Нужен отзыв о конторе Infosys и вообще совет
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен отзыв о конторе Infosys и вообще совет
Мне прислали запрос заполнить данные для криминал рекордс и бэкграунд чек на сайте: https://www.accuratebackground.com
Сайт требует SSN или номер паспорта родной страны, а в начале написанием своего имени подписываешь какую-то пургу... Что делать? SSN давать параноидально не хочу, номер паспорта тоже... Кто что скажет?
Сайт требует SSN или номер паспорта родной страны, а в начале написанием своего имени подписываешь какую-то пургу... Что делать? SSN давать параноидально не хочу, номер паспорта тоже... Кто что скажет?
-
- Уже с Приветом
Ну если дали уже оффер и делают бэкграунд чек то конечно нужно давать ССН. Я еще пару раз мочу на наркотики ходила сдавать. Сайт не смотрела не знаю. На последних 3х работах делали бэкграунд чек у меня.
-
- Уже с Приветом
Оффер не дали никакой, просто вот спустя полторы недели после интервью прислали автоматические письма с запросом сходить по ссылкам и заполнить.
Стоит рекрутеру написать, что SSN в обмен на оффер?
Стоит рекрутеру написать, что SSN в обмен на оффер?
-
- Уже с Приветом
Я бы ничего не писала вообще. Если есть желание продолжать присылают не автоматические письма...
-
- Уже с Приветом
Ну, у меня выбор-то небольшой, чтобы перебирать...
-
- Уже с Приветом
Перебирать нечего. Вас просто хотят скорее всего в БД добавить чтобы спам потом рассылать или "на будущее".Crocus wrote:Ну, у меня выбор-то небольшой, чтобы перебирать...
-
- Уже с Приветом
Ага, понял. Тогда выдыхаю ))
-
- Уже с Приветом
Можете если хотите написать рекрутеру с которым вы разговаривали персональный емейл и скажите что получили их запрос на бэкграунд чек и заинтересованы его пройти когда они вам дадут оффер и у них для вас будет готова конкретная позиция чтобы было понятно что вы не против но следуйщий шаг за ними. Но скорей всего или что-то промычат или проигнорят вас. Но написать-то можно, если хотите то обязательно напишите. Бэкграунд чек обычно делают когда дают вам конкретный оффер и у вас какая-то стартовая дата есть и вы уже и контракт подписываете и другие бумажки заполняете, на этом этапе т е они его делают.
-
- Уже с Приветом
Ага, спасибо большое за подробное уточнение. Написал примерно так. Посмотрим...
-
- Уже с Приветом
То что вы у них "на примете" так хорошо конечно, может что-то появится для вас у них, тогда и будете разговаривать, но ССН свой давать еще повода нет.
-
- Уже с Приветом
В общем, такие дела:
Получил извещение об оффере от этих ребят, оффер и прочие доки находятся на сайте. Прибыть надо было 8 декабря. А выпущено 24 ноября! Видимо, с днем Благодарения протормозили. Позвонил, сказал - без шансов, я же только что узнал, тогда со скрипом подвинули на 22 декабря и перевыпустили. Условия примерно такие:
Работа в Сан-Хосе, самая что ни на есть кондовая бэй-эрия, как я понимаю, со всеми вытекающими.
Оплата 30.05 в час, переработки 45 с копейками в час.
прибыть в Ньюарк надо, детали будут в welcome letter, которое получу после того, как приму оффер.
Оплата понедельно.
соглашение at-will. Визу не спонсируют, но написано в одном из кучи документов, что могут, если посчитают нужным.
Все документы подписаны не рукой и сосканированы, а являются электронными документами с факсимильным изображением подписи какого-то вицепрезидента.
Еще дока о каких-то бенефитах, какой процент какого лечения покрывают по страховке, пенсионные отчисления 401 и хз, я пока не успел разобраться со всем.
Релокейшн и прочее не оплачивают, все сам, все сам.
Просят - вы зайдите на наш портал и нажмите кнопку accept, и поедем дальше.
Все доки надо напечатать, подписать и притащить с собой в офис, когда приеду.
Прошу всех люто комментировать, давать советы и все такое, я в смятении, ибо даже не знаю, откуда ждать подвохов)
Надо за это время надо уволиться без драки, купить билет из Москвы по бешеной цене и снять жилье...
Пока это первый и единственный оффер, хотя формочек заполнил уйму, и рекрутеры радостно звонят через день, но потом не возвращаются. Вот и на четверг какое-то интервью...
Получил извещение об оффере от этих ребят, оффер и прочие доки находятся на сайте. Прибыть надо было 8 декабря. А выпущено 24 ноября! Видимо, с днем Благодарения протормозили. Позвонил, сказал - без шансов, я же только что узнал, тогда со скрипом подвинули на 22 декабря и перевыпустили. Условия примерно такие:
Работа в Сан-Хосе, самая что ни на есть кондовая бэй-эрия, как я понимаю, со всеми вытекающими.
прибыть в Ньюарк надо, детали будут в welcome letter, которое получу после того, как приму оффер.
Оплата понедельно.
соглашение at-will. Визу не спонсируют, но написано в одном из кучи документов, что могут, если посчитают нужным.
Все документы подписаны не рукой и сосканированы, а являются электронными документами с факсимильным изображением подписи какого-то вицепрезидента.
Еще дока о каких-то бенефитах, какой процент какого лечения покрывают по страховке, пенсионные отчисления 401 и хз, я пока не успел разобраться со всем.
Прошу всех люто комментировать, давать советы и все такое, я в смятении, ибо даже не знаю, откуда ждать подвохов)
Надо за это время надо уволиться без драки, купить билет из Москвы по бешеной цене и снять жилье...
Пока это первый и единственный оффер, хотя формочек заполнил уйму, и рекрутеры радостно звонят через день, но потом не возвращаются. Вот и на четверг какое-то интервью...
-
- Уже с Приветом
Я бы попробовал не увольнятся в Москве а уйти в отпуск + новогодние праздники. На всякий случай у вас будет пара недель на возвращение (истории подобные я знаю)
Принимайте оффер - это вообще вас ни к чему не обязывает. At will работает в обе стороны.
Что касаемо документов то это нормально.
Денег как мне кажется мало но для первой работы сойдет, пусть народ из Сан Хосе скажет можно ли на это прожить.
По приезду сразу начинайте рассылать резюме и ходить на интервью.
Самое главное, от чего люди из России страдают (сам был такой) - помните что вы им ничего не должны. Вообще. Думайте о себе а не о конторе. Ваши интересы главные. Никаких терзаний вида "а этично ли сразу уходить, они мне поверили а я...". В противоположном случае никто в конторе о вас думать не будет.
Принимайте оффер - это вообще вас ни к чему не обязывает. At will работает в обе стороны.
Что касаемо документов то это нормально.
Денег как мне кажется мало но для первой работы сойдет, пусть народ из Сан Хосе скажет можно ли на это прожить.
По приезду сразу начинайте рассылать резюме и ходить на интервью.
Самое главное, от чего люди из России страдают (сам был такой) - помните что вы им ничего не должны. Вообще. Думайте о себе а не о конторе. Ваши интересы главные. Никаких терзаний вида "а этично ли сразу уходить, они мне поверили а я...". В противоположном случае никто в конторе о вас думать не будет.
-
- Уже с Приветом
Ну индусы, ну молодцы. Умеют же делать деньги..Crocus wrote: Оплата 30.05 в час, переработки 45 с копейками в час.
...
...
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Поздравляю - найти работу из Москвы это очень круто.Crocus wrote:В общем, такие дела:
Оплата понедельно.
Возьми на работе отпуск и потом еще без содержания недели так три-четыре. Жилье ищи у частника на craigslist.org оплата помесячно типо комната в доме. С машиной даже и не знаю рентовать на первых порах прийдется видимо.
P.S. Хорошо хоть мочу сдавать еще пока не заставили
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вроде бэкграунд чек я прошел, все окей...
Так что сан-хосе все ближе.
про частников - вроде есть, да, от 800 долл.
Про машину - а все плохо с общественным транспортом, да? На автобус бесполезно надеяться?
Так что сан-хосе все ближе.
про частников - вроде есть, да, от 800 долл.
Про машину - а все плохо с общественным транспортом, да? На автобус бесполезно надеяться?
-
Надо машину на первую неделю - две точно. Потом если найдете комнату рядом с работой и каким-нибудь grocery store, можно велосипедом обойтись. Но на интервью ходить все равно нужна машина...Crocus wrote: Про машину - а все плохо с общественным транспортом, да? На автобус бесполезно надеяться?
Имейте ввиду, что между 25 декабря и 1 января здесь все закрыто - банки, offices, многие компании.
-
- Уже с Приветом
https://docs.wso2.com/display/Carbon420 ... rade+GuideCrocus wrote: про частников - вроде есть, да, от 800 долл.
http://sfbay.craigslist.org/sby/roo/4788669987.html
Room 4rent in a home with high speed internet , cable , use of kitchen and club house -, rent is 545.00/month ., plus utilities , deposit is also asked.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
тоже круто, да, я просто подробно пока не искал, т.к. нет адреса офиса
-
А как можно EAD получить, находясь в Москве? Поделитесь, пожалуйста, серкетом!
-
- Уже с Приветом
Думаю, что никак. Во всяком случае, мне такие "секреты" не известны.stee1rat wrote:А как можно EAD получить, находясь в Москве? Поделитесь, пожалуйста, серкетом!
-
- Уже с Приветом
Очень зависит от места вашей работы и жилья. Варианты некоторые есть, могут попасться удобные, особенно, по light rail. Посмотрите здесь: http://www.vta.org/Crocus wrote:Про машину - а все плохо с общественным транспортом, да? На автобус бесполезно надеяться?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
В Сан Хозе есть трамваи. У одного знакомого там и машины-то нет. Он снял квартиру возле трамвайной остановки и на работу на трамвае 4 остановки едит.
Вообще в Сан Хозе (если надумаете снять отдельное жилье) можно снять новую студию за чуть больше чем 2К. Ирвайн компания настроила новых комплексов много и жилье очень приличное ИМХО. И у них в январе новый комплекс открывается и есть акция 1й мес бесплатно. Знакомые там студию сняли за 2.2к что дешевле чем они платили раньше (2.5к тоже в Сан Хозе).
https://www.rental-living.com/northern- ... apartments
Смотрите чтоб и мол рядом был с магазинами-ресторанами. Квартиру если будете брать то лучше до середины марта уже взять - иначе начнут расти цены в связи с летом и летом будут вообще очень дорогие. Зимой цены всегда ниже.
Вообще в Сан Хозе (если надумаете снять отдельное жилье) можно снять новую студию за чуть больше чем 2К. Ирвайн компания настроила новых комплексов много и жилье очень приличное ИМХО. И у них в январе новый комплекс открывается и есть акция 1й мес бесплатно. Знакомые там студию сняли за 2.2к что дешевле чем они платили раньше (2.5к тоже в Сан Хозе).
https://www.rental-living.com/northern- ... apartments
Смотрите чтоб и мол рядом был с магазинами-ресторанами. Квартиру если будете брать то лучше до середины марта уже взять - иначе начнут расти цены в связи с летом и летом будут вообще очень дорогие. Зимой цены всегда ниже.
-
- Уже с Приветом
Велосипед тоже не надо исключать тем более велосипед в комбинации с поездом. Я бы просто купил мотоцикл или мокик и бюджет маленький и парковку найти не сложно.Medium-rare wrote:Очень зависит от места вашей работы и жилья. Варианты некоторые есть, могут попасться удобные, особенно, по light rail. Посмотрите здесь: http://www.vta.org/Crocus wrote:Про машину - а все плохо с общественным транспортом, да? На автобус бесполезно надеяться?
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем!
Пока еще welcome letter не прислали со всеми адресами, вот жду и нервничаю, вдруг они задний дадут...
Пока еще welcome letter не прислали со всеми адресами, вот жду и нервничаю, вдруг они задний дадут...
-
- Уже с Приветом
Мне тоже грустненько стало когда увидела infosys, то еще жулье. С другой стороны может имеет смысл как foot in the door, а потом от них так же безжалостно свалить куда получше при первой возможностиVovaK98 wrote:Ну индусы, ну молодцы. Умеют же делать деньги..Crocus wrote: Оплата 30.05 в час, переработки 45 с копейками в час.
...
...
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw