О свободе слова в США

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: О свободе слова в США

Post by Тетя-Мотя »

Lavash wrote:
Тетя-Мотя wrote: А какая разница-то? Мне достаточно судить в рамках моего недолгого отрезка времени, ну и плюс-минус лет пятьдесят.
Ну, так это Ваше субъективное мнение, которое не отражает объективное положение.
Мое субъективное мнение базируется на сложившихся стереотипах моей современности.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Fortinbras wrote:
Yvsobol wrote: Абсолютно согласен. И я не виноват, шо мне попадаются больше тупые и грязные негры.
Так сложилось. Может кому то кажутся тупые и грязные белые.
"Каждому свое!" (с)
Кому-то попадаются тупые и грязные русские. Русскоговорящая иммигрантская комьюнити - самая бедная в США, бедней только мексиканцы.
:mrgreen: :good:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

inock wrote:
Fortinbras wrote: Кому-то попадаются тупые и грязные русские. Русскоговорящая иммигрантская комьюнити - самая бедная в США, бедней только мексиканцы.
:mrgreen: :good:
А чего в этом особенного?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Тетя-Мотя wrote: Мое субъективное мнение базируется на сложившихся стереотипах моей современности.
Точнее Вашего окружения.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Fortinbras wrote: Русскоговорящая иммигрантская комьюнити - самая бедная в США,
Имеется ввиду Бруклин? Всегда думала , что там живут в основном евреи. Вот видимо у них апартеид не по национальному признаку, а по денежному. Всегда думала, что евреи друг другу товарищ в беде и радости. Вот такой у меня стереотип
Last edited by Lavash on 01 Dec 2014 05:21, edited 2 times in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Lavash wrote:
Тетя-Мотя wrote: Мое субъективное мнение базируется на сложившихся стереотипах моей современности.
Точнее Вашего окружения.
Круга.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Тетя-Мотя wrote: Круга.
Хорошо, что не пирамиды
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

CША как мне думается интернациональная страна. Которая к тому же имеет программу как Diversity Visa. Тем самым показывая отсутствие аппартеида и рассовых ограничений внутри себя, включая Equal Employment Opportunity law.

RACE, COLOR, RELIGION, SEX, NATIONAL ORIGIN
Title VII of the Civil Rights Act of 1964, as amended, protects applicants and employees from discrimination in hiring, promotion, discharge, pay, fringe benefits, job training, classification, referral, and other aspects of employment, on the basis of race, color, religion, sex (including pregnancy), or national origin. Religious discrimination includes failing to reasonably accommodate an employee’s religious practices where the accommodation does not impose undue hardship.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Современность такова, что сняв все рассовые запреты касаемых чернокожего населения, страна предоставила их самим себе, бросившись помогать к примеру, несчастным мексиканским нелегальным иммигрантом и их детям сегодня или неменее бедным иммигрантам со Старого света 2-ру веков назад. Как я понимаю, чтобы черные не делали они будут всегда у обочины с протянутой рукой или с пистолем.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

SergeyM800 wrote:
Современность такова, что сняв все рассовые запреты касаемых чернокожего населения, страна предоставила их самим себе, бросившись помогать к примеру, несчастным мексиканским нелегальным иммигрантом и их детям сегодня или неменее бедным иммигрантам со Старого света 2-ру веков назад. Как я понимаю, чтобы черные не делали они будут всегда у обочины с протянутой рукой или с пистолем.
Я так полагаю, что "страна" никому не помогает из соображений альтруизма, гуманизма, идей справедливости или чего-либо подобного.
Вся эта помощь либо либо выгодна с практической точки зрения, либо вынужденная (надо бросить кость, чтобы все не отняли), либо прикрывает собой какие-то нелицеприятные вещи.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тетя-Мотя wrote: Я так полагаю, что "страна" никому не помогает из соображений альтруизма, гуманизма, идей справедливости или чего-либо подобного.
Вся эта помощь либо либо выгодна с практической точки зрения, либо вынужденная (надо бросить кость, чтобы все не отняли), либо прикрывает собой какие-то нелицеприятные вещи.
Думаю так и есть. Вопрос тут почему черная коммунити так легко ранима и легко сваливается к бунтам, сжигая при этом бизнесы и авто своих же черных братьев-соседей ?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

SergeyM800 wrote:Думаю так и есть. Вопрос тут почему черная коммунити так легко ранима и легко сваливается к бунтам, сжигая при этом бизнесы и авто своих же черных братьев-соседей ?
Вопрос в том, разрешает ли "свобода слова в США" задавать подобные вопросы.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

SergeyM800 wrote:Думаю так и есть. Вопрос тут почему черная коммунити так легко ранима и легко сваливается к бунтам, сжигая при этом бизнесы и авто своих же черных братьев-соседей ?
Бунтуют (везде и всегда) молодые, бедные и необразованные, склоные к хулиганству, и плохо воспитанные. А таких, к сожалению, в бедных чёрных районах не мало, так как значительный процент детей в этих районах не имеет отцов (примерно 71% чёрных детей растут без второго родителя), уровень образования, в среднем, низкий, качество школ в таких районах тоже очень низкое. И в отличие от некоторых других груп (таких как евреи, азиаты, итд.) для которых дискриминация всегда была "призывам к действию", и которые обошли белых американцев в течение пары поколений по успеху и образованности, лидеры этого меньшинства часто винят в проблемах большинство, и это им мешает продвинутся вперёд, ИМХО.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тетя-Мотя wrote:
Вопрос в том, разрешает ли "свобода слова в США" задавать подобные вопросы.
В корень попали ! Думаю что нет, так как это несет в себе элемент расизма. Если заменить на low income community, то с трудом до редактора дойдет, но не после. Ибо намек. Зато можно задать вопрос и оставить ответ открытым. Вот недавнее в Бостонской прессе было типа вопроса или в комментария о каком-то пикете: почему при 15% черных от общего населения, % совершаемых черными преступлений 55 от общего числа.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AverageJoe wrote: ... для которых дискриминация всегда была "призывам к действию"....
Не дискриминация (что есть собственно препяствие к тому же образованию), а наличия желания и направленность на успех - трудолюбие называется. Пример. У нас в отделе каждый год интерны с престижных колледжей. В один год белая девочка успела сделать 50% файлинга (расскладывание бумажек в нужном порядке), на следующий год китайская девочка за тоже время успела не только завершить туже работу, но и разобраться в паре-тройке страрых проблем, предложив решение и добавив несколько удобных формул в Excel для 3 человек, включая меня. Успев также сделать пакет репортов контроллеру. Получив при этом от нас тонну наших знаний и умений. Надо сказать, что черных интернов не было ни разу в нашей бухгалтерии. Только один раз толковый черный темп работал когда сам искал постоянную работу. Если дискриминация в образовании черных в МА я не знаю.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А я уже некоторое время думаю, что китайцы-азиаты - новая высшая раса.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Тетя-Мотя wrote:А я уже некоторое время думаю, что китайцы-азиаты - новая высшая раса.
Пока негры круче, по крайней мере в США они ставят и китайцев и белых на колени заставляя платить дань.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

conejo wrote:
Тетя-Мотя wrote:А я уже некоторое время думаю, что китайцы-азиаты - новая высшая раса.
Пока негры круче, по крайней мере в США они ставят и китайцев и белых на колени заставляя платить дань.
Это не дань. Это нечто типа "содержания в зоопарке".
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Тетя-Мотя wrote:
conejo wrote:
Это не дань. Это нечто типа "содержания в зоопарке".
Можно называть это как угодно, но факт тот что белые им платят и нагибаются перед ними когда они того требуют.
Белые не имеют никакой власти, и не умеют отстаивать свои права, таких не уважают и всегда посылают в отстойник.
Вообще удивительно что население не в курсе, того что уровень жизни негров намного выше уровня белых если сравнивать изходя из продуктивности и монетизировать все бенефиты.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тетя-Мотя wrote: Это не дань. Это нечто типа "содержания в зоопарке".
И чем вам они так насолили ? Но в чем-то вы правы, переход от рабства к питомцам вообщем-то имеет место быть. Хотя в массе своей я думаю не все так запущено.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

SergeyM800 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Это не дань. Это нечто типа "содержания в зоопарке".
И чем вам они так насолили ? Но в чем-то вы правы, переход от рабства к питомцам вообщем-то имеет место быть. Хотя в массе своей я думаю не все так запущено.
Кто мне насолили? С чего вы взяли? У меня нет никаких особых эмоций, так, суждения...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

conejo wrote:Можно называть это как угодно, но факт тот что белые им платят и нагибаются перед ними когда они того требуют.
Белые не имеют никакой власти, и не умеют отстаивать свои права, таких не уважают и всегда посылают в отстойник.
Не бывает абсолютной власти.
Мне где-то в передаче типа "в мире животных" попалось, что вон и львы должны делиться добычей с гиенами. Не то чтобы им этого очень хочется, но - приходится кидать кость.
Вообще удивительно что население не в курсе, того что уровень жизни негров намного выше уровня белых если сравнивать изходя из продуктивности и монетизировать все бенефиты.
Насчет "намного выше" - не уверена, не все захотят жить в соответствии с монетизированием бенефитов. Хотя понятно, конечно, что при раскладе "вообще ничего не делать и получать бенефиты и какие-никакие денежки" - КПД получается огроменным. А толку-то?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тетя-Мотя wrote: Кто мне насолили? С чего вы взяли? У меня нет никаких особых эмоций, так, суждения...
Ну вы особо с ними не церемонитесь: "в зоопарк - так в зоопарк" :mrgreen: Думал может был какой неприятный контакт или что серьезнее. При всей наглядности проблемы, я как то мягче ко всему этому отношусь. Может потому что обходилось без проблем при контакте с оными.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

SergeyM800 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Кто мне насолили? С чего вы взяли? У меня нет никаких особых эмоций, так, суждения...
Ну вы особо с ними не церемонитесь: "в зоопарк - так в зоопарк" :mrgreen: Думал может был какой неприятный контакт или что серьезнее. При всей наглядности проблемы, я как то мягче ко всему этому отношусь. Может потому что обходилось без проблем при контакте с оными.
Так и я кулаками не машу, с чего вы взяли... Всего лишь пытаюсь мыслить образами.
Я собственного ребенка, кровиночку, в черный детсад отдала, в частности. Какие проблемы?..
Кстати, сначала он ходил в белый детский сад, но не больно-то там ко двору пришелся. Он у меня не самый легкий в обращении ребенок был, да еще и без английского - нафиг им с "чучмеком" возиться? Они сначала предлагали мне дома перейти с ним на английский язык, а когда я выразила несогласие и некоторое недоумение - под каким-то благовидным предлогом его на следующий год не взяли. Ну а чо, они в своем праве, считаю.
Зато с распростертыми объятиями взяли в "черном". Замечательное было решение с моей стороны, должна заметить. Но... должна также заметить, что долго тот "черный" детсад не продержался, у заведующей начались типичные "cultural" проблемы со всеми вокруг, и он приказал долго жить пару лет спустя. Но мы из него свою пользу безусловно вынесли.
Да, ребенок мой до девяти лет продержался "интернационалистом" - черных и белых вообще никак не различал, для него это было типа как "блондин" и "брюнет", нечто неважное.
(Теперь прошло...)
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Тетя-Мотя wrote:
conejo wrote:Можно называть это как угодно, но факт тот что белые им платят и нагибаются перед ними когда они того требуют.
Не бывает абсолютной власти.
Мне где-то в передаче типа "в мире животных" попалось, что вон и львы должны делиться добычей с гиенами. Не то чтобы им этого очень хочется, но - приходится кидать кость.
Насчет "намного выше" - не уверена, не все захотят жить в соответствии с монетизированием бенефитов. Хотя понятно, конечно, что при раскладе "вообще ничего не делать и получать бенефиты и какие-никакие денежки" - КПД получается огроменным. А толку-то?
Толк в том что власть у них, а мы должны пахать как придурки.
Хотя конечно, вы на Юге живёте там всё по другому. Я вон в городе Колубмия ходил где-то час и не встретил ни одного белого. Сначала струхнул, а потом ничего оказалось что культурные люди. В Чикаго я не уверен вышел ли бы вообще из чёрного района.

Return to “Политика”