Интернирование японцев в США. Может ли такое повториться ?

Мнения, новости, комментарии
agent_V
Уже с Приветом

Re: Интернирование японцев в США. Может ли такое повториться

Post by agent_V »

Noskov Sergey wrote:
лопарь wrote:> Приятель доказать это сможет и приятель не в санкционном листе

А что доказывать-то, прямым текстом объявили. В газетах об этом писали:
http://www.newsru.com/russia/11apr2014/science.html
http://physicsworld.com/cws/article/new ... scientists
http://www.rsc.org/chemistryworld/2014/ ... er-ukraine

> Если ответ - да, то пусть подает в суд на работодателя

Работодатель-то тут при чём? Работодатель - McGill University в Канаде. А уволили (точнее, выгнали: зарплату платили не они) из американской Брукхейвенской лабы. Парень вернулся назад в Канаду.
Это как бы не одно и тоже. Не находите? Запрет - идиотский, но он не касается сотрудников, а только визиторов и тут правительство США в своем праве гадить как желает. Насколько я понимаю сотрудников DOE c которыми заключены контракты это никак не касается.
Как я понимаю, это только начало. А в случае дальнейшего обострения может быть хуже. Можно ведь не продлить контракты?
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

agent_V wrote: Ну если смотреть глобально, то обсуждение практически любого вопроса/проблемы на форуме можно отнести к разделу "В носу поковырять".
Я попросила дать первоисточник данной "идеи". Никак? Лучше уж отвлечь внимание псевдофилософскими фразами.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

IContentProvider wrote:
agent_V wrote: Ну если смотреть глобально, то обсуждение практически любого вопроса/проблемы на форуме можно отнести к разделу "В носу поковырять".
Я попросила дать первоисточник данной "идеи". Никак? Лучше уж отвлечь внимание общими фразами.
Идея моя, работаю над формулировкой чем навеяна.
IContentProvider
Уже с Приветом

agent_V wrote: Идея моя, работаю над формулировкой чем навеяна.
Типа в обратной последовательности? В голове исторический факт в таких подробностях тоже не может образоваться в результате озарения.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Stoic wrote:Интернирования не будет, пока нет военного конфликта.
Более того, не может быть, ибо характер военного конфликта после создания СЯО принципиально изменмлся.
Однако подозрения и слежки возможны. Они всегда были, просто усилятся.
+1. По мере нарастания холодного противостояния выходцам из России будет сложнее.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

IContentProvider wrote:
agent_V wrote: Идея моя, работаю над формулировкой чем навеяна.
Типа в обратной последовательности? В голове исторический факт в таких подробностях тоже не может образоваться в результате озарения.
Данный исторический факт был приведен лишь для илюстрации последствий "борьбы с внутренним врагом". Не надо на нем зацикливаться.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Noskov Sergey wrote:Я не знаю про "ваших", но я спокойно трудился в НИХ и ,недолго, в Аргонне Натионал Лаб и знаю нескольких русских профессоров (в Лос-Аламосе в том числе) спокойно трудящихся на правительство и не подозревающих о грядущем конце их свобод. Вот некто В Климов внаглую трудится директором центра в Лос-Аламосе хттп://цасп.ланл.гов/
Все очень поменялось с 09/11/2001, раньше можно было и с двумя паспортами топ клиранс заиметь, а вот теперь даже с одним только американским затруднительно.
Конкретно на своем опыте я получил 3 отлупа, от Ливермор, Сандиа, Лос Аламос, конкретно из за того, что у меня есть второе
российское гражданство. Технари ихние меня хотели взять. Так что топ клиранс - не для таких как мы.
Приятелю в <DC> сказали, что если даже он откажется от второго гражданства, у него есть родственники и собственность в России, и клиранс он не пройдет.
В ваш <NIH> нужен только <public trust>, что является примитивом. Это не очень хороший пример.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
IContentProvider
Уже с Приветом

agent_V wrote: Данный исторический факт был приведен лишь для илюстрации последствий "борьбы с внутренним врагом". Не надо на нем зацикливаться.
Так я Вам и сказала уже, не надо. Нагнетаете неизвестно зачем. Достало уже fearmongering и warmongering на рунете. Может, еще терроризмом народ попугаете, по аналогии типа? И эболой?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

IContentProvider wrote:
agent_V wrote: Данный исторический факт был приведен лишь для илюстрации последствий "борьбы с внутренним врагом". Не надо на нем зацикливаться.
Так я Вам и сказала уже, не надо. Нагнетаете неизвестно зачем. Достало уже fearmongering и warmongering на рунете. Может, еще терроризмом народ попугаете, по аналогии типа? И эболой?
Ничего не "нагнетаю" и никого не "пугаю". Пытаюсь обсудить на форуме интересующий меня вопрос.
Пишите пожалуиста по-существу темы.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

agent_V wrote:
IContentProvider wrote:
Ничего не "нагнетаю" и никого не "пугаю". Пытаюсь обсудить на форуме интересующий меня вопрос.
ваш вопрос высосан вами из вашего пальца,поэтому вам его лучше обсуждать наедине с собой, у вас получится - фантазия работает хорошо.. :great:
у меня есть более интересный вопрос про японцев... мы смотрим канал японский 28.4, где они круглосуточно передают новости во всем мире и рассказывают интересные вещи об истории своей страны.. почему россия не имеет ттакого канала в сша?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

tatnik wrote: у меня есть более интересный вопрос про японцев... мы смотрим канал японский 28.4, где они круглосуточно передают новости во всем мире и рассказывают интересные вещи об истории своей страны.. почему россия не имеет ттакого канала в сша?
RT?
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Fortinbras wrote:
tatnik wrote: у меня есть более интересный вопрос про японцев... мы смотрим канал японский 28.4, где они круглосуточно передают новости во всем мире и рассказывают интересные вещи об истории своей страны.. почему россия не имеет ттакого канала в сша?
RT?
это что и где?у нас кабельного нет, просто антена на крыше дома, она ловит много каналов со 2-го по 58, нам хватает.. среди этих каналов есть японский 28.4., интересная подборка важнейших новостей по миру каждый час, остальное время - все о жизни в японии.. ведущие говорят на чистом английском.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

В RT тоже на чистом, правда американском, говорят. Включая Лари Кинга, коий там сотрудником. И есть програмы о России.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Fortinbras wrote:В RT тоже на чистом, правда американском, говорят. Включая Лари Кинга, коий там сотрудником. И есть програмы о России.
как расшифровывается это RT? и на каком канале?или это кабельное?
в 28.4 тоже на америанском говорят, но это японское вещание..
RT - это российский канал в США или что-то другое?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Stoic wrote:
Noskov Sergey wrote:Я не знаю про "ваших", но я спокойно трудился в НИХ и ,недолго, в Аргонне Натионал Лаб и знаю нескольких русских профессоров (в Лос-Аламосе в том числе) спокойно трудящихся на правительство и не подозревающих о грядущем конце их свобод. Вот некто В Климов внаглую трудится директором центра в Лос-Аламосе хттп://цасп.ланл.гов/
Все очень поменялось с 09/11/2001, раньше можно было и с двумя паспортами топ клиранс заиметь, а вот теперь даже с одним только американским затруднительно.
Конкретно на своем опыте я получил 3 отлупа, от Ливермор, Сандиа, Лос Аламос, конкретно из за того, что у меня есть второе
российское гражданство. Технари ихние меня хотели взять. Так что топ клиранс - не для таких как мы.
Приятелю в <DC> сказали, что если даже он откажется от второго гражданства, у него есть родственники и собственность в России, и клиранс он не пройдет.
В ваш <NIH> нужен только <public trust>, что является примитивом. Это не очень хороший пример.
Вам стоит определиться. В вашем начальном посыле (про AT&T) было сказано напрямую о позициях, на которые клиранс не требуется. Получение разнообразных клиранс это совершенно другая история и вторые гражданства там играют огромную роль. Есть свежий пример канадца-квебекуа который ждал больше года клиранс для Оак-Ридж на позицию тим-лида, а потом плюнул и принял другой оффер. Никаких русских гражданств парень не имел.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Noskov Sergey wrote:стоит определиться. В вашем начальном посыле (про АТ&Т) было сказано напрямую о позициях, на которые клиранс не требуется. Получение разнообразных клиранс это совершенно другая история и вторые гражданства там играют огромную роль. Есть свежий пример канадца-квебекуа который ждал больше года клиранс для Оак-Ридж на позицию тим-лида, а потом плюнул и принял другой оффер. Никаких русских гражданств парень не имел.
Мой пример был просто связан с менталитетом моего бывшего мэнаджера (и политики АТ&Т очевидно), в контексте отношения к гражданам России (даже НЕ бСССР).
Я там работал, и однажды мне моя мэнаджерша такое выдала, и сказала это всей группе, поскольку я "из специфической страны",
что я больше не буду устанавливать софт на <production>, а только на <development>. Там нужно было также пропуска (временные) получать, пока баджик апрувился,
так вот индусы к примеру их (пропуска) получали через день, а конкретно русским надо было 2 месяца звонить со входа и просить, чтобы кто-то спустился и провел под свою ответственность.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
IContentProvider
Уже с Приветом

agent_V wrote: Ничего не "нагнетаю" и никого не "пугаю". Пытаюсь обсудить на форуме интересующий меня вопрос.
Топик называется "Интернирование японцев в США. Может ли такое повториться ?" с первым сообщением "Может ли такая история повториться сегодня в отношении граждан России, если продолжится экскалация напряженности отношений между двумя странами?" и ссылкой на интернацию. А совсем не влияние санкций на позиции визитерских профессоров и иммигрантов. Это никакая не аналогия, чтобы о ней догадаться. Нет чтобы извиниться за введение людей в заблуждение.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

IContentProvider wrote:
agent_V wrote: Ничего не "нагнетаю" и никого не "пугаю". Пытаюсь обсудить на форуме интересующий меня вопрос.
Топик называется "Интернирование японцев в США. Может ли такое повториться ?" с первым сообщением "Может ли такая история повториться сегодня в отношении граждан России, если продолжится экскалация напряженности отношений между двумя странами?" и ссылкой на интернацию. А совсем не влияние санкций на позиции визитерских профессоров и иммигрантов. Это никакая не аналогия, чтобы о ней догадаться. Нет чтобы извиниться за введение людей в заблуждение.
"Интернирование японцев в США. Может ли такое повториться ?"
"Данный исторический факт был приведен лишь для илюстрации последствий "борьбы с внутренним врагом". Не надо на нем зацикливаться..."
"Может ли такая история повториться сегодня в отношении граждан России (проживающих в США), если продолжится экскалация напряженности отношений между двумя странами?
..."непринятие на работу в опеделенные места, отмена рабочей визы, отказ в Гринкарде, отказ в получении американского гражданства и т.д и т.п."

Все это было написано выше и вполне обьясняет суть моего вопроса...

И если Вам не нравится пример с интернированием японцев, возмите для примера маккартизм...
Last edited by agent_V on 04 Dec 2014 00:41, edited 3 times in total.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

tatnik wrote:
ваш вопрос высосан вами из вашего пальца,поэтому вам его лучше обсуждать наедине с собой, у вас получится - фантазия работает хорошо.. :great:
у меня есть более интересный вопрос про японцев... мы смотрим канал японский 28.4, где они круглосуточно передают новости во всем мире и рассказывают интересные вещи об истории своей страны.. почему россия не имеет ттакого канала в сша?
Для обсуждения Вашего, "более интересного вопроса про японцев", Вы можете открыть свою тему, а не писать "офтоп" в моей.
Ваш комментарий о моих личных качествах написан в абсолютно хамской манере, которая неприемлема на этом форуме.
Пожалуиста исправьте соответственно, или мне придется пожаловаться модератору.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

лопарь wrote:
agent_V wrote: "Планирует вторгнуться" замените на "обострение отношений" /"холодная война", а "интерниривание" на "непринятие на работу в опеделенные места, отмена рабочей визы, отказ в Гринкарде, отказ в получении американского гражданства и т.д и т.п."
так это и так уже есть. У меня приятеля уволили, когда Россия Крым присоединила. Санкции.
.[/quote]

Слышал про "подобный" случай во Франции. Одна знакомая художница из России (проживающая во Франции постоянно последние 20 лет), недавно проиграла там какой-то арт конкурс.
Как ей потом сказали " за кулисами" : "Мы не можем дать выиграть представителю России в данной международной обстановке..."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

все жду, когда же индусы по головотяпости нагадят в США так, что им перестанут сливать всю инфу.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

agent_V wrote:
лопарь wrote:
agent_V wrote: "Планирует вторгнуться" замените на "обострение отношений" /"холодная война", а "интерниривание" на "непринятие на работу в опеделенные места, отмена рабочей визы, отказ в Гринкарде, отказ в получении американского гражданства и т.д и т.п."
так это и так уже есть. У меня приятеля уволили, когда Россия Крым присоединила. Санкции.
.
Слышал про "подобный" случай во Франции. Одна знакомая художница из России (проживающая во Франции постоянно последние 20 лет), недавно проиграла там какой-то арт конкурс.
Как ей потом сказали " за кулисами" : "Мы не можем дать выиграть представителю России в данной международной обстановке..."[/quote]
Я тоже "дура". На "новой" "старой" работе сказала, что я на стороне Путина и России в данной ситуации, особенно в свете того, что моя родня в Донецке и я знаю их позицию (мы об этом заговорили, я просто не могла сдержаться, достали). Мои вытаращили на меня глаза будто я вчера с Марса вернулась. Мне пофиг, если честно.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

agent_V wrote:
tatnik wrote:
Для обсуждения Вашего, "более интересного вопроса про японцев", Вы можете открыть свою тему, а не писать "офтоп" в моей.
Ваш комментарий о моих личных качествах написан в абсолютно хамской манере, которая неприемлема на этом форуме.
Пожалуиста исправьте соответственно, или мне придется пожаловаться модератору.
не знала что агенты бывают такие нежные..
ну насчет хамства вопрос спорный, а с офтопом согласна,свой вопрос в вашей теме закрываю.
а что исправить то?сообщения не удаляются на этом форуме..
чтобы сгладить конфликт могу предложить цветы :Rose: :-)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Stoic wrote:Интернирования не будет, пока нет военного конфликта.
Однако подозрения и слежки возможны. Они всегда были, просто усилятся.

15 лет (1999 г.) назад мне в АТ&Т (штат NJ) в открытую мэнаджерша говорила,
что я из специфической страны и в такой организации как АТ&Т
такие как я могут работать только не очень важных направлениях
.
Никакого клиранса не требовалось там тогда, частный проект.
:good: В Интеле мне этого не говорили, но де факто так оно и было. Как только я ушла - сразу весь отдел перевели в "кор" подразделение и стали давать интересные и перспективные задачи.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

самое интересное, что не только индусам, но и пакистанцам дают серьезные (с т.зр. national security) задачи, а ведь Пакистан - известный рассадник террористов, да еще и укрыватель Бен Ладена.

Return to “Политика”