работа в сан Франциско ищется
-
- Новичок
работа в сан Франциско ищется
Привет всем. Переезжаем в сан Франциско скоро из Израиля
У меня будет разрешение на работу как жена постдока.
Хочется продолжать работать в финансах ( не high freq), у меня большой опыт в
C++, python, IR и quickfix.
Кроме Bloomberg пока ничего не нашла.
Если у кого то есть сведения о подобных вакансиях-буду благодарна.
( нью йорк не предлагать , меня туда зовут, но мы решили СФ)
И еще вопрос: в ньюйорке моя ожидаемая зарплата была бы 170000 .
Мужу в нью йорке предложили столько же за кванта, учитывая что он без опыта .
Меня пугают цыфры которые тут пишут иногда - вилка 75-80, например, за 5 лет опыта.
Это мне странновато. В сан Франциско сильно так зарплаты от нью йорке отличаются?
Или это зарплаты в банке от других так сильно отличаются даже на начальном уровне?
У меня будет разрешение на работу как жена постдока.
Хочется продолжать работать в финансах ( не high freq), у меня большой опыт в
C++, python, IR и quickfix.
Кроме Bloomberg пока ничего не нашла.
Если у кого то есть сведения о подобных вакансиях-буду благодарна.
( нью йорк не предлагать , меня туда зовут, но мы решили СФ)
Меня пугают цыфры которые тут пишут иногда - вилка 75-80, например, за 5 лет опыта.
Это мне странновато. В сан Франциско сильно так зарплаты от нью йорке отличаются?
Или это зарплаты в банке от других так сильно отличаются даже на начальном уровне?
-
- Уже с Приветом
Re: работа в сан Франциско ищется
Важнее всего интервью.
В районе СФ меньше финансовых работ.
C++ с Питоном может заинтересовать.
Сам город Сан Франциско ну уж очень на любителя, и это не в нём большая часть работ, хотя там тоже есть.
Большая *разных* программистских часть работ находится в Долине. Или по южному берегу залива от SF до SJ.
В районе СФ меньше финансовых работ.
C++ с Питоном может заинтересовать.
Сам город Сан Франциско ну уж очень на любителя, и это не в нём большая часть работ, хотя там тоже есть.
Большая *разных* программистских часть работ находится в Долине. Или по южному берегу залива от SF до SJ.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Новичок
Те моя зарплата зависит от кого как я пройду интервью и в принципе сумма +- 150000 это нормал ная зарплата для developers? Хорошо, спасибо.
Под сан Франциско я имела ввиду Bay Area конечно, у мужа постдок в беркли будет.
Под сан Франциско я имела ввиду Bay Area конечно, у мужа постдок в беркли будет.
-
- Уже с Приветом
C++ и Питон в Сан-Франциско меньше чем на 170К не соглашайтесь.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
У меня, как того самого девелопера (а не слышал что-то от кого-то будучи совсем не тем) есть некоторые сомнения в доступности верхних зарплат для newcomers в SFBA. Таки на вас будут смотреть как на между junior и mid (и 120-130k будет очень хорошо для такого старта). Только outstanding interview performance может помочь пробить реально больше. И дело даже не в skills, а что непроверенные в местных условиях довольно часто на практике "не тянут". Это из стартапно-корпоративного опыта. Потом, может, со второй работой, уверенности что у работодателей в вас, что у вас в себе, будет побольше.
Времена-то хорошие, а конкуренция от ньюкамеров не слабая. Или надо быть уникальным спецом в чём-то, помимо общеупотребительных скиллов.
Времена-то хорошие, а конкуренция от ньюкамеров не слабая. Или надо быть уникальным спецом в чём-то, помимо общеупотребительных скиллов.
-
- Уже с Приветом
Я бы по приезду больше 100к не искала.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Реально у Вас сейчас нет американского опыта и реально Вам прийдется искать контракт и скорее всего первый контракт будет в районе 50 или 60 долларов в час.
Ваши основные минусы это отсутствие опыта и очевидно слабый английский.
Другая проблема, что комбинация С++ и Питон она больше распространенна в долине в East Bay и Сан Франциско это из разряда экзотики. Еще бы я бы крайне рекомендовал понять как происходит процесс найми и вообще как выглядит интервью в США и на что надо обращать внимание походу интервью.
Удачи.
Ваши основные минусы это отсутствие опыта и очевидно слабый английский.
Другая проблема, что комбинация С++ и Питон она больше распространенна в долине в East Bay и Сан Франциско это из разряда экзотики. Еще бы я бы крайне рекомендовал понять как происходит процесс найми и вообще как выглядит интервью в США и на что надо обращать внимание походу интервью.
Удачи.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Переводя на обычный язык это когда после трех часов интервью вам вставляют типо что-то ты чувак на все вопросы отвечаешь бодро тут еще осталось минут пять - задачку Ханойская башня помнишь? - ну, вот и прекрасно напиши кодMedium-rare wrote:Только outstanding interview performance
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Новичок
Если уж попали Сан Франщио то по-моему лучше работать в software компании чем в финансах. Оно наверное и интереснее и по деньгам скорее всего не меньше nowadays.
-
- Уже с Приветом
И чтобы positive attitude излучал, ещё хочу, ещё!Sergunka wrote: Переводя на обычный язык это когда после трех часов интервью вам вставляют типо что-то ты чувак на все вопросы отвечаешь бодро тут еще осталось минут пять - задачку Ханойская башня помнишь? - ну, вот и прекрасно напиши код
-
- Уже с Приветом
У вас уже есть оффер на 170к? Или по какой причине ожидаете такие деньги? Если не секрет то в какой области финансов опыт?Mashka Bukashka wrote: ( нью йорк не предлагать , меня туда зовут, но мы решили СФ)
-
- Уже с Приветом
Нам хлеба не надо, нам дай поработать!Medium-rare wrote:И чтобы positive attitude излучал, ещё хочу, ещё! :roll:Sergunka wrote: Переводя на обычный язык это когда после трех часов интервью вам вставляют типо что-то ты чувак на все вопросы отвечаешь бодро тут еще осталось минут пять - задачку Ханойская башня помнишь? - ну, вот и прекрасно напиши код :D
-
- Уже с Приветом
Нам солнца не надо, нам партия светит!fruit6 wrote:Нам хлеба не надо, нам дай поработать!Medium-rare wrote:И чтобы positive attitude излучал, ещё хочу, ещё!Sergunka wrote: Переводя на обычный язык это когда после трех часов интервью вам вставляют типо что-то ты чувак на все вопросы отвечаешь бодро тут еще осталось минут пять - задачку Ханойская башня помнишь? - ну, вот и прекрасно напиши код
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну это два весьма спорных утверждения.dyndala wrote:Если уж попали Сан Франщио то по-моему лучше работать в software компании чем в финансах. Оно наверное и интереснее и по деньгам скорее всего не меньше nowadays.
-
- Уже с Приветом
Это очень хорошая зарплата.Mashka Bukashka wrote:Те моя зарплата зависит от кого как я пройду интервью и в принципе сумма +- 150000 это нормал ная зарплата для developers? Хорошо, спасибо.
Я не знаю на чем базируется ваше заблуждение по поводу того что вы ее по приезде сюда получите не имея никакого американского опыта.
150К - это сеньер левел при 10+ годах практического опыта и в нагрузку несколько сотрудников которыми вы будете неформально руководить.
Ваша зарплата будет зависеть не от того как вы пройдете интервью. От того как вы пройдете интервью будет зависеть то, возьмут вас на работу или нет.
-
- Уже с Приветом
150 как-то несерьезно по приезду. 200 надо просить, а через месяцев 6-8 250.
-
- Уже с Приветом
миллионовXpoH wrote:150 как-то несерьезно по приезду. 200 надо просить, а через месяцев 6-8 250.
-
- Новичок
ЭтоMashka Bukashka wrote: Меня пугают цыфры которые тут пишут иногда - вилка 75-80, например, за 5 лет опыта.
1) зарплаты в банке отличаются
2) зарплаты для только что приехавших отличаются
3) полная компенсация здесь может сильно отличаться (от зарплаты);
4) зарплаты на H(L?) визе отличаются (не знаю, касается ли вас)
Личный стори, можете использовать как референс пойнт:
Я приехал год назад с H визой на $90K (+ какие-то опции, которые они считают чуть ли не за миллионы, а на мой взгляд, даже к номиналу нужно дисконтить; по текущему номиналу ещё $10К в год) в мобильный стартап. По скилам то же самое - с++/питон, ребятам с более востребованными здесь скилами(java или андроид) дали в том же стартапе 100-110 на старт. Чуть меньше чем через год ушёл в корпорацию по соседству на 120К(с тотал комп ~200K); тем из ребят, кто остался в стартапе, подняли до ~140 и накинули опций.
В Нью-Йорке в финансах мне год назад предлагали 250-300 "гарантид".
-
- Уже с Приветом
Скиньте контакты где гарантид завтра же пойду работатьKorvin79 wrote:ЭтоMashka Bukashka wrote: Меня пугают цыфры которые тут пишут иногда - вилка 75-80, например, за 5 лет опыта.
1) зарплаты в банке отличаются
2) зарплаты для только что приехавших отличаются
3) полная компенсация здесь может сильно отличаться (от зарплаты);
4) зарплаты на H(L?) визе отличаются (не знаю, касается ли вас)
Личный стори, можете использовать как референс пойнт:
Я приехал год назад с H визой на $90K (+ какие-то опции, которые они считают чуть ли не за миллионы, а на мой взгляд, даже к номиналу нужно дисконтить; по текущему номиналу ещё $10К в год) в мобильный стартап. По скилам то же самое - с++/питон, ребятам с более востребованными здесь скилами(java или андроид) дали в том же стартапе 100-110 на старт. Чуть меньше чем через год ушёл в корпорацию по соседству на 120К(с тотал комп ~200K); тем из ребят, кто остался в стартапе, подняли до ~140 и накинули опций.
-
- Новичок
Во всяком случае видимо в Bay Area достаточно много народу который делает софт и получает дофига. Имея хороший academic background можно вполне рассчитывать в этот круг дофига получающих попасть.Физик-Лирик wrote:Ну это два весьма спорных утверждения.dyndala wrote:Если уж попали Сан Франщио то по-моему лучше работать в software компании чем в финансах. Оно наверное и интереснее и по деньгам скорее всего не меньше nowadays.
А насчет интереса - финансы по-моему несколько работа однообразная и не очень понятно какая от этой работы польза для так сказать народного хозяйства. Даже я бы сказал есть некоторая вероятность что никакой Все равно как скажем от шахматистов или игроков в покер.
А в софте ранообразнее и иногда полезнее.
Впрочем я не настаиваю, тем более в финансах никогда не работал и в Bay Area не жил .
-
- Уже с Приветом
Я читаю эти постинги и хочется как говорилось в старом анекдоте "обнять свою жопу и плакать" ( pardon my France).
Я работал в финансах в Нью Йорке в одной из топ трейдинг фирм. У меня есть несколько хороших знакомых которые продолжаю работать там. Причем в роли сеньер девелоперов с титулом вайс президент. Нет там 250К гарантид как тут кто то пишет. Реально 120-150К плюс бонус. Который толи будет толи нет и не такой он уж и жирный.
Насчет того что в финансах не делом занимаются.
Не знаю, если кто то считает что все эти фейсбуки-твитеры делают дело, то тогда да. Я же считаю что все это крутится вокруг никому не нужного адвертайзмента от которого не знаешь куда деваться и из за которого я перестал полностью смотреть телевизор. И который рано или поздно долбанется когда все поймут что рынок адвертайзмента не бесконечен.
ЗЫ
Сам я сейчас в этом адвертайзменте работаю. Кушать хочется..
Я работал в финансах в Нью Йорке в одной из топ трейдинг фирм. У меня есть несколько хороших знакомых которые продолжаю работать там. Причем в роли сеньер девелоперов с титулом вайс президент. Нет там 250К гарантид как тут кто то пишет. Реально 120-150К плюс бонус. Который толи будет толи нет и не такой он уж и жирный.
Насчет того что в финансах не делом занимаются.
Не знаю, если кто то считает что все эти фейсбуки-твитеры делают дело, то тогда да. Я же считаю что все это крутится вокруг никому не нужного адвертайзмента от которого не знаешь куда деваться и из за которого я перестал полностью смотреть телевизор. И который рано или поздно долбанется когда все поймут что рынок адвертайзмента не бесконечен.
ЗЫ
Сам я сейчас в этом адвертайзменте работаю. Кушать хочется..
-
- Уже с Приветом
120-150k это уже "состоявщемуся" по местым меркам кандидатам, а вновь прибывшему если 100к найдет то я бы соглашалась однозначно и сразу, даже при наличии разрешения на работу. Или на контракт от 60 в час. Бежала бы и радовалась.
-
- Уже с Приветом
Прикольно, вот уже который человек которому в NY кучу денег предлагали, а они все в Калифорнию!Korvin79 wrote: Личный стори, можете использовать как референс пойнт:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Новичок
Это суровые челябиские программисты. Им через год дают 300.000 - а они не берут.Easbayguy wrote:Прикольно, вот уже который человек которому в NY кучу денег предлагали, а они все в Калифорнию!Korvin79 wrote: Личный стори, можете использовать как референс пойнт:
-
- Уже с Приветом
Расскажите четко по шагам как из 120к получается 200к тотал.Korvin79 wrote:
Чуть меньше чем через год ушёл в корпорацию по соседству на 120К(с тотал комп ~200K); тем из ребят, кто остался в стартапе, подняли до ~140 и накинули опций.
У меня была такая дилемма год назад не пойти ли на постоянную работу с контракта но как я не крутила-вертела офферы и не игралась с калькулятором даже 130к-140к никак в 200к не выливались, хотя там тоже были какие-то опции, но их цена + отпуск (+ может быть бонус) и стаховка никак не преврашался в 60-80к для меня.