5 лет российского университета это Master или Bachelor?

Визы, паспорта и т.д.
чупа
Уже с Приветом

5 лет российского университета это Master или Bachelor?

Post by чупа »

Заставляют тут заполнять бумажки всякие на визу, всё серьёзно.
Надо обозначить свою степень - Master или Bachelor? Специальность, профессия, работа - всё IT.
Если скажу что master - не придерутся, в визе не откажут?
kopusha27
Уже с Приветом

Re: 5 лет российского университета это Master или Bachelor?

Post by kopusha27 »

Ваше или чье-то мнение не имеет отношения к ответу на этот вопрос. Вы отправите копию своего диплома заставляющему, он пройдет через процесс эвалюирования в одной из существующих для этого контор. По результату определится обозначение степени.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

В принципе, сейчас некоторые провинциальные Российские ВУЗы делают бакалавров за 3 года, и автоматически продолжают учить студентов дальше, но это уже называется магистратура с соответствующим дипломом по окончании 5-го года. Но старые дипломы лучше эвалюировать конечно, результат может быть весьма неожиданным (у меня например нестандартный диплом с количеством часов по индивидуальному плану значительно превышавшим то что было в стандартном 5-летнем дипломе однокурсников был эвалуирован как бакалавр, у знакомых были и противоположные примеры).
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Многое или почти всё зависит от компании в которой эвалюируют диплом.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Считают часы и курсы, для сравнения с американскими аналогами.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

я свой эвалюировал. пишут виевато, как-то учитывают часы и курсы, ссылаются на какие-то документы о совместимости уровня образования конкретного учебного заведения к американскому ... в итоге за инженера-электрика и за 5.5 лет дали 2 мастера ...
но кажется слышал, что кому-то дали и одного бакалавра за мою конюшню ...
вообщем ХЗ

если заполняете документы на визу в посольство, то им должно быть по барабану. если еще куда-то, то опять-таки ХЗ
Schimmel
Уже с Приветом
Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]

Post by Schimmel »

Мне дали мастера за факультет почвоведения МГУ. Эвальюировал в ECE. Мне, правда, это не очень принципиально, потому что мне также эвальюировали к.б.н. как PhD.

Return to “Эмиграция”