Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by AverageJoe »

Fortinbras wrote:
AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Указывать кому как надо жить по принципу "чье сало ем, тех и восхваляю" вы тут озвучили и проилюстировали. Хороший собирательный образ музейного эмигранта из СССР. Это комплимент типа. :great:
Большая часть эммигрантов, особенно тех кто живёт в США давно, ничего не восхваляют, а просто живут своей жизнью и редко вспоминают о России. Как вы видите, из более миллиона эммигрантов из СНГ в США сюда мало кто заглядывает.
Менее миллиона.
Исходя из этой статьи из Wiki, только в 2000 в стране было более 700К говорящих по русски, и эта цифра включает только тех кто родился за пределами США (то есть, дети рождённые в США не включены). http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_Am ... Soviet_era

Если учесть десятки тысяч нелегальных иммигрантов, неучтённых статистикой, и прирост иммиграции с 2000 (только по лотерее грин карт каждый год из стран СНГ приезжает около 6-7 тысяч), до миллиона может и наберётся. Но с уверенностью сказать не могу.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageJoe wrote: Исходя из этой статьи из Wiki, только в 2000 в стране было более 700К говорящих по русски, и эта цифра включает только тех кто родился за пределами США (то есть, дети рождённые в США не включены). http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_Am ... Soviet_era
Ну вот видите - менее миллиона. Дети, рождённые в США, и по-русски-то говорят с трудом, даже если. И уж точно на Привет не ходят.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote: Указывать кому как надо жить по принципу "чье сало ем, тех и восхваляю" вы тут озвучили и проилюстировали. Хороший собирательный образ музейного эмигранта из СССР. Это комплимент типа. :great:
Халва, халва .... бла-бла-бла ... :D
Не знаю откуда вы насобирали свои эмигрантские образы ( догадываюсь, что со своих родственников "рисуете") - но большинство на этом форуме из СССР не уезжало. СССР уже давно перестал существовать когда форумское большинство уезжало. Тема даже была о том кто когда уехал. Так вот пик был на 1999-2003 годы. Много позже и погибшего СССР и даже уже "лихие" 90ые закончились.
Так что учити жить ваших родственников, музейных эмигрантов из СССР. :wink: Это совет типа.
У вас все получится!
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Доллар с утра на ммвб взлетел на 1.6 до 52 ... и продолжил расти дальше. На графике изменений по времени робот выставил полрублевую шкалу - я такого никогда там не видел. Думал, что четвертьдоллоровая, это уже шторм. Спекулятивная маржа в московских обменниках - 1.3 р. На ЦБ доллар, видимо, сегодня рубля на 3 взлетит. В общем, неделя началась весело :( ...
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Президент же сказал, что это хорошо для бюджета. Вот.

phpBB [video]
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Олег сообщите пожалуйста на бирже началась "паника"?
или в этот раз без паники обошлось?

Также не понятно почему грустный смайлик в конце?
Переживаете за кровавого? Нам Дима тут давно обяснил
"Чем хуже тем лучше"

:umnik1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да, на моей улице праздник
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Да, на моей улице праздник
Да, Дима... Когда-нибудь, в тундре под Норильском будет что вспомнить... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

так что взять с нас, нацпредов?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Да, бросьте какие тут штампы. :pain1: Я что ли придумал чемодан-вокзал.
Да вы и сами об этом знаете лучше меня.
Мне не нравится российские политические и социальные реалии не потому что я живу в США и получают тут зарплату, а потому что я считают что это плохо для страны в которой родился и вырос. Мне лично, с материальной точки зрения, пофиг есть там у вас санкции, если ли у вас литовский сыр, и какой курс доллара к рублю - 45, 50 или 95, и российская коррупция меня тоже не касается. Но вам это бесполезно обьяснять.
Вы тут не причем. Я про встречающееся явление "чемодан-вокзал...". примерно как лида тут уже пару раз озвучила. атмосферка то у советско-американских патриотов та еще.
Peace
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ктоб сомневался, Олежка то, что грустит?
Не понимает текущего момента?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote:
Frukt wrote: Указывать кому как надо жить по принципу "чье сало ем, тех и восхваляю" вы тут озвучили и проилюстировали. Хороший собирательный образ музейного эмигранта из СССР. Это комплимент типа. :great:
Не знаю откуда вы насобирали свои эмигрантские образы ...
да вы помогаете. спасибо
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ничего, будет и на нашей улице праздник. Хорошо смеется то кто смеется последним. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Указывать кому как надо жить по принципу "чье сало ем, тех и восхваляю" вы тут озвучили и проилюстировали. Хороший собирательный образ музейного эмигранта из СССР. Это комплимент типа. :great:
Большая часть эммигрантов, особенно тех кто живёт в США давно, ничего не восхваляют, а просто живут своей жизнью и редко вспоминают о России. Как вы видите, из более миллиона эммигрантов из СНГ в США сюда мало кто заглядывает.
а вот тут вы очень лукавите говоря за бОльшую часть. О России очень хорошо помнят практически все эмигранты.
Peace
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Frukt wrote:
Lida wrote:
Еще анекдот про крестик и трусы хорошо сюда подойдет.
Лида, поясните, что вы имеете ввиду?
"сегодня носишь адидас а завтра родину продаш"
это ха-ха тупые совки

"ты критикуешь политику самой великой страны и носишь нью баланс"?
это снимите крестик и/или трусы. :umnik1:

и в том и другом случае подразумевается что то, что ты
носишь должно отражать твои политические взгляды.
скорее всего что бы было легче распознать свой-чужой.
понимаете?

Линда, я нечего ни перепутал?
Last edited by ie on 01 Dec 2014 15:18, edited 1 time in total.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Я тут освежил память, почитал про происхождения рубля, он начинается от гривны (новгородской), которая была не монетой, а продолговатым слитком серебора весом ~200гр:
Image
Рубль был её половиной или четвертью, или был ей равен -- тут есть разные мнения.
http://goo.gl/KB9Nei
Cheers,
Amirko
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
Lida wrote:
Не знаю откуда вы насобирали свои эмигрантские образы ...
да вы помогаете. спасибо
Не может быть :crazy:
То есть с отъездом из СССР вы лажанулись. :D Как всегда.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
а вот тут вы очень лукавите говоря за бОльшую часть. О России очень хорошо помнят практически все эмигранты.
Главное ЧТО помнят. И помнят как раз хорошее. Но вам это не понять.
Вы вот тоже США не забываете упомянуть в каждом посте. Хотя, вроде как, вам вообще должно быть фиолетово. Но что-то же вам не дает покоя.
У вас все получится!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Tugric wrote:Президент же сказал, что это хорошо для бюджета. Вот.
Блумберг тоже самое пишет: A weaker ruble benefits the budget because it boosts export revenue in local-currency terms, helping offset the slide in Brent. http://www.bloomberg.com/news/2014-12-0 ... g-oil.html
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Пора уже покупать наверное или ждать до 55.
Вот вопрос вопросов
По всем расчётам 55 это справедливая цена для Brent по $60.
Но ниже 60 никак нельзя, потому что это уже будет примерно как $25 в 90-х.
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

AverageJoe wrote:а потому что я считают что это плохо для страны в которой родился и вырос
А я родился в Москве, СССР. :D

Не в России, и не в Москвабаде. :no:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Масквич wrote:
AverageJoe wrote:а потому что я считаю что это плохо для страны в которой родился и вырос
А я родился в Москве, СССР. :D

Не в России, и не в Москвабаде. :no:
Я тоже родился в СССР, хоть и в другом российском городе.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:а вот тут вы очень лукавите говоря за бОльшую часть. О России очень хорошо помнят практически все эмигранты.
Абсолютно не лукавлю. Только что отдыхали на море с парой семей. О России разговор ни разу не зашёл. У людей голова болит местными проблемами и заботами (школой и дет садом для детей, проблемы по дому, родственники, поездки, итд.). Если вы посмотрите на Привет и пару других русскоязычных иммигрантских форумов где обсуждают российские проблемы (а их тоже всего несколько), увидите что они всё меньше посещаются теми кто давно живёт в США и Канаде. Посмотрите на канадский под-форум - в Канаде несколько сотен тысяч иммигрантов из СНГ, в том числе десятки тысяч из крупных городов в России, а под-форум сейчас практически пуст.

Вот и вам тут всё более и более одиноко. Вообще, новости и России и реалии того что происходит в России и СНГ больше всего интересуют тех кто живёт в США/Канаде временно, приехал недавно, и пенсионеров, которые живут российским телевидинием и читают только по русски. Для тех кто устроен и прижился, Россия и всё что там происходит постепенно отходит на дальный план, и это совершенно нормальный процесс. Дети наши так вообще не знают что такое Россия (ну по крайней мере у многих из нас).
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Гляжу на сегодняшний график поведения доллара на ммвб - ниже 52 бывало только между 10 и 11 утра, и после 18 (а был момент в районе 15, когда взлетало почти до 54). Тем не менее доллар у ЦБ - 52.81. Причем до 12.30, когда я в последний раз заглядывал, курс на завтра ЦБ еще не объявлял. Я вот думаю, как это у них получается?! Похоже место валютных интервенций заняли подтасовки.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Вот уже и ограничения на продажу валюты. Конец путинизму все ближе и ближе.

Return to “Политика”