Российскими законами получение паспорта по доверенности не предусмотрено.Полыхаев wrote:Про доверенность на получение паспорта, заверенную местным нотариусом и имеющую апостиль слыхали? Вот это как раз тот случай.butterflyAZ wrote:Мне непонятно, как можно через фирму Russian Passport Service "расписаться" в получении готового паспорта?
оформление нового загранпаспорта в США
-
- Новичок
Re: оформление нового загранпаспорта в США
-
- Уже с Приветом
И тем не менее фирма в Чикаго живет и процветает.
Правда берут они 450 долларей вместо 30-ки за пасспорт. Но сервис хороший.
Все, кто пользовался очень довольны.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
Категоричненько. Еще б аргументов каких. Ну да ладно, чай не в суде.bestum wrote:Российскими законами получение паспорта по доверенности не предусмотрено.
Странно, что еще несколько лет назад новый паспорт можно было получить из консульства по почте без всяких доверенностей и личной явки. Видимо, с тех пор российские законы кардинально поменялись.
-
- Уже с Приветом
Поменялся регламент гос.услуги по оформлению и выдаче ЗП в РФ и за рубежом. Все ссылки и документы есть на форуме.Полыхаев wrote:Категоричненько. Еще б аргументов каких. Ну да ладно, чай не в суде.bestum wrote:Российскими законами получение паспорта по доверенности не предусмотрено.
Странно, что еще несколько лет назад новый паспорт можно было получить из консульства по почте без всяких доверенностей и личной явки. Видимо, с тех пор российские законы кардинально поменялись.
-
- Уже с Приветом
Как водится, есть две новости, одна хорошая, и одна плохая..Yvsobol wrote:Поменялся регламент гос.услуги по оформлению и выдаче ЗП в РФ и за рубежом. Все ссылки и документы есть на форуме.
Поменять паспорт теперь будет стоить всего 30 долларов.
Зато по почте новые паспорта больше высылать не будут!
Неужели это правда?????
WTF..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Есть третья : первым двум новостям уж год отроду .Как водится, есть две новости, одна хорошая, и одна плохая..
Поменять паспорт теперь будет стоить всего 30 долларов.
Зато по почте новые паспорта больше высылать не будут!
Неужели это правда?????
-
- Уже с Приветом
они работают на грани фола и до первого прокола.Natasha11 wrote:И тем не менее фирма в Чикаго живет и процветает.
как только произойдёт какая-то резонансная история, с паспортами от этих консульских прикормышей, (типа, "чеченец-правозащитник, получил российский паспорт по почте через фирму в Чикаго, и затем цинично изнасиловал любимого попугая Президента, с намёком на терроризм") - то их всех закроют в один день (но это ерунда), а все паспорта, полученные людьми через них - будут аннулированы и попадут в "чёрные" списки (а вот это гораздо хуже).
Причём, это может случиться как гласно, так и негласно.
В первом случае, получателям таких паспортов грозит максимум что прокатиться до консульства и сделать новый паспорт полностью официально (есстесственно не показывая левый). А вот во-втором варианте владельца паспорта ждёт "тёплый" приём в аэропорту по прилёту в Россию или где он там засветится.
-
- Новичок
Это из-за вступления в силу нового российского Консульского Устава, который в явной форме запретил взимать с российских граждан помимо консульских сборов еще и "сборы в счет возмещения фактических расходов". Поэтому обычный паспорт на 5 лет теперь стоит 30 долларов, а "биометрический" на 10 лет - 80 долларов, но их в США еще, вроде, не выдают.Eman N. Azi-Nagro wrote:Поменять паспорт теперь будет стоить всего 30 долларов.
-
- Уже с Приветом
Я вижу, вы дико, яростно наслаждаетесь своей крайней осведомлённостью!reya wrote:Есть третья : первым двум новостям уж год отроду .
...нормальных людей подобная инфа интересует только перед очередной поездкой в консульство.
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради замечу, что на Привете сия тема довольно активно обсуждается уже почти два года, примерно с апреля 2010 года, когда новый регламент по получению загранпаспортов за границей вступил в действие.Eman N. Azi-Nagro wrote:Я вижу, вы дико, яростно наслаждаетесь своей крайней осведомлённостью!
...нормальных людей подобная инфа интересует только перед очередной поездкой в консульство.
....
-
- Уже с Приветом
Юридически паспорт выдается консульством, а не этой полулегальной фирмой, не думаю, что такие паспорта будут анулированны.Зырянин wrote:...
Причём, это может случиться как гласно, так и негласно.
В первом случае, получателям таких паспортов грозит максимум что прокатиться до консульства и сделать новый паспорт полностью официально (есстесственно не показывая левый). А вот во-втором варианте владельца паспорта ждёт "тёплый" приём в аэропорту по прилёту в Россию или где он там засветится.
-
- Уже с Приветом
Тогда ещё года 4 будем читать эти "новости". Ну пока не придёт срок обновлять паспорта тем последним , кто это сделал год назад , но до изменений в цене.Eman N. Azi-Nagro wrote:Я вижу, вы дико, яростно наслаждаетесь своей крайней осведомлённостью!reya wrote:Есть третья : первым двум новостям уж год отроду .
-
- Уже с Приветом
> то их всех закроют в один день (но это ерунда), а все паспорта, полученные людьми через них - будут аннулированы и попадут в "чёрные" списки (а вот это гораздо хуже).
вообще то эти самые "прикормыши" только оформляют нужным образом и подают за Вас доки в консульский отдел Посольств/Консульств РФ. Получаете Вы з/п в самом консульском отделе. И каким образом Вы думаете можно определить "получен" (а точнее "подан") чей-либо з/п через "прикормышей" или самостоятельно (напрямую) ?
вообще то эти самые "прикормыши" только оформляют нужным образом и подают за Вас доки в консульский отдел Посольств/Консульств РФ. Получаете Вы з/п в самом консульском отделе. И каким образом Вы думаете можно определить "получен" (а точнее "подан") чей-либо з/п через "прикормышей" или самостоятельно (напрямую) ?
-
- Уже с Приветом
Да, конечно, фирма в Чикаго работает до первого прокола. И сама я ей никогда не пользовалась.
Мне не влом слетать в консульство. Как бы и маленький отпуск выходит заодно.... Мне просто по деньгам она не выгодна.
140 долларов самолет туда-обратно, 30 консульский сбор, 10 автобус от аэропорта, ну 50 на еду.... Все равно дешевле, чем 450.
Мне не влом слетать в консульство. Как бы и маленький отпуск выходит заодно.... Мне просто по деньгам она не выгодна.
140 долларов самолет туда-обратно, 30 консульский сбор, 10 автобус от аэропорта, ну 50 на еду.... Все равно дешевле, чем 450.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
А теперь уже во имя высшей справдливости и вашей начитанности не можете сказать, что, люди так и ездят в консульство два раза при обмене паспорта?petersburger wrote:Справедливости ради замечу
-
- Уже с Приветом
А вот это уже зависит от конкретного консульства. Например, в Сан-Франциско можно подавать доки по почте, а получать надо лично. А вот в Сиэтле надо ездить лично два раза. Кстати, прикол в том, что к Сиэтлу приписаны и штаты находяшиеся на другом конце страны, например Висконсин и Миннесота.Eman N. Azi-Nagro wrote: не можете сказать, что, люди так и ездят в консульство два раза при обмене паспорта?
P.S. Это инфа по состоянию на полтора года назад, когда я получал новый паспорт через консульство в СФ. С тех пор многое могло измениться - надо читать сайт конкретного консульства.
....
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:В первом случае, получателям таких паспортов грозит максимум что прокатиться до консульства и сделать новый паспорт полностью официально (есстесственно не показывая левый). А вот во-втором варианте владельца паспорта ждёт "тёплый" приём в аэропорту по прилёту в Россию или где он там засветится.
Какой ещё "левыи"? А чем "левый" отличатеся от "правого", учитывая то, что выдаёт и левые и правые один и то же орган. Или Вы думаете что там ставят специальный, засекреченный штампик, который знают только таможенники?
Вы ведь знаете, что на протяжении существования современного российского гос-ва паспортный и визовый режим не всегда следовал букве закона - и визы ставили в американские паспорта россйским гражданам и паспорта раздавали в обход общепринятым законам.. каким образом сейчас распознают все эти нарушения?
Закрыть конечно же могут. А могут наоборот ..открыть ещё подобные...кого-то прикормить. По всякому может быть.
-
- Новичок
Бывший бардак с паспортами, например, стали разрешать весьма жестко, создав категорию "неграждан", куда попало много совершенно нормальных людей.oneway wrote:паспорта раздавали в обход общепринятым законам.. каким образом сейчас распознают все эти нарушения?
-
- Уже с Приветом
только когда паспорта у них кончились. Действующие паспорта никто не отбирал.bestum wrote:Бывший бардак с паспортами, например, стали разрешать весьма жестко, создав категорию "неграждан"
-
- Новичок
Отбирали, я такие случаи знаю. Скажем, пришел человек за загранпаспортом - а у него и внутренний отобрали.voldemarvm wrote:только когда паспорта у них кончились. Действующие паспорта никто не отбирал.bestum wrote:Бывший бардак с паспортами, например, стали разрешать весьма жестко, создав категорию "неграждан"
-
- Уже с Приветом
О! Так ето сосвем не плохо! Будем получать спокойненько визы ... за стоимость етого паспорта можно было 3 с половиной визы получить. На 5 лет вполне достаточно.bestum wrote:Отбирали, я такие случаи знаю. Скажем, пришел человек за загранпаспортом - а у него и внутренний отобрали.voldemarvm wrote:только когда паспорта у них кончились. Действующие паспорта никто не отбирал.bestum wrote:Бывший бардак с паспортами, например, стали разрешать весьма жестко, создав категорию "неграждан"
P.S. Теперь узнать бы точно чем эти паспорта отличаются...
-
Здравствуйте:
Я в данный момент нахожусь в США (Иллинойс) и мне необходимо подтверждение российского гражданства с целью получения загранпаспорта.
На вот этой странице:
http://www.russianembassy.org/node/390
объяснено, как составлять заявление на подтверждение гражданства.
Это заявление можно подавать по почте или необходимо личное присутствие?
(Я пытался узнать по телефону, но там все время занято.)
Спасибо,
Никита
Я в данный момент нахожусь в США (Иллинойс) и мне необходимо подтверждение российского гражданства с целью получения загранпаспорта.
На вот этой странице:
http://www.russianembassy.org/node/390
объяснено, как составлять заявление на подтверждение гражданства.
Это заявление можно подавать по почте или необходимо личное присутствие?
(Я пытался узнать по телефону, но там все время занято.)
Спасибо,
Никита
-
- Уже с Приветом
Российский загранпаспорт истек в 2014 году.
Внутренний российский паспорт истек еще раньше.
В России ничего нет, выписана, квартира продана давно.
Состою на консульском учете здесь, в США.
В этом году решила оформить новый российский загранпаспорт.
На сайте консульства написано, что если документы просрочены, то сначала нужно подтверждать свое российское гражданство.
Достаточно ли моего свидетельства о рождении? Или нет?
Внутренний российский паспорт истек еще раньше.
В России ничего нет, выписана, квартира продана давно.
Состою на консульском учете здесь, в США.
В этом году решила оформить новый российский загранпаспорт.
На сайте консульства написано, что если документы просрочены, то сначала нужно подтверждать свое российское гражданство.
Достаточно ли моего свидетельства о рождении? Или нет?
-
- Уже с Приветом
Достаточно. Но будет проверка. Вам надо было подать на новый ЗП хотя бы за день до истечения старого. Тогда и проверки бы не было.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. То есть, нужно посылать запрос в консульство для проверки?Yvsobol wrote:Достаточно. Но будет проверка. Вам надо было подать на новый ЗП хотя бы за день до истечения старого. Тогда и проверки бы не было.