"Me, myself and Irene" (C)
-
- Уже с Приветом
"Me, myself and Irene" (C)
... точнее - Архитектор, Менеджер и Команда
Допустим есть неплохая Команда и Архитектор, но они сидят под фиговым Менеджером. Точнее местами он неплох, в смысле что если есть возможность может подкинуть денег или должность, но как менеджер ноль и свои прямые обязанности увы выполняет на 3-.
В результате:
- Архитектор устал от выполнения работы, которую должен делать менеджер (координировать и организовывать процесс, принимать решения, enforce-ить какие то вещи)
- Команда, видя такой бардак, просто складывает лапки со словами "мне за это не платят" и несмотря на потенциал, сваливает с работы при перввой возможности, сделав минимум
- Команду уже вытеснили с одного проэкта по причине "наш менеджмент не ужился с вашим"
Какие тут варианты?
- просто валить в другое место?
- в другую команду?
- говорить с менеджером?
- лезть на амбразуры самому ?
- продолжать есть кактусы и плакать?
Допустим есть неплохая Команда и Архитектор, но они сидят под фиговым Менеджером. Точнее местами он неплох, в смысле что если есть возможность может подкинуть денег или должность, но как менеджер ноль и свои прямые обязанности увы выполняет на 3-.
В результате:
- Архитектор устал от выполнения работы, которую должен делать менеджер (координировать и организовывать процесс, принимать решения, enforce-ить какие то вещи)
- Команда, видя такой бардак, просто складывает лапки со словами "мне за это не платят" и несмотря на потенциал, сваливает с работы при перввой возможности, сделав минимум
- Команду уже вытеснили с одного проэкта по причине "наш менеджмент не ужился с вашим"
Какие тут варианты?
- в другую команду?
- говорить с менеджером?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: "Me, myself and Irene" (C)
Может быть менеджер неудовлетворен? Надо ему дать.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Вроде из вышеизложенного следует что им неудовлетворены, нет?KotKot wrote:Может быть менеджер неудовлетворен? Надо ему дать.
-
- Уже с Приветом
Просто я подумал, что если его удовлетворить, может он заработает лучше? Меньше будет поводов отвлекаться.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
В смысле к списку добавить "написать челобитную его жене" ?KotKot wrote:Просто я подумал, что если его удовлетворить, может он заработает лучше? Меньше будет поводов отвлекаться.
Вот ведь не догадалась
-
- Уже с Приветом
Зачем жене? Может КотКот предлагал себя.Сабина wrote:В смысле к списку добавить "написать челобитную его жене" ?KotKot wrote:Просто я подумал, что если его удовлетворить, может он заработает лучше? Меньше будет поводов отвлекаться.
Вот ведь не догадалась
-
- Уже с Приветом
Если ситуация напрягает, то увы - только валить в другое место или в другую команду. В случае перехода в другую команду предварительно убедиться, что там не то же самое, только в левой руке..
-
- Уже с Приветом
manager - индус?
-
- Уже с Приветом
могу предложить пакистанский меньеджер взамен.Komissar wrote:manager - индус?
-
- Уже с Приветом
Если менеджер путается под ногами и тем сильно мешает, не давая работать, - да, тут можно и ноги в руки. Но можно и побороться. А если наоборот - мух не ловит, оно даже к лучшему. Поделать за него необходимое, получить плюсов в перфоманс ревью - и окешить.
-
- Уже с Приветом
в этом месте перепрынуть в другую команду - но это будет состояние неусточивого равновесияСабина wrote: Какие тут варианты?
- в другую команду?
- говорить с менеджером?
а глобально и неспеша искать другую работу.
прикинуть, нет ли в конце года скрытого ревью и зачистки, поэтому "неспеша" - до середины декабря
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Поговори с Сабиной она сейчас как раз в процессе перехода в другую команду. Она человек местный уже не первый год и знает на какие кнопки давить. Насколько я понял если попросить то вас разведут не в смысле наколят, а в смысле можно перейти в другую команду.Сабина wrote:... точнее - Архитектор, Менеджер и Команда
В результате:
Какие тут варианты?
- в другую команду?
- говорить с менеджером?
Но сначала надо понятно поговорить с менеджером в присутствии овчарки из эджайл тима ну или там комбинации овчарка, овчарка-менеджер или менеджер и уже потом овчарка-менеджер.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Тихо сам[а] с собою я веду беседу..."Sergunka wrote:Поговори с Сабиной...Сабина wrote:...
Какие тут варианты?
...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Отправить архитектора в отпуск, он отдохнет и с новыми силами продолжить работать за себя и за того парня (манагера). А кому шас легко?
-
- Уже с Приветом
A как-же аджайл? Он же все это решает, он вообще все решает!
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
Тут такие "овчарки" что хочется по головке погладить и расплакатьсяSergunka wrote:Но сначала надо понятно поговорить с менеджером в присутствии овчарки из эджайл тима ну или там комбинации овчарка, овчарка-менеджер или менеджер и уже потом овчарка-менеджер.
Лучше уж кактусы есть продолжать, авось когда зачтется
-
- Уже с Приветом
Кто такой овчарка из эджайл тима?
-
- Уже с Приветом
я думаю, имелась в виду эйч-арка (кстати, хорошо придумали "овчарка"), но они обычно не завязаны на аджайл.
-
- Уже с Приветом
Я тоже уловил созвучность овчарки и HR, но каким боком тут agile?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Это специфика конторы аджайл тернера работают как стукачи HR практически они часть HR - овчарками я их по функциональным свойствам назвал ничего полезного они не делают просто бегают гавкают и приглядывают, чтоб "бараны" не разбежались. То что это созвучно эйч-арка я даже не заметил, но можно использоватьKomissar wrote:я думаю, имелась в виду эйч-арка (кстати, хорошо придумали "овчарка"), но они обычно не завязаны на аджайл.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Оджайл это специальная среда в которой стукачество - правило номер один
-
- Уже с Приветом
Да, тяжелый случай. В нашей конторе agile coaches ошивались пару месяцев в качестве контракторов, затем слиняли.Sergunka wrote: Это специфика конторы аджайл тернера работают как стукачи HR практически они часть HR - овчарками я их по функциональным свойствам назвал ничего полезного они не делают просто бегают гавкают и приглядывают, чтоб "бараны" не разбежались. То что это созвучно эйч-арка я даже не заметил, но можно использовать
-
- Уже с Приветом
У меня дежевю? Вроде это уже 3-я компания где работает Сабина с точно такими же проблемами. Гениальные Архитекторы Которые Пишут Движки Во Сне и Плохой Менежмент Вредитель
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вы же видите что Сабина человек активный, энергичный и целеустремленный, к тому же умница.stenking wrote:У меня дежевю? Вроде это уже 3-я компания где работает Сабина с точно такими же проблемами. Гениальные Архитекторы Которые Пишут Движки Во Сне и Плохой Менежмент Вредитель
Просто лучшее - враг хорошего.
Ну а что через оджайле выходит невостребованная производственная энергия - и не такое бывает.