The Chinese emperors tried to keep their discovery secret, but by the 1100s AD their secret had gotten out, and people in the Islamic Empire and then the Roman Empire began to understand how to use gunpowder for weapons. After that, it wasn't long before people in Europe also learned how to use gunpowder. We aren't sure exactly how they found out, but it might have something to do with the Third Crusade. By 1216 AD, a monk named Roger Bacon in England described gunpowder as a weapon. He thought of it as something that came from foreign places. Unfortunately for the people of West Africa, they hadn't heard about gunpowder yet when European people attacked them in the 1400s AD, which is one reason why the Europeans were able to defeat them.
http://www.historyforkids.org/learn/war/gunpowder.htm
Наконец то хорошие новости из России :)
-
- Уже с Приветом
Re: Наконец то хорошие новости из России :)
Было интересно полюбопытствовать как и что. В книге для детей все подробно объяснено:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
В качестве арабского мужчины запросто!Morgan Freeman wrote: ну и? Раньше и арабы были сильны медициной и науками.
Хотели бы сейчас пожить в Сауд. Арабии?
Бензин 10 центов, налогов нет абсолютно, получаешь шикарную виллу бесплатно и за неё тебе приплачивают, бесплатная медицина и Интернет, бесплатное обучение в любом Оксфорде и Гарварде, ну и как положено 3 жены.
-
- Уже с Приветом
А вот и подробности нового "кошмарного" сбора с малого бизнеса.
Кстати, действительно шикарная идея. Ставлю пятерку законодателям.Новый муниципальный сбор с розничных предприятий, который может быть введен в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе в 2015 году, направлен прежде всего против тех предпринимателей, которые уклоняются от уплаты налогов. Для тех, кто работает «по-белому» и зарабатывает сколько-нибудь разумные деньги, он не повысит налоговую нагрузку
Конструкция сбора инновационна для российской налоговой системы: сбор взимается в привязке к объекту, через который ведется торговая деятельность (объекты стационарной или нестационарной торговой сети, склады, имущественные комплексы, где размещаются розничные рынки); взимается фиксированная сумма в увязке с площадью объекта. А главное, его сумма вычитается из сумм налогов на прибыль и доходы – налога на прибыль организаций, НДФЛ, единого налога по упрощенной системе налогообложения (УСН).
Иными словами, если компания или предприниматель показывают в налоговом учете сколь бы то ни было разумные суммы налогов, исчисляемых от финансового результата (фактического или вмененного), то новый торговый сбор не увеличит их налоговую нагрузку: он полностью будет принят к вычету по соответствующему налогу.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Осталось уточнить, что такое "разумные cуммы налогов" которые должны показать предприниматели.
-
- Уже с Приветом
Бизнес может показывать небольшую прибыль не только потому, что утаивает налоги. Может быть черная полоса, временные проблемы. Эти методы усугубляют ситуацию, то есть если тебе плохо, то плати больше
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
По суте это кусок заявленного налога на прибыль, который остается в муниципалитете. С точки зрения уменьшения бюрократии и скорости получения платежей местными бюджетами это хорошо. Наверняка и так существуют похожие муниципальные сборы. Думаю их уберут и теперь останется своего рода единый налог. Потом никто не мешает муниципалитету снизить его или убрать, чтобы поддержать местный бизнес.
-
- Уже с Приветом
Сегодня в магазине
Отдел где была гречка
Отдел где была гречка
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Это в Париже, что ли?Dmitry67 wrote:Сегодня в магазине
Отдел где была гречка
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
В Питере
-
- Уже с Приветом
По правде, мне из Питера пока никто не жаловался на гречку, да и на остальное тоже.Dmitry67 wrote:В Питере
Только на рост курса доллара жаловались (те, кто собирался приехать в гости, и запоздал с обменом припасенных рублей).
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже обидно. Купил Маме билет Москва-ДС-Москва Аэрофлот на Рождество - Новый год пару месяцев назад за 700$, а сейчас у них по акции + курс упал тот же билет 400$.SVK wrote:По правде, мне из Питера пока никто не жаловался на гречку, да и на остальное тоже.Dmitry67 wrote:В Питере
Только на рост курса доллара жаловались (те, кто собирался приехать в гости, и запоздал с обменом припасенных рублей).
-
- Уже с Приветом
А чего люди эту гречку так раскупают то? Я её если ем, то не чаще, чем раз в месяц.
-
- Уже с Приветом
Обыкновенные спекуляции про гречку. В прошлом году тоже цены взлетели, а потом обратно.
-
- Уже с Приветом
Думаю они не чаще. Но старая советская закалка постоянно дает о себе знать. Узнал, что гречка подорожает. Надо купить! Про запас! Пускай лежит на балконе, ведь не портится.+KPOT+ wrote:А чего люди эту гречку так раскупают то? Я её если ем, то не чаще, чем раз в месяц.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
А почему банки с солениями еще стоят? Они, ведь тоже не портятся. Мыло и порошок еще не пропали с полок?
-
- Уже с Приветом
Как только пойдет слушок, что они резко подорожают, тоже раскупят.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
В старые времена по другому ориентировались. Если говорили по телевизору, что перемен не будет и все прекрасно, народ бросался в магазины.
-
- Уже с Приветом
Неужели древние укры изобрели?лопарь wrote: Не вникая в спор по существу, хочу заметить, что ни порох, ни бумагу с востока не получали. На Западе была своя западная бумага и свой западный порох, там изобретённые
Peace
-
- Уже с Приветом
у них и демократия тоже своя. западная. ими самими изобретеннаяFrukt wrote:Неужели древние укры изобрели?лопарь wrote: Не вникая в спор по существу, хочу заметить, что ни порох, ни бумагу с востока не получали. На Западе была своя западная бумага и свой западный порох, там изобретённые
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вот какие интересные книги сегодня издают в России. Рекоммендую прочитать аннотацию.
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
-
- Уже с Приветом
Такого всегда издавалось не мало. НО это мало кто читал и читает.
А вот перлы про древних укров попали в школьные учебники на Украине. Это читают все, причем насильно. Вы как, разницу не замечаете?
(А так и творения Проханова издавались. _
А вот перлы про древних укров попали в школьные учебники на Украине. Это читают все, причем насильно. Вы как, разницу не замечаете?
(А так и творения Проханова издавались. _
-
- Уже с Приветом
А вот какой интересный шоколад сегодня продают в России:
http://www.gazeta.ru/social/photo/v_pet ... tina.shtml
http://www.gazeta.ru/social/photo/v_pet ... tina.shtml
-
- Уже с Приветом
Вам должно быть стыдно. Уважаемому деятелю селекции Пётру Фёдоровичу Кононкову 86 лет, он уже несколько десятилетий в маразме. Почему вы отказываете ему в праве публиковать этот маразм? Не за ваш же счёт публикует, никого не заставляет читать.CrossBreeder wrote:Вот какие интересные книги сегодня издают в России. Рекоммендую прочитать аннотацию.
-
- Уже с Приветом
Широко распространённая точка зрения говорит, что немцы в XIV веке. Хотя доказательств этому нет (и сама историчность Бертольда Шварца под сомнением), прочие версии куда больше напоминают сказки о древних украх. К тому же, не забывайте, что когда говорят о важности изобретения пороха, никого не волнует порох как таковой, подразумевается огнестрельное оружие.Frukt wrote:Неужели древние укры изобрели?лопарь wrote: Не вникая в спор по существу, хочу заметить, что ни порох, ни бумагу с востока не получали. На Западе была своя западная бумага и свой западный порох, там изобретённые
Насчёт бумаги я, похоже, ошибался: в Европу она попала из Китая. Хотя тут та же песня: подразумевается-то не бумага как таковая, а широкое распространение письма. Бумага, конечно, была дешевле пергамента с папирусом, поэтому повлияла на распространение письма, однако не меньшую роль сыграл переход от палочек к перу, а это европейцы придумали самостоятельно.
-
- Уже с Приветом
Гм... я понимаю, но почему должно быть обязательно стыдно?лопарь wrote:Вам должно быть стыдно. Уважаемому деятелю селекции Пётру Фёдоровичу Кононкову 86 лет, он уже несколько десятилетий в маразме. Почему вы отказываете ему в праве публиковать этот маразм? Не за ваш же счёт публикует, никого не заставляет читать.
Книжка зачетная — хорошо показывает уровень науки в России.