Rock' N' Roll Форевер

AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Вообще, судя по поиску, awaken довольно распространенное слово в rock музыке.

Кстати, не исключено, что группа Awaken, которую я нашла, взяла себе назвaние тоже в честь композиции Yes (из отрывка заметно,что про Yes они наслышаны.)
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Вот еще свежайшая информация о концертах Red Hot Chilli Peppers и Pearl Jam

В Атланте они соответственно 8 Июня и 19 Апреля !!

http://www.redhotchilipeppers.com/onthe ... ex.html#us
http://www.pearljam.com/tourdates.html
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Kot_Tisha wrote:Вот еще свежайшая информация о концертах Red Hot Chilli Peppers и Pearl Jam

Да-да! Я только что тоже в газете прочитала, что они будут в Майами 2 июня и по-моему, если я не ошибаюсь, вместе со Снуп Доггом 8O Интересное сочетание! :mrgreen: 8)
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

В Атланте RHCP тоже со Снупом. А чего, он довольно неплохой рэппер !

Думаю, не пойти ли на ZWAN ?
http://www.zwan.com/
Это новая группа Билли Коргэна после распада Smashing Pumpkins. Их альбом как-то уж нежно и незлобно звучит после Pumpkins :) Кто что скажет ? Как они живьём ?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А до нас похоже Перцы не доедут :( (или я невнимательно смотрела)
Зато, по-моему, обещали летом возражденную Лолапалузу с Perry Farrellom из Jane's Addiction, Audioslav-ом и прочими.
Jack
Уже с Приветом

Post by Jack »

Кстати,может кто-нибудь слышал Bob Seger,выступает еще иль нет?
Скачал пяток mp3-песен 80-х годов,класс!В те годы его выступления проходили с аншлагом.
jk
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Kot_Tisha wrote:В Атланте RHCP тоже со Снупом. А чего, он довольно неплохой рэппер ! ?

Да нет, ничего, :) просто я имела ввиду, что сочетание интересное. Я сама хороший хип-хоп очень даже "люблю и уваthаю", и Снупа, fizel-dizel-televizel, - в том числе 8)

Kot_Tisha wrote:Думаю, не пойти ли на ZWAN ?
http://www.zwan.com/
Это новая группа Билли Коргэна после распада Smashing Pumpkins. Их альбом как-то уж нежно и незлобно звучит после Pumpkins :) Кто что скажет ? Как они живьём ?

- Billy Corgan, Smashing Pumpkins.
- Homer Simpson, smiling politely. (c)
:mrgreen: (это так, к слову вспомнилось из "Симпсонов", когда Хомер давал выступления на "freak" shows :mrgreen:)
smiley_pants
Уже с Приветом

Post by smiley_pants »

билетики на Металлику в кармане, каких-то 5 месяцев и можно будет делится впечатлениями :mrgreen:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

А я сейчас в раздумьях, не сходить ли на концерт Keiko Matsui ...

http://www.keikomatsui.com/tour.html
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ally wrote:
Kot_Tisha wrote:В Атланте RHCP тоже со Снупом. А чего, он довольно неплохой рэппер ! ?

Да нет, ничего, :) просто я имела ввиду, что сочетание интересное. Я сама хороший хип-хоп очень даже "люблю и уваthаю", и Снупа, fizel-dizel-televizel, - в том числе 8)

Если подвернется возможность сходить на Ice-T, особенно в небольшом клубе, сходите - не пожалеете. Мне довелось посмотреть\послушать ЭТО в Брюсселе, ЭТО просто такое супер нечто, что просто слов нет. Лучше один раз увидеть. чем сто раз услышать. Шоумен он - просто потрясающий: выливается на публику 2-3х литровая бутыль шампанского, а после устраивается конкурс рэпа, победитель получает такую же бутыль :mrgreen: ...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Jack
Уже с Приветом

Post by Jack »

Благодаря подсказке Goldie и Kazaa потихоньку выкачиваю шедевры рок-музыки 70-80-х.Ни с чем несравнимое чувство,
как будто возвращаешься опять на 20 лет назад в этот потрясающий мир Настоящей музыки,как говорится продирает до костей и настроение поднимается мгновенно!Спасибо также р/ст."Голосу Америки",которая показала,что есть другие миры,наставила на путь истинный... Буду с благодарностью помнить всегда.
jk
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

Был на ZZ Top. По радио рассказали что когда они 20 лет назад приехали в Шарлотт их обьявили "little group from Texas" и концерт давали бесплатно. Сегодня их обьявили как "great group from Texas". В целом шоу было неплохое. Публика хорошо знакома с их песнями. Когда они говорили "Ok, help me out here" и отходили от микрофонов, она(публика) охотно подпевала слова.
Eres el monstruo. Soy el guapo
Jack
Уже с Приветом

Post by Jack »

А я уж было подумал,что топик канул навсегда.Ан нет,жив курилка!
По поводу ZZ TOP ничего сказать не могу,хотя слышал мельком пару концертов.
Очень хотелось бы полистать Billboard прошлых лет,а в сети почему-то не нашел архивов...
jk
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

А здесь будут "The Doors"... 8O Похоже многие легенды рок-н-рола решили снова подзарабобать... 8) ...Только как это будет без Моррисона? ума не приложу :pain1:
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Говорят, что так себе. Не очень...............

А здесь будут "The Doors"... [icon_eek.gif] Похоже многие легенды рок-н-рола решили снова подзарабобать... [icon_cool.gif] ...Только как это будет без Моррисона? ума не приложу :cry:
Jack
Уже с Приветом

Post by Jack »

А здесь будут "The Doors"... Похоже многие легенды рок-н-рола решили снова подзарабобать...

Пускай работают,тряхнут стариной.Только у них была и есть настоящая музыка!
Может есть любители стиля рэггей,что-то потянуло в те края.Есть хорошие группы на небосклоне типа Боба Марли?
jk
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

У нас The Doors будут выступать 19 июля в составе Ray Manzarek, Robby Krieber (это я с Ticketmastera скопировала - по-моему фамилия Robby пишется по-другому, если это конечно тот самый Robby) и Ian Astbury. Ian Astbury это вокалист группы The Cult. Голос у него довольно сильный и выразительный, чем-то похож на голос Моррисона, да и во внешности некоторое сходство есть. Он вообще тоже фигура довольно мистическая, увлекался историей индейских племен, музыкой и т.д. Группа The Cult была кстати довольно известна.

В общем, я думаю, в таком составе возможно у них получится создать похожее звучание, ведь на самом деле никто, я думаю, не ожидает услышать оригинал. Так что может это будет и классный концерт. Удастся ли выбраться - не знаю. У меня уже и так на ближайшие три месяца закуплены билеты на Coldplay, Beck, LOLLAPALOOZA с Jane's Addiction и Audioslave, ну и на Metallica до кучи. А группы, на которые хотелось бы сходить все не кончаются и не кончаются - и это здорово, но просто не разорваться :D
Henry
Уже с Приветом

Post by Henry »

А я на Маккартни до сих пор билеты не купил - бардак полный
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

Henry wrote:А я на Маккартни до сих пор билеты не купил - бардак полный

а я купил и иду. хотя я не любитель особо но папа очень хочет и ему одному скучно
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

awaken wrote:
Henry wrote:А я на Маккартни до сих пор билеты не купил - бардак полный

а я купил и иду. хотя я не любитель особо но папа очень хочет и ему одному скучно

на Маккартни сходить надо хотя бы один раз в жизни - все-таки ж человек-легенда! :umnik1: :)
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

AnyaGal wrote:У меня уже и так на ближайшие три месяца закуплены билеты на Coldplay, Beck, LOLLAPALOOZA с Jane's Addiction и Audioslave, ну и на Metallica до кучи.

Расскажешь потом? :wink:
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Читайте-завидуйте !!!
http://www.z93.com/calendar.html

НЕПОЛНОЕ Расписание концертов на лето у нас. Неупомянуты: Summersanitarium (Metallica, LimpBizkit, Linkin Park,...), Ozzfest (Ozzy, Korn, Marilyn Manson,...), Dave Matthews Band, Lollapalooza, и прочая и прочая - это что касается стадионов. А в концертных залах поменьше - тоже раздолье. В течение ближайших пары недель из ветеранов будут - Nina Hagen, Rollins Band, Ziggy Marley...
Last edited by Kot_Tisha on 12 May 2003 19:14, edited 1 time in total.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ally wrote:
AnyaGal wrote:У меня уже и так на ближайшие три месяца закуплены билеты на Coldplay, Beck, LOLLAPALOOZA с Jane's Addiction и Audioslave, ну и на Metallica до кучи.

Расскажешь потом? :wink:

Расскажу-расскажу. Я бы и на бOльшее количество концертов пошла, только компанию не всегда легко найти. На LOLLAPALUZA вообще вроде одной придется идти, но возвращение Jane's Addiction я никак не могу пропустить, да и на Audiosave в апреле не удалось попасть - билеты были раскуплены за 30 секунд - очень их здесь уважают.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Вот решилась я поднять этот топик. А то без временно потерянных постов он совсем вниз съехал.

В прошлую пятницу побывала я на концерте Beck.
http://www.beck.com/diskobox/release.php?type=album

Концерт проходил на только что открывшейся площадке для летних выступлений White River Amphitheatre - это по 164 хайвею между Auburn и Enumclaw.

Сначала о площадке - мне понравилось. По радио я слышала, что она может вместить до 20 тысяч человек, но мне в это слабо верится. Над частью зала - там где стоят кресла с номерами - есть крыша (что очень хорошо - ибо Auburn это не Gorge в восточном Washington, дожди там случаются довольно часто), а места подальше на травке под открытым небом. Есть крытые павильоны, где можно посидеть чего-нибудь выпить и перекусить. Пиво кстати свободно продавали и до 9 вечера его можно было с собой проносить в зал, что я и сделала.

Теперь о Beck. Его в Сиэтле похоже очень уважают. Я помню, пыталась на него сходить в ноябре прошлого года, но все билеты были распроданы. На этом же концерте зал был заполнен где-то на 3/4.
Кстати в день концерта я слышала по радио, что билет на концерт можно получить бесплатно, если принести two cans of food в определенные места. Вот такой Beck благотворитель.

Публика была приятная, миролюбивая, в меру альтернативная, как и сам Beck.

Я с творчеством Бека знакома довольно поверхностно - был у меня альбомчик с его знаменитым Loser, некоторые вещи, ставшие популярными, доносились до меня в России, и здесь частенько по радио крутят некоторые песенки с его последнего альбома в акустическом стиле (типа Lost Cause).

Выступление длилось почти два часа. Beck исполнил почти все вещи, что я слышала, включая Loser. С удивлением для себя я обнаружила, что знаю я гораздо больше его вещей, чем предполагала.
Единственное что акустические вещи звучали почти также как в студийнм варианте, а остальные довольно сильно отличались по исполнению. Звук был хороший, световое оформление тоже, висело два экрана, которые показывали все крупным планом, хотя сцена была и так не очень далеко.

В общем от концерта у меня осталось хорошее впечатление. Это конечно было не шоу высшего класса, типа U2, но по-моему, все очень соответсвовало друг другу - площадка, публика, исполнение, цена билета и т.д. Второй раз я на него не пойду, но что сходила не жалею.

Правда на выходе стояли люди и раздавали рекламки будущих концертов - мне попался молодой парень, который вручил мне анонс концерта Radiohead, и с улыбкой на лице сказал - вам это понравится гораздо больше чем f%"#$ing Beck. :D
Вот
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

AnyaGal wrote:т.д. Второй раз я на него не пойду, но что сходила не жалею.

Правда на выходе стояли люди и раздавали рекламки будущих концертов - мне попался молодой парень, который вручил мне анонс концерта Radiohead, и с улыбкой на лице сказал - вам это понравится гораздо больше чем f%"#$ing Beck. :D
Вот

:mrgreen: :mrgreen:
Здорово! AnyaGal , спасибо большое за рассказ и за реанимацию топика.

А у нас вот в газетах появились обьявления о концертах Dave Gahan. Я слышала что Depeche Mode больше нет как такового :cry: :cry: :cry: (слава б-гу! я попала на концерт во время их последнего турне по Штатам!)... И вот Дейв теперь выступает сам по себе, будет с концертами здесь.. Особого желания идти на его концерт почему-то нет, но все же любопытно узнать, что он там делает теперь сам по себе, без Мартина. Сомневаюсь я, что что-то приличное.. Лучше бы они брали свои старые вещи и делали ремиксы! Я слышала пару ремиксов DM, сделанные ди-джеями - звучит здорово.
Однако, если кто-нибудь попадет-таки на его концерт - напишите сюда pls!

Return to “Литература и Искусство”