Всем привет!
Выиграл в этом году (2014) H1-B лотерею и на руках одобренная петиция, действующая до октября 2017. В последний момент у компании, которая делала мне H1-B, "отвалился" клиент и сейчас встал вопрос о возможности сделать H1-B transfer в моей ситуации.
Исходные данные:
1) Одобренная H1-B петиция;
2) I-797, I-129 and LCA у меня на руках;
3) H1B визы в паспорте нет;
4) Нахожусь в Минске.
Можно ли сделать H1-B transfer в другую компанию? Какой алгоритм действий?
Есть одобренная H1-B петиция. Можно ли сделать трансфер?
-
-
- Уже с Приветом
Re: Есть одобренная H1-B петиция. Можно ли сделать трансфер?
"договориться" с компанией, чтобы они посадили вас на "бенч" по приезду, сделать визу, приехать и тут уже делать трансфер.
Договариваться надо, потому что при выдаче визы это могут проверить.
почти точно как история с моим первый приездом по Н1-В в 2001 году. За тем исключением что на бенч по приезду меня посадили без моего ведома, а трансфер я делал в тайне и фактически сбежал от компании "перевозчика"
Договариваться надо, потому что при выдаче визы это могут проверить.
почти точно как история с моим первый приездом по Н1-В в 2001 году. За тем исключением что на бенч по приезду меня посадили без моего ведома, а трансфер я делал в тайне и фактически сбежал от компании "перевозчика"
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
вообще теоретически трансфер неиспользованной Н1 визы делается даже без въезда в страну. но это какая-то серая область, так что если есть возможность, то лучше как Teh Instructor написал
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
а можно еще поискать клиента другого, в том числе самому, времени то валом.kasiadzm wrote:Всем привет!
Выиграл в этом году (2014) H1-B лотерею и на руках одобренная петиция, действующая до октября 2017. В последний момент у компании, которая делала мне H1-B, "отвалился" клиент
-
идеально было бы сделать трансфер без въезда в США, вопрос только насколько это хлопотно для таких компаний как Google, FB, Amazon. Если кто-то делал трансфер находясь за пределами США, поделитесь опытом.
Искать клиента самому тоже вариант, единственное насколько это будет продуктивно находясь в Минске.
В ближайшее время должна быть B1 виза на руках - на случай если без поездки в США трансфер никак не получится сделать.
Искать клиента самому тоже вариант, единственное насколько это будет продуктивно находясь в Минске.
В ближайшее время должна быть B1 виза на руках - на случай если без поездки в США трансфер никак не получится сделать.
-
- Уже с Приветом
Вы тоже через Epam ехали?kasiadzm wrote:Выиграл в этом году (2014) H1-B лотерею и на руках одобренная петиция, действующая до октября 2017. В последний момент у компании, которая делала мне H1-B, "отвалился" клиент
Надо бы вам поторопится. Если действительно #2 есть, то все ок.kasiadzm wrote:1) Одобренная H1-B петиция;
2) I-797, I-129 and LCA у меня на руках;
3) H1B визы в паспорте нет;
4) Нахожусь в Минске.
Но может так случится, что по какой-то прихоти петицию отзовут до апрува новой и въезда и гудбай лотерея. Шевелитесь скорее.
Вот тут ряд вопросов рассмотрены например: H1 Visa transfer FAQ
-
- Администратор
Опыта нет, но по закону разницы ваще никакой. Получите новый аппрувал и все тут.kasiadzm wrote:Если кто-то делал трансфер находясь за пределами США, поделитесь опытом.
-
- Уже с Приветом
Есть мнение что это не так.mitnlag wrote:Опыта нет, но по закону разницы ваще никакой.
Чтобы сделать "трансфер" (другая галочка при файленьи петиции, квота не распространяется) - человек должен быть в статусе H1B.
Либо, если он не в статусе (не успел въехать), то должна быть актуальна оригинальная последняя петиция.
Если же не в статусе и предыдущую петицию успели отозвать, то петиция будет рассмотрена как "новая" и далее будет отвергнута как поданная вне периода подачи (кончившегося в первую неделю апреля).
Например, вот тут это упоминается:
How to Transfer H1B Before Start Date of October
Остается вопрос, что будет, если человек въехал, получил статус H1B, но работать не начал и нет тех самых пресловутых 2-3 paystub.
Не до конца понятно развитие событий (сама механика) и чем это грозит (нужно будет выехать и потом выехать обратно или петицию примут, но будут откладывать апрув пока не появятся pay stubs и тогда единственный вариант - начинать работать на оригинального работодателя).
-
- Уже с Приветом
в моем случае, я приехал в феврале 2001 и был посажен на бенч, сидел без работы. Пейчеков не было вообще (как и работы). Трансфер сработал, в новой компании начал работу с мая, т.е. все заняло 2-3 месяца._newcomer_ wrote: Остается вопрос, что будет, если человек въехал, получил статус H1B, но работать не начал и нет тех самых пресловутых 2-3 paystub.
Может это конечно случайность и может сейчас правила другие, но в тоже время это живой пример.
-
- Уже с Приветом
Вы уверены что это был именно трансфер, а не новая петиция? Грубо говоря - отличие только в галочке при подаче и требованиям к документам. Вам могли подробности не сказать. (если тогда не было лотереи и квоты не были к тому моменту выбраны, то разницы бы вы не заметили)Teh Instructor wrote:в моем случае, я приехал в феврале 2001 и был посажен на бенч, сидел без работы. Пейчеков не было вообще (как и работы). Трансфер сработал, в новой компании начал работу с мая, т.е. все заняло 2-3 месяца.
Может это конечно случайность и может сейчас правила другие, но в тоже время это живой пример.
И да - в последние года усилилась борьба с бадишопами и бенчами и может 13 лет назад это и прошло, но скорее всего не сейчас.
-
- Уже с Приветом
кстати... может быть и так. Дело было давно, и в те годы квота действительно не выбиралась._newcomer_ wrote: Вы уверены что это был именно трансфер, а не новая петиция? Грубо говоря - отличие только в галочке при подаче и требованиям к документам. Вам могли подробности не сказать. (если тогда не было лотереи и квоты не были к тому моменту выбраны, то разницы бы вы не заметили)
-
- Администратор
"There are risks associated with filing a change of employer petition before the change of status to H1B begins on October 1. USCIS may determine that the beneficiary never intended to work for the original H1B employer and USCIS may issue a notice of intent to revoke the original petition. If revocation occurs, the beneficiary would no longer be counted against the H1B cap and may not be eligible for an H1B through another employer. Please schedule a consultation with an experienced immigration attorney to discuss the specific facts relating to your case and the risks involved with changing employers."
Иными словами, процесс это позволяет. Все остальное - под настроение офицера.
Иными словами, процесс это позволяет. Все остальное - под настроение офицера.