Crocus wrote:
Я бы с удовольствием, но не чувствую в себе достаточно опыта потом выдавать результат соответственно этим трем годам.
уровень сеньоритости определяется не годами опыта, а уменеем проходить собеседования.
Crocus wrote:
По моим представлениям, сложившимся из текущего темпа получения знаний в текущей компании, 3 года опыта - это уже должно быть где-то близко к уровню нинзи.
это должно быть очень классная контора.
Я как то работал в одной такой МВ, там день за 3 шел.
Тогда я тоже думал что 3 года это нинзя, да что там, через пол года я сам уже был как минимум самурай
и мог сделать харакири любому коду не глядя. Собственно этим я и занимался, чем снискал себе немалый авторитет среди старших товарищей, которые после очередного релиза,с изумленным видом, глазами на выкат и пеной у рта мчались на перегонки ко мне чтобы выразить свое глубочайшее почтение, не скупясь на комплименты, аперкоты, хуки, люли и прочие вкусности. Дошло даже до того, что даже если харакири был не мой, все равно мне доставалась часть благодарностей и почестей, пока настоящий герой безвестно пропадал, где нибудь в сортире.
Меня даже пытались повесить на доске почета, но меня спас мой рост, а выше доску решили не перевешивать.
Кстати из окна был виден цирк Никулина, у нас даже шутка была - кто в МВ работал, тот в цирке не смеется.
в заурядном корпе в сша все по другому. чел через 3 года умеет не больше чем через год.
потому как делает одну и ту же работу изо дня в день, а порой вообще ничего не делает,
сидит на саппорте и баги перегоняет из одного модуля в другой.
И не все хотят для развития тратить личное время, участвовать в опенсурсах,
делать свои pet projects, общаться с умными людьми.