Собственно ужасные санкции

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Собственно ужасные санкции

Post by StrangerR »

deve wrote:
StrangerR wrote:И что с того следует? К тому же этот капитал из страны не утекает, его кладут свои же люди в оффшорные банки и потом он обычно возвращается обратно. Как раз высокая стоимость доллара делает этот отток невыгодным, но в целом - это все бумажные операции, реальность же такова, что промышленность почему то берет и растет, на фоне этого оттока, от чего возникает вопрос, а где эти деньги раньше то лежали?
Без разницы кто вывел капиал. Важно что он ушел из страны. А это значит денег (валюты) в стране стало меньше.
А это значит дополнительное давление на курс рубля.
И это значит что эти деньги не будут вложены сейчас в производство или куда либо внутри страны, т/е не поспособствуют росту ВВП.

Если бы эти деньги остались, то пром. рост и курс рубля были бы выше .
Ничего это не значит. Вопрос, что эти деньги делали до того, и откуда они были взяты. А также, куда они будут вкладываться.

Во первых, большая часть этих денег ничего толкового все равно не делала. Во вторых, большая часть вывевших вкладывать будет туда же куда и раньше. Никакого особо давления на рубль это не оказывает. Само по себе, по крайней мере. И раньше уже было замечено, что просто владелец А имел доллары в банке в России потом в банке (настоящем) в России потом в банке на Кипре, потом все одно он их вкладывает в России. Тем паче что производство за счет падения курса рубля стало намного выгоднее по целому ряду позиций. Вон даже Украина сумела положительный баланс получить по внешним расчетам (правда ценой отказа от газа, угля и прочих нужных вещей).

Пром рост был бы выше, если бы эти деньги вкладывали в оный пром рост. Что совсем - совсем не факт. От того что яхта в Майями покупалась прямым платежем из Москвы, а теперь будет куплена платежем с Кипра, промышленности и рабочих мест в Москве не прибавится.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
deve wrote:
StrangerR wrote:И что с того следует? К тому же этот капитал из страны не утекает, его кладут свои же люди в оффшорные банки и потом он обычно возвращается обратно. Как раз высокая стоимость доллара делает этот отток невыгодным, но в целом - это все бумажные операции, реальность же такова, что промышленность почему то берет и растет, на фоне этого оттока, от чего возникает вопрос, а где эти деньги раньше то лежали?
Без разницы кто вывел капиал. Важно что он ушел из страны. А это значит денег (валюты) в стране стало меньше.
И это значит что эти деньги не будут вложены сейчас в производство или куда либо внутри страны, т/е не поспособствуют росту ВВП.

Ничего это не значит. Вопрос, что эти деньги делали до того, и откуда они были взяты. А также, куда они будут вкладываться.

Во первых, большая часть этих денег ничего толкового все равно не делала. Во вторых, большая часть вывевших вкладывать будет туда же куда и раньше. Никакого особо давления на рубль это не оказывает. Само по себе, по крайней мере. И раньше уже было замечено, что просто владелец А имел доллары в банке в России потом в банке (настоящем) в России потом в банке на Кипре, потом все одно он их вкладывает в России. Тем паче что производство за счет падения курса рубля стало намного выгоднее по целому ряду позиций. Вон даже Украина сумела положительный баланс получить по внешним расчетам (правда ценой отказа от газа, угля и прочих нужных вещей).

Пром рост был бы выше, если бы эти деньги вкладывали в оный пром рост. Что совсем - совсем не факт. От того что яхта в Майями покупалась прямым платежем из Москвы, а теперь будет куплена платежем с Кипра, промышленности и рабочих мест в Москве не прибавится.
Все ваши рассуждения построены на уверенности, что эти деньги лежали в долларах у кого то под подушкой. В этом случае действитеьлно без разны ушли они или нет.

я же уверен, что:
1) 99% этих денег хотя бы лежали на счету в банке. А значит были учтены в его резервах и позволяли банку кредитовать и соотвествовать критериям по ликвидности и капитатализации. Как только эти деньги ушли из банковской системы, то ее способность кредитовать снизилась
2) какая -то часть этих денег была в рублях. А значит прежде чем уйти, они были обменяны на доллар и оказали свое влияние на курс
3) каакая-то часть этих денег возможно была куда-то инвестирована. Но была вынута, что оказала негативное влияение на бизнесы куда это было инвестировано
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote: Все ваши рассуждения построены на уверенности, что эти деньги лежали в долларах у кого то под подушкой. В этом случае действитеьлно без разны ушли они или нет.

я же уверен, что:
1) 99% этих денег хотя бы лежали на счету в банке. А значит были учтены в его резервах и позволяли банку кредитовать и соотвествовать критериям по ликвидности и капитатализации. Как только эти деньги ушли из банковской системы, то ее способность кредитовать снизилась
2) какая -то часть этих денег была в рублях. А значит прежде чем уйти, они были обменяны на доллар и оказали свое влияние на курс
3) каакая-то часть этих денег возможно была куда-то инвестирована. Но была вынута, что оказала негативное влияение на бизнесы куда это было инвестировано
А я совсем не уверен. В банках то часть может и лежала, но то что была вынута из инвестиций - оно вряд ли, вынуть инвестиции крайне сложно. В основном это просто владельцы бизнесов в России перевели свои деньги в оффшор и продолжают инвестировать оттуда, причем что любопытно, в ту же Россию.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

StrangerR wrote:
deve wrote: Все ваши рассуждения построены на уверенности, что эти деньги лежали в долларах у кого то под подушкой. В этом случае действитеьлно без разны ушли они или нет.

я же уверен, что:
А я совсем не уверен. В банках то часть может и лежала, но то что была вынута из инвестиций - оно вряд ли, вынуть инвестиции крайне сложно. В основном это просто владельцы бизнесов в России перевели свои деньги в оффшор и продолжают инвестировать оттуда, причем что любопытно, в ту же Россию.
Я вот даже не представляю как можно просто вынуть "из своего бизнеса" деньги, при этом еще нанося вред бизнесу? ну кто в здравом уме будет убивать свой бизнес на корню? Выводить свободные средства да имеет смысл, а бизнес то зачем рушить ради удовольтсвие куда-то перевести деньги. Тем более что всякие кризисы и "волатильности рынков" как бы и так периодично бывают, каждый раз вынимать все деньги и прятать по закордонам? А закордону куда деньги прятать при всяких кризисах? на Луну?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:... В основном это просто владельцы бизнесов в России перевели свои деньги в оффшор и продолжают инвестировать оттуда, причем что любопытно, в ту же Россию.
Вы хоть понимаете какую вы только что ересь написали: "вывели из России в оффшор, чтоб инвестировать в ту же Россию" ?
Я наверное ваши высказывания и идеи коллекционировать начну.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

city_girl wrote: Я вот даже не представляю как можно просто вынуть "из своего бизнеса" деньги, при этом еще нанося вред бизнесу? ну кто в здравом уме будет убивать свой бизнес на корню? Выводить свободные средства да имеет смысл, а бизнес то зачем рушить ради удовольтсвие куда-то перевести деньги. Тем более что всякие кризисы и "волатильности рынков" как бы и так периодично бывают, каждый раз вынимать все деньги и прятать по закордонам? А закордону куда деньги прятать при всяких кризисах? на Луну?
Что непонятного-то ? Вы никогда не сталкивались с продажей доли в бизнесе или совместном проекте ? Или с продажей портфельных инвестиций ?
Я вообще фигею с чем вы тут спорить пытаетесь ? Вы реально как СтренжеР считаете, что 28 ярдов под подушкой в виде долларов у кого-то лежали ?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

deve wrote:
city_girl wrote: Я вот даже не представляю как можно просто вынуть "из своего бизнеса" деньги, при этом еще нанося вред бизнесу? ну кто в здравом уме будет убивать свой бизнес на корню? Выводить свободные средства да имеет смысл, а бизнес то зачем рушить ради удовольтсвие куда-то перевести деньги. Тем более что всякие кризисы и "волатильности рынков" как бы и так периодично бывают, каждый раз вынимать все деньги и прятать по закордонам? А закордону куда деньги прятать при всяких кризисах? на Луну?
Что непонятного-то ? Вы никогда не сталкивались с продажей доли в бизнесе или совместном проекте ? Или с продажей портфельных инвестиций ?
Я вообще фигею с чем вы тут спорить пытаетесь ? Вы реально как СтренжеР считаете, что 28 ярдов под подушкой в виде долларов у кого-то лежали ?
А причем тут продажа доли в бизнесе и "страдание" бизнеса от вывода денег? Объясните процедуру страдания? Смена хозяев сама по себе не приносит никаких "страданий бизнесу". Продать бизнес или долю, это совсем не "вывести деньги из бизнеса" - это бизнес сменил хозяев. Новы хозяин может быть хуже, может быть лучше и тд.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

city_girl wrote:
deve wrote:
А причем тут продажа доли в бизнесе и "страдание" бизнеса от вывода денег? Объясните процедуру страдания? Смена хозяев сама по себе не приносит никаких "страданий бизнесу". Продать бизнес или долю, это совсем не "вывести деньги из бизнеса" - это бизнес сменил хозяев. Новы хозяин может быть хуже, может быть лучше и тд.
Для этого конкретного бизнеса может ничего и не изменится. Но стране и экономике как совокупности хуже, т/к часть денег ушла.
Вот есть у меня на двих бизнес. Пусть стоит миллион. Я решил увести свои деньги за рубеж и говорю Васе что хочу уйти и что мы должны договориться о выкупе им моей доли иначе я ее кому нить другому продам. Вася вынежден найти 500К и отдать мне. Я их увожу за границу. Бизнес как был так и есть. Но у Васи (и у страны) теперь на 500К меньше. Т/е если раньше он мог бы их вложить куда-нить (может даже в этот же бизнес) или просто держать в банке под проценты (банки получают бенефиты от ликвидности и кого-то про-кредитуют на эти деньги, кто в свою очередь возможно откроет новый бизнес), то после их ухода этого уже не будет => для экономики негативный эффект.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

deve wrote:Без разницы кто вывел капиал. Важно что он ушел из страны. А это значит денег (валюты) в стране стало меньше.

Бизнес закупился валютой, чтобы погасить досрочно взятый кредит на Западе или отложить и заплатить попозже.
Миру мир
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

deve wrote: Для этого конкретного бизнеса может ничего и не изменится. Но стране и экономике как совокупности хуже, т/к часть денег ушла.
Вот есть у меня на двих бизнес. Пусть стоит миллион. Я решил увести свои деньги за рубеж и говорю Васе что хочу уйти и что мы должны договориться о выкупе им моей доли иначе я ее кому нить другому продам. Вася вынежден найти 500К и отдать мне. Я их увожу за границу. Бизнес как был так и есть. Но у Васи (и у страны) теперь на 500К меньше. Т/е если раньше он мог бы их вложить куда-нить (может даже в этот же бизнес) или просто держать в банке под проценты (банки получают бенефиты от ликвидности и кого-то про-кредитуют на эти деньги, кто в свою очередь возможно откроет новый бизнес), то после их ухода этого уже не будет => для экономики негативный эффект.
Так многие господа и в благостные времена предпочитали жить за кородоном и выводить туда деньги. Васе может плохо, а может и хорошо, может он мечтал, когда партнер свалит и даст ему выкупить свою долю. И не потратил Вася деньги на всякую баламуть закордонную, а вложил в свой бизнес в России. Теперь Вася этот бизнес будет холить и лелеять. Вася свои деньги уже хорошо вложил. А в масштабах страны? В масштабах страны ничего быстро не происходит. А во вторых так о ком заботиться надо - о конкретном Васе или о "масштабах страны и народе"?

денег у Россиян в валютном выражении стало меньше, кто-то вывез больше, а кто-то меньше, туристы в
этом году закородон не так сильно радуют, тоже приличная сумма денег "не ушла за кордон"

Короче, конечно не все просто и не все хорошо. Хорошо то, что сильно задумались об ускорении укрепления и диверсификации своей экономики. Это положительный момент. А то когда почитали на лаврах как при благодати при Горбачеве, то вдруг как то все разворовалось быстро, экономика сгинула, а долг внешний резко вырос.

Ради справедливости, я не верю, что монстры мира оставять какую-либо страну в покое, если там будут хорошо дела идти (будь это хоть буркина фасо какое). Будут ходить вокруг как голодные волки и думать как запустить свои когти. И мне кажеться это вообщем-то нормальным и естесвенным явлением, просто его надо брать в рассчет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

deve wrote:...
Вот есть у меня на двих бизнес. Пусть стоит миллион. Я решил увести свои деньги за рубеж и говорю Васе что хочу уйти и что мы должны договориться о выкупе им моей доли иначе я ее кому нить другому продам. Вася вынежден найти 500К и отдать мне. Я их увожу за границу. Бизнес как был так и есть. Но у Васи (и у страны) теперь на 500К меньше...
А по мне в этой модели все остались при своих. :pain1:
У Вас стало на 500К больше кэша, но не 500К меньше бизнеса.
У Васи - наоборот.
У страны как был 1М бизнес, так и остался.

Пардон, какой-то росс.банк не получил 500К депозит. Эт да.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ion Tichy wrote:
Вот есть у меня на двих бизнес. Пусть стоит миллион. Я решил увести свои деньги за рубеж и говорю Васе что хочу уйти и что мы должны договориться о выкупе им моей доли иначе я ее кому нить другому продам. Вася вынежден найти 500К и отдать мне. Я их увожу за границу. Бизнес как был так и есть. Но у Васи (и у страны) теперь на 500К меньше...
У Васи - наоборот.

так кто сказал, что Вася эти 500K держал и раньше в российском банке или в другом российском бизнесе?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

https://www.youtube.com/watch?v=TJgR1szF98s
phpBB [video]
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Virginian wrote:
StrangerR wrote:Сходил в гараж посмотрел на инструменты. ВСе абсолютно made in China.
Сходил в свой.
Почему то все made in Germany.
Видно неправильный гараж у вас.
Было бы интерсно увидеть, что там у Вас, made in Germany. И насколько это новый инструмент, а не сделанный 15 - 20 лет, и возможно даже сейчас в хорошем ссотоянии. Серьезно. Дело в том, что я кое что посматроваю из инстумента, так вот Jet нынче делается в Тайване, Grizzly в Китае и Тайване, Delta в Тайване и Мексике.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Virginian wrote:
StrangerR wrote:Сходил в гараж посмотрел на инструменты. ВСе абсолютно made in China.
Сходил в свой.
Почему то все made in Germany.
Видно неправильный гараж у вас.
Было бы интерсно увидеть, что там у Вас, made in Germany. И насколько это новый инструмент, а не сделанный 15 - 20 лет, и возможно даже сейчас в хорошем ссотоянии. Серьезно. Дело в том, что я кое что посматроваю из инстумента, так вот Jet нынче делается в Тайване, Grizzly в Китае и Тайване, Delta в Тайване и Мексике.
Думаю, набор метрических ключей для машины. То, что Craftsman продаёт за $50, с этикеткой "Porsche" уже стоит $500.

Примерно так https://www.suncoastparts.com/product//SKUTOOL993.html
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Дожали Газпром.
«Все, проект закрыт», — сказал Миллер, отвечая на вопрос журналистов, будет ли какое-то окончательное решение по «Южному потоку».
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Newport wrote:Дожали Газпром.
«Все, проект закрыт», — сказал Миллер, отвечая на вопрос журналистов, будет ли какое-то окончательное решение по «Южному потоку».
Путин, опять, в который раз, очень хорошо поставил на вид умную политику ЕС. Южная европа будет очень довольно, Австрия и Словения просто счастливы. Путин уверенно ведет к власти в Европе новые партии - у которых совсем другие виды на жизнь.

а Болгары, бедные болгары... страна нищая, народ голодает в прямом смысле слова, молодежь вся убежала. Ну и дальше будет беднеть, власть просто "раб" более сильных.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Просто проект выглядел нереальным в современных условиях.
Ок, проведут трубу через кучу стран-врагов. Потом правительство в одной стране сменится и вообще закроет трубу на своей территории.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Newport wrote:Просто проект выглядел нереальным в современных условиях.
Ок, проведут трубу через кучу стран-врагов. Потом правительство в одной стране сменится и вообще закроет трубу на своей территории.
А чё так долго потребовалось, чтобы это понять? Газпром очень долго твердил, что проект Южный поток все равно состоится не смотря ни на что. Можно было уже давно договориться с Турцией - причем раньше можно было наверно получить условия получше
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Путин лично отменил по политическим причинам.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

adb wrote:
deve wrote:Без разницы кто вывел капиал. Важно что он ушел из страны. А это значит денег (валюты) в стране стало меньше.

Бизнес закупился валютой, чтобы погасить досрочно взятый кредит на Западе или отложить и заплатить попозже.
Закупили 20 миллиардов валюты за рубежом на рубли ? Это из какой-то паралельной вселенной.
Last edited by deve on 02 Dec 2014 04:52, edited 1 time in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ion Tichy wrote:
У Васи - наоборот.

1М-бизнес как был так и остался, а вот в стране стало на 500К меньше валютной массы :pain1:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

city_girl wrote:
Ion Tichy wrote:
У Васи - наоборот.

так кто сказал, что Вася эти 500K держал и раньше в российском банке или в другом российском бизнесе?
вам к СтренжеР-у. Он тоже думает что 20 миилардов бизнесы в чемоданах "под подушкой" держали до того как вывели
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Похоже, излечение от Голландской болезни экономики, начатое Фашингтоном, идёт успешно:
05490-1.jpg
Ну и текст в придачу http://aftershock.su/?q=node/272461
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

по линку выше, о "технологиях победителей":
Высокая топливная экономичность тягача обеспечивается двигателем Daimler OM-457, коробкой передач ZF16S2221 с интардером, гипоидным мостом Daimler HL6,...
Cheers,
Amirko

Return to “Украина”