Мистрали

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Мистрали

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Так просто его не забрать.
Ну тады флаг в руки МИД России и международным арбитражным судам. Пусть французы платят неустойку, а Россия вкладывается в свои собственные верфи. Только надо настоять, чтобы Мистраль переименовали. А то ржавая кастрюля на рейде у берегов Франции с именем Владивосток не есть хорошо.
предлагаю назвать Путин
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

piligrim77 wrote:
предлагаю назвать Путин
Рано ещё.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

По ходу лягухи Привет читают.
Вобще уникальный бред несут.
Российским морякам было разрешено находиться на «Владивостоке», но только в дневное время, сообщает InoPressa со ссылкой на французскую газету.

«Перенеся свои вещи на корабль, моряки могли бы захватить его, он стал бы российским. Было бы очень сложно их выдворить. Если бы они окончательно перебрались, это могло бы стать сигналом, что они готовят отплытие», - сказал изданию информированный источник.

«Французские власти опасаются, что российские моряки уйдут по-английски? Что они повторят сценарий со сторожевыми катерами в Шербуре в декабре 1969 года, в Рождественскую ночь?» - задается вопросами издание.
Речь идет об истории, связанной с заказом Израиля на строительство 12 ракетных катеров, подписанном в 1965 году. После Семидневной войны Де Голль объявил эмбарго на военные поставки Израилю, а после израильского рейда по захвату аэропорта в Бейруте вообще разорвал контракт. Однако израильским спецслужбам удалось вывести катера в ночь с 24 на 25 декабря из Шербура и благополучно доставить их в Хайфу, говорится в статье.

В ходе морских испытаний «Владивостока» французские боевые катера установили скрытое наблюдение за кораблем, памятуя о том, что израильтянам в 1969 году удалось увести два ракетных катера именно в ходе испытаний, проводившихся в море. Силы правопорядка МВД Франции недавно усилили меры безопасности в порту Сен-Назера. Чтобы сегодня тайно вывести «Мистраль», запертый в доке, из порта, потребовалось бы преодолеть несколько шлюзов и воспользоваться услугами местных сообщников, добавляет автор статьи.

Накануне ситуацию с «Мистралями» прокомментировал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Военный экспорт – внутреннее дело каждой страны. НАТО такие вопросы не решает», – пояснил он, но оговорился: «Хотелось бы верить, что все страны НАТО, в том числе и Франция, ясно понимают последствия своих действий».
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

сильно сомневаюсь что после всего этого кто либо еще когда либо закажет у лягушатников какие-либо корабли и вообще какое-либо вооружение
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Во Франции в четверг, 20 ноября, спустили на воду второй вертолетоносец типа «Мистраль» — «Севастополь». Об этом сообщил корреспондент агентства РИА Новости.

По его словам, спуск на воду прошел без большого скопления народа. Корабль находился в сухом доке, который потом был заполнен водой.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

piligrim77 wrote:
Во Франции в четверг, 20 ноября, спустили на воду второй вертолетоносец типа «Мистраль» — «Севастополь». Об этом сообщил корреспондент агентства РИА Новости.

По его словам, спуск на воду прошел без большого скопления народа. Корабль находился в сухом доке, который потом был заполнен водой.
Так уж и без большого, зависит о того, как снимать.

Народу полно, просто на другой стороне.

Image

Image

Image

Image
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мыльная опера продолжается... :food:
Десантный вертолетоносный корабль-док (ДВКД) «Владивосток» типа «Мистраль», строящийся во французском порту Сен-Назер, может быть передан России через неделю, сообщил «Интерфаксу» военно-дипломатический источник. «Определена новая дата передачи “Владивостока”. Его могут передать российской стороне 27 ноября», — сказал он.

Собеседник агентства подчеркнул, что это «рабочая дата, достигнутая в результате новых договоренностей». «Окончательное решение этого вопроса по-прежнему остается за президентом Франции», — указал он.

Источник уточнил, что согласно предварительным договоренностям «Владивосток» отправится в Кронштадт в ночь на 28 ноября в сопровождении учебного корабля «Смольный», поскольку построенный корабль пока не имеет соответствующих опознавательных знаков. Он добавил, что экипажу разрешено подняться с личными вещами на корабль.
CrossBreeder
Уже с Приветом

Post by CrossBreeder »

Yvsobol wrote:По ходу лягухи Привет читают.
Чилавек который банит за "туземцев" с легкостью называет французов "лягухами". Истинно Велики и чудны дела Твои,Господи Боже. :lol:
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

CrossBreeder wrote:
Yvsobol wrote:По ходу лягухи Привет читают.
Чилавек который банит за "туземцев" с легкостью называет французов "лягухами". Истинно Велики и чудны дела Твои,Господи Боже. :lol:
Есть желание обсудить модерацию? Без проблем. Только потом не надо кричать про цензуру и прочий бред о притеснение инакомыслящих.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Складывается впечатление, что французам хочется, чтобы тот корабль был "коварно" угнан русскими.
На самом деле это было бы лучшем выходом из текущей тяжелой ситуации для них.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Stoic wrote:Складывается впечатление, что французам хочется, чтобы тот корабль был "коварно" угнан русскими.
Для них - да. А для России? Я уже представляю заголовки в западных СМИ.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:Складывается впечатление, что французам хочется, чтобы тот корабль был "коварно" угнан русскими.
Ето было бы, но технически невозможно. Не забывайте шо есть еще второй караб.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Универсальный десантный корабль «Владивосток» типа «Мистраль», построенный на верфи компании DCNS в Сен-Назере по заказу ВМФ России, может быть передан заказчику 27 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатические источники. Предполагается, что вертолетоносец покинет Францию в ночь с 27 на 28 ноября в сопровождении учебного корабля «Смольный».

По заявлению источника, 27 ноября — «рабочая дата, достигнутая в результате новых договоренностей. Окончательное решение этого вопроса по-прежнему остается за президентом Франции». По его сведениям, российскому экипажу разрешено подняться на корабль с личными вещами.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Yvsobol wrote:
Ето было бы, но технически невозможно. Не забывайте шо есть еще второй караб.
Ну у будет, как в грузинском анекдоте.
-- Как умер Гоги ?
-- Гоги вышел на кухню, поскользнулся и упал на нож. И так 7 раз.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Я вот о чем подумал, столько критиковали покупку Мистралей с военно-технической стороны, но политически эта была гениальная идея, Сердюкову надо орден дать, за пару миллиардов вбить клин между Францией и остальными "членами", вызвать раскол в стране и головную боль у французского правительства. Priceless!

Индия того и гляди от Рафалей откажется, и уж во всяком случае цену собьет, чем бы дело не кончилось, Россия в выигрыше. С интересом слежу за развитием событий. Второй Мистраль вообще Севастополем назвали, шутники короче, издеваются.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Virginian wrote:Второй Мистраль вообще Севастополем назвали
could be worst :kofe:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

ie wrote:
Нужно было "Владивосток "Киевом" назвать.

Было бы как в анекдоте, "А товарищ майор просил передать, что шутка ему ваша понравилсь".
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

У нас несколько французов на работе, все говорят что Олланд с етими мистралями уже всех зaтрахал, или отдаи или распили на металлолом нафик, Саркози уже давно бы продал, деньги потратил и забыл.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Virginian wrote:
ie wrote:

Было бы как в анекдоте, "А товарищ майор просил передать, что шутка ему ваша понравилсь".

или "Крым"
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

piligrim77 wrote:
Virginian wrote:
ie wrote:

или "Крым"
А может сразу - "Аляска"? :-)
LG - Life's good.
But good life is much better.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

OtecFedor wrote:У нас несколько французов на работе, все говорят что Олланд с етими мистралями уже всех зaтрахал, или отдаи или распили на металлолом нафик, Саркози уже давно бы продал, деньги потратил и забыл.
Видела во франц прессе, что мол не отдают потому, что эти Мистрали могут быть использованы для атаки Украины. А это вообще возможно технически? Это я как чайник.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

IContentProvider wrote: Видела во франц прессе, что мол не отдают потому, что эти Мистрали могут быть использованы для атаки Украины. А это вообще возможно технически? Это я как чайник.
Конечно возможно. Возможно например и огрызками яблок в украинцев кидать, а также яйцами, поэтому яблоки и яйца нельзя России продавать.
Однако некоторые страны <EU> через третьи страны всячески пытаются реэкспортировать яблоки в Россию. Вообщем у Украины кругом враги, надо скакать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

IContentProvider wrote:Видела во франц прессе, что мол не отдают потому, что эти Мистрали могут быть использованы для атаки Украины. А это вообще возможно технически? Это я как чайник.
Способов атаки на Украину миллион. Это в ЮО вел лишь один туннель.
Миру мир
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

IContentProvider wrote:
OtecFedor wrote:У нас несколько французов на работе, все говорят что Олланд с етими мистралями уже всех зaтрахал, или отдаи или распили на металлолом нафик, Саркози уже давно бы продал, деньги потратил и забыл.
Видела во франц прессе, что мол не отдают потому, что эти Мистрали могут быть использованы для атаки Украины. А это вообще возможно технически? Это я как чайник.
Конечно возможно. Вертолесоносцы заведут на Днипро из Черного моря и будут медленно продвигаться вверх по реке до Киева, бомбя вертолетами по ходу все ети Херсоны, Днепропетровски и прочие деревни и аулы...
Главное шобы воображалка работала, а применение придумают.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

SVK wrote:
piligrim77 wrote:
Virginian wrote:
ie wrote:

или "Крым"
А может сразу - "Аляска"? :-)
В России все по закону, а не по понятиям. Пусть отделятся сначала.

Return to “Политика”