MAKAPOB wrote:
Сравнили теплое с мягким. Ключевое слово выделено.
Я уже не помню расценок - боюсь соврать - но разгрузка вагонов в мои студенческие годы имела смысл. Аналогично в театре подработать за пару билетов.
Если вшестером раскидать вагон, то где-то 10 руб. на человека в среднем. Делов на несколько часов. При стипендии 40 руб. и зарплате молодого специалиста 125 руб. Смотря чего грузить, конечно. Одно дело коробки с маргарином, другое дело мешки с мукой или сахаром, и совсем третье, прости Господи, мороженая рыба в брикетах. Но в-целом дело хорошее
. Как и стройотряды, кстати.
Колхозы - дело другое. Тому, кто придумал посылать туда студентов на два месяца, гореть в аду. Деньги... Какие деньги? Не слышал ни разу. Покормили, и то ладно. А вот разовые выезды, когда вечером румяный и уставший возвращаешься домой, вещь однозначно позитивная.
Вообще, все эти социалистические глупости с припашками умников и школьников к физическому труду на свежем воздухе хоть и не имели большого экономического смысла, но кое в чем несли реальную пользу. Никакие местные "тим билдинги" и "сошиолайзинги" рядом с тем опытом и рядом не валялись. И у меня есть сильное подозрение, что нынешним американским детишкам многое из того советского списка было бы в кайф.
Теперь возвращаясь к мексам и, якобы, невозможности сдюжить американской экономике без рабского труда. Вообще-то сама эта мысль звучит гнусным поклепом на великую нацию и самую развитую в мире экономику. Насчет сельского хозяйства рассуждать затрудняюсь, не спец. Ну вот Канада как-то обходится без нелегально труда, и вполне себе сельскохозяйственная страна. Тут где-то упоминался Волмарт как одно из тех мест, что тоже загнется без нелегалов. Вот тут я могу сказать точно, ибо находился внутри этой корпорации довольно долго. Не загнется. Открытие нового магазина даже в богатых и зажравшихся местностях вызывает ажиотаж и огромное количество желающих на тяжелые и низкооплачиваемые должностя. Вполне себе легалов. Нет в стране недостатка в дешевой рабочей силе, дурят нас с вами.