Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Morgan Freeman »

Vlad Dod,
поздравляю вас с покупкой машины. Симпатичная модель. :beer:

Я помню, как вы раньше хвалили автомобили с правым рулём. Интересно, почему пересели за левый руль, да еще европейский?
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Американская нефть действительно стоит 66 долларов.

У нас литр бензина стоит дешевле, чем 5 лет назад.
Особенно тот сорт, который разбавлен на 10% биоэтанолом.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

VladDod wrote:
Oleg Ivanov wrote:Ты так и не понял! ...
Почему не понял? 8O Понял. Канаццы на канаццких машинах не ездят. :umnik1: :D И не надо так длинно. Тезис про "речевки" больше к тебе применим.
Канадцы и кленовым листом флагом не размахивают так как делаеты вы тут. И при этом совершенно непатриотичные машины покупаете и недвижимость вне России тоже. :wink:
У вас все получится!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Надежный источник информации Bloomberg.http://www.bloomberg.com/markets/
Кликаете на markets, commodities, energy prices.http://www.bloomberg.com/energy/
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Morgan Freeman wrote: поздравляю вас с покупкой машины. Симпатичная модель. :beer:
спасибо. это я не себе. модель - да хорошая. я ее до этого, рентованную, три месяца по горам зимой тестдрайвил.
Morgan Freeman wrote:Я помню, как вы раньше хвалили автомобили с правым рулём. Интересно, почему пересели за левый руль, да еще европейский?
:%) ... гм??? историю покупки леворульной европейской машинки в Германии, я тут еще лет 12 назад подробно описывал. MB 300ТЕ (универсал) ... Если уж вы так внимательно следите за моим творчеством на этом форуме. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lida wrote:... покупаете и недвижимость вне России тоже. :wink:
Дауж-ж ... я помню как корежило эмигрантов, когда россиянe начали стремительно скупать испанскую недвижимость. :lol:
Вы не вольнуйтесь. В ближайшие годы вложения россиян в Россию будут более активными. Низкий рубль - барьер для импорта. Дача зарубежом - тоже импорт.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Oleg Ivanov wrote:В Канаде нонсенсом являются хуньвейбинствующие группы населения и пр. Если власть там начинает талдычить противоположное тому, что делает, она в лучшем случае с трудом доседит до конца срока, а скорее будет подвергнута импичменту и народной обструкции еще раньше.
Импичмент премьера в Канаде теоретически возможен, но практически нереализуем чисто в силу устарения и отсутствия процедур. Процедура не используется даже в Англии с 1848 года.
http://www.vancouverobserver.com/blogs/ ... -impeached

Если говорить про разницу менталитета, то это не советские люди, без привычки что им всегда должны. А вот по телеку сказали, что все образование будет бесплатное, всем раздадут море халявы и вкрутят лампочки в подъезде, а как же так, не выполнили... Правитель должен сделать что-то действительно плохое (нарушение закона, коррупция), чтобы призывали к его смене. Если народ настолько невротичен, что власть постоянно меняется "из-за обструкции", то это будет не Канада, а вторая Украина.
Last edited by IContentProvider on 30 Nov 2014 11:29, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:
Дауж-ж ... я помню как корежило эмигрантов, когда россиянe начали стремительно скупать испанскую недвижимость. :lol:
Вы не вольнуйтесь. В ближайшие годы вложения россиян в Россию будут более активными. Низкий рубль - барьер для импорта. Дача зарубежом - тоже импорт.
И дачи заграницей и автомобили и возможности путешествовать, практически любое улучшение жизни россиян вызывало какую-то странную реакцию (отрицания) у некоторой части анти-российски настроенных эмигрантов т.н. "борцов с режимом".

Кстати, насчет дачь в финл. обратил внимание на особенность. Последние пару лет многие избавлялись от них. Выяснилось, что мало использовались, а сдать некому. В Испании более практично. Но это так к слову.

зы Yeti нормальная машина и присматривался одно время. Но на выбор повлияло сочетание TSI (1,4 турбо особенно)+dsg-7 то не очень. Если 2,0 то уже X-TRAIL видимо, хотя все фломастеры хороши.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote:
VladDod wrote:
Oleg Ivanov wrote:Ты так и не понял! ...
Почему не понял? 8O Понял. Канаццы на канаццких машинах не ездят. :umnik1: :D И не надо так длинно. Тезис про "речевки" больше к тебе применим.
Канадцы и кленовым листом флагом не размахивают так как делаеты вы тут. И при этом совершенно непатриотичные машины покупаете и недвижимость вне России тоже. :wink:
Полностью дубовая логика.
Кстати, многие эмигранты действительно так считают. Мол если живешь в США, то должен все американское и поддерживать. Уж не знаю кто им такое сказал, но явно кто-то пошутил. :-)
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote: Кстати, многие эмигранты действительно так считают. Мол если живешь в США, то должен все американское и поддерживать
Вы очень любите подобные штампы и обобщения. Если люди несогласны с вашими рассуждениями или российской всё более анти-западной риторикой, значит просто дубовые иммигранты, которые просто поддерживают США потому что живут в США.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

VladDod wrote:
Frukt wrote:
Полностью дубовая логика.
Спасибо Фрукту за подсказку. Так хорошо написал про логику таких рассуждений. Лучше не повторить. :great:

Еще анекдот про крестик и трусы хорошо сюда подойдет.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote: Кстати, многие эмигранты действительно так считают. Мол если живешь в США, то должен все американское и поддерживать
Вы очень любите подобные штампы и обобщения. Если люди несогласны с вашими рассуждениями или российской всё более анти-западной риторикой, значит просто дубовые иммигранты, которые просто поддерживают США потому что живут в США.
Да разве же это штампы. Партия Фрукт сказал что так, значит по другому быть не может. В морг, значит в морг! :D
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Да, бросьте какие тут штампы. :pain1: Я что ли придумал чемодан-вокзал.
Да вы и сами об этом знаете лучше меня.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote:
Лида, поясните, что вы имеете ввиду?
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
Lida wrote:
Ну если про крестик не знаете, то хоть русскую басню про сало знаете? :D Вот это тоже из той же серии. Нельзя есть сало и благоветь перед иностранными машинами шмотками. Так же как и в крестике евреи не хотят, обычно.
У вас все получится!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Frukt wrote:
Lida wrote:
Баньщик, глядя на мужика говорит, Михаил моисеевич, вы либо простынку накиньте, либо крестик снимите.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote:
Frukt wrote:
Lida wrote:
Ну если про крестик не знаете, то хоть русскую басню про сало знаете? :D Вот это тоже из той же серии. Нельзя есть сало и благоветь перед иностранными машинами шмотками. Так же как и в крестике евреи не хотят, обычно.
Так я и не спорю. Всё верно, для многих эмигрантов именно так и есть.
Если приехали есть западное сало, то нужно благоветь перед западом.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Easbayguy wrote:
Frukt wrote:
Lida wrote:
Баньщик, глядя на мужика говорит, Михаил моисеевич, вы либо простынку накиньте, либо крестик снимите.
Ок, кажется понял суть.
Эмигранты из СССР внесли свой колорит в суровые американские будни. "Сегодня носиш адидас, а завтра родину продаш". Как говорится, можно перевести девушку из деревни...но
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
Lida wrote:
Frukt wrote:
Lida wrote:
Эти иммигранты ничем не отличаются от Вас. :D Ничем. Посмотрите в зеркало. Внимательно.
И басня, и анекдот и еще есть поговорка про елку и попу ... все как нельзя лучше описывает Ваши же рассуждения здесь.
У вас все получится!
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Физически укры не отличаются от Новороссии , токо зиг хайл кричат и руку выкидывают
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Easbayguy wrote:
Frukt wrote:
Lida wrote:
Глупости!

Раздается телефонный звонок.
- Але, это отдел снабжения русской православной церкви?
- Да.
- Отца Лившица пожалуйста!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote:
Frukt wrote:
Lida wrote:
Frukt wrote:
Lida wrote:
Эти иммигранты ничем не отличаются от Вас. :D Ничем. Посмотрите в зеркало. Внимательно.
И басня, и анекдот и еще есть поговорка про елку и попу ... все как нельзя лучше описывает Ваши же рассуждения здесь.
Указывать кому как надо жить по принципу "чье сало ем, тех и восхваляю" вы тут озвучили и проилюстировали. Хороший собирательный образ музейного эмигранта из СССР. Это комплимент типа. :great:
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Да, бросьте какие тут штампы. :pain1: Я что ли придумал чемодан-вокзал.
Да вы и сами об этом знаете лучше меня.
Мне не нравится российские политические и социальные реалии не потому что я живу в США и получают тут зарплату, а потому что я считают что это плохо для страны в которой родился и вырос. Мне лично, с материальной точки зрения, пофиг есть там у вас санкции, если ли у вас литовский сыр, и какой курс доллара к рублю - 45, 50 или 95, и российская коррупция меня тоже не касается. Но вам это бесполезно обьяснять.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Указывать кому как надо жить по принципу "чье сало ем, тех и восхваляю" вы тут озвучили и проилюстировали. Хороший собирательный образ музейного эмигранта из СССР. Это комплимент типа. :great:
Большая часть эммигрантов, особенно тех кто живёт в США давно, ничего не восхваляют, а просто живут своей жизнью и редко вспоминают о России. Как вы видите, из более миллиона эммигрантов из СНГ в США сюда мало кто заглядывает.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Указывать кому как надо жить по принципу "чье сало ем, тех и восхваляю" вы тут озвучили и проилюстировали. Хороший собирательный образ музейного эмигранта из СССР. Это комплимент типа. :great:
Большая часть эммигрантов, особенно тех кто живёт в США давно, ничего не восхваляют, а просто живут своей жизнью и редко вспоминают о России. Как вы видите, из более миллиона эммигрантов из СНГ в США сюда мало кто заглядывает.
Менее миллиона.

Return to “Политика”