Сегодняшняя речь Обамы

Мнения, новости, комментарии

Поддерживаете Obama's executive action on immigration?

Да
11
8%
Да
11
8%
Нет
56
40%
Нет
56
40%
Другое
3
2%
Другое
3
2%

Total votes: 140

Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Сегодняшняя речь Обамы

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Komissar wrote:
Fortinbras wrote: Ну и почему бы им не выдать какие-то документы и разрешение на работу? По коим они могут боле-менее спокойно жить и платить налоги? Что в этом ужасного-то...
ничего ужасного, но набежит еще 50 миллионов "законопослушных". А система пособий - не резиновая.
Пособии им никакие не положены.

.
А что мешает нашему императору приказать что бы бенефиты им давали?
Вы же понимаете что если бы он вышел и сказал что я даю амнистию 15 миллионам нелегалов и даю им право получать пособия и голосовать - то его бы из белого дома вынесли бы в 3 минуты. А так все постепенно. Сначала обьявим что даем право на жительства 5 миллионам и никаких пособий и никаких голосований. Потом как пыль уляжется - скажем а почему это мы дискриминируем вновь прибывших полноценных жителей и не даем им право получать помощь? А потом скажем, а чего это мы детей с родителями решили не разлучать, а как же любимые тети и дяди и бабушки и дедушки? И так далее и так далее. Лягушку то надо на медленном огне варить.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Молодец, Обама! Смелый ход. :) Я его снова зауважал. :Rose:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Morgan Freeman wrote:Молодец, Обама! Смелый ход. :) Я его снова зауважал. :Rose:
О себе лучше подумайте. Думаете Европе станет легче если США ослабнет? Кто тогда защищать будет ленивых европейских либералов? Или вы радуетесь потому что было обидно что Европа превращается в муслимо/африку, а США нет?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Объясните мне одну вещь: с какого бодуна работающие нелегалы будут платить налоги, им что работодатель теперь будет больше платить ? И пособия по безработице будет положено, если уволят и пенсия когда наберут рабочих кредитов? А может существует недостаточное количество низкооплачивемых легалов, заполнить свободные рабочие места ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Вопрос интересный. Может потому что репы не додумались напрямую покупать влиятельных деятелей прессы? Точно также как они не додумались что президент может просто наплевать на все законы и издавать указы как левая нога пожелает. Точно также как они не додумались что можно натравливать ИРС на политических противников. Такие вот эти репки тупые.
Вот тут с Одинаковым соглашусь, в кои-то веки, - тупые республиканцы.

Если называют "натравливанием ИРС на политических противников" - решение ИРС куда относить нон-профитные организации. Там есть два пункта, по одному нужно обнародовать всех доноров, а по другому - доноры могут быть анонимными. Для анонимности нужно, чтобы основная цель нон-профита - была не участие в выборной кампании.

Что такое "основная цель" - довольно размытая формулировка, ещё и осложнённая решением ВС по Citizens United v. Federal Election Commission. Но если в названии нон-профита есть Tea Party - то подозрения, что их основная цель выборы, как-то сами напрашиваются.
.
Погуглите на досуге о том что очень много тех давали деньги репкам на выборную компанию вдруг попали под аудит.
Не было никакого "аудита" и под оный никто не "попадал." Было именно то, что я написал.

http://en.wikipedia.org/wiki/IRS_targeting_controversy
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Одинаковый wrote:
Morgan Freeman wrote:Молодец, Обама! Смелый ход. :) Я его снова зауважал. :Rose:
О себе лучше подумайте. Думаете Европе станет легче если США ослабнет? Кто тогда защищать будет ленивых европейских либералов? Или вы радуетесь потому что было обидно что Европа превращается в муслимо/африку, а США нет?

Эк, как вас колдычит! 8) :D
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

SergeyM800 wrote:Объясните мне одну вещь: с какого бодуна работающие нелегалы будут платить налоги, им что работодатель теперь будет больше платить ? И пособия по безработице будет положено, если уволят и пенсия когда наберут рабочих кредитов? А может существует недостаточное количество низкооплачивемых легалов, заполнить свободные рабочие места ?
Уверяют, что они и так платят налоги (впрочем, наверное, это только те, кому платят не наличными).

Насчет последнего вопроса - меня тоже это интересует. Более того, если нелегалов легализовать, то почему бы им не начать соревноваться за более привлекательные рабочие места, вместо того, чтобы работать там, где сейчас американцы не хотят работать?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Не было никакого "аудита" и под оный никто не "попадал." Было именно то, что я написал.

Targeting которое про нон прифит - отдельно, аудит доноров - отдельно. Тот факт что он не вошел в статью про таргетинг нон профитс - не значит что его не было. Он отдельно.
Last edited by Одинаковый on 22 Nov 2014 18:44, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:

Гаргетитг которое про нон прифит - отдельно, аудит доноров - отдельно. Тот факт что он не вошел в статью про таргетинг нон профитс - не значит что его не было. Он отдельно.
Угу... Отдельно от реальности.

Удивительно как мало информации даёт Фокс, одна пропаганда не пойми о каком предмете.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

bulochka wrote: Насчет последнего вопроса - меня тоже это интересует. Более того, если нелегалов легализовать, то почему бы им не начать соревноваться за более привлекательные рабочие места, вместо того, чтобы работать там, где сейчас американцы не хотят работать?
Т.е. перестать быть людьми 2-го сорта? Это плохо?
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

У нас в западной Европе полно работающих людей из восточной Европы. К примеру, из бедной Румынии.
Однако, они здесь легально, в рамках законов ЕС.

На севере Америке ЕС нет. :) Люди штурмуют богатые страны на своих двоих, рискуя и превращаясь в нелегалов. То что у нас легально, у вас нелегально. Но у нас есть ЕС, которая заботится о бедных странах в ЕС и тем самым эмигрантов из Румынии & Co. становиться меньше.

Обама структуры ЕС устраивать не будет. Значит людей надо легализовать. А что еще делать?
Или помогай бедным странам или легализуй миллионы нелегалов.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Fortinbras wrote:
bulochka wrote: Насчет последнего вопроса - меня тоже это интересует. Более того, если нелегалов легализовать, то почему бы им не начать соревноваться за более привлекательные рабочие места, вместо того, чтобы работать там, где сейчас американцы не хотят работать?
А можно еще дополнительные пособия начать им платить, а также награждать, за то что они и их предки в прошлом страдали от угнетателей
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Stoic wrote:
Fortinbras wrote:
А можно еще дополнительные пособия начать им платить, а также награждать, за то что они и их предки в прошлом страдали от угнетателей
А можно было и рабов не освобождать....
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:

Гаргетитг которое про нон прифит - отдельно, аудит доноров - отдельно. Тот факт что он не вошел в статью про таргетинг нон профитс - не значит что его не было. Он отдельно.

Удивительно как мало информации даёт Фокс, одна пропаганда не пойми о каком предмете.

Хорошо что вы у нас в реальности. Как обычно всегда правы. Я вам уже напомнил как вы точно также были абсолютно правы когда носились с цифрами о том как Обамокера понизит цены на страховки и про то как Массачусттс убедительно доказал что система работает. И точно также смеялись с тех кто вам возражал. Мол дурачки, мол как можно не верить главным ученым. Мол вот до чего Фокс доводит - ученым не верят. Вот вам ваш любимый ученый и обьяснил что он о вас думает о тех кто с его цифрами липовыми носился и всем доказывал какие они безграмотные. Но вас ничего не собьет с вашего пеьдестала и вы всегда все знаете как оно на самом деле.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:

Хорошо что вы у нас в реальности. Как обычно всегда правы.
Ну... Спасибо за добрые слова.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Fortinbras wrote:
Newport wrote:
Fortinbras wrote:
Komissar wrote: ничего ужасного, но набежит еще 50 миллионов "законопослушных". А система пособий - не резиновая.
Пособии им никакие не положены.
Если Обама и его дружки не дадут пособия, пинка им под зад, выберут того, кто даст.
А потом выберут того, кто пообещает отнять всё у богатых и отдать бедным.
Это называется демократия.
Это называется пятница, алкоголь, дурацкие комменты....
Достаточно напомнить, что всего 101 год назад в США не было подоходного налога, не было пенсионного налога, не было медицинского налога. Страна процветала.

Сейчас 75% бюджета расходуется на разные пособия. Естественно, во главе те, кто обещает больше налогов на работающих и больше пособий плохоработающим.
Last edited by Newport on 22 Nov 2014 19:10, edited 1 time in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Morgan Freeman wrote:У нас в западной Европе полно работающих людей из восточной Европы. К примеру, из бедной Румынии.
Однако, они здесь легально, в рамках законов ЕС.

На севере Америке ЕС нет. :) Люди штурмуют богатые страны на своих двоих, рискуя и превращаясь в нелегалов. То что у нас легально, у вас нелегально. Но у нас есть ЕС, которая заботится о бедных странах в ЕС и тем самым эмигрантов из Румынии & Co. становиться меньше.
Почему ЕС не хочет принять Украину с 40 миллионами в себя?
Почему безработица в Греции и Испании среди коренных 20% и более?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Newport wrote: Достаточно напомнить, что всего 101 год назад в США не было подоходного налога, не было пенсионного налога, не было медицинского налога. Страна процветала.

Сейчас 75% бюджета расходуется на разные пособия.
48% бюджета приходится на Medicare&Medicaid + SS, to be exact.

"Процветание" закончилось Великой Депрессией, если вы не в курсе. И не думаю, что вам бы там понравилось: детский труд, рабочий день по 12-15 часов, шанс умереть простой травмы без медицинской помощи etc... Довольно мрачные были времена.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Fortinbras wrote:
Newport wrote: Достаточно напомнить, что всего 101 год назад в США не было подоходного налога, не было пенсионного налога, не было медицинского налога. Страна процветала.

Сейчас 75% бюджета расходуется на разные пособия.
48% бюджета приходится на Medicare&Medicaid + SS, to be exact.

"Процветание" закончилось Великой Депрессией, если вы не в курсе. И не думаю, что вам бы там понравилось: детский труд, рабочий день по 12-15 часов, шанс умереть простой травмы без медицинской помощи etc... Довольно мрачные были времена.
Депрессия началась после того как Гувер взвинтил налоги.

Medicare + SS - перераспределение средств от работающих неработающим. Пенсы в Америке живут зачастую лучше работающих молодых людей.

Сто лет назад люди со всей Европы ехали в Америку зарабатывать. Видимо, не так плохо было.
Сейчас больше едут не из Европы, и не зарабатывать, а за пособиями.
Last edited by Newport on 22 Nov 2014 19:32, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Fortinbras wrote:
Stoic wrote:
Fortinbras wrote:
А можно было и рабов не освобождать....
Аналогия с рабами совершенно неуместна. Никто за побег от хозяина не будет розыскивать и собаками травить, а также избивать до смерти.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

nipp wrote:
SergeyM800 wrote:То выбор их двух зол представляется наиболее верным вариантом, чтобы ослабить совсем плохую сторону.
Они одинаковые. "плохая сторона" это только точка зрения на некоторые проблемы. Не важно сколько процентов наберёт кандидат, за которого я голосую. Вожно то что это мой голос. Важно то что я не усугубляю проблему, голосуя за то что я считаю не верным.
Good.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Newport wrote: Почему ЕС не хочет принять Украину с 40 миллионами в себя?
An excellent point ! :great:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Newport wrote: Почему ЕС не хочет принять Украину с 40 миллионами в себя?
Хм. Вопрос не в тему, но...
В ЕС на данный момент 28 государств. Украина тоже придет, как пришли прибалтийские страны убегая от русского медведя.

В Греции безработица рекордная, значительно больше чем ваше число.
Кстати, вот вам тоже вопрос не в тему:
Почему Евро дороже доллара (=1,23$), несмотря на Грецию? И где бы была американская экономика без (рабского) дешевого труда нелегалов?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Morgan Freeman wrote: В ЕС на данный момент 28 государств. Украина тоже придет, как пришли прибалтийские страны убегая от русского медведя.
В вашей странной реальности может медведи и бегали за Прибалтикой, но по факту страны Балтии как и другие республики бСССР никто не удерживал.
Насчет бывш. украины другая история. В ЕС она не имеет шансов попасть. Ей уготована другая роль.
Peace
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Frukt,
а в вашей реальности весь мир сошел с ума, одна Россия - трезвая и справедливая?

Return to “Политика”