Сложно быть сторонником апартеида и не быть расистом.Ruger wrote:Скорее сторонник апартеида.adb wrote:Т.е. он расист?Ruger wrote:Муж моей сестры - real estate broker. У него своя фирма, в бизнесе уже больше 20 лет. Он принципиально не берёт на работу чёрных. Естественно причина отказа потенциальному кандидату не озвучивается, просто "спасибо, мы вам позвоним"
О свободе слова в США
-
- Уже с Приветом
Re: О свободе слова в США
-
- Уже с Приветом
Почему? Я не считаю что одна раса превосходит другую, просто хочу чтобы они жили по отдельности. Это - апартеид.Fortinbras wrote:Сложно быть сторонником апартеида и не быть расистом.Ruger wrote:Скорее сторонник апартеида.adb wrote:Т.е. он расист?Ruger wrote:Муж моей сестры - real estate broker. У него своя фирма, в бизнесе уже больше 20 лет. Он принципиально не берёт на работу чёрных. Естественно причина отказа потенциальному кандидату не озвучивается, просто "спасибо, мы вам позвоним"
-
- Уже с Приветом
Я вам привел определение ранее что такое расизм. Так что нет, не расизм.adb wrote:Если не нравится из-за цвета кожи, то таки расизм.mavr wrote:Если кто то кому то не нравится это не расизм.
-
- Уже с Приветом
Апартеид это не просто по отдельности.Ruger wrote:Почему? Я не считаю что одна раса превосходит другую, просто хочу чтобы они жили по отдельности. Это - апартеид.Fortinbras wrote:Сложно быть сторонником апартеида и не быть расистом.Ruger wrote:Скорее сторонник апартеида.adb wrote:Т.е. он расист?Ruger wrote:Муж моей сестры - real estate broker. У него своя фирма, в бизнесе уже больше 20 лет. Он принципиально не берёт на работу чёрных. Естественно причина отказа потенциальному кандидату не озвучивается, просто "спасибо, мы вам позвоним"
Апартеид включает ограничение прав по рассовому признаку.
-
- Уже с Приветом
Это чистейший интернационализм по Штирлицу "Я интернационалист! Я никого не люблю!"Lavash wrote:А если ко всем собакам?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Если ни одна раса не превосходит другую, зачем их держать по отдельности?Ruger wrote: Почему? Я не считаю что одна раса превосходит другую, просто хочу чтобы они жили по отдельности. Это - апартеид.
-
- Уже с Приветом
Потому что культура, стиль жизни, отношения - разные, иногда диаметрально противоположные. При смешивании неизбежно возникают конфликты, при апартеиде их можно избежать.Fortinbras wrote:Если ни одна раса не превосходит другую, зачем их держать по отдельности?Ruger wrote: Почему? Я не считаю что одна раса превосходит другую, просто хочу чтобы они жили по отдельности. Это - апартеид.
-
- Уже с Приветом
Хм, а хорошо бы ещё мужчин и женщин держать отдельно... А то столько конфликтов...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Мужчины и женщины нужны для продолжения рода. Разные расы для этого не нужны. Возьмите хоть японцев. Живут на островах, практически ни с кем не смешиваясь. Со своей самобытной, во многом нам непонятной культурой. И пусть живут. Они нам свою культуру не навязывают, а мы им.Maw Hogben wrote:Хм, а хорошо бы ещё мужчин и женщин держать отдельно... А то столько конфликтов...
-
- Уже с Приветом
Разные культуры только взаимообогащают. В чем проблема-то.Ruger wrote:Потому что культура, стиль жизни, отношения - разные, иногда диаметрально противоположные. При смешивании неизбежно возникают конфликты, при апартеиде их можно избежать.Fortinbras wrote:Если ни одна раса не превосходит другую, зачем их держать по отдельности?Ruger wrote: Почему? Я не считаю что одна раса превосходит другую, просто хочу чтобы они жили по отдельности. Это - апартеид.
-
- Уже с Приветом
Есть все же приличная разница между "не заставлять смешиваться" и "разделять чтобы не смешивались".Ruger wrote:Потому что культура, стиль жизни, отношения - разные, иногда диаметрально противоположные. При смешивании неизбежно возникают конфликты, при апартеиде их можно избежать.Fortinbras wrote:Если ни одна раса не превосходит другую, зачем их держать по отдельности?Ruger wrote: Почему? Я не считаю что одна раса превосходит другую, просто хочу чтобы они жили по отдельности. Это - апартеид.
-
- Уже с Приветом
Ни в чём. Хотите взаимообогащаться - в добрый путь. Есть люди которые не хотят. Тоже имеют правоFortinbras wrote:Разные культуры только взаимообогащают. В чем проблема-то.Ruger wrote:Потому что культура, стиль жизни, отношения - разные, иногда диаметрально противоположные. При смешивании неизбежно возникают конфликты, при апартеиде их можно избежать.Fortinbras wrote:Если ни одна раса не превосходит другую, зачем их держать по отдельности?Ruger wrote: Почему? Я не считаю что одна раса превосходит другую, просто хочу чтобы они жили по отдельности. Это - апартеид.
-
- Уже с Приветом
[/quote]Ruger wrote:Мужчины и женщины нужны для продолжения рода. Разные расы для этого не нужны. Возьмите хоть японцев. Живут на островах, практически ни с кем не смешиваясь. Со своей самобытной, во многом нам непонятной культурой. И пусть живут. Они нам свою культуру не навязывают, а мы им.Maw Hogben wrote:Хм, а хорошо бы ещё мужчин и женщин держать отдельно... А то столько конфликтов...
На Гаваях почти треть населения - японцы. Живут там давно и вполне интегрировались.
Что Япония -довольно расистская страна, так это общеизвестно. Кстати, главная причина такого ужасного краха японского чуда. Натуральные японцы перестали рожать, а иммигрантов японцы не пускали по расистским мотивам.
-
- Уже с Приветом
Вот я как раз за "разделять, чтобы не смешивались". В Штатах это довольно хорошо организовано, поэтому мне тут жить комфортно.mavr wrote:Есть все же приличная разница между "не заставлять смешиваться" и "разделять чтобы не смешивались".Ruger wrote:Потому что культура, стиль жизни, отношения - разные, иногда диаметрально противоположные. При смешивании неизбежно возникают конфликты, при апартеиде их можно избежать.Fortinbras wrote:Если ни одна раса не превосходит другую, зачем их держать по отдельности?Ruger wrote: Почему? Я не считаю что одна раса превосходит другую, просто хочу чтобы они жили по отдельности. Это - апартеид.
-
- Уже с Приветом
И мы имеем полное право называть их расистами, коиими оне есть.Ruger wrote:Ни в чём. Хотите взаимообогащаться - в добрый путь. Есть люди которые не хотят. Тоже имеют правоFortinbras wrote:Разные культуры только взаимообогащают. В чем проблема-то.Ruger wrote:Потому что культура, стиль жизни, отношения - разные, иногда диаметрально противоположные. При смешивании неизбежно возникают конфликты, при апартеиде их можно избежать.Fortinbras wrote:Если ни одна раса не превосходит другую, зачем их держать по отдельности?Ruger wrote: Почему? Я не считаю что одна раса превосходит другую, просто хочу чтобы они жили по отдельности. Это - апартеид.
-
- Уже с Приветом
А ярлыки развешивать это как называется?Fortinbras wrote: И мы имеем полное право называть их расистами, коиими оне есть.
-
- Уже с Приветом
Как-как... Либерализмом нового образца. (С поразительной скоростью превращающимся в свою собственную противоположность.)Ruger wrote:А ярлыки развешивать это как называется?Fortinbras wrote: И мы имеем полное право называть их расистами, коиими оне есть.
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя, помнится вы сами чистосердечно признались - что вы расистка. Что вызвало у меня уважение, мол имеет свои возрения и их отстаивает, хотя я с оными и не согласен.
Неужто захотелось вертеться недостойным ужом, как Ruger, пытаясь доказать, что он не расист, а просто негров не любит и хочет, чтобы оных ограничили от него....
Неужто захотелось вертеться недостойным ужом, как Ruger, пытаясь доказать, что он не расист, а просто негров не любит и хочет, чтобы оных ограничили от него....
-
- Уже с Приветом
Почему только негров? Вы видимо не поняли, что такое апартеид. Ещё раз: Kaждая. Раса. Отдельно. Слово апартеид просиходит от слова apart.Fortinbras wrote:Тетя-Мотя, помнится вы сами чистосердечно признались - что вы расистка. Что вызвало у меня уважение, мол имеет свои возрения и их отстаивает, хотя я с оными и не согласен.
Слово apartment тоже от него происходит. Можно в казарме жить, можно в APARTments. У каждого свои предпочтения.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы тоже должны жить отдельно от коренных американцев?Ruger wrote:Почему только негров? Вы видимо не поняли, что такое апартеид. Ещё раз: Kaждая. Раса. Отдельно. Слово апартеид просиходит от слова apart.Fortinbras wrote:Тетя-Мотя, помнится вы сами чистосердечно признались - что вы расистка. Что вызвало у меня уважение, мол имеет свои возрения и их отстаивает, хотя я с оными и не согласен.
Слово apartment тоже от него происходит. Можно в казарме жить, можно в APARTments. У каждого свои предпочтения.
-
- Уже с Приветом
Нечего загонять меня в рамки ваших скудных эпитетов: я не люблю далеко не только негров!Fortinbras wrote:Тетя-Мотя, помнится вы сами чистосердечно признались - что вы расистка. Что вызвало у меня уважение, мол имеет свои возрения и их отстаивает, хотя я с оными и не согласен.
-
- Уже с Приветом
Я все определения изучаю последнее время. Оба явления очень близки к друг другу. Посуте это стороны одной и той же медали.
racism
1. a belief or doctrine that inherent differences among the various human races determine cultural or individual achievement, usually involving the idea that one's own race is superior and has the right to rule others.
2. a policy, system of government, etc., based upon or fostering such a doctrine; discrimination.
3. hatred or intolerance of another race or other races.
apartheid
1. (in the Republic of South Africa) a rigid policy of segregation of the nonwhite population.
2. any system or practice that separates people according to race, caste, etc.
The racist policy ( see racism ) of South Africa that long denied blacks and other nonwhites civic, social, and economic equality with whites. It was dismantled during the 1990s
racism
1. a belief or doctrine that inherent differences among the various human races determine cultural or individual achievement, usually involving the idea that one's own race is superior and has the right to rule others.
2. a policy, system of government, etc., based upon or fostering such a doctrine; discrimination.
3. hatred or intolerance of another race or other races.
apartheid
1. (in the Republic of South Africa) a rigid policy of segregation of the nonwhite population.
2. any system or practice that separates people according to race, caste, etc.
The racist policy ( see racism ) of South Africa that long denied blacks and other nonwhites civic, social, and economic equality with whites. It was dismantled during the 1990s
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Вы не правы. Например я не хочу чтобы вокруг меня жил white trash. Это апартеид. Но не расизм.SergeyM800 wrote:Я все определения изучаю последнее время. Оба явления очень близки к друг другу. Посуте это стороны одной и той же медали.
-
- Уже с Приветом
А почему именно "вайт"-то???Ruger wrote:Вы не правы. Например я не хочу чтобы вокруг меня жил white trash. Это апартеид. Но не расизм.SergeyM800 wrote:Я все определения изучаю последнее время. Оба явления очень близки к друг другу. Посуте это стороны одной и той же медали.
-
- Уже с Приветом
Как пример того что апартеид это не расизм. Другой trash мне тоже не нуженТетя-Мотя wrote:А почему именно "вайт"-то???Ruger wrote:Вы не правы. Например я не хочу чтобы вокруг меня жил white trash. Это апартеид. Но не расизм.SergeyM800 wrote:Я все определения изучаю последнее время. Оба явления очень близки к друг другу. Посуте это стороны одной и той же медали.