Я думаю вы понимаете о чём я. Нет, я не имел ввиду что надо хвалить и критиковать 50% на 50%.Одинаковый wrote: Неужели потому что я Обаму только критикую и не хвалю? A как надо что бы обьктивно? 50/50? Типа один его шаг покритиковали значит следующий надо похвалить? Или как, обьясните будьте добры.
Сегодняшняя речь Обамы
-
- Уже с Приветом
Re: Сегодняшняя речь Обамы
-
- Уже с Приветом
Ну и? Можно например признать недееспособным и отобрать детей. Т.е. детей - кормить и выводить в люди за наш счет, а сам с женой - пусть или умнеют, или хоть с голоду подохнут в назидание потомкам. Я другого практического выхода не вижу. Жестоко, но справедливо.Экономная wrote:Если бы у него хватило ума не заводить 5х детей, у него хватило бы ума не работать мойщиком посуды. Бедные и необразованные любят плодиться.
-
- Уже с Приветом
Мне она не кажется дырявой, а главное, я не думаю что она когда либо будет полностью недырявой, из-за массового потока народа через границу и бурных экономических связей с Мексикой.MAKAPOB wrote:Такое впечатление, что вы или полагаете, что "консервативные ресопубликанцы" прилетели с Марса чтобы вставлять палки в колёса, или представлят исключительно тупую часть электората, которую хорошо бы вообще лишить избирательных прав.
Я, например, вижу, что граница - дырявая как решето.
Многие республиканцы в Палате Представителей предтсвляют интересы белых, консервативных граждан, которые реально говоря против любой легализации нелегалов (против "амнистии").
-
- Уже с Приветом
Я искренне не вижу ни одного действия Обамы, которое мог бы похвалисть. За что, с вашей точки зрения, я мог бы его похвалить? Или лучше так: что, исходя из моих политических принципов, я должен был бы похвалить?AverageJoe wrote:Я думаю вы понимаете о чём я. Нет, я не имел ввиду что надо хвалить и критиковать 50% на 50%.Одинаковый wrote: Неужели потому что я Обаму только критикую и не хвалю? A как надо что бы обьктивно? 50/50? Типа один его шаг покритиковали значит следующий надо похвалить? Или как, обьясните будьте добры.
-
- Уже с Приветом
Чтобы заводить детей, надо жену иметь. А зачем жене иметь нищего мужа, если ей никто пособия платить не будет?Экономная wrote:Если бы у него хватило ума не заводить 5х детей, у него хватило бы ума не работать мойщиком посуды. Бедные и необразованные любят плодиться.
-
- Уже с Приветом
70 000 (семдесят тысяч) детей - не тренированных диверсантов и хитроумных шпионов, а детей, пересекли границу, которая вам не кажетя дырявой.AverageJoe wrote:Мне она не кажется дырявой...MAKAPOB wrote:Такое впечатление, что вы или полагаете, что "консервативные ресопубликанцы" прилетели с Марса чтобы вставлять палки в колёса, или представлят исключительно тупую часть электората, которую хорошо бы вообще лишить избирательных прав.
Я, например, вижу, что граница - дырявая как решето.
-
- Уже с Приветом
Ааааа! А я думал, они представляют тех граждан, которые потеряли работу, например, в construction из-за демпинговых нелегальных цен. Или тех родителей, которые хотели бы, чтобы их дети школьники зарабатывали свои карманные деньги стрижкой соседских газонов или флипаньем хамбургеров. Или тех, кого вытеснили из относительно недавно low-middle class районов, превратившихся в мексиканские помойки. Одним словом - "нууу тупых" реднеков...AverageJoe wrote:Многие республиканцы в Палате Представителей предтсвляют интересы белых, консервативных граждан, которые реально говоря против любой легализации нелегалов (против "амнистии").
А черные, среди которых безработица вообще зашкаливает - они, конечно, за.
-
- Уже с Приветом
А я думаю что я не понимаю о чем вы. Не стесняйтесь, расскажите. Я не обижусь.AverageJoe wrote:Я думаю вы понимаете о чём я. Нет, я не имел ввиду что надо хвалить и критиковать 50% на 50%.Одинаковый wrote: Неужели потому что я Обаму только критикую и не хвалю? A как надо что бы обьктивно? 50/50? Типа один его шаг покритиковали значит следующий надо похвалить? Или как, обьясните будьте добры.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Не обольщайтесь. Все они прекрасно понимают что доброе государство не даст им пропасть. Вот и плодяться. Будьте уверены что если бы не было никаких помощей то они бы очень сильно подумали или они хотят что бы их дети страдали. А при нынешних порядках, этому условному посудомойщику нет никакого резона например получить образование и начать зарабатывать скажем $50К вместо $25К. Потому что он потеряет помощи на $40К. Вот и работает. И детям этот же менталитет передает.Экономная wrote:Если бы у него хватило ума не заводить 5х детей, у него хватило бы ума не работать мойщиком посуды. Бедные и необразованные любят плодиться.
-
- Уже с Приветом
Конечно, a в Африке вот не помогает правительство и они не плодятся.Одинаковый wrote:Не обольщайтесь. Все они прекрасно понимают что доброе государство не даст им пропасть. Вот и плодяться. Будьте уверены что если бы не было никаких помощей то они бы очень сильно подумали или они хотят что бы их дети страдали. А при нынешних порядках, этому условному посудомойщику нет никакого резона например получить образование и начать зарабатывать скажем $50К вместо $25К. Потому что он потеряет помощи на $40К. Вот и работает. И детям этот же менталитет передает.Экономная wrote:Если бы у него хватило ума не заводить 5х детей, у него хватило бы ума не работать мойщиком посуды. Бедные и необразованные любят плодиться.
И всё-таки вопрос остаётся: Кто будет мыть посуду, работать в волмартах, собирать капусту на полях, работать на фермах, на птицефабриках, на скотобойнях-мясопереработке? За копеечную зарплату, разумеется.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Погуглите насчет спроса и предложения. Если некому будет работать за копейки - прийдется жадным капиталистам поднимать зарплату. До тех пор пока не найдутся желающие.Экономная wrote:Конечно, a в Африке вот не помогает правительство и они не плодятся.Одинаковый wrote:Не обольщайтесь. Все они прекрасно понимают что доброе государство не даст им пропасть. Вот и плодяться. Будьте уверены что если бы не было никаких помощей то они бы очень сильно подумали или они хотят что бы их дети страдали. А при нынешних порядках, этому условному посудомойщику нет никакого резона например получить образование и начать зарабатывать скажем $50К вместо $25К. Потому что он потеряет помощи на $40К. Вот и работает. И детям этот же менталитет передает.Экономная wrote:Если бы у него хватило ума не заводить 5х детей, у него хватило бы ума не работать мойщиком посуды. Бедные и необразованные любят плодиться.
И всё-таки вопрос остаётся: Кто будет мыть посуду, работать в волмартах, собирать капусту на полях, работать на фермах, на птицефабриках, на скотобойнях-мясопереработке? За копеечную зарплату, разумеется.
Только вот опять же, при нынешних порядках проще сидеть на пособии чем работать.
-
- Уже с Приветом
И какая партия это интересно допустит? Наверное, репы, представляющие интересы большого бизнеса. Поэтому сейчас они покричат для порядка и ничего делать не будут. Поэтому все крики про нелегалов это пустое сотрясение воздуха.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
В том то и дело что пока ничего не делалось то количество нелегалов держалось на некоем уровне. А теперь когда им сделали амнистию - на их место тут же прибегут новые 10 миллионов справедливо полагая что им тоже дадут статус.Экономная wrote:И какая партия это интересно допустит? Наверное, репы, представляющие интересы большого бизнеса. Поэтому сейчас они покричат для порядка и ничего делать не будут. Поэтому все крики про нелегалов это пустое сотрясение воздуха.
Крики не столько про нелегалов ,а про то что президент начинает издавать законы самолично (что он не имеет права делать) и не исполняет те законы которые он обязан исполнять. С этих то вы хоть согласны что такие важные дела должны решаться как положено по закону (конституции)? Или будете как некоторые тут дети говорить что если президент хороший то так и быть пусть издает законы?
-
- Уже с Приветом
Только сейчас заметила, что эта тема перебралась в Политику.Fortinbras wrote:Т.е. перестать быть людьми 2-го сорта? Это плохо?bulochka wrote: Насчет последнего вопроса - меня тоже это интересует. Более того, если нелегалов легализовать, то почему бы им не начать соревноваться за более привлекательные рабочие места, вместо того, чтобы работать там, где сейчас американцы не хотят работать?
Нет, почему же, мне просто неясно почему надо легализовывать именно тех, кто решил пробраться сюда нелегально. Почему бы вместо этого не открыть границы для всех, или по крайней мере открыть их для соседей-мексиканцев? А если это не имеет смысла, то возникает вопрос - а чем те, кто здесь нелегально, лучше тех, кто не решился нарушать закон? Почему последние должны быть людьми второго сорта?
А мое замечание выше относилось не к справедливости, а к экономическим соображениям - если нелегалам разрешить остаться чисто из прагматических соображений - кому-то же надо работать в полях - как долго они будут продолжать там работать?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
почему соседей-мексиканцев а не для соседей-канадцев?bulochka wrote:Только сейчас заметила, что эта тема перебралась в Политику.Fortinbras wrote:Т.е. перестать быть людьми 2-го сорта? Это плохо?bulochka wrote: Насчет последнего вопроса - меня тоже это интересует. Более того, если нелегалов легализовать, то почему бы им не начать соревноваться за более привлекательные рабочие места, вместо того, чтобы работать там, где сейчас американцы не хотят работать?
Нет, почему же, мне просто неясно почему надо легализовывать именно тех, кто решил пробраться сюда нелегально. Почему бы вместо этого не открыть границы для всех, или по крайней мере открыть их для соседей-мексиканцев?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Я хотела и про них написать, потом подумала, что может они не очень жаждут работать в полях?piligrim77 wrote:почему соседей-мексиканцев а не для соседей-канадцев?bulochka wrote:Только сейчас заметила, что эта тема перебралась в Политику.Fortinbras wrote:Т.е. перестать быть людьми 2-го сорта? Это плохо?bulochka wrote: Насчет последнего вопроса - меня тоже это интересует. Более того, если нелегалов легализовать, то почему бы им не начать соревноваться за более привлекательные рабочие места, вместо того, чтобы работать там, где сейчас американцы не хотят работать?
Нет, почему же, мне просто неясно почему надо легализовывать именно тех, кто решил пробраться сюда нелегально. Почему бы вместо этого не открыть границы для всех, или по крайней мере открыть их для соседей-мексиканцев?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
а мексиканцев пускают с условием что они будут работать только на полях? так и записано в имиграционных документах?bulochka wrote:Я хотела и про них написать, потом подумала, что может они не очень жаждут работать в полях?piligrim77 wrote:почему соседей-мексиканцев а не для соседей-канадцев?bulochka wrote:Только сейчас заметила, что эта тема перебралась в Политику.Fortinbras wrote:Т.е. перестать быть людьми 2-го сорта? Это плохо?bulochka wrote: Насчет последнего вопроса - меня тоже это интересует. Более того, если нелегалов легализовать, то почему бы им не начать соревноваться за более привлекательные рабочие места, вместо того, чтобы работать там, где сейчас американцы не хотят работать?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Когда деньги у государства кончатся на пособия, то желающих работать на полях будет миллион, а то и десять.bulochka wrote: Я хотела и про них написать, потом подумала, что может они не очень жаждут работать в полях?
А деньги у социалистов обычно кончаются. Особенно, если добавить в систему 20-30 миллионов новых нахлебников.
-
- Уже с Приветом
Могут пробраться мексиканцы врачи, например. Разве это нужно медицинской мафии?bulochka wrote:Почему бы вместо этого не открыть границы для всех, или по крайней мере открыть их для соседей-мексиканцев?
-
- Уже с Приветом
А вот еще интересный оборот событий (из журнала Science).
In a decision that could affect the immigration plan President Barack Obama announced on 20 November, a federal judge decided on 21 November that the Washington Alliance of Technology Workers (WashTech), an organization based in Bellevue, Washington, and affiliated with the national Communication Workers of America (CWA) union, can bring a lawsuit challenging the federal government’s right to extend by executive action the authorization for foreign students to work in the United States under the Optional Practical Training (OPT) program. Such an extension is a key feature of the president’s plan.
The suit and the decision, which coincidentally came a day after Obama’s announcement, do not directly challenge the extension of the OPT program that he proposed but, rather, one authorized by President George W. Bush in 2008. President Bush’s extension allowed students in science, technology, engineering, and mathematics (STEM) fields to extend their OPT status 17 months beyond the previous 12-month limit. If successful, the suit could nonetheless threaten President Obama’s power to enact his extension as well.
OPT is most notorious in the tech sector, where critics contend that some companies specify OPT status as a condition for hiring for some jobs, seemingly discriminating against American workers. Foreign science students studying in the United States also often rely on OPT extensions to stay in the United States and work during, for example, gap years before graduate school. OPT status can also be used by graduate students still working on their dissertation research when they’re no longer taking classes or when they are enrolled for fewer than nine credit-hours per semester.
“According to the Complaint, the three named WashTech members only applied for STEM positions between 2008 and 2012 and were unable to obtain those positions because they were filled by OPT 17-month extension recipients.”
-
- Уже с Приветом
И вот еще.
President Barack Obama’s proposed changes to the immigration system carry good news for some foreign researchers. It’s also good news for foreign tech workers and some employers—that, anyway, is the view of University of California, Davis, computer science professor Norman Matloff. But for American tech workers, Matloff believes, the news is not so good. “[Obama’s] proposals have something for the employers, something for the foreign workers, but nothing to help American workers,” especially the beleaguered so-called older ones: those above age 35.
Three of the president’s proposals target tech, Matloff notes: providing work permits for H-1B workers’ spouses; expanding the Optional Practical Training (OPT) program, which allows foreign students to work in the United States; and allowing green card applicants more freedom to change jobs. Matloff expects the resulting increase in the number of foreign workers competing for domestic jobs to hurt American applicants and reduce pay. “This is especially true in that the foreign workers are overwhelmingly young, thus exacerbating the rampant age discrimination that we already have in the tech world,” he writes.
The OPT program has been singled out by critics because some tech companies advertise jobs specifically to those with OPT status, seemingly excluding domestic workers. The H-1B program is also controversial in that prominent CEOs often seek higher H-1B visa caps. Tech-worker advocates argue that such changes are unnecessary and will drive down salaries and displace American tech workers.
The president’s executive order doesn’t increase the number of H-1B workers, but it does change the rules so that some H-1B workers (and their spouses) can get portable work permits soon after their I-140 case is approved, instead of waiting for the visa to be awarded—which (for those from India and China in the EB-2 category and many others in EB-3) can take years. That’s the sole bright spot Matloff sees for U.S. workers: Allowing some workers more job mobility may reduce employers’ propensity to bypass American applicants in favor of foreigners, because “for many tech employers the appeal of hiring foreign workers is to have not just cheap workers but even more important, immobile ones.”
-
- Уже с Приветом
зарплата чуть подрастет. Работать будут школьники и студенты и на полставки молодые мамы. Давно уже проверено. Да и черные которые на велферах сидят, тоже смогут заработать (особенно если их велфера лишать при нежелании работать).Экономная wrote:Конечно, a в Африке вот не помогает правительство и они не плодятся.Одинаковый wrote:Не обольщайтесь. Все они прекрасно понимают что доброе государство не даст им пропасть. Вот и плодяться. Будьте уверены что если бы не было никаких помощей то они бы очень сильно подумали или они хотят что бы их дети страдали. А при нынешних порядках, этому условному посудомойщику нет никакого резона например получить образование и начать зарабатывать скажем $50К вместо $25К. Потому что он потеряет помощи на $40К. Вот и работает. И детям этот же менталитет передает.Экономная wrote:Если бы у него хватило ума не заводить 5х детей, у него хватило бы ума не работать мойщиком посуды. Бедные и необразованные любят плодиться.
-
- Уже с Приветом
Кстати, вы не увязали отставку щефа Пентагона в одну струю, новой Обамовской иницитивы по дизориентации "репов" ? У меня складывается впечатленеи, что он будет искать любой повод вести репов по его дорожке и по его ловушкам.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Когда деньги закончатся - развяжут очередную войну, под предлогом очередной демократизации.Newport wrote:Когда деньги у государства кончатся на пособия, то желающих работать на полях будет миллион, а то и десять.bulochka wrote: Я хотела и про них написать, потом подумала, что может они не очень жаждут работать в полях?
А деньги у социалистов обычно кончаются. Особенно, если добавить в систему 20-30 миллионов новых нахлебников.
-
- Уже с Приветом
What? Спят и видят.StrangerR wrote:зарплата чуть подрастет. Работать будут школьники и студенты и на полставки молодые мамы. Давно уже проверено. Да и черные которые на велферах сидят, тоже смогут заработать (особенно если их велфера лишать при нежелании работать).Экономная wrote:Конечно, a в Африке вот не помогает правительство и они не плодятся.Одинаковый wrote:Не обольщайтесь. Все они прекрасно понимают что доброе государство не даст им пропасть. Вот и плодяться. Будьте уверены что если бы не было никаких помощей то они бы очень сильно подумали или они хотят что бы их дети страдали. А при нынешних порядках, этому условному посудомойщику нет никакого резона например получить образование и начать зарабатывать скажем $50К вместо $25К. Потому что он потеряет помощи на $40К. Вот и работает. И детям этот же менталитет передает.Экономная wrote:Если бы у него хватило ума не заводить 5х детей, у него хватило бы ума не работать мойщиком посуды. Бедные и необразованные любят плодиться.