мне на лапу не брали, и вообще говоря вели себя очень честно. Два или три раза сталкивался, и сам и родственники. Но... качество улучшилось но совок все еще остался. Хотя те, кто с Украины, говорят, что контраст (в пользу России) огромный. И все таки, как правило кучу всего надо приносить с собой, даже в хорошие места.
тетка недавно "отдыхала" (заметим, что было ясно с самого начала что диагноз не подтвердился), полное обследование, процедуры, физкультура, прогулки, вкусная еда, очень хорошая больница (звонила ей в больницу 2 раза в неделю).
Пример совка. Там где в США вы просто придете в out=patient раза три и все, в России на вас будут тратить койко место, тратить ваше время, и все для простого обследования, которое на фиг не требует никакой госпитализации.
Last edited by StrangerR on 18 Nov 2014 02:09, edited 1 time in total.
IContentProvider
Уже с Приветом

StrangerR wrote:дорогущий онко центр с хорошими врачами, в остальном - полный совок (сами берите, сами тащите в лабораторию, ни пандусов для колясок ни нормального послеоперационного сервиса... хотя я изнутри это не видел, но то что увидел уже хватило).
Это в дорогущем онкоцентре нет пандусов или в "остальном совке"? Я же говорю, сравнивайте яблоки с яблоками. Дорогущий онкоцентр с США, а совок с Канадой. Это медицина где все оплачивается из чего оплачивается, а не облачная субстанция где деньги выросли на березе.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

IContentProvider wrote:
StrangerR wrote:дорогущий онко центр с хорошими врачами, в остальном - полный совок (сами берите, сами тащите в лабораторию, ни пандусов для колясок ни нормального послеоперационного сервиса... хотя я изнутри это не видел, но то что увидел уже хватило).
Это в дорогущем онкоцентре нет пандусов или в "остальном совке"? Я же говорю, сравнивайте яблоки с яблоками. Дорогущий онкоцентр с США, а совок с Канадой. Это медицина где все оплачивается из чего оплачивается, а не облачная субстанция где деньги выросли на березе.
Да, в онкоцентре на Каширской в корпусе, в который нужно провозить для обследования (рентген, мазки всякие и прочее) никаких пандусов замечено не было. Да и в целом там коляску провезти наверное можно, но местами придется через пороги или ступеньки таскать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Berlaga wrote:
piligrim77 wrote:

Вы лично присутствовали, вместе с племенником на операцию ездили, в палату его устраивали? или по рассказам родственников?

я понял. раз лично не присуствовал значит враки. первый канал врет, родственики врут. единсвенный кто знает правду это Berlaga
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

piligrim77 wrote: я понял. раз лично не присуствовал значит враки. первый канал врет, родственики врут. единсвенный кто знает правду это Berlaga
Первый Канал - несомненно врет.
Родственники могут просто недоговаривать или скрывать, мало ли какие у них причины.
Берлаге - можно верить всегда! как Мюллеру. :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Berlaga wrote:
piligrim77 wrote: я понял. раз лично не присуствовал значит враки. первый канал врет, родственики врут. единсвенный кто знает правду это Berlaga
Родственники могут просто недоговаривать или скрывать, мало ли какие у них причины.
какие нехорошие у меня оказывается родственики. чего не узнаешь на Привете
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Berlaga wrote:
Maw Hogben wrote:
Berlaga wrote:
Я всеже своим собственным глазам верю больше, чем чужим. Деньги не просто берут охотно (причем никакой гарантии, что реально что-то сделают, при этом нет, разумеется), но и просто нагло вымогают.
И поскольку вам не повезло, вы полагаете что и никому из нас не могли попасться хорошие люди? Потому что таких в России нет и не может быть?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

piligrim77 wrote:
Berlaga wrote:
какие нехорошие у меня оказывается родственики. чего не узнаешь на Привете
Это вы что-то свое додумали. Изначально такой тезис не закладывался.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Вообще-то есть такой довольно объективный кретерий лучшести медицины - средняя продолжительность жизни....
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Maw Hogben wrote:
Berlaga wrote:
Maw Hogben wrote:
Berlaga wrote:
И поскольку вам не повезло, вы полагаете что и никому из нас не могли попасться хорошие люди? Потому что таких в России нет и не может быть?
Ну да, еще скажите "очернитель"! :)

Я рассказываю то, что видел сам. Если бы мне попались хорошие люди в медицине, я бы обязательно этим фактом поделился.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

И о чем вы спорите? там есть и хорошие люди и не очень, в медицине. Но в среднем уровень медицины в России очень посредственный. При сравнительной, да, низкой стоимости.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Вставлю свои пять копеек.

По официальной российской сегодняшней статистике, каждый шестой диагноз - неверный. Мы с женой провели лето в России, у нее были проблемы, уже сказали - на операцию, но мы таки нашли врача, к.м.н., в совершенно посторонней больнице, мимо проходили, который сказал - диагноз неверный, никаких операций, и действительно, все обошлось, мы ему предложили где-то $100 за консультацию, он не отказался. А зубы - мосты, коронки - мне все до единого переделали, хотя мы перед отъездом все заранее привели в порядок за несколько тысяч баксов, там было прекрасное западное оборудование и материалы, но канадские дантисты, все как один, приходили в ужас и кричали - переделать. И, конечно же, эти унизительные очереди в регистратуру, и эти обязательные перебранки возле кабинетов, вы по очереди или по талону, и рассказы по ТВ о том, что чуть ли не половина лекарств - фальшивки, если не больше половины, и рассказы знакомых о жутком отношении к больным... Улучшается, конечно, медобслуживание в России, заметно лучше, но до североамериканского еще очень далеко, очень.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Return to “Политика”