Интернирование японцев в США. Может ли такое повториться ?
-
- Уже с Приветом
Интернирование японцев в США. Может ли такое повториться ?
Может ли такая история повториться сегодня в отношении граждан России, если продолжится экскалация напряженности отношений между двумя странами?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%A8%D0%90
-
- Уже с Приветом
Re: Интернирование японцев в США. Может ли такое повториться
С какого именно берега Россия планирует вторгнуться в США? Вы собственный линк читали?agent_V wrote:Может ли такая история повториться сегодня в отношении граждан России, если продолжится экскалация напряженности отношений между двумя странами?
Интернирование японцев в США — насильственное перемещение в специальные лагеря около 120 тысяч японцев (из которых 62% имели американское гражданство) с западного побережья США во время Второй мировой войны.
...
События в Пёрл-Харборе 7 декабря 1941 года заставили многих думать, что японские войска могут начать полномасштабное наступление на западное побережье США.
...
24 февраля 1983 года комиссия представила доклад, где интернирование было названо «незаконным и вызванным расизмом, а не военной необходимостью»[12]. В 1988 году Рональд Рейган подписал указ, в соответствии с которым каждому содержавшемуся под стражей выплачивалась компенсация в размере 20 тысяч долларов на общую сумму в 1,2 млрд долларов. 27 сентября 1992 года на выплату компенсаций было дополнительно выделено 400 млн долларов.
-
- Уже с Приветом
"Через Мозк" (c) не мой
-
- Уже с Приветом
а че индейцев не интернировали?
такая интернация ждет все народы по всему миру, как токо патроны закончатся...
такая интернация ждет все народы по всему миру, как токо патроны закончатся...
-
- Уже с Приветом
С того же что и эбола.IContentProvider wrote:С какого именно берега Россия планирует вторгнуться в США?
-
- Уже с Приветом
Вам че, совсем што ли память отшибло? Пересмотреть в обязательном порядке не менее двух раз подряд: https://en.wikipedia.org/wiki/Red_DawnIContentProvider wrote:С какого именно берега Россия планирует вторгнуться в США? Вы собственный линк читали?agent_V wrote:Может ли такая история повториться сегодня в отношении граждан России, если продолжится экскалация напряженности отношений между двумя странами?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%A8%D0%90Интернирование японцев в США — насильственное перемещение в специальные лагеря около 120 тысяч японцев (из которых 62% имели американское гражданство) с западного побережья США во время Второй мировой войны.
...
События в Пёрл-Харборе 7 декабря 1941 года заставили многих думать, что японские войска могут начать полномасштабное наступление на западное побережье США.
...
24 февраля 1983 года комиссия представила доклад, где интернирование было названо «незаконным и вызванным расизмом, а не военной необходимостью»[12]. В 1988 году Рональд Рейган подписал указ, в соответствии с которым каждому содержавшемуся под стражей выплачивалась компенсация в размере 20 тысяч долларов на общую сумму в 1,2 млрд долларов. 27 сентября 1992 года на выплату компенсаций было дополнительно выделено 400 млн долларов.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
В этом нету никакого смысла, нету никаких эконоимичеcких и/или прочих бенефитов, но есть массу издержек.agent_V wrote:Может ли такая история повториться сегодня в отношении граждан России, если продолжится экскалация напряженности отношений между двумя странами?
-
- Уже с Приветом
А с японцами какой был смысл / бенефиты?
п.с. не в порядке спора, а просто не в курсе
п.с. не в порядке спора, а просто не в курсе
-
- Уже с Приветом
Интернирования не будет, пока нет военного конфликта.
Однако подозрения и слежки возможны. Они всегда были, просто усилятся.
15 лет (1999 г.) назад мне в АТ&Т (штат NJ) в открытую мэнаджерша говорила,
что я из специфической страны и в такой организации как АТ&Т
такие как я могут работать только не очень важных направлениях.
Никакого клиранса не требовалось там тогда, частный проект.
Однако подозрения и слежки возможны. Они всегда были, просто усилятся.
15 лет (1999 г.) назад мне в АТ&Т (штат NJ) в открытую мэнаджерша говорила,
что я из специфической страны и в такой организации как АТ&Т
Никакого клиранса не требовалось там тогда, частный проект.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
они нас боятся...только ми одни способны мыслить "специфически"
-
- Уже с Приветом
IContentProvider wrote:С какого именно берега Россия планирует вторгнуться в США? Вы собственный линк читали?agent_V wrote:Может ли такая история повториться сегодня в отношении граждан России, если продолжится экскалация напряженности отношений между двумя странами?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%A8%D0%90Интернирование японцев в США — насильственное перемещение в специальные лагеря около 120 тысяч японцев (из которых 62% имели американское гражданство) с западного побережья США во время Второй мировой войны.
...
...
Смотрите на вопрос шире.
"Планирует вторгнуться" замените на "обострение отношений" /"холодная война", а "интерниривание" на "непринятие на работу в опеделенные места, отмена рабочей визы, отказ в Гринкарде, отказ в получении американского гражданства и т.д и т.п."
-
- Уже с Приветом
Хороший пример того, о чем я говорю выше.Stoic wrote: что я из специфической страны и в такой организации как АТ&Т
-
- Уже с Приветом
Пример чего? Русских в AT&T Labs в свое время было вагон и телега, как и в более "секретных" местах типа нац.лаб. Даже тут на форуме, адресочки некоторых участников выдают трудоустройство в Ливерморе и подобных местах
-
- Уже с Приветом
Такое будет несомненно. Во время президентства Вилсона, были организованы знаменитые "Рейды Палмера".
Тогда гринкарточников лишали гринкарт моментально, и тут же депортировали на пароходах, в том числе и в Россию.
Происходило это безо всяких судов по малейшему подозрению или доносу, с молчаливого одобрения "толпы".
Тогда гринкарточников лишали гринкарт моментально, и тут же депортировали на пароходах, в том числе и в Россию.
Происходило это безо всяких судов по малейшему подозрению или доносу, с молчаливого одобрения "толпы".
-
- Уже с Приветом
так это и так уже есть. У меня приятеля уволили, когда Россия Крым присоединила. Санкции.agent_V wrote:IContentProvider wrote:С какого именно берега Россия планирует вторгнуться в США? Вы собственный линк читали?agent_V wrote:Может ли такая история повториться сегодня в отношении граждан России, если продолжится экскалация напряженности отношений между двумя странами?
...
...
Смотрите на вопрос шире.
"Планирует вторгнуться" замените на "обострение отношений" /"холодная война", а "интерниривание" на "непринятие на работу в опеделенные места, отмена рабочей визы, отказ в Гринкарде, отказ в получении американского гражданства и т.д и т.п."
-
- Уже с Приветом
лопарь
Приятель доказать это сможет и приятель не в санкционном листе? Если ответ - да, то пусть подает в суд на работодателя. Уволить можно по миллиону причин, но точно не по этой. А к предмету разговора - мне встречались в США иранцы, кубинцы, венесуэльцы, белорусы и прочие жители стран под санкциями США. Никого вроде не депортировали, все трудились и жили себе спокойно.
В случае начала полномасштабной войны все может изменится, но вероятность подобных событий ИМХО пренебрежима мала.
Приятель доказать это сможет и приятель не в санкционном листе? Если ответ - да, то пусть подает в суд на работодателя. Уволить можно по миллиону причин, но точно не по этой. А к предмету разговора - мне встречались в США иранцы, кубинцы, венесуэльцы, белорусы и прочие жители стран под санкциями США. Никого вроде не депортировали, все трудились и жили себе спокойно.
В случае начала полномасштабной войны все может изменится, но вероятность подобных событий ИМХО пренебрежима мала.
-
- Уже с Приветом
Какой нибудь "временный" постдок может сидеть там в загончике, для того чтобы "за забор" пройти требуется паспорт американский.Noskov Sergey wrote:Пример чего? Русских в АТ&Т Лабс в свое время было вагон и телега, как и в более "секретных" местах типа нац.лаб. Даже тут на форуме, адресочки некоторых участников выдают трудоустройство в Ливерморе и подобных местах
Наши с гринкратми и с клирансом по нескольку раз мотались в Лос Аламос, и каждый раз возвращались, НЕ пускали их "за забор" на митинги.
Сейчас, даже если у вас ам. паспорт, но есть другое гражданство вас туда даже на контракт не возьмут.
-
- Уже с Приветом
Зачем? В носу поковырять?agent_V wrote: Смотрите на вопрос шире.
Я вообще в последнее время очень настороженно отношусь к любым вбросам побуждающим к эмоциональной реакции. И задаю вопрос из какого контекста она взялась. Например, человек может случайно наткнуться на какой-то кусок информации в газете и придумать из него конспирологическую теорию. Или может читать сайт с конспирологической теорией. Но только есть куски информации на которые тяжело наткнуться случайно... Так вот, в каком контексте здесь статья из вики? Ссылку на вики дают для подтверждения какой-то идеи. Но статьи из вики не читают в качестве вечерней газеты. Где находится первоисточник вброса? Поделитесь пожалуйста.
Last edited by IContentProvider on 03 Dec 2014 00:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
> Приятель доказать это сможет и приятель не в санкционном листе
А что доказывать-то, прямым текстом объявили. В газетах об этом писали:
http://www.newsru.com/russia/11apr2014/science.html
http://physicsworld.com/cws/article/new ... scientists
http://www.rsc.org/chemistryworld/2014/ ... er-ukraine
> Если ответ - да, то пусть подает в суд на работодателя
Работодатель-то тут при чём? Работодатель - McGill University в Канаде. А уволили (точнее, выгнали: зарплату платили не они) из американской Брукхейвенской лабы. Парень вернулся назад в Канаду.
Работодатель-то тут при чём? Работодатель - McGill University в Канаде. А уволили (точнее, выгнали: зарплату платили не они) из американской Брукхейвенской лабы. Парень вернулся назад в Канаду.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю про "ваших", но я спокойно трудился в NIH и ,недолго, в Argonne National Lab и знаю нескольких русских профессоров (в Лос-Аламосе в том числе) спокойно трудящихся на правительство и не подозревающих о грядущем конце их свобод. Вот некто В Климов внаглую трудится директором центра в Лос-Аламосе http://casp.lanl.gov/
-
- Уже с Приветом
Это как бы не одно и тоже. Не находите? Запрет - идиотский, но он не касается сотрудников, а только визиторов и тут правительство США в своем праве гадить как желает. Насколько я понимаю сотрудников DOE c которыми заключены контракты это никак не касается.лопарь wrote:> Приятель доказать это сможет и приятель не в санкционном листе
-
- Уже с Приветом
А какой у него статус? В статье речь об ученых из России, а не о русских ученых из Канады.лопарь wrote: http://www.rsc.org/chemistryworld/2014/ ... er-ukraine
...
Работодатель - McGill University в Канаде. А уволили (точнее, выгнали: зарплату платили не они) из американской Брукхейвенской лабы. Парень вернулся назад в Канаду.
-
- Уже с Приветом
В Канаде он писал диссер. В США был в годичной командировке (по программам обмена или ещё как-то). Посреди этого года является, как обычно, на работу, радостный такой, пританцовывая от мысли "Крымнаш" (а может, наоборот: оплакивая братский украинский народ, он не уточнял), а на работе записка: зайдите в отдел кадров.
-
- Уже с Приветом
Не повезло парню, в его случае с визиторской визой в США и учебной в Канаде, он в Брукхевен попал как Visitor/Special Volunteer в обоих случаях система его пометит как non-employee с привязкой к национальности. При разнарядке от OPM (office of personnel management) выгнали злодеи-бюрократы. С другой стороны, мой давний знакомец спокойно себе рулит группой в БНЛ и особо не страдает. Не знаю осталось у него гражданство РФ или нет, но раньше точно было
-
- Уже с Приветом
Ну если смотреть глобально, то обсуждение практически любого вопроса/проблемы на форуме можно отнести к разделу "В носу поковырять".IContentProvider wrote:Зачем? В носу поковырять?agent_V wrote: Смотрите на вопрос шире.
Я вообще в последнее время очень настороженно отношусь к любым вбросам побуждающим к эмоциональной реакции. И задаю вопрос из какого контекста она взялась. Например, человек может случайно наткнуться на какой-то кусок информации в газете и придумать из него конспирологическую теорию. Или может читать сайт с конспирологической теорией. Но только есть куски информации на которые тяжело наткнуться случайно... Так вот, в каком контексте здесь статья из вики? Ссылку на вики дают для подтверждения какой-то идеи. Но статьи из вики не читают в качестве вечерней газеты. Где находится первоисточник вброса? Поделитесь пожалуйста.