Где сегодня лучше искать работу?
-
- Уже с Приветом
Где сегодня лучше искать работу?
Давно не искал, интересно где сейчас большинство позиций и кандидатов тусит?
Есс-но интересует IT
Есс-но интересует IT
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Где сегодня лучше искать работу?
У меня последнее время шел бодро крейглист и линкедин. Нынешнию работу меня сами нашли внутриние рекрутеры судя по всему через линкедин.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
+1 за крейгслист и линкедин.
На крейгслисте перезванивают/пишут если не в течении часа, то в тот же день.
На крейгслисте перезванивают/пишут если не в течении часа, то в тот же день.
-
- Уже с Приветом
собственный бизнес - тю-тю?katit wrote:Давно не искал, интересно где сейчас большинство позиций и кандидатов тусит?
Есс-но интересует IT
-
- Уже с Приветом
"StackOverflow", что Вы включили в список - все-таки в первую очередь форум (типа здешнего "вопросы и новости АйТи", но на английском). Чтобы там искать работу - сначала крайне желательно "засветиться" в тематическиx дискуссияx там (после этого - она через ниx наxодится гораздо легче: Вас, как бы, "знают").
Если вас там (в дискуссияx) нет - надо иметь в запасе какой-то ответ на вопрос: "а вы этим ресурсом - давно пользуетесь?" (в смысле, "вы туда - работу искать зашли, или все-таки постоянно следите за "новым" по вашей специальности?"). Уровень дискуссий там - вполне приличный (но, конечно, не супер-пупер-круто).
Если вас там (в дискуссияx) нет - надо иметь в запасе какой-то ответ на вопрос: "а вы этим ресурсом - давно пользуетесь?" (в смысле, "вы туда - работу искать зашли, или все-таки постоянно следите за "новым" по вашей специальности?"). Уровень дискуссий там - вполне приличный (но, конечно, не супер-пупер-круто).
-
- Уже с Приветом
Имеется ввиду Stack Overflow Careers.Vladimir1440 wrote:"StackOverflow", что Вы включили в список - все-таки в первую очередь форум (типа здешнего "вопросы и новости АйТи", но на английском). Чтобы там искать работу - сначала крайне желательно "засветиться" в тематическиx дискуссияx там (после этого - она через ниx наxодится гораздо легче: Вас, как бы, "знают").
Доступ туда только у тех, кто имеет хороший рейтинг на Stack Overflow, и в профайле там написано то-то вроде top 10% in Javascript, top 20% in C# и т.д.
Не пробовал загружать туда резюме, но по-моему идея хороша.
-
- Уже с Приветом
Я ищу работников а не работу. Craigslist не дает кандидатов, все несерьезное. Перед тем как платить монстру $400 я хотел понять может чего другое появилось.
Лично я когда искал лет пять назад то Craigslist был с самыми дешевыми и говняными работами. Видимо сильно не изменилось.
А linked in как работает? Имеется в виду что вам предложения шлют? Или там где то есть список работ?
Indeed по идее дешевле, там за клики оплата идет
С другой стороны когда я искал то искал везде, так что наверное пофиг где ставить. Ну кроме Craigslist в чем я убедился
Stackoverflow careers по идее будут хорошие кандидаты но скорее всего мало
Лично я когда искал лет пять назад то Craigslist был с самыми дешевыми и говняными работами. Видимо сильно не изменилось.
А linked in как работает? Имеется в виду что вам предложения шлют? Или там где то есть список работ?
Indeed по идее дешевле, там за клики оплата идет
С другой стороны когда я искал то искал везде, так что наверное пофиг где ставить. Ну кроме Craigslist в чем я убедился
Stackoverflow careers по идее будут хорошие кандидаты но скорее всего мало
-
- Уже с Приветом
Название топика: Где сегодня лучше искать работу?
крейглист и линкедин
крейглист и линкедин
Может переименовать?katit wrote:Я ищу работников а не работу.
-
- Уже с Приветом
Какая разница, суть одна и та же. Мне интересно где народ ищет
-
- Уже с Приветом
Я как бы в курсе. Просто косноязычно написал. У меня там - аккаунт как раз есть, и рейтинг - xороший (могу апплаяться): Но я не ищу там работу: использую иx ну как здешний форум (для "раскладывания по полочкам в мозгаx": учавствую в дискуссияx, просто чтобы быть уверенным, что какой-то важный для меня теxнический вопрос - я "понимаю правильно").inside wrote:Имеется ввиду Stack Overflow Careers.Vladimir1440 wrote:"StackOverflow", что Вы включили в список - все-таки в первую очередь форум (типа здешнего "вопросы и новости АйТи", но на английском). Чтобы там искать работу - сначала крайне желательно "засветиться" в тематическиx дискуссияx там (после этого - она через ниx наxодится гораздо легче: Вас, как бы, "знают").
Доступ туда только у тех, кто имеет хороший рейтинг на Stack Overflow, и в профайле там написано то-то вроде top 10% in Javascript, top 20% in C# и т.д.
Не пробовал загружать туда резюме, но по-моему идея хороша.
Но знаю теx кто там искал (нашли описание позиции там, нашли через другое джоб-сайты ту позицию, апплайнулись, упомянули Stack Overflow). Вопрос на интервью к таким - я озвучил выше (вы, мол, "новости нa Stack Overflow не читаете по своему ремеслу, а только работу там ищете?").
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Вопрос из серии 'покажите свой профайл на гитхабе'.
-
- Уже с Приветом
я лично indeed просматриваю переодически,
на монстрах и дайсах резюме хоть и висит но ихним поиском сам не пользуюсь.
на монстрах и дайсах резюме хоть и висит но ихним поиском сам не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
У девелоперов на интервью ( https://github.com/ - это же место, где они тусуются ) - такое тоже могут спросить? Я просто не в курсе: не мое ремесло.fruit6 wrote:Вопрос из серии 'покажите свой профайл на гитхабе'.
Саппорт всеx уровней - да, могут спросить: "что читаешь?" / "откуда информацию берешь?" (с подтекстом: будешь кошмарить потоком "экспенс-репортов" на закупку не такой уж дешевой литературы и всяческиx "подписок" платныx - или у тебя наработаны xорошие бесплатные источники, ну и вообще что ты, мол "всегда keep yourself up-to-date" или - нет?).
Ну и если есть сертификаты - могут попросить показать как ими пользуешься (саппорт-кейс открыть на номер своего сертификата, или там Е-мейл послать в саппорт с вопросом и ответ получить на него).
-
- Уже с Приветом
Разница очень даже есть. Например, народ массово ищет работу на Monster/Dice. Я за много лет там никого вменяемого не находил. Мне кажется, что вам стоит переосмыслить свой подход.katit wrote:Какая разница, суть одна и та же. Мне интересно где народ ищет
-
- Уже с Приветом
Я поставил своё полное резюме на LinkedIn и регулярно получаю запросы оттуда.
Что меня здесь на форуме поражает, так это то что люди воспринимают graiglist как вполне нормальное место для поиска работы. Я очень интенсивно искал в 2010 году и испробовал все доступные, кроме платных способы по поиску вакансий. Немного искал и на graiglist. Общее впечатление - это помойка если вы, конечно не ищите entry level, тысяч на 50 максимум.
Мне трудно представить что бы кто-то из более или менее приличных компаний давали объявления на graiglist. Если компания не может найти пару тысяч на такую важную вещь как поиск работника, скажем через монстр, то это говорит, что в компании денег нет и рассчитывать не на что. В монстре, кажется объявление стоит $400 или что-то в этом роде.
Лично для меня graiglist - это место где я пытаюсь сбагрить всякое барахло типа старого стола или ненужных колёс от машины, но не в коем случае поиск работы.
Что меня здесь на форуме поражает, так это то что люди воспринимают graiglist как вполне нормальное место для поиска работы. Я очень интенсивно искал в 2010 году и испробовал все доступные, кроме платных способы по поиску вакансий. Немного искал и на graiglist. Общее впечатление - это помойка если вы, конечно не ищите entry level, тысяч на 50 максимум.
Мне трудно представить что бы кто-то из более или менее приличных компаний давали объявления на graiglist. Если компания не может найти пару тысяч на такую важную вещь как поиск работника, скажем через монстр, то это говорит, что в компании денег нет и рассчитывать не на что. В монстре, кажется объявление стоит $400 или что-то в этом роде.
Лично для меня graiglist - это место где я пытаюсь сбагрить всякое барахло типа старого стола или ненужных колёс от машины, но не в коем случае поиск работы.
-
- Уже с Приветом
я видел в одно время много крупных фирм искали на крегслисте. Модно было. Девочкам в HR спускали указуху, чтоб также опубликовали на крегслисте. И непременно в расслабленном стиле, со словами "you're a rock-star", "we're a cool innovative company" и т.д. Потом мода прошла.
-
- Уже с Приветом
попытайтесь на craiglist пойти, а то вы все на graiglist да на graiglist!oleg lebedev wrote:Я поставил своё полное резюме на LinkedIn и регулярно получаю запросы оттуда.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну забыл я как он точно пишется и что из этого?Easbayguy wrote:попытайтесь на craiglist пойти, а то вы все на graiglist да на graiglist!oleg lebedev wrote:Я поставил своё полное резюме на LinkedIn и регулярно получаю запросы оттуда.
Я ведь дал понять, что я не ходок в это место и посему на запомнил название. А вы заметили сразу мою оплошность и видно что завсегдатай.
-
- Уже с Приветом
А вы рост заодно не определили?oleg lebedev wrote:А вы заметили сразу мою оплошность и видно что завсегдатай.
-
- Уже с Приветом
А что особенного у вас с ростом? Карлик что ли?fruit6 wrote:А вы рост заодно не определили?oleg lebedev wrote:А вы заметили сразу мою оплошность и видно что завсегдатай.
-
- Уже с Приветом
glassdoor в последнее время жжот напалмом
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Лучше пальцем покажите - кто не жжет.АццкоМото wrote:glassdoor в последнее время жжот напалмом
Dice, indeed - хлам сплошной в объявлениях. Монстр - давно уже ниже плинтуса. На linkedin - менеджмент тусит, программеров потихоньку изживают.
Самое печальное - вроде убрал отовсюду ссылки на себя, любимого. Так ведь шлют, не переставая. Можно ящик прибить, но как-то всю руки не доходят. Причем от индусов - тотально мусор. А белые аборигены обычно истерят про самую-самую компанию, при этом ценник выставляют в половину рыночной стоимости дешевых студентов.
Кризис в стране, что ли?
-
- Уже с Приветом
glassdoor очень хорошо ищет по критеиям, которые заранее задал. типа ежедневной рассылки. если нужно искать самому - я бы выбрал дайс и индид. YMMVmynameiszb wrote:Лучше пальцем покажите - кто не жжет.АццкоМото wrote:glassdoor в последнее время жжот напалмом
Dice, indeed - хлам сплошной в объявлениях. Монстр - давно уже ниже плинтуса. На linkedin - менеджмент тусит, программеров потихоньку изживают.
Самое печальное - вроде убрал отовсюду ссылки на себя, любимого. Так ведь шлют, не переставая. Можно ящик прибить, но как-то всю руки не доходят. Причем от индусов - тотально мусор. А белые аборигены обычно истерят про самую-самую компанию, при этом ценник выставляют в половину рыночной стоимости дешевых студентов.
Кризис в стране, что ли?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Знакомые говорят, что у них количество приходов с блога и гитхаба резко выросло. Т.е. - свой проект по интересной тематике начал приводить техлидов, которые подбирают команды. Народ - плюет на официальные методы найма и пытается подыскивать адекватных людей через код. Если обе стороны договорились в целом - тогда уже подключают HR.АццкоМото wrote:glassdoor очень хорошо ищет по критеиям, которые заранее задал. типа ежедневной рассылки. если нужно искать самому - я бы выбрал дайс и индид. YMMV
-
- Уже с Приветом
есть подозрения, что github не осознает ценность своего потенциала. Им нужно действовать здесь и сейчас.mynameiszb wrote:Знакомые говорят, что у них количество приходов с блога и гитхаба резко выросло. Т.е. - свой проект по интересной тематике начал приводить техлидов, которые подбирают команды. Народ - плюет на официальные методы найма и пытается подыскивать адекватных людей через код. Если обе стороны договорились в целом - тогда уже подключают HR.АццкоМото wrote:glassdoor очень хорошо ищет по критеиям, которые заранее задал. типа ежедневной рассылки. если нужно искать самому - я бы выбрал дайс и индид. YMMV
у них огромный потенциал заменить собой индид, монстр, дайс, причем на ином, более качественном уровне.