не совсем, общепринятым интегральным показателем является Life expectancy (ожидаемая продолжительность) Другой интегральный показатель эффективности здравоохранения: ранняя смертность.Queen Bee wrote:Вообще-то есть такой довольно объективный кретерий лучшести медицины - средняя продолжительность жизни....
Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
Re: Что же случилось с могучим рублём?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Говорят, на Кубе очень высокая продолжительность жизни.Queen Bee wrote:Вообще-то есть такой довольно объективный кретерий лучшести медицины - средняя продолжительность жизни....
Лечить старого пердуна за $1 миллион там, конечно, не будут.
Но зато на профилактику налегают - например, люди ходят много пешком и на великах, питаются в разумных пределах.
-
- Уже с Приветом
Да есть там один такой с обычной фамилией Кастро...Newport wrote:Говорят, на Кубе очень высокая продолжительность жизни.
Лечить старого пердуна за $1 миллион там, конечно, не будут.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Newport wrote: Говорят, на Кубе очень высокая продолжительность жизни.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю откуда взялась цифра в 55К?StrangerR wrote:Ну как вам сказать. В США вы выйдете после лечения через 4 дня, полностью без осложнений, с более менее нормальным самочувствием. В России вы может и выйдете через 5 дней, а может и нет. Реально аппендицит в Америке считается обычной простой операцией. Сложная стоила бы $200K или около того.Newport wrote: Хотите сказать, что в России не умеют лечить заурядный аппендицит, который в Америке считается невероятно сложной операцией, стоящей $55,000?
http://imgur.com/a/WIfeN
Перед глазами 2 случая - аппендицит без осложнения в Вирджинии стоил 12К, с осложнениями в Нью Джерси вышло 25К. Это цена за ВСЕ, ключая и госпитать и анестезию. И да это тоже дороге чем в России.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
И сколько пациент заплатил из своего кармана?Lida wrote:
Перед глазами 2 случая - аппендицит без осложнения в Вирджинии стоил 12К, с осложнениями в Нью Джерси вышло 25К. Это цена за ВСЕ, ключая и госпитать и анестезию. И да это тоже дороге чем в России.
И почему США выбрано мерилом медицины? Свет клином?
Почему не Финляндия или Швейцария?
-
- Уже с Приветом
Это не ко мне воросы почему начали что-то сравнивать.Leonid_V wrote:И сколько пациент заплатил из своего кармана?Lida wrote:
И почему США выбрано мерилом медицины? Свет клином?
Почему не Финляндия или Швейцария?
За обе операции заплатили из своего кармана 10%.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Спасибо за красивые картинки. О чем спорить то?Leonid_V wrote:не совсем, общепринятым интегральным показателем является Life expectancy (ожидаемая продолжительность)Queen Bee wrote:Вообще-то есть такой довольно объективный кретерий лучшести медицины - средняя продолжительность жизни....
Другой интегральный показатель эффективности здравоохранения: ранняя смертность
-
- Уже с Приветом
Данстисты это тоже торговцы, и эмоции типа изображение ужаса играют не последнюю роль. Я это выучила на своем зубе, когда его "переделали" и он сломался через полгода. Больше на это не ведусь, и дантист у меня теперь без глупостей.alex67 wrote:но канадские дантисты, все как один, приходили в ужас и кричали - переделать.
Мне обычно помогает рассказать родственникам "а что было бы в таком случае у нас" (с цифрами), после чего они резко успокаиваются. В России кроме всего прочего еще и культура негативизма на всю катушку, так что любое присутсвенное место превращается в свару, а любой разговор - в поток жалоб. Я хотя бы своих отучила.alex67 wrote: И, конечно же, эти унизительные очереди в регистратуру, и эти обязательные перебранки возле кабинетов, вы по очереди или по талону, и рассказы по ТВ о том, что чуть ли не половина лекарств - фальшивки, если не больше половины, и рассказы знакомых о жутком отношении к больным... Улучшается, конечно, медобслуживание в России, заметно лучше, но до североамериканского еще очень далеко, очень.
-
- Уже с Приветом
а зачем спорить-то?Queen Bee wrote: Спасибо за красивые картинки. О чем спорить то?
просто это альтернативный способ сказать “говорят на Кубе ...“ (см. выше)
а спорят здесь о мощи рубля.
-
- Уже с Приветом
Не без этого. Но, со временем все становится на свои места. Становится ясно, что причины переделать были.Данстисты это тоже торговцы, и эмоции типа изображение ужаса играют не последнюю роль.
-
- Уже с Приветом
Как насчёт того, что 70% молодых американцев не могут быть призваны в армию по причине плохого здоровья и недостаточных умственных способностей, чтобы суметь закончить школу? Это не бабаи какие-то.Queen Bee wrote:Вообще-то есть такой довольно объективный кретерий лучшести медицины - средняя продолжительность жизни....
http://www.military.com/daily-news/2014 ... -join.html
Как насчёт того, что 12% или 36 миллионов американцев инвалиды? И эта цифра постоянно растёт, особенно в последние годы.
http://www.disabled-world.com/disabilit ... igures.php
Из них 11 миллионов получают пенсию по инвалидности.
Ну и где ваша лучшая медицина? Почему не может всех вылечить, если она на порядок лучше (то бишь в 10 раз)? Да просто выйти на улицу, полно нездоровых вокруг.
-
- Уже с Приветом
Я разгадал гениальную двухходовку Путина
Итак, Россия встает с колен. Откроются гарндиозные инфраструктурные проекты, пред которыми Олимпиада, Поворот Северных Рек или Полет на Марс будут мелочевкой. Потребуются рабочие руки. А откуда их взять? Не таджиков же или, тем хуже, украинцев брать. Тем более что самые инициативные работают в малом бизнесе или пойдут в него. Сказать "не ходите, потерпите, скоро начнем грандиозный проект" во всеуслышенье нельзя, поэтому дядя Сэм сразу обо всем догадается.
Поэтому приходится действовать косвенно. Вводить драконовские налоги на малый бизнес, отменять упрощенку, повышать цену бензина (которая входит косвенно во все), одновременно при росте курса доллара удорожает западные товары... Получаем сходящиеся ножницы: доходы падают, налоги и издержки растут. Малый бизнес разорится, а кто думал в него пойти, откажется от этой идеи. Так мы получим огромное количество свободных творческих людей, когда Россия таки встанет с колен!
Да, чуть не забыл. Не все эти проекты, о которых пока никто не имеет право говорить. будут в европейской части. Поэтому крайне нежелательно, чтобы будущие участники подъема с колен прочно закрепились на одном месте с помощью ипотеки. Для этого правительству приходится всячески способствовать повышению процента за ипотеку и тормозить ее развитие, на словах говоря обратное. А что делать, кругом враги!
Итак, Россия встает с колен. Откроются гарндиозные инфраструктурные проекты, пред которыми Олимпиада, Поворот Северных Рек или Полет на Марс будут мелочевкой. Потребуются рабочие руки. А откуда их взять? Не таджиков же или, тем хуже, украинцев брать. Тем более что самые инициативные работают в малом бизнесе или пойдут в него. Сказать "не ходите, потерпите, скоро начнем грандиозный проект" во всеуслышенье нельзя, поэтому дядя Сэм сразу обо всем догадается.
Поэтому приходится действовать косвенно. Вводить драконовские налоги на малый бизнес, отменять упрощенку, повышать цену бензина (которая входит косвенно во все), одновременно при росте курса доллара удорожает западные товары... Получаем сходящиеся ножницы: доходы падают, налоги и издержки растут. Малый бизнес разорится, а кто думал в него пойти, откажется от этой идеи. Так мы получим огромное количество свободных творческих людей, когда Россия таки встанет с колен!
Да, чуть не забыл. Не все эти проекты, о которых пока никто не имеет право говорить. будут в европейской части. Поэтому крайне нежелательно, чтобы будущие участники подъема с колен прочно закрепились на одном месте с помощью ипотеки. Для этого правительству приходится всячески способствовать повышению процента за ипотеку и тормозить ее развитие, на словах говоря обратное. А что делать, кругом враги!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
ну ничего невозможно скрыть перед проницательным взглядом Дмитрия
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Во-первых, я не сказала, что медицина "лучшая". Она лучше, чем российская, это факт, подкрепленный статистическими данными. Про "на порядок" я не знаю, это не мои слова.Newport wrote: Ну и где ваша лучшая медицина? Почему не может всех вылечить, если она на порядок лучше (то бишь в 10 раз)? Да просто выйти на улицу, полно нездоровых вокруг.
Во-вторых, мне нет дела до overweight lazy highschool drop-outs, которых не могут призвать в армию. Так же мне нет абсолютно никакого дела до того, как у Вас лично обстоят дела с медицинским обслуживанием и чего вы видете вокруг себя на улице. Лично у меня и у тех, до кого мне дело есть в этом плане совершенно никаких претензий нет. Все диагнозы ставились правильно, операции делались без осложнений, визиты в urgent care были короткими и с правильно назначеным лечением, дети рожались без проблем, зыбы лечились как надо, выравнивались скобками, как ожидалось и никто банкротом не стал.
-
- Уже с Приветом
Рубль у ЦБ сегодня на процент почти подорожал, а на ММВБ и того сильнее. Это при тоже примерно на процент подешевевшем бренте. Маржа в обменниках чуть подросла, но не радикально. Общее ожидание, судя по обменникам, что рубль еще немного подорожает.
==========
Относительно дантистов. Полмесяца назад ездили с женой к своему проверенному дантисту в подмосковье. Он - талант от бога. Уже давно у него все лечимся, всегда все делает фантастически быстро, качественно и недорого. Две большие пломбы и одна средняя у жены. Одна с рентгеном, удалением нерва. Плюс одна простенькая средняя у меня. За все - примерно 130 баксов. Пока жену ремонтировал, я рядом по чудесному парку круги накручивал. А потом она, соответственно.
Два года назад, перед отъездом в Штаты, мама у него же весь рот себе сделала. Ну там все. И штифты, и удаления, и лечение немногих оставшихся, В общем все 32 зуба. Как то хитроумно он ей сделал несъемные протезы с частичной опорой на десны, частичной - на культи. Точно уж не помню, сколько мы тогда заплатили, да и курс тогда не помню. Где то между 1 и 2 тыс баксов, причем сильно ближе к 1. За все это время - никаких проблем. Щеголяет по солнечной Калифорнии голивудской улыбкой.
Никаких очередей, ес-но. Практически никогда никакого ожидания. Работает сам, сейчас даже от медсестры отказался. Договариваемся о визите по телефону. Единственное неудобство - ехать от нас до него на машине час.
Но этого доктора не сразу удалось найти. А сперва многих перепробовал. Например, в Лыткарино по рекомендации Соболя у одного лечился. Тот тоже неплох, но все же ощутимо хуже и дороже нынешнего. А главное - добираться до него от меня далеко, а в Лыткарино еще и пробки невозможные (тогда были, сейчас не знаю). ... Во всем мире люди, жизнь устраивая, подбирают дантиста, семейного доктора, адвоката и пр. необходимых по жизни спецов. И уж кому как что удается, зависит от везения и личных рекрутинговых навыков. В России тоже можно подбирать в рамках имеющейся ситуации, хотя по многим параметрам эта ситуация не ахти. Например, вместо адвоката куда полезнее иметь высокопоставленного родственника или приятеля.
==========
Относительно дантистов. Полмесяца назад ездили с женой к своему проверенному дантисту в подмосковье. Он - талант от бога. Уже давно у него все лечимся, всегда все делает фантастически быстро, качественно и недорого. Две большие пломбы и одна средняя у жены. Одна с рентгеном, удалением нерва. Плюс одна простенькая средняя у меня. За все - примерно 130 баксов. Пока жену ремонтировал, я рядом по чудесному парку круги накручивал. А потом она, соответственно.
Два года назад, перед отъездом в Штаты, мама у него же весь рот себе сделала. Ну там все. И штифты, и удаления, и лечение немногих оставшихся, В общем все 32 зуба. Как то хитроумно он ей сделал несъемные протезы с частичной опорой на десны, частичной - на культи. Точно уж не помню, сколько мы тогда заплатили, да и курс тогда не помню. Где то между 1 и 2 тыс баксов, причем сильно ближе к 1. За все это время - никаких проблем. Щеголяет по солнечной Калифорнии голивудской улыбкой.
Никаких очередей, ес-но. Практически никогда никакого ожидания. Работает сам, сейчас даже от медсестры отказался. Договариваемся о визите по телефону. Единственное неудобство - ехать от нас до него на машине час.
Но этого доктора не сразу удалось найти. А сперва многих перепробовал. Например, в Лыткарино по рекомендации Соболя у одного лечился. Тот тоже неплох, но все же ощутимо хуже и дороже нынешнего. А главное - добираться до него от меня далеко, а в Лыткарино еще и пробки невозможные (тогда были, сейчас не знаю). ... Во всем мире люди, жизнь устраивая, подбирают дантиста, семейного доктора, адвоката и пр. необходимых по жизни спецов. И уж кому как что удается, зависит от везения и личных рекрутинговых навыков. В России тоже можно подбирать в рамках имеющейся ситуации, хотя по многим параметрам эта ситуация не ахти. Например, вместо адвоката куда полезнее иметь высокопоставленного родственника или приятеля.
Last edited by Oleg Ivanov on 18 Nov 2014 14:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
+ криминальное прошлое. Вот даже татуировками не берут.Newport wrote:Как насчёт того, что 70% молодых американцев не могут быть призваны в армию по причине плохого здоровья и недостаточных умственных способностей, чтобы суметь закончить школу?<...>
Last edited by Amirko on 18 Nov 2014 14:58, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Кстати, о пломбах. Представляете, у моего американского мужа в 40 лет - ни одной, даже самой завалящей замшелой малепусенькой дырочки нет. Может генетика, может, regular checkups and cleaning, с самого раннего детства, покрытый страховкой на 100%, не знаю....
-
- Уже с Приветом
Статистика учитывает и СССР, потому недостоверная.Queen Bee wrote:Во-первых, я не сказала, что медицина "лучшая". Она лучше, чем российская, это факт, подкрепленный статистическими данными. Про "на порядок" я не знаю, это не мои слова.Newport wrote: Ну и где ваша лучшая медицина? Почему не может всех вылечить, если она на порядок лучше (то бишь в 10 раз)? Да просто выйти на улицу, полно нездоровых вокруг.
Во-вторых, мне нет дела до overweight lazy highschool drop-outs, которых не могут призвать в армию. Так же мне нет абсолютно никакого дела до того, как у Вас лично обстоят дела с медицинским обслуживанием и чего вы видете вокруг себя на улице. Лично у меня и у тех, до кого мне дело есть в этом плане совершенно никаких претензий нет. Все диагнозы ставились правильно, операции делались без осложнений, визиты в urgent care были короткими и с правильно назначеным лечением, дети рожались без проблем, зыбы лечились как надо, выравнивались скобками, как ожидалось и никто банкротом не стал.
Реальность такова, что сейчас техника в России намного лучше чем в США. Потому что покупают всё новое, в отличии от США где пока вырабатывают старую.
А люди в России грамотнее и толковее если непьющие.
-
- Уже с Приветом
Девальвация не поможет. К Новому году цены поднимут 60% российских предпринимателей
http://www.gazeta.ru/business/2014/11/15/6302069.shtml
Власти рассчитывали, что контрсанкции и девальвация рубля помогут отечественному производителю потеснить импортную продукцию. В первую очередь в пищевой промышленности. ... Теоретически это вполне обоснованно: снижение курса национальной валюты, при прочих равных условиях, должно повышать стоимость импортных товаров и увеличивать на этом фоне привлекательность местной продукции. Запрет на ввоз должен высвобождать ниши для отечественных продуктов. Однако ничего подобного пока не наблюдается.
Одна из причин в том, что существенная часть сырья для российских товаропроизводителей, равно как технологии и оборудование, импортируется.
Производитель кондитерских изделий в России концерн «Бабаевский», в частности, может прекратить выпуск некоторых продуктов, пока ищет альтернативных поставщиков импортного сырья. У концерна это орехи, которые запретили привозить из США и ЕС. Кроме того, контрсанкции привели к резкому росту цен на орехи, как говорится в квартальном отчете компании: например, фундук подорожал на 28%. То, что не попало под российское эмбарго, дорожает из-за падения рубля. Так, какао-бобы стали дороже на 18,6%, сахарный песок — на 17%, шоколадная масса — на 36,8%.
http://www.gazeta.ru/business/2014/11/15/6302069.shtml
Власти рассчитывали, что контрсанкции и девальвация рубля помогут отечественному производителю потеснить импортную продукцию. В первую очередь в пищевой промышленности. ... Теоретически это вполне обоснованно: снижение курса национальной валюты, при прочих равных условиях, должно повышать стоимость импортных товаров и увеличивать на этом фоне привлекательность местной продукции. Запрет на ввоз должен высвобождать ниши для отечественных продуктов. Однако ничего подобного пока не наблюдается.
Одна из причин в том, что существенная часть сырья для российских товаропроизводителей, равно как технологии и оборудование, импортируется.
Производитель кондитерских изделий в России концерн «Бабаевский», в частности, может прекратить выпуск некоторых продуктов, пока ищет альтернативных поставщиков импортного сырья. У концерна это орехи, которые запретили привозить из США и ЕС. Кроме того, контрсанкции привели к резкому росту цен на орехи, как говорится в квартальном отчете компании: например, фундук подорожал на 28%. То, что не попало под российское эмбарго, дорожает из-за падения рубля. Так, какао-бобы стали дороже на 18,6%, сахарный песок — на 17%, шоколадная масса — на 36,8%.
-
- Уже с Приветом
тут такое дело, они могут однимать хоть на 200% вопрос кто будет покупать?AverageJoe wrote:Девальвация не поможет. К Новому году цены поднимут 60% российских предпринимателей
-
- Уже с Приветом
Кто не будет покупать - отключат Газ!ie wrote:тут такое дело, они могут однимать хоть на 200% вопрос кто будет покупать?AverageJoe wrote:Девальвация не поможет. К Новому году цены поднимут 60% российских предпринимателей
Бендер-oвцы...
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Кто не будет покупать - отключат Газ!ie wrote:тут такое дело, они могут однимать хоть на 200% вопрос кто будет покупать?AverageJoe wrote:Девальвация не поможет. К Новому году цены поднимут 60% российских предпринимателей
Бендер-oвцы...
вы путаете глагол покупать с глаголом платить?
платить == to pay
покупать == to buy
-
- Уже с Приветом
думаете у него родной язык английский?ie wrote:UMLец wrote:Кто не будет покупать - отключат Газ!ie wrote:тут такое дело, они могут однимать хоть на 200% вопрос кто будет покупать?AverageJoe wrote:Девальвация не поможет. К Новому году цены поднимут 60% российских предпринимателей
Бендер-oвцы...
вы путаете глагол покупать с глаголом платить?
платить == to pay
покупать == to buy
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, забыл методы пролетариата...ie wrote:вы путаете глагол покупать с глаголом платить?
платить == to pay
покупать == to buy
"Так берите!" (c)...
(Девушка == Чувиха )