Погромы в Ferguson

Мнения, новости, комментарии
okop
Уже с Приветом

Re: Погромы в Ferguson

Post by okop »

Lavash wrote:
okop wrote: Штыком надо бить под шлем в центр лба.
А почему не в коленку?
Как вы себе это представляете когда и вы и соперник бежите друг на друга в толпе таких же? И где там эти коленки?
В ситуации с полицейским такое впечатление, что они фактически не двигались, иначе полицейский был бы весь в синяках и крови.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Я был в армии. Правда всего месяц в институте. Не видел ни одного штыка нигде. И нас почему-то не тренировали тыкать оными в соломенные чучела...

Не XIX век, всё-таки на дворе.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Komissar wrote:возбудились по новой...
Зато не скучно... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

okop wrote: Как вы себе это представляете когда и вы и соперник бежите друг на друга в толпе таких же? И где там эти коленки?
В ситуации с полицейским такое впечатление, что они фактически не двигались, иначе полицейский был бы весь в синяках и крови.
Коленки внизу, ниже *опы.
А свидетели говорят, что убитый резво бегал. А чтобы пытаться вырвать оружие, не обязательно наносить увечья.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

okop wrote:
MAKAPOB wrote:
okop wrote:Я в армии когда служил, мы тренировались ходить в штыковую атаку и сержант объяснил, куда именно надо бить, чтобы завалить соперника любого роста и веса.
В коленную чашечку? :lol:
Вы в армии не служили?
Штыком надо бить под шлем в центр лба.
Да нет же. Есть такая зона чуть выше ключицы - впадина такая слева и справа от горла - называется треугольник Пирогова. Под ним находится ключичная артерия. При разрыве ее - смерть мгновенная. Вот его нащупываешь у врага - и колешь туда штыком.
Last edited by Amto2011 on 26 Nov 2014 07:44, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Fortinbras wrote:Я был в армии. Правда всего месяц в институте. Не видел ни одного штыка нигде. ...
Странная у вас армия. :%) Штык нож (как минимум) можно увидеть на поясе у любого дневального, дежурного.

Image
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Image
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Amto2011 wrote:Вот его нащупываешь у врага - и колешь туда штыком.
А почему не в глаз? И щупать врага не надо, а то еще обниматься полезет.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Amto2011 wrote:
okop wrote:
MAKAPOB wrote:
okop wrote:Я в армии когда служил, мы тренировались ходить в штыковую атаку и сержант объяснил, куда именно надо бить, чтобы завалить соперника любого роста и веса.
В коленную чашечку? :lol:
Вы в армии не служили?
Штыком надо бить под шлем в центр лба.
Да нет же. Есть такая зона чуть выше ключицы - впадины такая слева и справа от горла - называется треугольник Пирогова. Под ним находится ключичная артерия. При разрыве ее - смерть мгновенная. Вот его нащупываешь у врага - и колешь туда штыком.
Какие нахрен лоб и ключичная артерия? Бьёшь штыком в тушку, желательно в центр, слегка проворачиваешь автомат, выдёргиваешь (проворот и выдёргивание - одно движение). Мы в учебке это движение до автоматизма доводили. Когда вы там нащупывать артерию собрались во время рукопашной?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Я был в карауле в СА. Никто никаких штыков нам не выдавал. Как и штык ножей.

Обычные АКМ74.

не думаю, что мы отличались как-то от штатных призывников в этом. Вообще, мне показалось, что мы замещали призывников, коих угнали на сезонные работы, пока мы были на сборах и выполняли их обязанности.

Шепетовка, противоздушная оборона, знаменитые сейчас Буки...

Помню, как стоя в карауле на вышке увидел процарапанное на дереве - 100 дней до дембеля! Типа мужик радовался. Мне до конца приключения (коее тянулось долгие 30 дней) оставалось дней 10 и я не знал как скорее их пережить. Ощутил всю пропасть...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Fortinbras wrote:Я был в карауле в СА. Никто никаких штыков нам не выдавал. Как и штык ножей.
А прорезь такая сквозная вдоль ствола была на автомате? :roll:
Обычные АКМ74.
Нету таких автоматов в природе. Нда.. Чувствуется все-таки целый месяц военной подготовки. :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Amto2011 wrote:
Fortinbras wrote:Я был в карауле в СА. Никто никаких штыков нам не выдавал. Как и штык ножей.
А прорезь такая сквозная вдоль ствола была на автомате? :roll:
Обычные АКМ74.
Нету таких автоматов в природе. Нда.. Чувствуется все-таки целый месяц военной подготовки. :D
АК74М?

Ну какие прорези и нафиг оне мне сдались тогда.

Запомнилось как мы глушили все РЛС по графику пролетающих над Шепетовкой американских спутников.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Amto2011 wrote:
Fortinbras wrote:Обычные АКМ74.
:ROFL: axa ... :good:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а ведь песня была в 80-е от "афганцев", со словами что-то вроде "как грохотал наш верный АКМ"
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Вообще, интересно. Караул тогда был - 2 часа спишь, потом тебя будят и гонят полусонным с автоматом на пост. После чего ты возвращаешься и сидишь 2 часа не спя. Потом спишь, и по-новому.

Какой смысл было гнать на караул именно после сна? Почему не дать оклематься, а потом гнать в караул, а после караула - сразу давать заваливаться спать.

Кто придумал эту идиотскую последовательность?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Komissar wrote:а ведь песня была в 80-е от "афганцев", со словами что-то вроде "как грохотал наш верный АКМ"
АКМ есть. АК-74 есть. А вот АКМ-74/АК74М это воображение.
Миру мир
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

adb wrote:
Komissar wrote:а ведь песня была в 80-е от "афганцев", со словами что-то вроде "как грохотал наш верный АКМ"
АКМ есть. АК-74 есть. А вот АКМ-74/АК74М это воображение.
Ну тут Вы уже погорячились. АК-74М таки есть.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

кто реально сильно возбудился так это российское ТВ. Вчера какую-то ахинею несли весь день. Даже специально обсуждали, передача "Время покажет", кажется. И сравнивали с Майданом. Придурки. Зато наглядно, что падает в голову россиян. :horror:
Никогда они не были в черном гетто и не имеют представление о том какие "законопослушные" эти черные хлопцы. Да и о том что карту расизма обожают разыгрывать и по более мелким поводам. Была бы я тем полицейским - поступила бы точно так же! Прицельно в голову. :umnik1:
Last edited by laponka on 26 Nov 2014 12:43, edited 1 time in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну тут Вы уже погорячились. АК-74М таки есть.
Пишут что есть. Но он появился только в 91 году. Следовательно в СА его быть не могло.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

laponka wrote:Была бы я тем полицейским - поступила бы тожно так же! Прицельно в голову. :umnik1:
Вот так вот? :
В субботу, 9 августа, 18-летний чернокожий Майкл Браун и его приятель Дориан Джонсон отправились проведать бабушку Брауна. Около 14:00 возле них притормозил полицейский автомобиль. «А ну-ка на хрен ушли с проезжей части на тротуар», — обратился к подросткам страж порядка. Джонсон ответил офицеру, что они уже почти на месте и скоро сойдут с проезжей части. Однако, вместо того чтобы удовлетвориться этим объяснением и поехать дальше, полицейский остановил машину и попытался резко открыть дверь. Сделать ему это, правда, не удалось — отрикошетив от подростков дверь захлопнулась. Тогда полицейский попытался, ухватив Брауна за шею, втянуть его в автомобиль через окно, а после со словами «я убью тебя» выстрелил в него. Браун с поднятыми руками попытался убежать, но офицер продолжил огонь, пока сраженный пулями тинейджер не упал на землю.
http://lenta.ru/articles/2014/08/14/raceriots/
Миру мир
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

lenta.ru

:lol: Всегда знала что в РФ больше знают про происходяшее в USA!

А по другим источникам тот самый невинноубиенный мальчик перед встречей с полицейским ограбил мелкий магазин прихватив сигареты.
Brown and his friend Dorian Johnson were walking down the middle of the street, shortly after stealing a box of cigars from a convenient store, when Wilson drove up and told them to move to the sidewalk. Brown and Wilson struggled through the window of the police vehicle until Wilson's gun was fired as a result of the struggle.
В реальности было: бедный райен, черное гетто. Идут два таких наглых детина, украв сигареты и не подчинаются приказам полицейского. После чего завязывается потасовка и стрельба.

И ведь какая малость - всего лишь опустить про кражу и неподчинение, да дописать про поднятые руки.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

adb wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну тут Вы уже погорячились. АК-74М таки есть.
Пишут что есть. Но он появился только в 91 году. Следовательно в СА его быть не могло.
Ну это уже другое дело.

Кстати, основная масса советских граждан, никогда не видела и не стреляла из АК (именно так, а не АК-47, поскольку был автомат калашникова - АК, и был автомат калашникова образца 1974 года, АК-74) - их поступило в войска очень мало, поскольку практически сразу (самое начало 50-ых, по-моему) в войсках появилась его модефицированная версия АКМ. Именно АКМ производили миллионами. Именно про АКМ песни, которые докачивали до конца 80-ых. Под АКМ часто называют разнообразные складные (десантные) версии АКМ, всякие АКС (АК складной), АКСУ (АК складной укороченный), и т.д. которые по нормальному все должны иметь букву М в названии, т.е. АКМС, АКМСУ, и т.д. поскольку все родом из АКМ, а не АК. Именно из АКМ берет свое начало из АК-74 и его модификации: АКС-74/АКС-74У (складной/ складной укороченный), буква "С" почему-то после АК, а не после 74, буква "У" после 74, и АК-74М (модифицированный), буква "М" после 74, а не после АК. Это я к тому, что автор выше не так что бы и сильно был неправ, и уж точно его не надо заклевывать из-за этого, хотя надо бы "заклевать" за то что он ходил в караул с автоматом без штык-ножа.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

laponka wrote:В реальности было: бедный райен, черное гетто. Идут два таких наглых детина, украв сигареты и не подчинаются приказам полицейского. После чего завязывается потасовка и стрельба.
Наглые.. детины...сигареты.. При Сталине за колоски стреляли (причем после суда), а здесь за сигареты шесть пуль всадили. Достойный повод?
В России ППС с автоматами ходят, однако наглых детин (в том числе обколотых) крутят руками. Их этому обучают, да и в полицию берут лишь отслуживших в армии. И таки да, обученный человек может довольно легко скрутить необученного. Я понимаю, когда ножи достают или боевое оружие.
Миру мир
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

adb wrote:
laponka wrote:В реальности было: бедный райен, черное гетто. Идут два таких наглых детина, украв сигареты и не подчинаются приказам полицейского. После чего завязывается потасовка и стрельба.
Наглые.. детины...сигареты.. При Сталине за колоски стреляли (причем после суда), а здесь за сигареты шесть пуль всадили. Достойный повод?
В России ППС с автоматами ходят, однако наглых детин (в том числе обколотых) крутят руками. Их этому обучают, да и в полицию берут лишь отслуживших в армии. И таки да, обученный человек может довольно легко скрутить необученного. Я понимаю, когда ножи достают или боевое оружие.
в США другие иструкции. Знаю, потому что работала бок о бок с адвокатами, которые как раз таки зашишали полицейских в подобных случаях. В делах, которые получили большой обшественный резонанс. В РФ, например, при приближении полиции к остановленной машине водителю не надо руки на руль класть, как в США. Тому есть причины (хотя бы право на оружие. такое есть в РФ? то-то! :umnik1: ). И все эти инструкции и правила для полицейских появились не на пустом месте.

Еше хотелось бы сказать об одурачивании российского зрителя. КАК можно сравнивать ситуацию в Фергусоне с Майданом?
Более симметрично было бы с Бирюлевo (когда были беспорядки там). Но в промывке мозгов все средства хороши, ясень пень!
Last edited by laponka on 26 Nov 2014 13:27, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

laponka wrote: Еше хотелось бы сказать об одурачивании российского зрителя. КАК можно сравнивать ситуацию в Фергусоне с Майданом?
Более симметрично было бы с Бирюлевым (когда были беспорядки там). Но в промывке мозгов все средства хороши, ясень пень!
это всё первый канал виноват. и киселев. ну и конечно же Путин
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”