Наверное, я должен был попробовать очень немалое количество апельсинов, чтобы определить, что кислые - очень малое количество среди оных....Leonid_V wrote:Вы пробовали все апельсины появившиеся на свет Божий со дня сотворения міра? Если нет, то не рассказывайте о том, что апельсин кислый (или сладкий, или апельсиновый или ...)Fortinbras wrote: Т.е. вы побывали сразу по всей России, что смогли сделать такие сравнительные выводы.
Октябрь 1917го.
-
- Уже с Приветом
Re: Октябрь 1917го.
-
- Уже с Приветом
Вот и у меня очень немалое количество сведений о России.Fortinbras wrote: Наверное, я должен был попробовать очень немалое количество апельсинов, чтобы определить, что кислые - очень малое количество среди оных....
-
- Уже с Приветом
Обьездили Россию вдоль и поперёк в своих визитах?Leonid_V wrote:Вот и у меня очень немалое количество сведений о России.Fortinbras wrote: Наверное, я должен был попробовать очень немалое количество апельсинов, чтобы определить, что кислые - очень малое количество среди оных....
-
- Уже с Приветом
я напомню, что до крымнаша еще случилaсь пара оранжевых революций на украине ...Leonid_V wrote:Да, уклад изменился. Да, есть новое поколение. Но всё это весьма малочисленно если поделить на общее население. А в среднем как было, так и есть. В головах, имеется ввиду. И крымнашная истерика хороший тому показатель...
демонстрация обмайдаунности и ее результатов очень хорошо прочистила мозги российскому обывателю.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну почему же много. На мой взгляд справились в рекордно короткий срок. Например национальное достояние русских, которое создавалось миллионами людей в течении деятков лет, было отобрано у народа и роздано кучке избранных практически мгновенно.Amto2011 wrote:Времени конечно много заняло, чтобы расчистить вонючие конюшни после незадачливых "строителей коммунизма"
На уничтожение таких атрибутов вонючих конюшен как великолепное начальное и бесплатное высшее образование, академическая наука, бесплатная медицина, бесплатное жилье, ушло чуток больше времени, но справились, да. Новым эффективным менагерам это наследие вонючих конюшен не нужно. На ворованные у народа деньги они лечатся за границей, потомство обучают там же, а наука им просто не нужна, ибо денег она не приносит.
Стало лучше для тех кому повезло выжить в процессе передачи собственности народа кучке олигархов, которые и стали рулить страной. И то не сразу, а после прихода к власти людей вроде Путина, которым удалось остановить уничтожение и разворовывание страны олигархами и направить малую часть бывших народных денег на нужды людей.Amto2011 wrote:но сейчас уже точно можно говорить что без них стало лучше, чем при них.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
То что вы называете "расчищением" было на самом деле простым расхищением. А лучше стало лишь после того как от власти были отстранены наиболее одиозные либералы-антикоммунисты.Amto2011 wrote:Почему же? Времени конечно много заняло, чтобы расчистить вонючие конюшни после незадачливых "строителей коммунизма", но сейчас уже точно можно говорить что без них стало лучше, чем при них.DiKrantz wrote:'Не шмогла' это смотря с чем сравнивать. Мы же сравнивали с тем что 'шмогли' антикоммунисты после крушения СССР, верно? Вот уж где настоящая импотенции и нешмогла.Amto2011 wrote:Не удался проект. "Не шмогла" (с) Во главе угла должен быть гражданин и его благополучие, а не химера в виде импотентной коммунистической идеи.DiKrantz wrote:Потому что если у большевиков начала XX в (при всех к ним претензиях) был свой КРАСНЫЙ ПРОЕКТ, то у этих за душой нет НИЧЕГО. Пустота.
-
- Уже с Приветом
российский обыватель если на что и отреагировал, так это на “болотные“ митинги. Отрицательно разумеется. А “крымнаш“ истерика никак с этим не связана. Она просто показатель того насколько люди готовы доверять всё и вся одному-единственному лицу и связывать с ним буквально всё. От восхода солнца до хорошего урожая.VladDod wrote:[
я напомню, что до крымнаша еще случилaсь пара оранжевых революций на украине ...
демонстрация обмайдаунности и ее результатов очень хорошо прочистила мозги российскому обывателю.
Сама-по-себе истерика по поводу аннексии или “маленькой победоносной войны“ не является чем-то эксклюзивным для автократии или тоталитаризма. Такие истерики случаются в любых социумах. А вот истеричная путинофилия совпавшая с крымнашкой это другой вопрос.
-
- Уже с Приветом
Если бы Вы знали что я о Вас думаю.Amto2011 wrote:А-ха-ха.. Гюльчатай открыла личико. (с) Я-то думал вы серьезный человек (хоть и заблуждающиийся).. А вы к каким-то примитивным квази-большевистским штамповкам скатились.zVlad wrote:Дело тут вовсе не в свободе выбора своих идей как жить, а в том что ты будешь обьявлен врагом и угрозой для всех если не будешь вписываться в ту схему которая задумана руководством мирa в лице американской администрации.
.................
В политике США нет никакой идеологии, есть только элементарные рефлексы
.................
Но именно этот подход выбран Америкой и их подельниками. Они не выражая никакой идеологии борятся с любыми попытками...
А вообще (без формулировки) я Вам скажу: не берите на себя роль судьи и всезнайки-всепонимайки. Просто говорите если Вы понимаете о чем речь и есть что сказать. Или задавайте вопросы если не поняли. А ярлыки наклеивать здесь любителей много и без Вас и к этому все уже привыкли.
-
- Уже с Приветом
Мне совершенно по барабану что думает про меня какой-то форумный персонаж: открыл форум - есть персонаж, закрыл форум - нет его.zVlad wrote:Если бы Вы знали что я о Вас думаю.
Я никаких ролей на себя не беру. Но право критиковать не справившийся со своей собственной задачей и обанкротившийся режим оставляю за собой.А вообще (без формулировки) я Вам скажу: не берите на себя роль судьи и всезнайки-всепонимайки. Просто говорите если Вы понимаете о чем речь и есть что сказать. Или задавайте вопросы если не поняли. А ярлыки наклеивать здесь любителей много и без Вас и к этому все уже привыкли.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Amto2011 wrote:... Но право критиковать не справившийся со своей собственной задачей и обанкротившийся режим оставляю за собой.
Это право никто у Вас и не оспаривал. Беда лишь в том что Вы не критикуете а выражаете личную обиду и злость. А это точно никому здесь не интересно. С таким же успехом Вы могли бы писать на заборе Вашу критику.
-
- Уже с Приветом
Какая может быть личная обида и злость? Просто место исторических неудачников - на помойке истории, куда коммунисты, слава Богу, по полному праву и отправились.zVlad wrote:Беда лишь в том что Вы не критикуете а выражаете личную обиду и злость.
А вы не берите на себя роль судить за всех.А это точно никому здесь не интересно. С таким же успехом Вы могли бы писать на заборе Вашу критику.
Форум - и есть своего рода виртуальный забор: видят что написано все, у кого есть доступ на территорию, где забор расположен.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
С Вами бесполезно говорить. Я только что намекнул что здесь не место ничем не обоснованным высказываниям, и Вы тут же продолжаете.Amto2011 wrote:Какая может быть личная обида и злость?
Я нарочно прочитал Ваши посты в этой теме. Они напоминают поведение пьяного водителя остановленного на дороге и твердящего какую то одну, застрявшую в его голове фразу.
-
- Уже с Приветом
на помойке ряд коммунистов персонально: Ющенко, Гайдар, Горбачев, Ельцин, Кучма итд итп. Но коммунизм как таковой увы, увы от помойки весьма далек.Amto2011 wrote:на помойке истории, куда коммунисты, слава Богу, по полному праву и отправились.
Он успешно перекрасился, научился говорить слова “кредит“ “корпорация“ “коррупция“, но где был там и остался: в Кремле
-
- Уже с Приветом
Вы уверены что понимаете о чем говорите?Leonid_V wrote:на помойке ряд коммунистов персонально: Ющенко, Гайдар, Горбачев, Ельцин, Кучма итд итп. Но коммунизм как таковой увы, увы от помойки весьма далек.Amto2011 wrote:на помойке истории, куда коммунисты, слава Богу, по полному праву и отправились.
Он успешно перекрасился, научился говорить слова “кредит“ “корпорация“ “коррупция“, но где был там и остался: в Кремле
-
- Уже с Приветом
Вы очень вольно трактуете понятие "коммунизм". Все, что принципиально отличает коммунизм - это отрицание роли частного капитала и конкуренции, на нем основанной. В Кремле возможно и затаились скрытые коммунисты, но политику государства они уже не определяют. Вся путинская команда - это капиталисты до мозга костей, кем бы они не притворялись при СССР.Leonid_V wrote:на помойке ряд коммунистов персонально: Ющенко, Гайдар, Горбачев, Ельцин, Кучма итд итп. Но коммунизм как таковой увы, увы от помойки весьма далек.Amto2011 wrote:на помойке истории, куда коммунисты, слава Богу, по полному праву и отправились.
Ни Ющенко, ни Горбачев, ни Ельцын - на свалке истории не находятся.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Коммунизм это прежде всего отрицание человека как он есть. Т.е. это модель социума базирующаяся на отрицании человеческой природы. Оперирует утопическими понятиями о социальных отношениях, которые должны, согласно учению, возникнуть в среде умозрительных биороботов.Amto2011 wrote:Все, что принципиально отличает коммунизм - это отрицание роли частного капитала и конкуренции, на нем основанной. В Кремле возможно и затаились скрытые коммунисты, но политику государства они уже не определяют. Вся путинская команда - это капиталисты до мозга костей,
Коммунизм это учение о насильственном построении данного социума. Т.е. о принуждении людей к несвойственным им отношениям, и о принуждении к зеркальной оценке результата этих отношений (черное должно стать белым).
... потом продолжу ...
-
- Уже с Приветом
Коммунизм был поражден западом, в целях уничтожения русских и для оправдывания западом по захвате новых земель. Стоило коммунизму распасться , как запад выдумал новую мировую страшилку- мировой терроризм! И прекрасно продолжил порабощать под новыми лозунгами.
Что страшнее при этом? Система или результат системы?
Надеюсь все понимают, что система.....
-
- Уже с Приветом
Я не раз писал здесь что наиболее ярые "критики" коммунизма на самом деле даже не знают что это такое. Они принимают за коммунизм все что им кажется достойным порицания. И придумывают за что бы еще порицать в меру своей фантазии.Leonid_V wrote:Коммунизм это прежде всего отрицание человека как он есть....Amto2011 wrote:Все, что принципиально отличает коммунизм - это отрицание роли частного капитала и конкуренции, на нем основанной. ....
... потом продолжу ...
Они не утруждают себя тем чтобы хоть немного разобраться в том о чем говорят. Не знаю из-за лени это или из-за умственной недоразвитости - мне трудно поставить диагноз заочно.
Леонид, не надо продолжать, все уже и так ясно.
"Критики" я написал в кавычках потому что невежественные люди не могут быть соперниками в дискуссиях. Поэтому в рамках дискуссии такие деятели не представляют не только опасности, но даже элементарного интереса.
Вменяемым форумчанам рекомендую почитать новую книгу Захара Прилепина "Обитель". Это роман о Соловецкой тюрьме.
P.S. Я написал сначала слово "противники", но поменял его на "критики". Так будет правильнее, так они сами себя называют.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, давайте Вы нам кратко объясните, чем коммунизм отличается от сферического коня в вакууме. А то истории известно, что его так никто и не построил, не более чем идеальное общество Платона. Ни СССР, ни Куба, ни Китай, ни Северная Корея. Имеются только различные примеры *правления коммунистов*, вот к ним и относятся очень неоднозначно.zVlad wrote: Я не раз писал здесь что наиболее ярые "критики" коммунизма на самом деле даже не знают что это такое. Они принимают за коммунизм все что им кажется достойным порицания.
Хотя нет, нашла в гугле первобытный (примитивный) коммунизм, военный, казарменно-аграрный (основанный на идеях Пол Пота). Который имеете ввиду?
Last edited by IContentProvider on 19 Nov 2014 04:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А сам запад был порожден коммунизмом, с целью уничтожения протоукров. И еще запад породил вселенную на трех китах, черные дыры и атомный реактор, которые конечно же служат делу уничтожения всего мира. Но стоило трем китам распасться, как коммунизм породил новые лозунги.smart wrote:Коммунизм был поражден западом, в целях уничтожения русских и для оправдывания западом по захвате новых земель. Стоило коммунизму распасться , как запад выдумал новую мировую страшилку- мировой терроризм! И прекрасно продолжил порабощать под новыми лозунгами.
(не надоели еще эти шаманские заклинания или будем продолжать в том же духе? голова уже болит)
http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D ... 0%BE%D0%B2
-
- Уже с Приветом
...
ага ...
вот значит ...
а с точки зрения практической коммунизм это способ кланового устройства социума при котором одна группа заключает неписаный договор с другой о том, что обе будут жить строго по законам двоемыслия и одновременно и искренне верить в правду и ложь. Т.е. например будет утверждаться отрицание частной собственности, но 60% реального потребления картофеля, например, будет обеспечиваться частными хозяйствами, которых нет. При этом в отсутствие частной собственности искренне верят как производители этого частного картофеля, так и потребители его. Будут торговать государственной жилплощадью как частной, но искренне верить что “обмен по договоренности“ это не торговля, а именно обмен. Но по договоренности ....
итд итп.
При практическом коммунизме все до мозга костей капиталисты. И знают это. Но утверждают, что это не так. Причем искренне.
Т.е. коммунизм это один из видов глубокой “разрухи в головах“, но на шляпе написано “отрицание частной собственности“.
Сводить коммунизм к этой надписи, значит путать шляпу с головой.
Вот и сейчас, например, все знают, что Луганда воюет российским оружием под руководством российских офицеров и с участием российских же солдат. Но все искренне верят, что это не так. Чистейший коммунизм.
На шляпе правда, какой-то другой лозунг приклеен, но шляпу всегда можно сменить. Чем они вот уже скоро 100 лет и занимаются.
ага ...
вот значит ...
а с точки зрения практической коммунизм это способ кланового устройства социума при котором одна группа заключает неписаный договор с другой о том, что обе будут жить строго по законам двоемыслия и одновременно и искренне верить в правду и ложь. Т.е. например будет утверждаться отрицание частной собственности, но 60% реального потребления картофеля, например, будет обеспечиваться частными хозяйствами, которых нет. При этом в отсутствие частной собственности искренне верят как производители этого частного картофеля, так и потребители его. Будут торговать государственной жилплощадью как частной, но искренне верить что “обмен по договоренности“ это не торговля, а именно обмен. Но по договоренности ....
итд итп.
При практическом коммунизме все до мозга костей капиталисты. И знают это. Но утверждают, что это не так. Причем искренне.
Т.е. коммунизм это один из видов глубокой “разрухи в головах“, но на шляпе написано “отрицание частной собственности“.
Сводить коммунизм к этой надписи, значит путать шляпу с головой.
Вот и сейчас, например, все знают, что Луганда воюет российским оружием под руководством российских офицеров и с участием российских же солдат. Но все искренне верят, что это не так. Чистейший коммунизм.
На шляпе правда, какой-то другой лозунг приклеен, но шляпу всегда можно сменить. Чем они вот уже скоро 100 лет и занимаются.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
разница комм и кап - в том кто владеет процентом с кредитов - всё остальное фасад ИМХО
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Разница в том, что владеющий процентами объявляет себя невладеющим и искренне этому верит. А невладеющий считает, и тоже искренне, что владеет. Хотя знает, и тоже искренне, что не владеет.Kirpidonych wrote:разница комм и кап - в том кто владеет процентом с кредитов - всё остальное фасад ИМХО
-
- Уже с Приветом
Парадокс в том, что другие, не менее искренне верят, что это так.Leonid_V wrote:
Хм, а что такое луганда? Получается граждане Луганды, лугандчане? Это какой сорт по нацистско-либеральной шкале замеров стран и народов?
Peace
-
- Уже с Приветом
- Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]
У Махно, можно сказать, был коммунизм. Анархо- версия. Но достроен не был, была только заготовка. Ну и просуществовал совсем недолго.