И сколько это удовольствие в виде частной школы будет стоить?adda_ wrote: Два бедрума два бафа в Волнат крике - 2К.. В СФ надо будет детей отдавать в частную школу. Жилье там будет в 2 раза где то дороже. Комют у меня от двери до двери 1 час в одну строну (30 мин ехать, 5 минут ждать, отстальное - прогулка).
работа в сан Франциско ищется
-
- Уже с Приветом
Re: работа в сан Франциско ищется
-
- Уже с Приветом
от 15к в годФизик-Лирик wrote:И сколько это удовольствие в виде частной школы будет стоить?adda_ wrote: Два бедрума два бафа в Волнат крике - 2К.. В СФ надо будет детей отдавать в частную школу. Жилье там будет в 2 раза где то дороже. Комют у меня от двери до двери 1 час в одну строну (30 мин ехать, 5 минут ждать, отстальное - прогулка).
-
- Уже с Приветом
Не совсем дорого. А что летом делать?XpoH wrote:от 15к в годФизик-Лирик wrote:И сколько это удовольствие в виде частной школы будет стоить?adda_ wrote: Два бедрума два бафа в Волнат крике - 2К.. В СФ надо будет детей отдавать в частную школу. Жилье там будет в 2 раза где то дороже. Комют у меня от двери до двери 1 час в одну строну (30 мин ехать, 5 минут ждать, отстальное - прогулка).
Что-то не самая оптимистическая картина намечается в смысле финансов.
-
- Уже с Приветом
То есть вы сейчас на wallstreet работаете?Mashka Bukashka wrote:Да, надо мной тут тоже как раз года четыре назад смеялись, когда я заикнулась что ищу работу на wallstreet тысяч так на 120-150, и посоветовали рассчитывать на 80-90 примерно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
летом кэмпы или на деревню к бабушкам. тут как повезет.Физик-Лирик wrote:Не совсем дорого. А что летом делать?XpoH wrote:от 15к в годФизик-Лирик wrote:И сколько это удовольствие в виде частной школы будет стоить?adda_ wrote: Два бедрума два бафа в Волнат крике - 2К.. В СФ надо будет детей отдавать в частную школу. Жилье там будет в 2 раза где то дороже. Комют у меня от двери до двери 1 час в одну строну (30 мин ехать, 5 минут ждать, отстальное - прогулка).
Что-то не самая оптимистическая картина намечается в смысле финансов.
-
- Уже с Приветом
Ехидный.Easbayguy wrote:То есть вы сейчас на шаллстреет работаете?Mashka Bukashka wrote:Да, надо мной тут тоже как раз года четыре назад смеялись, когда я заикнулась что ищу работу на шаллстреет тысяч так на 120-150, и посоветовали рассчитывать на 80-90 примерно.
- Опять хочется в Париж,
- А Вы там были?
- Нет, но опять хочется (ц)
-
- Уже с Приветом
Честно говоря я не вижу большой прелести в жизни в самом СФ. Хотя бы потому что приличный климат на мой взгляд только на бей вью. И к тому же шумно на мой взгляд..
Наличие бомжиков, нарокоманчикофф и туманов летом так же недоставляют сильно большой радости. А цены делают всю эту негоцию абсолютно нецелесообразной. Единственно если кто то живет не слишком далеко от работы и может комютить пешком или на лисапеде..
Наличие бомжиков, нарокоманчикофф и туманов летом так же недоставляют сильно большой радости. А цены делают всю эту негоцию абсолютно нецелесообразной. Единственно если кто то живет не слишком далеко от работы и может комютить пешком или на лисапеде..
-
- Уже с Приветом
Это может служить утешением, предпочитающим говно-барт в целях экономии, жмотящимся заплатить за парковку в СФ и толл.
Ну блеванет ацтек какой-нибудь раз в квартал и ладно, или индус сопливый свое кёри жрать рядом станет, то же терпимо, за номинал $8 в день.
Ну блеванет ацтек какой-нибудь раз в квартал и ладно, или индус сопливый свое кёри жрать рядом станет, то же терпимо, за номинал $8 в день.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
В трафике доехать до Волнат Крика займет часа 2 из города. А БАРТу через трафик пробиватся не надо - у него "отдельная полоса".Stoic wrote:Это может служить утешением, предпочитающим говно-барт в целях экономии, жмотящимся заплатить за парковку в СФ и толл.
На прошлой неделе видела пост на фейсбуке от бывшего коворкера что работает в Сан Матео и живет в Конкорде "Looking forward to my 3 hrs commute home tonight". Вбила ради интереса посмотреть - гугл мэпс и правда говорит 2,5 часа в текущем траффике.
Если работа возле ATT парка то во время игр парковка не 15 а от 30. А игр недавно было много. Но по деньгам экономии от БАРТа особо нет думаю. Не знаю как от Волнат Крика но от Милбрае туда-назад стоит вроде 9 долларов. + парковка машины на странции БАРТа 2 доллара в день = 11 долларов, парковка в городе 15. Почти тоже самое. Правда толла нет.
-
- Уже с Приветом
Да при чем тут экономия. На барте ездить много приятнее чем на машине. Можно читать, можно трепаться с соседками, можно даже работать на ноутбуке. Проблем с _блеванет_ я не помню по крайней мере полгода а то и год.Krys-Krys wrote:В трафике доехать до Волнат Крика займет часа 2 из города. А БАРТу через трафик пробиватся не надо - у него "отдельная полоса".Stoic wrote:Это может служить утешением, предпочитающим говно-барт в целях экономии, жмотящимся заплатить за парковку в СФ и толл.
На прошлой неделе видела пост на фейсбуке от бывшего коворкера что работает в Сан Матео и живет в Конкорде "Looking forward to my 3 hrs commute home tonight". Вбила ради интереса посмотреть - гугл мэпс и правда говорит 2,5 часа в текущем траффике.
Если работа возле ATT парка то во время игр парковка не 15 а от 30. А игр недавно было много. Но по деньгам экономии от БАРТа особо нет думаю. Не знаю как от Волнат Крика но от Милбрае туда-назад стоит вроде 9 долларов. + парковка машины на странции БАРТа 2 доллара в день = 11 долларов, парковка в городе 15. Почти тоже самое. Правда толла нет.
Я даже когда еду в пятницу днем, при том что парковки в это время в городе есть и мне туда ехать на машине даже быстрее чем на Барте, паркуюсь на западном окланде (там в это время выходит кстати бесплатно).
Хотя проблем со временем доезда в город или из города я практически не помню, при условии что там парковаться близко от фривея (вот от калифорнии стрит до фривея доехать в 4 - 6 часов займет наверное минут 40 - 50). 2.5 часа туда может и бывает но это надо уж очень неудачно попасть.
В общем, тут дело не в экономии а в удобстве. Удобнее ехать на барте точно известное время, с возможностью почитать книжку и отдыхать, чем на машине достаточно непредсказуемое время и с необходимостью работать водителем. А потом еще по городу пробираться, с тем что с парковками там сейчас весьма хреново из за кучи строек.
(Я кстати примерно раз в неделю туда на пароме езжу. Чуть подольше но если мне нужно к 11:30 то удобно потому что это уже поздно для парковок на барте, а на пароме попросту красиво и приятно, и опять таки, там есть 110 вольт, можно и работать).
-
- Уже с Приветом
На лисапеде по тамошним горкам комьютить тоже еще то занятие. Разве что жить рядом с эмбаркадеро, но там какие то просто заоблачные цены.adda_ wrote:Честно говоря я не вижу большой прелести в жизни в самом СФ. Хотя бы потому что приличный климат на мой взгляд только на бей вью. И к тому же шумно на мой взгляд..
А добираться например до финансового даунтауна что из русского района Сан Франциско (СанСет) что из Валнут Крика на барте - по времени выйдет практически одинаково. Не в час пик на машине - тоже одинаково, как не смешно.
-
- Уже с Приветом
на заблеванном, обоссанном барте, в шумной толпе туберкулезников - ехать, конечно, приятнее, чем в удобном кресле своей чистой машины, с интересной audiobook в стерео.StrangerR wrote: Да при чем тут экономия. На барте ездить много приятнее чем на машине.
-
- Уже с Приветом
Предлагаю выход - работать из дома. Решаются многие проблемы: и коммьюта, и бабиситтерства и жилья.Komissar wrote:на заблеванном, обоссанном барте, в шумной толпе туберкулезников - ехать, конечно, приятнее, чем в удобном кресле своей чистой машины, с интересной audiobook в стерео.StrangerR wrote: Да при чем тут экономия. На барте ездить много приятнее чем на машине.
-
- Новичок
Да, а по ночам еще и шить!!!!
-
- Уже с Приветом
Это на любителя. Или в Вашем представлении из дома только портные работают?Mashka Bukashka wrote:Да, а по ночам еще и шить!!!!
-
- Уже с Приветом
БАРТ гадостный ИМХО. В своем авто конечно же приятней. Но и на БАРТе можно если нужно.Komissar wrote:на заблеванном, обоссанном барте, в шумной толпе туберкулезников - ехать, конечно, приятнее, чем в удобном кресле своей чистой машины, с интересной audiobook в стерео.StrangerR wrote: Да при чем тут экономия. На барте ездить много приятнее чем на машине.
В БАРТе можно и не сесть а всю дорогу простоять. Вот радости-то.
-
- Уже с Приветом
Я так и сделала. Ушла с прошлой работы на удаленку за такие же деньги. Счас из дома только и работаю.Физик-Лирик wrote:Предлагаю выход - работать из дома. Решаются многие проблемы: и коммьюта, и бабиситтерства и жилья.Komissar wrote:на заблеванном, обоссанном барте, в шумной толпе туберкулезников - ехать, конечно, приятнее, чем в удобном кресле своей чистой машины, с интересной audiobook в стерео.StrangerR wrote: Да при чем тут экономия. На барте ездить много приятнее чем на машине.
-
- Уже с Приветом
Я езжу на барте и честно говоря не вижу заблеванности и обоссаности. Наверное проблемы с глазами и обонянием. За три года ежедневного коммюта пару раз был в одном вагоне с бомжом. Ну отошел в другой конец вагона чтобы не нюхать..StrangerR wrote:На лисапеде по тамошним горкам комьютить тоже еще то занятие. Разве что жить рядом с эмбаркадеро, но там какие то просто заоблачные цены.adda_ wrote:Честно говоря я не вижу большой прелести в жизни в самом СФ. Хотя бы потому что приличный климат на мой взгляд только на бей вью. И к тому же шумно на мой взгляд..
А добираться например до финансового даунтауна что из русского района Сан Франциско (СанСет) что из Валнут Крика на барте - по времени выйдет практически одинаково. Не в час пик на машине - тоже одинаково, как не смешно.
У меня получается как я писал - от двери до двери со всеми ожиданиями - ровно один час. По деньгам это 11 баксов в день. Если ездить на машине - толл 5 + паркинк 15 + бенизин 5 = 25 или лишние 3К в год. У меня не такой большой оклад жалованья как у большинства загибающих пальцы в этом топике, поэтому для меня это деньги.
По времени на машине будет определенно дольше из за трафика (если не выезжать в 6 утра). А самое главное - на работе я работаю и поэтому к концу дня устаю. И поэтому я часто дремлю по дороге тем более что в наушниках с qs15 шума не слышно практически. А тут пришлось бы несколько часов в трафике рулить и однозначно за три года попал бы в аварию.. А оно мне не надо..
-
- Уже с Приветом
Что? Опять? Что же тем, кто в этом самом БАРТе бывает раз в год так не везет.Komissar wrote:на заблеванном, обоссанном барте, в шумной толпе туберкулезников...
-
- Уже с Приветом
На мой взгляю у Барт много лучше чем метро в Нью Йорке и не хуже чем в Вашингтоне. Единственный недостаток по сравнению с Нью Йоркским - дорогой. Там за десятку можно ездить весь день сколько хочешь а за стошку - месяц. Возможно цены немного изменились сейчас, но в разы дешевле чем здесь.scorpion wrote:Что? Опять? Что же тем, кто в этом самом БАРТе бывает раз в год так не везет.Komissar wrote:на заблеванном, обоссанном барте, в шумной толпе туберкулезников...
-
- Уже с Приветом
Если по ценам, то в Бостоне можно за 75 в месяц мотаться на метро + локальные автобусы без ограничений. И чисто в целом, без "бомжующих туберкулезников, оккупировавших БАРТ"...adda_ wrote:Единственный недостаток по сравнению с Нью Йоркским - дорогой. Там за десятку можно ездить весь день сколько хочешь а за стошку - месяц.
-
- Уже с Приветом
Надо отметить что за последний год барт стал почище
Доставляет, конечно публика едущая с Конкорда и Питсбурга, но в принципе удается выбрать место чтобы не сидеть с такими.
Вонючки попадаются примерно раз в неделю, в холодное время их гораздо больше но после 10 утра они рассасываются
Однако вонючки могут быть сами по себе обосранные, поэтому сиденьями по краям вагона лучше вообще не пользоваться - это их любимое место.
В час пик барт не лучший способ добраться поскольку с большой вероятностью придется стоять.
Особенно, если вечером возвращаться из даунтауна.
Шумные и стрёмные попрошайки, обходящие вагон за вагоном тоже наличествуют
Доставляет, конечно публика едущая с Конкорда и Питсбурга, но в принципе удается выбрать место чтобы не сидеть с такими.
Вонючки попадаются примерно раз в неделю, в холодное время их гораздо больше но после 10 утра они рассасываются
Однако вонючки могут быть сами по себе обосранные, поэтому сиденьями по краям вагона лучше вообще не пользоваться - это их любимое место.
В час пик барт не лучший способ добраться поскольку с большой вероятностью придется стоять.
Особенно, если вечером возвращаться из даунтауна.
Шумные и стрёмные попрошайки, обходящие вагон за вагоном тоже наличествуют
-
- Уже с Приветом
Видимо, со стороны Милбрея публика поприличнее ездит. Я бываю в БАРТЕ от силы пару раз в месяц и отношу эти поездки к разряду fun. Главным образом, я недоволен духотой в вагонах. Непременно засыпаю по дороге. Один раз даже в Окланд заехал, пока спал. И да, калтрейн несравнимо лучше БАРТа в плане комфорта.
-
- Уже с Приветом
Да, дорогое "удовольствие", но это и не "метро" в классическом понимании, что-то среднее между "электричкой" и "метро". Лондонские пригородные поезда намного дороже, правда там ехать внутри приятнее, вне всякого сомнения.adda_ wrote:Единственный недостаток по сравнению с Нью Йоркским - дорогой.
-
- Уже с Приветом
Жесть, чем же так в Сан Фране намазано, что такие муки терпеть надо.
То ли дело Сан Хосе - тепло и сухо. И никаких бартов.
То ли дело Сан Хосе - тепло и сухо. И никаких бартов.
Мир Украине. Свободу России.