Сегодняшняя речь Обамы

Мнения, новости, комментарии

Поддерживаете Obama's executive action on immigration?

Да
11
8%
Да
11
8%
Нет
56
40%
Нет
56
40%
Другое
3
2%
Другое
3
2%

Total votes: 140

OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Сегодняшняя речь Обамы

Post by OtecFedor »

Проблема репов в том что они не популяризируют свои решения, если таковые имеются. Есть проблема здравоохранения- Обама предложил Обамакеру, хорошое ли плохое но решение, но на слуху. С реп стороны только Ромни ваучеры припоминаются, но и них забыли т.к. Ромни проиграл. То же с иммиграциеи, все виноваты и нужно что-то делать. Обама предложил свое, все знают, есть ли контр-предложение репов?
Со стороны репы выглыдят как negative looser на митинге: I don't have a solution, but whatever you propose is crap.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

OtecFedor wrote:Проблема репов в том что они не популяризируют свои решения, если таковые имеются. Есть проблема здравоохранения- Обама предложил Обамакеру, хорошое ли плохое но решение, но на слуху. С реп стороны только Ромни ваучеры припоминаются, но и них забыли т.к. Ромни проиграл. То же с иммиграциеи, все виноваты и нужно что-то делать. Обама предложил свое, все знают, есть ли контр-предложение репов?
Со стороны репы выглыдят как negative looser на митинге: I don't have a solution, but whatever you propose is crap.
Это следствие того что пресса целиком и полностью за демократов. Поэтому любое предложение которое репы выдвинут - будет тут же высмеяно во всех газетах и на всех каналах (ну кроме редких исключений) как тупое и дьявольское. Пусть хоть все гении мира соберутся и это решение проблемы найдут - пресса все равно будет высмеивать. Поэтому они боятся рот открыть. Конечно их теперь за это высмеивают. В общем как ни поверни - демы ангелы во плоти, а репы злые чудовища.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SergeyM800 wrote:Хотя я сделал так однажды, мне не нравились оба кандидата в сенат и я оставил пустыми оба кружка.
а я себя всегда вписываю, если все кандидаты редиски.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Komissar wrote:
SergeyM800 wrote:Хотя я сделал так однажды, мне не нравились оба кандидата в сенат и я оставил пустыми оба кружка.
Настоящей фамилией?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Начиная с прошедших выборов я голосую за либертарианцев.
Не потому что они лучше, просто они не демо-репы
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Одинаковый wrote:
OtecFedor wrote:Проблема репов в том что они не популяризируют свои решения, если таковые имеются. Есть проблема здравоохранения- Обама предложил Обамакеру, хорошое ли плохое но решение, но на слуху. С реп стороны только Ромни ваучеры припоминаются, но и них забыли т.к. Ромни проиграл. То же с иммиграциеи, все виноваты и нужно что-то делать. Обама предложил свое, все знают, есть ли контр-предложение репов?
Это следствие того что пресса целиком и полностью за демократов. Поэтому любое предложение которое репы выдвинут - будет тут же высмеяно во всех газетах и на всех каналах (ну кроме редких исключений) как тупое и дьявольское. Пусть хоть все гении мира соберутся и это решение проблемы найдут - пресса все равно будет высмеивать. Поэтому они боятся рот открыть. Конечно их теперь за это высмеивают. В общем как ни поверни - демы ангелы во плоти, а репы злые чудовища.
Ну ето возврат к аргументы что база Обамы, многодетные черные мамамши и minimum-wage latinos имеют больше влияния на прессу и телевидение чем какие нить Koch brothers.
Пресса, телевидение все при желании покупается. У репов денег нет? Не верю.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

OtecFedor wrote:
Одинаковый wrote:
Ну ето возврат к аргументы что база Обамы, многодетные черные мамамши и minimum-wage latinos имеют больше влияния на прессу и телевидение чем какие нить Koch brothers.
Вопрос интересный. Может потому что репы не додумались напрямую покупать влиятельных деятелей прессы? Точно также как они не додумались что президент может просто наплевать на все законы и издавать указы как левая нога пожелает. Точно также как они не додумались что можно натравливать ИРС на политических противников. Такие вот эти репки тупые. Хоть и богатые. Может поэтому и сложилась на данный момент ситуация что либералы полностью оккупировали большинство газет и практически все ТВ. И варятся они в собсвенном соку и уверены что ради правого дела все средства хороши. Вот и освещают события через особые фильтры. Если республиканцы чего сделают - так истерика. А если демократы чего - так молчек. Ну может пару секунд упомянут мимоходом что "эти тупые репки чего то там клевещут про ....вот идиоты".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Одинаковый wrote: Может поэтому и сложилась на данный момент ситуация что либералы полностью оккупировали большинство газет и практически все ТВ.
. Думаю есть в этом большая доля правды. Но в электронный век HD спорта и бесконечных реалити шоу - время на политику у населения просто неостается. Мне кажется работа с головами идет сейчас вне информационных потоков (хотя они тоже вносят вклад).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

inock wrote:
Komissar wrote:
Настоящей фамилией?
Ну не Микки-Маусом же.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Komissar wrote:
inock wrote:
Komissar wrote:
Настоящей фамилией?
Ну не Микки-Маусом же.
если фамилия middlefinger , то звучит доходчиво
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Одинаковый wrote:
OtecFedor wrote:
Одинаковый wrote:
Вопрос интересный. Может потому что репы не додумались напрямую покупать влиятельных деятелей прессы? Точно также как они не додумались что президент может просто наплевать на все законы и издавать указы как левая нога пожелает. Точно также как они не додумались что можно натравливать ИРС на политических противников. Такие вот эти репки тупые. Хоть и богатые. Может поэтому и сложилась на данный момент ситуация что либералы полностью оккупировали большинство газет и практически все ТВ. И варятся они в собсвенном соку и уверены что ради правого дела все средства хороши. Вот и освещают события через особые фильтры. Если республиканцы чего сделают - так истерика. А если демократы чего - так молчек. Ну может пару секунд упомянут мимоходом что "эти тупые репки чего то там клевещут про ....вот идиоты".
Ну уж прямо, репки благородные командиры в пыльных шлемах.
По-моему ответ проше, в изрядно пожелтевшеи-почерневшеи Америке (увы!) старaя GOP, white old men party, утрачивает влияние и толстосумы не спешат бросать good money after bad money, ждут прихода новои волны GOP-чучмеков.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Вопрос интересный. Может потому что репы не додумались напрямую покупать влиятельных деятелей прессы? Точно также как они не додумались что президент может просто наплевать на все законы и издавать указы как левая нога пожелает. Точно также как они не додумались что можно натравливать ИРС на политических противников. Такие вот эти репки тупые.
Вот тут с Одинаковым соглашусь, в кои-то веки, - тупые республиканцы.

Если называют "натравливанием ИРС на политических противников" - решение ИРС куда относить нон-профитные организации. Там есть два пункта, по одному нужно обнародовать всех доноров, а по другому - доноры могут быть анонимными. Для анонимности нужно, чтобы основная цель нон-профита - была не участие в выборной кампании.

Что такое "основная цель" - довольно размытая формулировка, ещё и осложнённая решением ВС по Citizens United v. Federal Election Commission. Но если в названии нон-профита есть Tea Party - то подозрения, что их основная цель выборы, как-то сами напрашиваются.

Кстати, репы сами признали, что они тупые:

Republican-led report debunks Benghazi theories and accusations

Про нелегалов...

Бюджет выделяет денег, хватающих на депортацию 400тыс. нелегалов. Примерно столько и депортируется. Из них 98% с криминальным рекордом и заловленные на границе. Т.о. нелегальному отцу или матери гражданина Америки, при условии, что оне законопослушны, - довольно мало шансов попасть под депортацию. Ну и почему бы им не выдать какие-то документы и разрешение на работу? По коим они могут боле-менее спокойно жить и платить налоги? Что в этом ужасного-то...

Только очень тупые могут поднимать вой по этому поводу.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Fortinbras wrote: Бюджет выделяет денег, хватающих на депортацию 400тыс. нелегалов. Примерно столько и депортируется. Из них 98% с криминальным рекордом и заловленные на границе. Т.о. нелегальному отцу или матери гражданина Америки, при условии, что оне законопослушны, - довольно мало шансов попасть под депортацию. Ну и почему бы им не выдать какие-то документы и разрешение на работу? По коим они могут боле-менее спокойно жить и платить налоги? Что в этом ужасного-то...
В этом-то вся и суть. Что касается нелегалов Обама просто предлагает формализовать текущее положение вещей, не более.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fortinbras wrote: Ну и почему бы им не выдать какие-то документы и разрешение на работу? По коим они могут боле-менее спокойно жить и платить налоги? Что в этом ужасного-то...
ничего ужасного, но набежит еще 50 миллионов "законопослушных". А система пособий - не резиновая.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Komissar wrote: ничего ужасного, но набежит еще 50 миллионов "законопослушных". А система пособий - не резиновая.
Какбы логичный вывод - отменить и границы, и пособия.
Мир Украине. Свободу России.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Komissar wrote:
Fortinbras wrote: Ну и почему бы им не выдать какие-то документы и разрешение на работу? По коим они могут боле-менее спокойно жить и платить налоги? Что в этом ужасного-то...
ничего ужасного, но набежит еще 50 миллионов "законопослушных". А система пособий - не резиновая.
Пособии им никакие не положены.

Если набежит ещё 50 млн., могущих себя содержать в Америке. Не такая уж и проблема. Давать какие-то документы и право на законную работу тем, кого никто не собирается депортировать - выигрыш для всех сторон.

Чем получающие кэш и не платящие налоги нелегалы лучше законнопослушных налогоплатильщеков, получающих белую зарплату.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Fortinbras wrote:Т.о. нелегальному отцу или матери гражданина Америки, при условии, что оне законопослушны, - довольно мало шансов попасть под депортацию.
Во-первых, отцов-матерей гражданину США можно очень легко ввезти совершенно легально. Во-вторых, совершенно непонятно почему бы не депортировать безо всяких сантиментов всех находящихся в стране нелегально?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fortinbras wrote:
Komissar wrote:
Но их детям положены. Ухитряются, одним словом. А где тот professor (MIT? Harvard?), кто с цифрами в руках доказал, что illegals are takers, not makers. Т.е. каждая нелегальная голова - убыток казне.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Amto2011 wrote:совершенно непонятно почему бы не депортировать безо всяких сантиментов всех находящихся в стране нелегально?
как минимум, Конгресс должен выделить деньги на столь масштабную операцию. Пока он выделяет средства, хватающих на примерно 400тыс. депортаций в год. Администрации приходится делать приоритеты...

Депортировать родителей граждан США в первую очередь, оставляя членов банд и наркоторговцев напоследок - было бы немного странным...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Komissar wrote:
Fortinbras wrote:
Но их детям положены.
Как любым гражданам США. Протестуйте против XIV-ой поправки тогда, а не против совершенно логичных действий обамовской администрации.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Fortinbras wrote:
Komissar wrote: ничего ужасного, но набежит еще 50 миллионов "законопослушных". А система пособий - не резиновая.
Если Обама и его дружки не дадут пособия, пинка им под зад, выберут того, кто даст.
А потом выберут того, кто пообещает отнять всё у богатых и отдать бедным.
Это называется демократия.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Newport wrote:
Fortinbras wrote:
Если Обама и его дружки не дадут пособия, пинка им под зад, выберут того, кто даст.
А потом выберут того, кто пообещает отнять всё у богатых и отдать бедным.
Это называется демократия.
Это называется пятница, алкоголь, дурацкие комменты....
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SergeyM800 wrote:
Одинаковый wrote: Может поэтому и сложилась на данный момент ситуация что либералы полностью оккупировали большинство газет и практически все ТВ.
. Думаю есть в этом большая доля правды. Но в электронный век HD спорта и бесконечных реалити шоу - время на политику у населения просто неостается. Мне кажется работа с головами идет сейчас вне информационных потоков (хотя они тоже вносят вклад).
Времени не остается на вникание в детали. Поэтому настолько просто таким девственно чистым мимоходом вкладывать в мозги свои догмы. Ненавязчиво так. В фильмах, в сериалах например. Если так мимоходом упоминать что нибудь и не допускать противоположную точку зрения - то человек уверен что это неприкасаемая истина.
Ну и в вечерних новостях. Народ пока еще любит телевизор вечером включить что бы послушать как местные команды сыграли в бейсбол-футбол. Ну и краем уха слышат про новости. А вот какие новости им показывать, а какие нет - решают либералы. А решают они исходя из революционной необходимости. Про профессора Грубера например который признался что Обамокеру пропихнули сознательно мухлюя - ни слова. Мол решили что народу не интересно. Можно только представить какой вой поднялся бы если бы например помощник Буша признался что они где то что то сознательно намухлевали с неким важным решением. У меня имя главного прокурора Гонзалеса до сих пор в голове сидит. Который 8 лет назад при Буше кого то там уволил. Так его каждый день по всем каналам упоминали. А вот про Холдера - ни слова, хотя там хватает интересных тем. Но вдруг решили что народу это не интересно. И так во всем. Вот народ и думает что демократы святые и умные, а репки - тупые и дикие.
И когда потом он вдруг захочет вникнуть немного перед выборами и вдруг слушит что кто то не согласен с неприкасаемой истиной - то они уверены что тот просто идиот. А либералы тут как тут по всем каналам: "эти идиоты репки не согласны с этим или эти идиоты репки против того". Вот человек и идет и голосует против этих ужасных тупых идиотов.
Last edited by Одинаковый on 22 Nov 2014 17:26, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Вопрос интересный. Может потому что репы не додумались напрямую покупать влиятельных деятелей прессы? Точно также как они не додумались что президент может просто наплевать на все законы и издавать указы как левая нога пожелает. Точно также как они не додумались что можно натравливать ИРС на политических противников. Такие вот эти репки тупые.
Вот тут с Одинаковым соглашусь, в кои-то веки, - тупые республиканцы.

Если называют "натравливанием ИРС на политических противников" - решение ИРС куда относить нон-профитные организации. Там есть два пункта, по одному нужно обнародовать всех доноров, а по другому - доноры могут быть анонимными. Для анонимности нужно, чтобы основная цель нон-профита - была не участие в выборной кампании.

Что такое "основная цель" - довольно размытая формулировка, ещё и осложнённая решением ВС по Citizens United v. Federal Election Commission. Но если в названии нон-профита есть Tea Party - то подозрения, что их основная цель выборы, как-то сами напрашиваются.
.
Погуглите на досуге о том что очень много тех давали деньги репкам на выборную компанию вдруг попали под аудит. Конечно вы тут же заявите что это все случайно и мало ли кто попадает и все это совпадения и что мол все обвинения что это слишком много совпадений - это конспираци теории. А умные люди в них верить не должны и только тупые репки в них верят. Ну вроде как с Обамокерой вы носились : мол только тупые репки могут не верить в цифры которые им самые главные ученые подсчитали. Вот ведь упертые. А теперь самый главный ученый сам признался что цифры подтасовывали - но вы все равно умный , а тек кто цифрам не верил - те все равно тупые. И как носились с Массачусетсом и в пример его ставили? Помните? А ваш главный ученый вам недавно обьяснил то что вам тут никак обьяснить не могли - что концы с концами у них сходились только потому что они брали у других штатов 400 миллионов в год. Но все равно вы умный , а те кто вам про это раньше говорил - те все равно тупые.
И продолжаете повторять демагогию про то что всех нон-профит проверяли и что либеральные группы тоже попадали под проверку. Попадали. Только вся разница была в том что когда проверяли либеральный нон профит - то как только узнавали что он либеральный - так требовали 3 бумажки и давали им зеленый свет. А если узнавали что за репок - так требовали 3 тонны документов вплоть до списка книг которые каждый член читал в последние годы и мурыжили 2-3 года. Будете и дальше доказывать что такой подход справедлив?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Teh Instructor wrote:
Fortinbras wrote: Бюджет выделяет денег, хватающих на депортацию 400тыс. нелегалов. Примерно столько и депортируется. Из них 98% с криминальным рекордом и заловленные на границе. Т.о. нелегальному отцу или матери гражданина Америки, при условии, что оне законопослушны, - довольно мало шансов попасть под депортацию. Ну и почему бы им не выдать какие-то документы и разрешение на работу? По коим они могут боле-менее спокойно жить и платить налоги? Что в этом ужасного-то...
В этом-то вся и суть. Что касается нелегалов Обама просто предлагает формализовать текущее положение вещей, не более.
Маленькая неувязочка. Он не предлагает. Он это хочет делать в нарушение существующего закона. А его должностные обязанности как раз и состоят в том что бы исполнять существующие законы. Зачем тогда вообще нужен конгресс и сенат если президент заявляет "Я хочу что бы вы приняли такой сякой закон , а если вы его не приймете - то я буду так делать все равно"? Может тогда вообще их распустить и обьявить Обаму пожизненным императором?

Return to “Политика”