Погромы в Ferguson

Мнения, новости, комментарии
laponka
Уже с Приветом

Re: Погромы в Ferguson

Post by laponka »

piligrim77 wrote:
laponka wrote: Еше хотелось бы сказать об одурачивании российского зрителя. КАК можно сравнивать ситуацию в Фергусоне с Майданом?
Более симметрично было бы с Бирюлевым (когда были беспорядки там). Но в промывке мозгов все средства хороши, ясень пень!
это всё первый канал виноват. и киселев. ну и конечно же Путин
не знаю про лично Путина. не думаю. да и вообше не занимаюсь mental masturbation на Путина. а вот дуроскоп российский смотрю теперь только из любопытства чего еше они там наврут. впрочем, так же как и американский.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

laponka wrote:
piligrim77 wrote:
laponka wrote: Еше хотелось бы сказать об одурачивании российского зрителя. КАК можно сравнивать ситуацию в Фергусоне с Майданом?
Более симметрично было бы с Бирюлевым (когда были беспорядки там). Но в промывке мозгов все средства хороши, ясень пень!
не знаю про лично Путина. не думаю. да и вообше не занимаюсь mental masturbation на Путина. а вот дуроскоп российский смотрю теперь только из любопытства чего еше они там наврут. впрочем, так же как и американский.
ну разве что из любопытства. но будьте осторожнее. не теряйте бдительность. а то сами не заметите как начнете верить тому что там говорят и не сможете жить без того чтобы хотя бы раз в день не посмотреть нормальные новости а не бредятину от бардака обамы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

piligrim77 wrote:
laponka wrote:
piligrim77 wrote:
ну разве что из любопытства. но будьте осторожнее. не теряйте бдительность. а то сами не заметите как начнете верить тому что там говорят и не сможете жить без того чтобы хотя бы раз в день не посмотреть нормальные новости а не бредятину от бардака обамы
мне проше. я ведь ни в одном из противоборствуюших лагерей - ни в РФ, и нe в USA. Так что не волнуйтесь. :-)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

laponka wrote:
piligrim77 wrote:
laponka wrote:
piligrim77 wrote:
мне проше. я ведь ни в одном из противоборствуюших лагерей - ни в РФ, и нe в USA. Так что не волнуйтесь. :-)
я вижу что не в одном. отсюда и стремление разоблачить промываемость мозгов российского зрителя и уверенность что по российскому телевидению всё врут. вы просто образец нейтральности
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:
я вижу что не в одном. отсюда и стремление разоблачить промываемость мозгов российского зрителя и уверенность что по российскому телевидению всё врут. вы просто образец нейтральности
:lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

piligrim77 wrote:
Well, точно так же "разоблачаю", как Вы выразились промываемость мозгов американского зрителя.
Что касается данного конкретного случая - врет российское ТВ или нет, то уж точно врет. Aнглийским владею, и могу pull transcripts из court database. Так что лента.вру с первым каналом идут лесом. А Вы себе ни в чем не отказывайте. :lol: 8)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

в вашей подписи всё написано правильно. идеально подходит к тому что вы пишите.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Хочу сделать уточнение.
Рускоязычные новости не являются русскими и тем более кремлевскими в наше время
Ну это типа Голос Америки или радио свобода называть русскими...
Надеюсь донесла...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

smart wrote:Хочу сделать уточнение.
Надеюсь донесла...
Это как раз тоже понятно. Мне.
понятно ли это большинству в России? Сомневаюсь. :nono#:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

laponka wrote:
Надеюсь донесла...
а вы им об этом раскажите
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

piligrim77 wrote:
laponka wrote:
Надеюсь донесла...
а вы им об этом раскажите
зачем? все же рухнет, если внешнего врага не будет.
SVK
Уже с Приветом

Погромы в Ferguson

Post by SVK »

piligrim77 wrote:
laponka wrote: мне проше. я ведь ни в одном из противоборствуюших лагерей - ни в РФ, и нe в USA. Так что не волнуйтесь. :-)

Вообще-то выражения "ни в одном", и "не в одном" в русском языке имеют прямо противоположный смысл...
Last edited by SVK on 26 Nov 2014 15:34, edited 2 times in total.
LG - Life's good.
But good life is much better.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

SVK wrote:[

Вообще-то выражения "ни в одном", и "не в одном" в русском языке имеют прямо противоположный смысл...
ага, двойное отрицание. написала а потом думала что не грамотно. увы, теряется чувство языка уже. :oops:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

laponka wrote: :lol: Всегда знала что в РФ больше знают про происходяшее в USA!

А по другим источникам тот самый невинноубиенный мальчик перед встречей с полицейским ограбил мелкий магазин прихватив сигареты.
В реальности было: бедный райен, черное гетто. Идут два таких наглых детина, украв сигареты и не подчинаются приказам полицейского. После чего завязывается потасовка и стрельба.
И ведь какая малость - всего лишь опустить про кражу и неподчинение, да дописать про поднятые руки.
Ну, во-первых, есть две версии того, что было "в реальности" - "черная" и "белая". "Черная" вышла первой, адвокаты потерпевших всегда устраивают пиар-компанию первыми, ее русТВ и пересказывало первоначально. А как только прошло слушание и полицейский дал первое интервью - его "белую" версию тут же показали по русТВ, так что ваше обвинение в однобокости не выдерживает критики. И про "поднятые руки" говорилось в первоначальной "черной версии" во всех американских СМИ. Так что русТВ ничего не опускало и ничего не дописывало, просто переводило, а демонстранты и сейчас выходят с поднятыми руками, зачем же возводить напраслину на русТВ?

Во-вторых, в России свобода слова, каждый может сравнивать Фергюсон с чем угодно, хоть с нашествием марсиан. Россию после Крыма не раз сравнивали с гитлеровской Германией, а Путина с Гитлером сравнил не какой-нибудь Савик Шустер на ток-шоу, а принц Чарльз, что не имело никаких последствий совершенно.

В-третьих, сравнение Фергюсона с майданом не такое уж и ущербное - насколько вообще условны любые аналогии. Присмотритесь повнимательней. И там, и там имеют место массовые, многотысячные протесты. И там, и там эти протесты - это видимое проявление недовольства, социального напряжения, накопившегося в обществе, когда нашелся подходящий повод. И там, и там они сопровождаются насилием со стороны протестующих, и там, и там власти не могут остановить бунт - или протест, как хотите. Если к картинке ночных пожаров, разбитых стекол и стены полицейских в штурмовой униформе не давать подписи, то Фергюсон вполне можно принять за Киев времен майдана-2014. Впрочем, разницу заметить все же можно - идиот Янукович послушался совета из Вашингтона и не стал вооружать полицейских - нашел кого слушаться. Слушал бы Путина - и сейчас бы сидел на Банковой.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Второе уточнение.
Массовые выступления являются лишь шоу для общественности, основная работа всегда велась на верхах.

Пс
Пора избавляться от марксистко-коммунистической прошивки
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

alex67 wrote:
laponka wrote: :lol: Всегда знала что в РФ больше знают про происходяшее в USA!

А по другим источникам тот самый невинноубиенный мальчик перед встречей с полицейским ограбил мелкий магазин прихватив сигареты.
В реальности было: бедный райен, черное гетто. Идут два таких наглых детина, украв сигареты и не подчинаются приказам полицейского. После чего завязывается потасовка и стрельба.
И ведь какая малость - всего лишь опустить про кражу и неподчинение, да дописать про поднятые руки.
Ну, во-первых, есть две версии того, что было "в реальности" - "черная" и "белая". "Черная" вышла первой, адвокаты потерпевших всегда устраивают пиар-компанию первыми, ее русТВ и пересказывало первоначально. А как только прошло слушание и полицейский дал первое интервью - его "белую" версию тут же показали по русТВ, так что ваше обвинение в однобокости не выдерживает критики. И про "поднятые руки" говорилось в первоначальной "черной версии" во всех американских СМИ. Так что русТВ ничего не опускало и ничего не дописывало, просто переводило, а демонстранты и сейчас выходят с поднятыми руками, зачем же возводить напраслину на русТВ?

Во-вторых, в России свобода слова, каждый может сравнивать Фергюсон с чем угодно, хоть с нашествием марсиан. Россию после Крыма не раз сравнивали с гитлеровской Германией, а Путина с Гитлером сравнил не какой-нибудь Савик Шустер на ток-шоу, а принц Чарльз, что не имело никаких последствий совершенно.

В-третьих, сравнение Фергюсона с майданом не такое уж и ущербное - насколько вообще условны любые аналогии. Присмотритесь повнимательней. И там, и там имеют место массовые, многотысячные протесты. И там, и там эти протесты - это видимое проявление недовольства, социального напряжения, накопившегося в обществе, когда нашелся подходящий повод. И там, и там они сопровождаются насилием со стороны протестующих, и там, и там власти не могут остановить бунт - иsineли протест, как хотите. Если к картинке ночных пожаров, разбитых стекол и стены полицейских в штурмовой униформе не давать подписи, то Фергюсон вполне можно принять за Киев времен майдана-2014. Впрочем, разницу заметить все же можно - идиот Янукович послушался совета из Вашингтона и не стал вооружать полицейских - нашел кого слушаться. Слушал бы Путина - и сейчас бы сидел на Банковой.
О! Я знала что пойдет борьба с ветряными мельницами. :)
Отвечу лишь на последний абзац - не тот маштаб и причины. Еше раз - симметрично было бы сравнить с событиями в Бирюлево. И именно это возмушает больше всего. А не последовательность что за чем переводило и как освечало русТВ события в Фергюсонe.
С тем что надо было Майдан разгонять жестко согласна на 100%. Тем более не понятно чего русТВ приташило за уши события в Фергюсоне к Майдану. Как в песочнице: "Смотрите, а у них, у них...!!!"
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

laponka wrote:О! Я знала что пойдет борьба с ветряными мельницами. :)
Отвечу лишь на последний абзац - не тот маштаб и причины. Еше раз - симметрично было бы сравнить с событиями в Бирюлево. И именно это возмушает больше всего. А не последовательность что за чем переводило и как освечало русТВ события в Фергюсонe.
С тем что надо было Майдан разгонять жестко согласна на 100%. Тем более не понятно чего русТВ приташило за уши события в Фергюсоне к Майдану. Как в песочнице: "Смотрите, а у них, у них...!!!"
Вы обвинили русТВ в искажениях, я ваше обвинение полностью опроверг, с аргументами и фактами. Не знаю, с какими ветряными мельницами вы собираетесь воевать и в какой песочнице, но, уклоняясь от комментария по существу по первым двум пунктам, вы себе не помогаете.

Можно, конечно, рассматривать под микроскопом и сравнивать все детали - что да как да почему, но сути это не изменит. Причины Фергюсона те же самые, что и майдана, и Бирюлева - накопившееся недовольство масс существующим положением вещей. Сравнение с Бирюлевом вы тоже можете проводить, если вам хочется, но его точно так же можно раскритиковать, как и сравнение с майданом. Из Фергюсона протесты распространились по всей Америке, а в Бирюлеве так и остались в Бирюлеве. В Бирюлеве молодой человек был убит приезжим, а в Фергюсоне - полицейским, призванным защищать, а не убивать, так что в Бирюлеве громили приезжих, а Фергюсоне и других местах - своих. И я не припоминаю, чтобы в Бирюлеве горели полицейские машины или полицейские получали огнестрельные ранения, как в Фергюсоне. Так что сравнение с Бирюлевом, прямо скажем, жиденькое, с майданом совпадений больше, и никаких причин для возмущения я здесь не вижу.

РусТВ ничего никуда не притягивало, события в Фергюсоне - это первая новость на всех американских и европейских каналах, при чем здесь "у них!!!? Напоминаю, в России - свобода слова, и если кто-то на каком-то ток-шоу выскажет сравнение с майданом - или любое другое, хоть с Бирюлевым, хоть с марсианами - это его личное дело, особенно в прямом эфире, за мнение, высказанное в прямом эфире, редакция ответственности вообще не несет, хоть CNN, хоть Первый канал, это азбука журналистики.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

alex67, Вы можете придерживаться своего мнения, я останусь при своем. русТВ очень искажает. Все. Разговор окончен.
Last edited by laponka on 26 Nov 2014 17:49, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

laponka wrote:alex67, Вы можете придерживаться своего мнеия, я останусь при своем. русТВ очень искажает. Все. Разговор окончен.
Если женщина не права как человек,она права как женщина..
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

alex67 wrote:В Бирюлеве молодой человек был убит приезжим, а в Фергюсоне - полицейским, призванным защищать, а не убивать,
Всегда думала, что полицейский должен сохранять порядок и закон, а не защищать вора.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lavash wrote:Всегда думала, что полицейский должен сохранять порядок и закон, а не защищать вора.
Закон и порядок - это когда полиция защищает от противозаконных действий всех, включая вора. Расстреливать вора на месте полиция не должна, вы путаете полицию с судом Линча.

Не собираюсь разбираться в этом конкретном случае и становиться на сторону Брауна или на сторону полицейского, я вполне доверяю американскому суду, если они сочли, что полицейский не нарушил закон - у меня нет с этим никаких вопросов. Зато осуждаю любые противоправные действия толпы, вне зависимости от того, какие были к ним причины и поводы, и вне зависимости от географической точки - Фергюсон, Киев, Бирюлево или другая какая точка России или Украины. Мартин Лютер Кинг очень многого добился именно ненасильственными методами, а такие вот вспышки ненависти ничего, кроме ответной ненависти, произвести не могут. Собственно, Америка уже однозначно продемонстрировала свою неспособность решать международные проблемы никакими другими методами, кроме стрельбы, просто теперь очередь дошла и до внутренних проблем.

Лапонка, видя, что возразить нечего, решила остаться при своем мнении. А жаль, я только что настроился на содержательную дискуссию. Увы, не состоялась.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

alex67 wrote: Лапонка, видя, что возразить нечего, решила остаться при своем мнении. А жаль, я только что настроился на содержательную дискуссию. Увы, не состоялась.
Дискуссировать можно было бы если бы Вы не были ангажированы. А так никакой содержательности у дискуссии не бyдет. Лапонька уже давно на форуме и не тратит на такие несодержательные дискуссии время.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

alex67 wrote:
Lavash wrote:Всегда думала, что полицейский должен сохранять порядок и закон, а не защищать вора.
Закон и порядок - это когда полиция защищает от противозаконных действий всех, включая вора. Расстреливать вора на месте полиция не должна, вы путаете полицию с судом Линча.

Не собираюсь разбираться в этом конкретном случае и становиться на сторону Брауна или на сторону полицейского, я вполне доверяю американскому суду, если они сочли, что полицейский не нарушил закон - у меня нет с этим никаких вопросов. Зато осуждаю любые противоправные действия толпы, вне зависимости от того, какие были к ним причины и поводы, и вне зависимости от географической точки - Фергюсон, Киев, Бирюлево или другая какая точка России или Украины. Мартин Лютер Кинг очень многого добился именно ненасильственными методами, а такие вот вспышки ненависти ничего, кроме ответной ненависти, произвести не могут. Собственно, Америка уже однозначно продемонстрировала свою неспособность решать международные проблемы никакими другими методами, кроме стрельбы, просто теперь очередь дошла и до внутренних проблем.

Лапонка, видя, что возразить нечего, решила остаться при своем мнении. А жаль, я только что настроился на содержательную дискуссию. Увы, не состоялась.
Вы противоречия между своими собственными первым и вторым абзацами не видите?
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

да нет никакого противоречия. Гопонегры и прочие гопники в США оборзели. Полицейские в США оборзели. Где противоречие-то?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

лопарь wrote:да нет никакого противоречия. Гопонегры и прочие гопники в США оборзели. Полицейские в США оборзели. Где противоречие-то?
То, что в США все оборзели, я понял. Но я не об этом...

Return to “Политика”