работа в сан Франциско ищется

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: работа в сан Франциско ищется

Post by Easbayguy »

dyndala wrote:
Это суровые челябиские программисты. Им через год дают 300.000 - а они не берут.
Правильно говорить "суровые уральские мужики"!
Last edited by Easbayguy on 24 Nov 2014 23:43, edited 1 time in total.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

dyndala wrote:
Easbayguy wrote:
Korvin79 wrote: Личный стори, можете использовать как референс пойнт:
Я приехал год назад с H визой на $90K (+ какие-то опции, которые они считают чуть ли не за миллионы, а на мой взгляд, даже к номиналу нужно дисконтить; по текущему номиналу ещё $10К в год) в мобильный стартап. По скилам то же самое - с++/питон, ребятам с более востребованными здесь скилами(java или андроид) дали в том же стартапе 100-110 на старт. Чуть меньше чем через год ушёл в корпорацию по соседству на 120К(с тотал комп ~200K); тем из ребят, кто остался в стартапе, подняли до ~140 и накинули опций.
В Нью-Йорке в финансах мне год назад предлагали 250-300 "гарантид".
Прикольно, вот уже который человек которому в NY кучу денег предлагали, а они все в Калифорнию!
Это суровые челябиские программисты. Им через год дают 300.000 - а они не берут.
Я так поняла, автору уже сейчас, а не через год дают поболее (на семью), но решено ехать на одного постдока на 50. Зато Беркли :umnik1:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Krys-Krys wrote:Расскажите четко по шагам как из 120к получается 200к тотал.
Да, мне тоже интересно.

Мне подумалось, что могут быть 2 составляющие:
1. бонус;
2. стоки (причём не options - их включать в тотал бессмысленно - а RSU, посчитанные по текущей цене).

Как мне кажется, нужно быть довольно крутым, чтобы получить такой тотал.
Мир Украине. Свободу России.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

M. Ridcully wrote:
Krys-Krys wrote:Расскажите четко по шагам как из 120к получается 200к тотал.
Да, мне тоже интересно.

Мне подумалось, что могут быть 2 составляющие:
1. бонус;
2. стоки (причём не options - их включать в тотал бессмысленно - а RSU, посчитанные по текущей цене).

Как мне кажется, нужно быть довольно крутым, чтобы получить такой тотал.
Некоторые давали RSU но как-то не на 50к в год а так поспокойней. И бонус озвучивали 10-15% что при з п в 120к ну 12-15к (который могут и не дать еще). При этом тоже утверждали что при базовой з п в 130к это будет 200к тотал пэкидж но я так и не смогла понять откуда это набегает и до сих пор так и не поняла. Мне поэтому и интересно как человек тут посчитал у себя такое.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

в тотал пакадж включаются такжи и услуги отдела HR, включая все их бенефиты. поэтому и звучит лажа про некие "200K", обычное приседание науши
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Если посчитать от мертвого осла уши (сток опшенс) то можно и мульен насчитать.
А так бенефиты тотал - три недели отпуска - порядка 10К грязными (или меньше), страховка на двоих порядка 1К в месяц или 12К, если матчат 401К - еще 4-6К. Больничных неделя - 3К.. Ну и бонус, но опять таки это опция которая может быть а может и не быть. Естественно контракт W2. В общем порядка 25К ну пусть 30К..
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

fruit6 wrote:в тотал пакадж включаются такжи и услуги отдела HR
Ух ты, аж фантазия разыгралась - какие такие услуги HR могут оказывать?

Отпуск и страховку - с какого бодуна это в деньги считать? То есть я понимаю, что при сравнении например с контрактной работой это следует учитывать, но это скорее минусовать при подсчёте контрактных денег, чем плюсовать при постоянке.

401k - ну ОК, забыл, можно посчитать в пределах матчинга.
Мир Украине. Свободу России.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

M. Ridcully wrote:
fruit6 wrote:в тотал пакадж включаются такжи и услуги отдела HR
Ух ты, аж фантазия разыгралась - какие такие услуги HR могут оказывать?

Отпуск и страховку - с какого бодуна это в деньги считать? То есть я понимаю, что при сравнении например с контрактной работой это следует учитывать, но это скорее минусовать при подсчёте контрактных денег, чем плюсовать при постоянке.

401k - ну ОК, забыл, можно посчитать в пределах матчинга.
это была шутка, как из 120К получается 200К :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

fruit6 wrote:в тотал пакадж включаются такжи и услуги отдела HR, включая все их бенефиты. поэтому и звучит лажа про некие "200K", обычное приседание науши
Мне недавно знакомый рассказывал что все-все на его работе стоит компании порядка 25к на человека (крупный корп в Бэй Эрии) и он там менеджер так что с HR общался и видел точные цифры. Сюда входит все кроме бонусов и сток опций - страховки, 401к и проч.
В общем 200-120 = 80к даже если отнять 25к или пусть 30 остается 50к. Но вообще я бы это за "компенсацию" не считала. Это ж не себе в карман 30к положил. Себе положил только з п и может RSU да бонус. И все.
Это На 50к надо набрать RSU и бонусов чтобы догнать 200к. Вообще я слабо себе представляю чтобы компания дала з п в 120к и RSU при этом на 50к. Какое-то странное комбо. Чебы сразу денег не дать человеку чтоб заинтересовать (если есть). Если RSU тыщ 10к так с з п 120к тотал пэкэдж 130к + бонус.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

разгадка проста, в пакет включается не то что работник думает. если контора только треплется про 200К == обычный звон
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

В корпорациях для достаточно выского уровня девелопера достижимо чаще.
В старт-апах просто всё может быть, обычно реже, но у них нет много уровней начальства, чтобы помешать платить абсолютно нужному человеку, сколько нужно, чтобы он у них работал.

Таки разница ведь с тем, во что мы верим, не в разы, а проценты.
А мы тут как-то всё больше по себе...
... and even then it's rare that you'll be going there...
Korvin79
Новичок

Post by Korvin79 »

adda_ wrote:Я читаю эти постинги и хочется как говорилось в старом анекдоте "обнять свою жопу и плакать" ( pardon my France).
Я работал в финансах в Нью Йорке в одной из топ трейдинг фирм. У меня есть несколько хороших знакомых которые продолжаю работать там. Причем в роли сеньер девелоперов с титулом вайс президент. Нет там 250К гарантид как тут кто то пишет. Реально 120-150К плюс бонус. Который толи будет толи нет и не такой он уж и жирный.
меня звали в нечто с названием Gotham Capital, "гарантид" как они мне объясняли, это такой формат, когда сумма бонуса на первый год прописана в контракте.
особо ничего про них не знаю, в Нью-Йорк совершенно не хочу, мне и Москвы хватило
Korvin79
Новичок

Post by Korvin79 »

Krys-Krys wrote: Расскажите четко по шагам как из 120к получается 200к тотал.
Не очень сложно, если честно:
15% бонус с дефолтным мультипликатором 1.3 - 23К
стоки - примерно 40К по текущему курсу
401К матчинг - ~9К
плюс эдукейшн реимберсмент - ~10К (это, пожалуй, не для всех, но я ведь для себя считаю...)

отпуск, страховки, еду и прочие перки я в тотал комп не считаю
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Krys-Krys wrote:
Korvin79 wrote:
Чуть меньше чем через год ушёл в корпорацию по соседству на 120К(с тотал комп ~200K); тем из ребят, кто остался в стартапе, подняли до ~140 и накинули опций.
В Нью-Йорке в финансах мне год назад предлагали 250-300 "гарантид".
Расскажите четко по шагам как из 120к получается 200к тотал.
У меня была такая дилемма год назад не пойти ли на постоянную работу с контракта но как я не крутила-вертела офферы и не игралась с калькулятором даже 130к-140к никак в 200к не выливались, хотя там тоже были какие-то опции, но их цена + отпуск (+ может быть бонус) и стаховка никак не преврашался в 60-80к для меня.
В финансах реально огромные бонусы, иногда больше годовой зарплаты.
Mashka Bukashka
Новичок

Post by Mashka Bukashka »

Зарплата в банке 170 на первый год включает гарантированный бонус конечно.
Annetta - правильно поняли, именно что у нас выбор между деньгами vs академия+прозябание ( относительное, на мою зарплату + 55000 мужа)
Adda_, kokvin79 и всем спасибо за разную информацию.
Кстати. С одной стороны говорите, что надо соглшаться на 60 долларов в час, с другой, что 150000 не получить, типо слишком много. Я сейчас работаю 11часов в день.
11*60*21*12=166000.
Вопрос: скольки часовой рабочий день обычно?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Mashka Bukashka wrote: + 55000 мужа
Это стока постдокам в берклях нынче плотют? 8O Во разжирели. :evil: В 90х в Беркли на $26К гуляли не плакали. :gen1:
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Mashka Bukashka wrote:Зарплата в банке 170 на первый год включает гарантированный бонус конечно.
Annetta - правильно поняли, именно что у нас выбор между деньгами vs академия+прозябание ( относительное, на мою зарплату + 55000 мужа)
Ну так вашу зарплату еще получить надо, и визу тоже. Так что пока остается постдоковский оклад. Не совсем ясно, что так привлекательно в этой ситуации, супротив двух "больших" зарплат в НЙ.
Про почасовую вам тут объяснят, но что-то подсказывает мне, что умножать на произвольное количество часов, будь то 11 или 23, не получится :D
Удачи в любом случае!
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote:
Mashka Bukashka wrote: + 55000 мужа
Это стока постдокам в берклях нынче плотют? 8O Во разжирели. :evil: В 90х в Беркли на $26К гуляли не плакали. :gen1:
Так, наверное, у стоимость проживания в 90-х раза в два ниже была. Когда там бум цен на недвижимость начался? Помнится цены стали расти, потом несколько упали, а потом снова стали расти. По-моему, так оно в 90-х было?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Это чего за скрипты на питоне где-то 200К платят ?
Это же для девочек школьниц :yad: :shock: :shock: :shock:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Mashka Bukashka wrote:Зарплата в банке 170 на первый год включает гарантированный бонус конечно.
Adda_, kokvin79 и всем спасибо за разную информацию.
Кстати. С одной стороны говорите, что надо соглшаться на 60 долларов в час, с другой, что 150000 не получить, типо слишком много. Я сейчас работаю 11часов в день.
11*60*21*12=166000.
Вопрос: скольки часовой рабочий день обычно?
Гарантированный бонус? Вы уверены? Я, конечно, не берусь судить, но зачастую бонус не только не гарантирован, но и очень сильно зависит от персональный "достижений" и общих достожений конторы (может в финансах и по другому; там действительно бонусы могут быть очень высокими). Но учитывать бонус, говоря о зарплате, не совсем правильно.
Не совсем понял про 11 часов. Вы где работате? Здесь на постоянке платят только за 8 часов (даже если Вы и будете 11 работать). На контракте - сильно зависит. Там платят по реальным часам (11 так 11), но на практике в большинстве случаев больше 8 часов никто работать не даст (зависит, конечно, где-то наоборот, будут рады, но за овертайм надо платить, а далеко не везде хотят). Tак что в целом я бы на закладывался больше чем на 8 часов (дадут большее - отлично). Прожить в СФ на 60 в час, ну это надо быть альтруистом. Даже с учетом постдоковской зарплаты.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Гарантированный бонус обычно дают более синиор людям при переходе с работы на работу, на первый год, новичкам вряд ли такое пропишут в контракте.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Еще момент (может я упустил чего). Kакова цель приезда? Муж получил пост-дока ... А что дальше? Будете назад возвращaться (у меня знакомый отсюда наоборот в Израиль на постдока собирался, а Вы к нам :D ) или будете здесь закрепляться? Если будетe закрепляться, то, извиняюсь, нафига постдок нужен? Работу в академии/универе искать? Не уверен, что особо поможет. Обычно люди идут на постдока, когда работу в универе ищут. Так поиск и затянуться может. Сейчас в универ трудно попасть, тенюиров не охотно дают, предпочитают на контракте держать. На мой взгяд на эти вопросы надо прежде всего ответить, а уж потом на основании этого стратегию поиска работы определять.
Mashka Bukashka
Новичок

Annetta, Наверно в разных кампаниях разные политики по отношению к первому гарантированному бонусу.
Привлекательна в это ситуации оптическая лаба и их профессора для моего мужа. Для меня лично намного проще было бы конечно уехать в нью йорк.

Физик лирик : гарантированный бонус бывает. Если 8 часовой день по 60 долларов + постдочная зарплата = 175000, почему вы называете это "быть альтруистом"?
Mashka Bukashka
Новичок

Физик-лирик: да, конечно это главный вопрос. Муж целится в профессоры ;), про риски понимаем. Иначе конечно постдок не нужен, можно сразу в индустрию идти.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Mashka Bukashka wrote:Annetta, Наверно в разных кампаниях разные политики по отношению к первому гарантированному бонусу.
Привлекательна в это ситуации оптическая лаба и их профессора для моего мужа. Для меня лично намного проще было бы конечно уехать в нью йорк.

Физик лирик : гарантированный бонус бывает. Если 8 часовой день по 60 долларов + постдочная зарплата = 175000, почему вы называете это "быть альтруистом"?
По поводу бонуса особо спорить не буду, все в жизни бывет. Если Вам его действительно его предлагают (я имею в виду нe sign-up бонус, а реальный ежегодный гарантированный бонус), тогда другое дело. Просто я хотел на всякий случай Вас предостеречь, что гарантированного в жизни ничего не бывает. Но если у Вас это в контракте, тогда, конечно, другое, дело.
Нaсчет альтруизма ... просто цены в СФ таковы. Вам ведь еще страховка нужна будет. Или универ все покроет? Мне казалось, что сейчас все студенты сами платят. Впрочем, если жить не в СФ, а где-нибудь в "горах", тогда 175К хватит, конечно. Правда время займет мотаться, если сама работа в СФ. Но несмотря на внушительную сумму, для этого района она на самом деле не такая уж и большая. Дорого все там.

Return to “Работа и Карьера в IT”