Christmas shutdown

Сабина
Уже с Приветом

Christmas shutdown

Post by Сабина »

Ребят, вы что делаете, если вам надо подработать short term, буквально недели две-три :)?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Christmas shutdown

Post by M. Ridcully »

Подрабатывал, бывало.
Несколько раз в ночном киоске сидел. Спать очень хотелось, но помогали покупатели, периодически развлекали - такие няшки иногда попадались...
Ещё один раз пробовал МК в электричках продавать - не понравилось.
Мир Украине. Свободу России.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Сабина wrote:Ребят, вы что делаете, если вам надо подработать short term, буквально недели две-три :)?
Ничего, бо не надо. :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Solnishko2010
Новичок

Post by Solnishko2010 »

Сабина wrote:Ребят, вы что делаете, если вам надо подработать short term, буквально недели две-три :)?
oDesk / Elance не пробовали?
Хотя если честно, не знаю сколько там можно заработать за 2-3 недели, особенно в Christmas. Могу только порадоваться Вашему оптимизму :great:
Everything is possible, the impossible just takes longer
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Шутка в тему :)

- Ой, мужчина, даже не знаю, как вас отблагодарить!
- Знаете, знаете...
Бога нет.
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

Прекрасный повод для контрактора взять отпуск на зимние детские каникулы и провести его с детьми :great:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

отдыхать с детьми лучше летом. а работать зимой -- меньше суеты у клиента, можно даже выдать больше нормы израсходовав меньше нервов, при желании
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

fruit6 wrote:отдыхать с детьми лучше летом. а работать зимой -- меньше суеты у клиента, можно даже выдать больше нормы израсходовав меньше нервов, при желании
Летом, конечно, неплохо. Кто же спорит? Но, раз уж подворачивается такая возможность - побыть с детьми, а не сидеть им в четырех стенах - так что ж ей не воспользоваться? Всех денег всё равно не заработать... :pain1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Да ну, таких проектов даже обычно нет, минимум мес 3. В декабре все в отпуске, в курс дела вводить будет некому. У меня вот на работе например даже на след неделе уже половину народа офф.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Tatyank wrote:
fruit6 wrote:отдыхать с детьми лучше летом. а работать зимой -- меньше суеты у клиента, можно даже выдать больше нормы израсходовав меньше нервов, при желании
Летом, конечно, неплохо. Кто же спорит? Но, раз уж подворачивается такая возможность - побыть с детьми, а не сидеть им в четырех стенах - так что ж ей не воспользоваться? Всех денег всё равно не заработать... :pain1:
В нашей округе просто: контрактор хочет -- работает, не хочет, проводит время с кем хочет. Непонятно каких контракторов Вы имеете ввиду.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Krys-Krys wrote: У меня вот на работе например даже на след неделе уже половину народа офф.
На след неделе из 5-ти рабочих дней - 2 выходных. 3 отпускных дня дают 9-дневный отпуск.
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

fruit6 wrote:
Tatyank wrote:
В нашей округе просто: контрактор хочет -- работает, не хочет, проводит время с кем хочет. Непонятно каких контракторов Вы имеете ввиду.
Тех, которые хотят - работают, хотят - время с детьми своими проводят. А вы каких контракторов имеете ввиду? :pain1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Tatyank wrote: Тех, которые хотят - работают, хотят - время с детьми своими проводят. А вы каких контракторов имеете ввиду? :pain1:
Какая то логика у вас интересная. Работа противопоставляется желанию провести время с детьми.
Может вы еше из тех кто считает что мужчина в офисе допоздна потому что жена дома осточертела :pain1: ?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Boriskin wrote:
Ничего, бо не надо. :wink:
Резюме такое что никто не подрабатывал из здешних на такие короткие сроки. Ну что ж как обычно, если что узнаю - расскажу :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

- Долго ли умеючи!
- Умеючи - долго...

Сабин, тебя спасут дополнительные 2-4-6 штук зелени? И если нет - то "а хде смысл?". :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Сабина wrote:
Tatyank wrote: Тех, которые хотят - работают, хотят - время с детьми своими проводят. А вы каких контракторов имеете ввиду? :pain1:
Какая то логика у вас интересная. Работа противопоставляется желанию провести время с детьми.
Может вы еше из тех кто считает что мужчина в офисе допоздна потому что жена дома осточертела :pain1: ?
В общем то это правда в 95% случаев.
Лично я на работе не задерживаюсь сверхурочно никогда..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Boriskin wrote:- Долго ли умеючи!
- Умеючи - долго...

Сабин, тебя спасут дополнительные 2-4-6 штук зелени? И если нет - то "а хде смысл?". :wink:
Баян.
В оригинале:
.....
Долго ли умеючи?
Если умеючи - то долго!
А если кое как, то у меня муж есть.
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

Сабина wrote:
А что не так с логикой?
Программисты в Калифорнии зарабатывают неплохо. Так?
Контрактникам платят ешё больше (чтобы компенсировать за отсутсвие оплачиваемго отпуска и прочих бенефитов). Так?
То есть, 2-3 недели отпуска (с одной стороны - неоплачиваемого, но с другой стороны - изначально в более высокий "контрактный" рейт заложенного) не столь критичны (до голодной жизни под мостом не доведут). Так?
У детей в школе последние 2-3 недели декабря каникулы. Так?
Прекрасная возможность провести время с детьми (и не надо у начальства отпуск или "за свой счёт" проcить). Так?
Но если вместо этого судорожно ищется возможность пару тысяч (не критичных для существования) заработать - выводы делайте сами...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Tatyank wrote: А что не так с логикой?
Контрактникам платят ешё больше (чтобы компенсировать за отсутсвие оплачиваемго отпуска и прочих бенефитов). Так?
То есть, 2-3 недели отпуска (с одной стороны - неоплачиваемого, но с другой стороны - изначально в более высокий "контрактный" рейт заложенного) не столь критичны (до голодной жизни под мостом не доведут). Так?
Прекрасная возможность провести время с детьми (и не надо у начальства отпуск или "за свой счёт" проcить). Так?
Но если вместо этого судорожно ищется возможность пару тысяч (не критичных для существования) заработать - выводы делайте сами...
Нехорошо считать деньги в чужом кармане.
Нехорошо строит предположения о том почему человеку нужны деньги.
У каждого человека есть свои собственные обстоятельства.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Мне бы как контрактору тоже не понравилось что офис закрыт на полмесяца, считай нет работы нет денег. ЧТо за дела такие?
У меня было что на Рождество и НГ закрыт на 1 неделю оффис но это часто случается и ожидаемо ИМХО. А так зимой особо не поедишь в отпуск. Куда ехать? В Мексики и Гаваях счас сумасщедщие цены (в праздники) я глянула и ахнула. В Европе холодно, я например хочу в Ирландию сгонять ну и что там делать в дубачище? Поэтому конечно что закрыт офис на так долго не комильфо. Ну с детьми можно время провести да, а так что на выходных и после работы не хватает их общетсва? И кто сказал что дети горят желанием столько времени с мамулей проводить? :razz:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:Мне бы как контрактору тоже не понравилось что офис закрыт на полмесяца, считай нет работы нет денег. ЧТо за дела такие?
У меня было что на Рождество и НГ закрыт на 1 неделю оффис но это часто случается и ожидаемо ИМХО. А так зимой особо не поедишь в отпуск. Куда ехать? В Мексики и Гаваях счас сумасщедщие цены (в праздники) я глянула и ахнула. В Европе холодно, я например хочу в Ирландию сгонять ну и что там делать в дубачище? Поэтому конечно что закрыт офис на так долго не комильфо.
Интересно, как устраиваться на работу в компанию и не посмотреть на Glassdoor, они же этого не скрывают и не первый год это делают:
http://www.glassdoor.com/Reviews/Employ ... 684679.htm

Cons

Lack of vacation time. Forced to use vacation time for Christmas Shutdown.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Tatyank wrote:
Сабина wrote:
А что не так с логикой?
если контрактникам платят "чтобы компенсировать за отсутсвие оплачиваемго отпуска и прочих бенефитов", то это значит что контрактник получает эквивалент фуллтаймеру по деньгам и он заключил невыгодную сделку (с вендором, например). работать на контракте нужно только если бабла больше, процентов на 15% и выше, по сравнению с 'w2 w/ benefits' переведенные в '1099' эквивалент. калькулятор для пересчета бабла, чтобы было понятно о чем идет речь: www.rate-calculators.com
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Если у Сабины работа в Сан Рамоне, то таких желающих у дома работать там до черта, соответственно работадатeль может привередничать.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

Ну ладно: "хозяин-барин"... Я брала в свое время в счет отпуска или за свой счет... Дети -то вырастают очень быстро... А тут даже просить не надо - уже время предоставили.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Tatyank wrote: А что не так с логикой?
Мне делать ваши выводы :) ? Увольте.
С моей точки зрения ...
В чужой карман лезете считать хотя тема совершенно не подразумевает что вас это просили. Так?
Ничего не зная о человеке делаете выводы что им лишние две тясячи дороже детей. Так ?
"Выводы делайте сами" (С) :wink:

Return to “Работа и Карьера в IT”