Резюме для SQL Developer
-
- Уже с Приветом
Резюме для SQL Developer
Компания закрывает location где работает жена. Всех (~80 чел) поувольняли еще 6 месяцев назад, остались четверо, включая начальника, жену и еще 2-х. Предполагалось что всех 4-х переведут в другой location в другом штате. Обломилось - не хотят тратить деньги.
Нужна помощь в написании ее резюме. Жена - SQL Developer, на работе ее ценят (Специалист в T-SQL, SSRS and SSIS, но не специалист в "кубах", в IT - 16 лет, в SQL - 5 лет, из них 3 года - в США, в одной компании).
Проблема: Английский у нее так себе и еще не наловчилась в написании резюме, а я не специалист в SQL и программировании; откликов с Индида, Монстра и тд - не много.
1. Подскажите какие-нибудь проверенные профессиональные в IT сервисы по написанию резюме.
2. Или может кто из вас напишет хорошее профессиональное резюме для нее (SQL Developer)? Мы готовы оплатить.
Естественно вышлем в личку имеющееся резюме и контактный телефон.
----------------------------------------------------------------------------------------------
ПС: Пост согласован с администратором.
Нужна помощь в написании ее резюме. Жена - SQL Developer, на работе ее ценят (Специалист в T-SQL, SSRS and SSIS, но не специалист в "кубах", в IT - 16 лет, в SQL - 5 лет, из них 3 года - в США, в одной компании).
Проблема: Английский у нее так себе и еще не наловчилась в написании резюме, а я не специалист в SQL и программировании; откликов с Индида, Монстра и тд - не много.
1. Подскажите какие-нибудь проверенные профессиональные в IT сервисы по написанию резюме.
2. Или может кто из вас напишет хорошее профессиональное резюме для нее (SQL Developer)? Мы готовы оплатить.
Естественно вышлем в личку имеющееся резюме и контактный телефон.
----------------------------------------------------------------------------------------------
ПС: Пост согласован с администратором.
-
- Уже с Приветом
Re: Резюме для SQL Developer
На мой взгляд, никто не напишет ваше резюме, лучше, чем вы. Именно Вы лучше всех в курсе предмета и ваших достижений в оном.
Маленький совет: пишите под каждой работой 2 пункта -
Responsibility: пас коров
Achievements: надой повысился на 15% и корова из моего стада выиграла приз на фермерской ярмарке
Achievements: надой повысился на 15% и корова из моего стада выиграла приз на фермерской ярмарке
-
- Уже с Приветом
Какой Achievements может быть у SQL прогаммиста, измеряемый в процентах? Из того что компания увеличила продажи на 30% за последний год совсем не следует, что эффективность SQL, написанная программистом повысилась соответственно. Достижения в таком формате выглядели бы диковато в резюме. Это для др. категорий работников.Fortinbras wrote:На мой взгляд, никто не напишет ваше резюме, лучше, чем вы. Именно Вы лучше всех в курсе предмета и ваших достижений в оном.
Для ss1.
Вы и ваша жена должны написать резюме хотя бы в первом приближении. Найдите описания позиций потенциально пригодных для вашей жены и опишите в резюме опыт и участие в проектах, где бы доказывалось бы её знания и опыт. Только не надо употреблять слово "participated".
Например, опыт в создании индексов, написании триггеров, stored procedures, functions. table design и т.д.
Приветсвуется упоминания конкретных проектов и технологий, например warehouse, star schema и пр. buzz words. Список эти слов отлавливается через требования потенциальных работодателей.
Написание резюме - это очень нелёгкая задача, но нужно пытаться написать самому, по крайней мере како-то базовый вариант.
-
- Уже с Приветом
Уменьшила время построения ежедневного отчета с 1 часа до 5 минут оптимизировав то, то и се к примеру. Дает хороший шанс на собеседования вспомнить чтонить интересное из борьбы за минуты-секунды.oleg lebedev wrote:
Какой Achievements может быть у SQL прогаммиста, измеряемый в процентах? Из того что компания увеличила продажи на 30% за последний год совсем не следует, что эффективность SQL, написанная программистом повысилась соответственно. Достижения в таком формате выглядели бы диковато в резюме. Это для др. категорий работников.
-
- Уже с Приветом
Ну это мало, что объясняет само по себе.Lazy444 wrote:Как пример Achivements у SQL программиста:
Tuned SQL statement for XYZ report and achieved 20% performance gain
Improved data cleansing job to cut processing time by 50%
У меня были query которые после перписывания и изменения table design начинали работать быстрее чем в 1000 раз. А другие, только на 30%. Улучшение на 30% были намного более важными чем упомянутые 1000 раз. Это и доказывает, что некое число процентов ничего не говорит о квалификации.
Может для HR такой % имеет какой-то смысл, но не для меня.
Я высказал своё мнение, а sss1 пусть сам решает к какой форме описания резюме склонится.
-
- Уже с Приветом
Т.е. нужно не просто написать абстрактные 20% а что бы было понятно что вместо 100 серверов - сейчас 80. Вместо 10 секунд генерации репортов которых в день генерируется 2М - 5 секунд, что вместо 100М дневных запросов по 0.7 секунд стало 0.4 секунды. Нужна significance иначе achievement не achievement.Lazy444 wrote:Как пример Achivements у SQL программиста:
Tuned SQL statement for XYZ report and achieved 20% performance gain for 200+ servers cluster.
Improved data cleansing job to cut processing time from 4 to 2 minutes on 10M operations per day/ 10K daily users.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Хорошо что не все такие привереды как Выoleg lebedev wrote:У меня были query которые после перписывания и изменения table design начинали работать быстрее чем в 1000 раз. А другие, только на 30%. Улучшение на 30% были намного более важными чем упомянутые 1000 раз. Это и доказывает, что некое число процентов ничего не говорит о квалификации.
Может для HR такой % имеет какой-то смысл, но не для меня.
Я высказал своё мнение, а sss1 пусть сам решает к какой форме описания резюме склонится.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Новичок
По-моему тоже лучше самому писать. Главное содержание. Мне кажется, если немного даже будет коряво ето не так уж и страшно. Чай не романы писать нанимают.
Кстати раз народ пошел давать бесплатные советы... Я иногда вижу чужие резюме и лично меня в них раздражают больше всего две веши
1. Необоснованные претензии на leardership role
2. Штампы вроде "next generation" или "cutting edge".
Кстати раз народ пошел давать бесплатные советы... Я иногда вижу чужие резюме и лично меня в них раздражают больше всего две веши
1. Необоснованные претензии на leardership role
2. Штампы вроде "next generation" или "cutting edge".
-
- Уже с Приветом
Напишите по образцу
http://www.indeed.com/resumes/sql-developer
http://www.indeed.com/r/Zdeno-Derek/50c65f08dd54560b
если работа была только одна - разбивайте ее на проекты (3-6 проектов)
http://www.indeed.com/resumes/sql-developer
http://www.indeed.com/r/Zdeno-Derek/50c65f08dd54560b
если работа была только одна - разбивайте ее на проекты (3-6 проектов)
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
по-моему вы этот странный совет даёте в каждом треде про резюме и каждый раз несколько человек заколёбываются вам объяснять, что для девелоперв он применим может быть в 10% случаев и потому является совершенно экзотическим. И не надоело?Fortinbras wrote:На мой взгляд, никто не напишет ваше резюме, лучше, чем вы. Именно Вы лучше всех в курсе предмета и ваших достижений в оном.
вот я уже полгода дописываю фичи к программе, которой пользуется support при решении проблем у кастомеров. Фичи просит как сам суппорт, так и мой менеджер. Буду когда-нибудь писать эту строчку в своём резюме - какие % achievments?
Рядом сидит человек и полирует новый skin для старой веб-морды: шрифты, цвета, пикселы, выравнивания. У него какие %% в резюме должны возникнуть?
-
- Новичок
Ну надо взать пару фич и разукрасить их необыковенными красками, и чтоб два раза не вставать менеджера и суппорт с кастомерами .X37WAL!^ wrote:по-моему вы этот странный совет даёте в каждом треде про резюме и каждый раз несколько человек заколёбываются вам объяснять, что для девелоперв он применим может быть в 10% случаев и потому является совершенно экзотическим. И не надоело?Fortinbras wrote:На мой взгляд, никто не напишет ваше резюме, лучше, чем вы. Именно Вы лучше всех в курсе предмета и ваших достижений в оном.
Респонсибилиты: пас коров
Ачиевементс: надой повысился на 15% и корова из моего стада выиграла приз на фермерской ярмарке
Все равно вы сможете eто красивее сделать в resume чем нанятый писатель котoрый может хорошо знает язык, но совсем не знает мат часть. Кроме того, мотивация написать хoрoшо у вас значительно выше чем у него.
-
- Уже с Приветом
С необыкновенными красками проблем нет. Проблемы с советом все личные достижения измерять в процентах и долларах. Т.е. Для бизнеса оно разумеется так и измеряется, но личный вклад чаще всего размазан.dyndala wrote:Ну надо взать пару фич и разукрасить их необыковенными красками, и чтоб два раза не вставать менеджера и суппорт с кастомерами .X37WAL!^ wrote:по-моему вы этот странный совет даёте в каждом треде про резюме и каждый раз несколько человек заколёбываются вам объяснять, что для девелоперв он применим может быть в 10% случаев и потому является совершенно экзотическим. И не надоело?Fortinbras wrote:На мой взгляд, никто не напишет ваше резюме, лучше, чем вы. Именно Вы лучше всех в курсе предмета и ваших достижений в оном.
Респонсибилиты: пас коров
Ачиевементс: надой повысился на 15% и корова из моего стада выиграла приз на фермерской ярмарке
Все равно вы сможете eто красивее сделать в resume чем нанятый писатель котoрый может хорошо знает язык, но совсем не знает мат часть. Кроме того, мотивация написать хoрoшо у вас значительно выше чем у него.
-
- Уже с Приветом
Резюме это последнее о чем надо беспокоиться.
Просто рынок сейчас "дохлый". Когда он нормальный клюют и на хорошее и на плохо написанное резюме.
Единственное, что посоветую, надо представить резюме так, что работала она супер супер сеньером.
Можно скопировать резюме (как индусы делают) или взять описание работы, и сделать резюме на основании той работы
Просто рынок сейчас "дохлый". Когда он нормальный клюют и на хорошее и на плохо написанное резюме.
Единственное, что посоветую, надо представить резюме так, что работала она супер супер сеньером.
Можно скопировать резюме (как индусы делают) или взять описание работы, и сделать резюме на основании той работы
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Просто поразительно какой бред можно услышать в качестве совета.Stoic wrote:Резюме это последнее о чем надо беспокоиться.
Резюме - это одно из самых главных вещей при поиске работы.
Если исходить из того что вы идёте не через связи, а с улицы, то резюме - это единственное что описывает вас как специалиста и члена коллектива. Будь вы хоть неизвестный гений с прекрасными человеческими характеристика вас не позовут на интервью если ваше резюме не будет содержать описания соответствующего хотя бы минимально приемлемых требований для данной позиции. А позовут повредственног специалиста у которого в резюме будет требуемый минимум.
Если вас привели на интервью и вы уже встретились с теми кто набирает и принимает решения, то возможна ситуация, что они могут взять и с паршивым резюме. Но пробить стену начального отсеивания имея резюме, которое не отвечает требованиям позиции практически невозможно.
А это вообще даже трудно комментировать в силу абсурдности.Единственное, что посоветую, надо представить резюме так, что работала она супер супер сеньером.
Если человек работал на уровне среднего программиста, а написал что был, скажем архитектором или принципал, то это выясняется, как правило на первой или второй минуте интервью. А во вторых, если позиция среднего уровня, то никто не возьмёт "супер супер синьера". Нафиг он там нужен. В лучшем случае пересидеть пока не найдёт свой уровень. Компании скорее всего возьмут человека, коиорый недотягивает до позиции чем overqualified.
У менее квалифицированного, но с потенциалом и интересом к работе стимул есть расти. И опять таки ему можно заплатить чуть меньше.
Воздержитесь от таких советов, которые принесут только вред если кто вдруг решит ими воспользоваться.
-
- Уже с Приветом
Бред я прочитал сейчас. Скорее даже мысли человека, который работу искал давно и не представлыет ситуации на рынке работ.oleg lebedev wrote:Просто поразительно какой бред можно услышать в качестве совета.Stoic wrote:Резюме это последнее о чем надо беспокоиться.
Резюме - это одно из самых главных вещей при поиске работы.
Если исходить из того что вы идёте не через связи, а с улицы, то резюме - это единственное что описывает вас как специалиста и члена коллектива. Будь вы хоть неизвестный гений с прекрасными человеческими характеристика вас не позовут на интервью если ваше резюме не будет содержать описания соответствующего хотя бы минимально приемлемых требований для данной позиции. А позовут повредственног специалиста у которого в резюме будет требуемый минимум.
Если вас привели на интервью и вы уже встретились с теми кто набирает и принимает решения, то возможна ситуация, что они могут взять и с паршивым резюме. Но пробить стену начального отсеивания имея резюме, которое не отвечает требованиям позиции практически невозможно.А это вообще даже трудно комментировать в силу абсурдности.Единственное, что посоветую, надо представить резюме так, что работала она супер супер сеньером.
Если человек работал на уровне среднего программиста, а написал что был, скажем архитектором или принципал, то это выясняется, как правило на первой или второй минуте интервью. А во вторых, если позиция среднего уровня, то никто не возьмёт "супер супер синьера". Нафиг он там нужен. В лучшем случае пересидеть пока не найдёт свой уровень. Компании скорее всего возьмут человека, коиорый недотягивает до позиции чем оверъуалифиед.
У менее квалифицированного, но с потенциалом и интересом к работе стимул есть расти. И опять таки ему можно заплатить чуть меньше.
Воздержитесь от таких советов, которые принесут только вред если кто вдруг решит ими воспользоваться.
Уже давным давно никто не пишет, что ищет <medium level> специалист. Все хотят <senior>, однако платить ему как <junior> или <mid-level>.
Если не указать, что работал/а как <senior> то стразу резюме в помойку направят, поскольку абсолютно все сейчас <sen'ors>. Кирдык усилился.
А на хитрую дырку есть болт с винтом. Конторы умнее стали чем 5-10 лет назад, и ввели в свое штатное расписание <seniors> 1,2,3,4-го уровня,
принципал 1,2,3, <excutive principal>, <architect>, старший <architect>, и тому подобное. Остальное коментить не буду, букофф много.
А резюме перестали читать лет так 15 назад. Если вы доктор, или ученый, то почитают, иначе только ключевые слова.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
+1Stoic wrote: Бред я прочитал сейчас. Скорее даже мысли человека, который работу искал давно и не представлыет ситуации на рынке работ.
Уже давным давно никто не пишет, что ищет <medium level> специалист. Все хотят <senior>, однако платить ему как <junior> или <mid-level>.
Если не указать, что работал/а как <senior> то стразу резюме в помойку направят, поскольку абсолютно все сейчас <sen'ors>. Кирдык усилился.
А на хитрую дырку есть болт с винтом. Конторы умнее стали чем 5-10 лет назад, и ввели в свое штатное расписание <seniors> 1,2,3,4-го уровня,
принципал 1,2,3, <excutive principal>, <architect>, старший <architect>, и тому подобное. Остальное коментить не буду, букофф много.
А резюме перестали читать лет так 15 назад. Если вы доктор, или ученый, то почитают, иначе только ключевые слова.
У меня приятель сейчас выходит на работу в информатику как web designer, параллельно интервьюровался в стартапе в СФ. На резуме никто особенно не смотрел, душу выматывали на 3ех раундах. В стартапе давали более звучный title,
пахоту по 12 часов и обещали нанять народ под его началом в будущем и давали на 40К меньше!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Странная ситуация складывается:
1. Индусы на рабочей визе, которых поувольняли еще 6 мес назад уже нашли работы, при этом резюме у них - сдутые 1:1 с интернета под копирку (не только фразы, а полностью все 1:1 резюме Гугл выдает).
2. Остальные тоже вроде нашли себе работу.
3. Наше резюме написано, и постануто 3 мес назад, обновили 3 недели назад. С моей точки зрения - совсем неплохое резюме.
За 3 месяца около 8 контактов + За последние 2 недели еще 5 попыток контакта: все 5 от агенств., где 4 - "А поговорить" и только 1 - непосредственно по делу (будем контактировать в понедельник 1 дек)
Из 5 никого не интересуют скилс, а только "Сколько сейчас получаете?"
ПС:
я тут не появлялся т.к. на работе завал был.
Приношу извенения за не участие в обсуждении.
1. Индусы на рабочей визе, которых поувольняли еще 6 мес назад уже нашли работы, при этом резюме у них - сдутые 1:1 с интернета под копирку (не только фразы, а полностью все 1:1 резюме Гугл выдает).
3. Наше резюме написано, и постануто 3 мес назад, обновили 3 недели назад. С моей точки зрения - совсем неплохое резюме.
За 3 месяца около 8 контактов + За последние 2 недели еще 5 попыток контакта: все 5 от агенств., где 4 - "А поговорить" и только 1 - непосредственно по делу (будем контактировать в понедельник 1 дек)
ПС:
-
- Уже с Приветом
Ничего странного здесь нет. Индусы тянут своих и не пускают других. Это их национальная особенность, я с этим сталкивался множества раз. Особенно если они почуют опасность, когда человек что-то знает и умеет лучше чем они сами.
Рекруторы, которые спашивают про зарплату - это те у кого ничего за душой нет, нет никакой позиции и они просто собирают информацию на случай если что-то появится.
Надо искать через разные контакты и возможности, проявлять терпение и надеяться на лучшее.
Попытайтесь пойти на контракт в том числе. Это часто лучше чем вы можете себе представить во многих отношениях.
Рекруторы, которые спашивают про зарплату - это те у кого ничего за душой нет, нет никакой позиции и они просто собирают информацию на случай если что-то появится.
Надо искать через разные контакты и возможности, проявлять терпение и надеяться на лучшее.
Попытайтесь пойти на контракт в том числе. Это часто лучше чем вы можете себе представить во многих отношениях.
-
- Уже с Приветом
Еше немного идей:sss1 wrote:Странная ситуация складывается:
ПС:
- Выложите резюме сюда для обсуждения, народ накидает комментариев и исправлений.
- Linkedin профайл нужно иметь обязательно. Проапгрейдить его на Premium на время поиска работы, обойдется где-то в $25/мес. Обязательно попросить рекомендаций от предыдущих сотрудников, штуки по две на каждую позицию. Потом ссылку на профайл воткнуть в резюме.
- Если нет сертификатов, то подготовиться сдать, пока времени много. В резюме все эти фенечки смотрятся красиво.
- Помимо Dice вот еще неплохой сайтик: http://www.techfetch.com
- И да, насчет кубов. Все-таки допишите хоть какой-то, пусть и слегка надуманный, опыт reporting/ETL в резюме. Ничего особенного во всех этих star schemas, dimensions и иже с ними нет. Погуглить и почитать денек для понимания более чем дотаточно, там все очень просто.
В том, что рекрутер начинает разговор с размера зарплаты, ничего странного нет. Для него основная цель Вас продать, и он для начала должен знать цену товара. Совсем бесполезным общение с индусскими рекрутерами я бы не назвал. Самое главное - не впадать в панику или депрессию, все рано или поздно устроится и все будет хорошо. Декабрь - неплохое время для поисков.
-
- Уже с Приветом
Да, еще один добрый совет вдогонку. Если был хоть какой-то опыт с Unix/Linux, то сколотите дома простенький Ubuntu box и поставьте на него Hadoop. Погоняйте немного Hive и Sqoop. По сравнению с серьезными базами данных редкостный примитив, но пользуется спросом. Даже если не хватит наглости вписать Hadoop в резюме, лишним не будет.