вы ещё американцев покритикуйте за ракетные двигатели от РоссииAmirko wrote:по линку выше, о "технологиях победителей":Высокая топливная экономичность тягача обеспечивается двигателем Daimler OM-457, коробкой передач ZF16S2221 с интардером, гипоидным мостом Daimler HL6,...
Собственно ужасные санкции
-
- Уже с Приветом
Re: Собственно ужасные санкции
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
В стране как на территории - да.deve wrote:1М-бизнес как был так и остался, а вот в стране стало на 500К меньше валютной массыIon Tichy wrote:А по мне в этой модели все остались при своих.deve wrote:...
Вот есть у меня на двих бизнес. Пусть стоит миллион. Я решил увести свои деньги за рубеж и говорю Васе что хочу уйти и что мы должны договориться о выкупе им моей доли иначе я ее кому нить другому продам. Вася вынежден найти 500К и отдать мне. Я их увожу за границу. Бизнес как был так и есть. Но у Васи (и у страны) теперь на 500К меньше...
У Вас стало на 500К больше кэша, но не 500К меньше бизнеса.
У Васи - наоборот.
У страны как был 1М бизнес, так и остался.
Пардон, какой-то росс.банк не получил 500К депозит. Эт да.
Но не у страны как государства - эти 500К валютной массы стране (государству) и не принадлежали. Они были и остаются васиными в той или иной форме.
А если Вася не отказался от гражданства, то и страна как совокупность граждан не обеднела.
Я не утверждаю, что последствий у васиного поступка нет. Да, какой-то росс.банк не получит 500К депозит. Со всеми вытекающими последствиями. В России подобное (долларя кончились) уже было - дефолт 98-го. Пережили.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
критикую: нефик было покупать имперские керосинки времен СССР, свои надо поддерживать. Позарился кто-то на дешевизну, теперь только взялись своё делать. Не та эта область где на чужие технологии можно рассчитывать.Москвичка wrote:вы ещё американцев покритикуйте за ракетные двигатели от РоссииAmirko wrote:по линку выше, о "технологиях победителей":Высокая топливная экономичность тягача обеспечивается двигателем Daimler OM-457, коробкой передач ZF16S2221 с интардером, гипоидным мостом Daimler HL6,...
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Своё часто падало и окончательно списано в музей.Amirko wrote:критикую: нефик было покупать имперские керосинки времен СССР, свои надо поддерживать. Позарился кто-то на дешевизну, теперь только взялись своё делать. Не та эта область где на чужие технологии можно рассчитывать.Москвичка wrote:вы ещё американцев покритикуйте за ракетные двигатели от РоссииAmirko wrote:по линку выше, о "технологиях победителей":Высокая топливная экономичность тягача обеспечивается двигателем Daimler OM-457, коробкой передач ZF16S2221 с интардером, гипоидным мостом Daimler HL6,...
КАМАЗ принадлежит частично Мерседесу, если что.
-
- Уже с Приветом
Списано, а зря -- надо было фиксить и своё делать. Вот теперь спохватились, будут свои бустеры делать -- деньги выделили.Newport wrote:Своё часто падало и окончательно списано в музей.Amirko wrote:критикую: нефик было покупать имперские керосинки времен СССР, свои надо поддерживать. Позарился кто-то на дешевизну, теперь только взялись своё делать. Не та эта область где на чужие технологии можно рассчитывать.Москвичка wrote:вы ещё американцев покритикуйте за ракетные двигатели от РоссииAmirko wrote:по линку выше, о "технологиях победителей":Высокая топливная экономичность тягача обеспечивается двигателем Daimler OM-457, коробкой передач ZF16S2221 с интардером, гипоидным мостом Daimler HL6,...
да, 10%. А помню строили завод всей планетой, и американского там много было, включая прототип самого грузовика, целые производственные линии. Я сам участвовал немного студентом, и родственник-инженер работал на стройке. Там была ажно забастовка американских рабочих, не знаю помнит ли кто сейчас об этом. Им вместо туалета указали на традиционную обледенелую горку с жёлтыми ручьями и скворечником наверху, и получили забастовку. Пришлось организовать тёплый нормальный туалет, нечто невиданное и неслыханное в условиях советской стройкиКАМАЗ принадлежит частично Мерседесу, если что.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Банковская система страны таки обеднела. И уход валюты ведет к понижению курса. Т/е таки совокупность граждан держаших нац. валюту таки обеднела.Ion Tichy wrote:В стране как на территории - да.deve wrote:1М-бизнес как был так и остался, а вот в стране стало на 500К меньше валютной массыIon Tichy wrote:А по мне в этой модели все остались при своих.deve wrote:...
Вот есть у меня на двих бизнес. Пусть стоит миллион. Я решил увести свои деньги за рубеж и говорю Васе что хочу уйти и что мы должны договориться о выкупе им моей доли иначе я ее кому нить другому продам. Вася вынежден найти 500К и отдать мне. Я их увожу за границу. Бизнес как был так и есть. Но у Васи (и у страны) теперь на 500К меньше...
У Вас стало на 500К больше кэша, но не 500К меньше бизнеса.
У Васи - наоборот.
У страны как был 1М бизнес, так и остался.
Пардон, какой-то росс.банк не получил 500К депозит. Эт да.
Но не у страны как государства - эти 500К валютной массы стране (государству) и не принадлежали. Они были и остаются васиными в той или иной форме.
А если Вася не отказался от гражданства, то и страна как совокупность граждан не обеднела.
Я не утверждаю, что последствий у васиного поступка нет. Да, какой-то росс.банк не получит 500К депозит. Со всеми вытекающими последствиями. В России подобное (долларя кончились) уже было - дефолт 98-го. Пережили.
Ну а про "пережили"- я разве с этим спорю - я только показываю негативный эффект.
-
- Уже с Приветом
Германский инструмент как раз относительно новый, только названия несколько другие. Hazet, Felo, Wera, Knipex, Ruco, Wiha, NWS, PB Swiss Tools. За небольшим исключеним все можно купить у местных дистрибьюторов. Wera практически все производство перенесла в Чехию, но у меня отвертки куплены "до того."Леонид Ильич Брежнев wrote:Было бы интерсно увидеть, что там у Вас, made in Germany. И насколько это новый инструмент, а не сделанный 15 - 20 лет, и возможно даже сейчас в хорошем ссотоянии. Серьезно. Дело в том, что я кое что посматроваю из инстумента, так вот Jet нынче делается в Тайване, Grizzly в Китае и Тайване, Delta в Тайване и Мексике.Virginian wrote:Сходил в свой.StrangerR wrote:Сходил в гараж посмотрел на инструменты. ВСе абсолютно made in China.
Почему то все made in Germany.
Видно неправильный гараж у вас.
Пальцы растопыривать нехорошо, но раз пошла такая пьянка, засниму содержимое шкафа с инструментами в выходные. Шкаф правда Craftsman, то есть китайский, но надеюсь меня простят.
-
- Уже с Приветом
Один набор ключей у меня таки Craftsman, но куплены 17 лет назад, когда еще их здесь делали. Кроме германских инструментов есть еще Koken, японские, я их в смысле качества тоже в германские определил.Newport wrote:Думаю, набор метрических ключей для машины. То, что Craftsman продаёт за $50, с этикеткой "Porsche" уже стоит $500.Леонид Ильич Брежнев wrote:Было бы интерсно увидеть, что там у Вас, made in Germany. И насколько это новый инструмент, а не сделанный 15 - 20 лет, и возможно даже сейчас в хорошем ссотоянии. Серьезно. Дело в том, что я кое что посматроваю из инстумента, так вот Jet нынче делается в Тайване, Grizzly в Китае и Тайване, Delta в Тайване и Мексике.Virginian wrote:Сходил в свой.StrangerR wrote:Сходил в гараж посмотрел на инструменты. ВСе абсолютно made in China.
Почему то все made in Germany.
Видно неправильный гараж у вас.
Примерно так https://www.suncoastparts.com/product//SKUTOOL993.html
А вообще, если кто интересуется качественным инструментом, то вам сюда:
Tools from the old world
Я там тоже пару раз поучаствовал, заступился за советский инструмент, ведь мы тоже Европа...были.
-
- Уже с Приветом
Ну т.е. мое предположение было верным. Инструменты до "китай везде" эры. И если чего-нибудь поломается, то менять можно фактически только на китай. Или долго вылавливать на сайтах отверту из докитайской эры, как буд-то это картина XIX века. И к чему надо было, простите, выпендриваться рассказывая про неправильные гаражи?Virginian wrote:Один набор ключей у меня таки Craftsman, но куплены 17 лет назад, когда еще их здесь делали. Кроме германских инструментов есть еще Koken, японские, я их в смысле качества тоже в германские определил.
Tools from the old world
-
- Уже с Приветом
А это? http://www.german-hand-tools.com/ Ну да, плоскогубцы $20, набор отвёрток $35...но вроде всё made in Germany?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Вроде, КАМАЗ уже при СССР санкционировали, когда оказалось, что их грузовики отправились в Афганистан воевать с Осамовцами.Amirko wrote:да, 10%. А помню строили завод всей планетой, и американского там много было, включая прототип самого грузовика, целые производственные линии.КАМАЗ принадлежит частично Мерседесу, если что.
Когда в первой половине 1970-х гг. КамАЗ строили, в его оснащении приняли участие более 700 иностранных фирм. Среди поставщиков была и фирма Ingersoll Rand из США, где изготовили и поставили на КамАЗ линию по обработке блока цилиндров двигателей. В конце декабря 1979 г. СССР ввёл ограниченный воинский контингент в Афганистан, а уже в первой половине 1980 г. против СССР были введены санкции, в том числе против КамАЗа. В США было хорошо известно о том, что именно автомобили с дизелями КамАЗ-740 наиболее хорошо зарекомендовали себя на высокогорье в Афганистане – других альтернатив камским дизелям не было, поэтому наши вероятные противники постарались всячески воспрепятствовать поступлению таких автомобилей в войска. Фирма Ingersoll Rand прекратила все поставки запчастей и инструментов для работавшей на заводе двигателей КамАЗа автоматической линии. Конечно, американская фирма нарушила условия контракта и попала под штрафные санкции, но на такой шаг фирму вынудил Государственный департамент США, который за счёт государственных средств возместил Ingersoll Rand убытки, а также возможный ущерб от потери репутации. Пришлось проводить на КамАЗе заседание с участием Президента Академии наук СССР академика А. П. Александрова, в ходе которого были приняты важные решения – ведущим научным институтам поручили провести исследовательские работы, предприятиям промышленности выдали задания по полному замещению импорта. И задача в СССР была решена!
-
- Уже с Приветом
Камазы конечно в войсках использовали и используют, но вот такой вброс на вентилятор от производителей Урала имеет место быть --
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Вы как-то между строк читаете. Один набор Craftsman, но десять остальных совсем не китайские и куплены недавно.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну т.е. мое предположение было верным. Инструменты до "китай везде" эры. И если чего-нибудь поломается, то менять можно фактически только на китай. Или долго вылавливать на сайтах отверту из докитайской эры, как буд-то это картина XIX века. И к чему надо было, простите, выпендриваться рассказывая про неправильные гаражи?Virginian wrote:Один набор ключей у меня таки Craftsman, но куплены 17 лет назад, когда еще их здесь делали. Кроме германских инструментов есть еще Koken, японские, я их в смысле качества тоже в германские определил.
Tools from the old world
Вылавливать ничего не надо, все продается и покупается, более того, спрос на хорошие инструменты растет.
То же Knipex Сирс продает, и даже наш местный магазин целый стенд поставил, держат нос по ветру, так сказать.
И, да, я не скрываю, что выпендриваюсь, просто люблю качественный интструмент, и я не одинок.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
В ней, родимой.Amirko wrote:А это? http://www.german-hand-tools.com/ Ну да, плоскогубцы $20, набор отвёрток $35...но вроде всё made in Germany?
Несколько лет назад этих всех сайтов не было, а сейчас растут как грибы после дождя.
Один из самых больших вот этот:
http://chadstoolbox.com/
Он, кстати, высылает во все страны, все серьезные мужики из России на нем закупаются.
А вот эта "Tool Lady" продает симпатичные швейцарские отвертки:
http://toollady.com/
Народ сыт по горло китайскими поделками и предпочитает побольше заплатить, но получить качественный интсрумент.
Китай он в принципе разный бывает, на Тайване делают не самый плохой инструмент, похуже немецкого, но не сильно.
-
- Уже с Приветом
А-а, это про отвёртки.Virginian wrote: А вот эта "Tool Lady" продает симпатичные швейцарские отвертки:
Народ сыт по горло китайскими поделками и предпочитает побольше заплатить, но получить качественный интсрумент.
Китай он в принципе разный бывает, на Тайване делают не самый плохой инструмент, похуже немецкого, но не сильно.
Тут как бы другое дело. По цене швейцарской отвёртки за 50 евро можно купить очень приличный китайский электрический шуруповёрт. Это как бы разный уровень технологий.
-
- Уже с Приветом
Для домашних почему не купить, а для серьезной работы есть другие бренды.Newport wrote:А-а, это про отвёртки.Virginian wrote: А вот эта "Tool Lady" продает симпатичные швейцарские отвертки:
Тут как бы другое дело. По цене швейцарской отвёртки за 50 евро можно купить очень приличный китайский электрический шуруповёрт. Это как бы разный уровень технологий.
-
- Уже с Приветом
а помоему ето георгиевские ленточки на фото...Virginian wrote:Вы как-то между строк читаете. Один набор Craftsman, но десять остальных совсем не китайские и куплены недавно.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну т.е. мое предположение было верным. Инструменты до "китай везде" эры. И если чего-нибудь поломается, то менять можно фактически только на китай. Или долго вылавливать на сайтах отверту из докитайской эры, как буд-то это картина XIX века. И к чему надо было, простите, выпендриваться рассказывая про неправильные гаражи?Virginian wrote:Один набор ключей у меня таки Craftsman, но куплены 17 лет назад, когда еще их здесь делали. Кроме германских инструментов есть еще Koken, японские, я их в смысле качества тоже в германские определил.
Tools from the old world
Вылавливать ничего не надо, все продается и покупается, более того, спрос на хорошие инструменты растет.
То же Knipex Сирс продает, и даже наш местный магазин целый стенд поставил, держат нос по ветру, так сказать.
И, да, я не скрываю, что выпендриваюсь, просто люблю качественный интструмент, и я не одинок.
-
- Уже с Приветом
Для серьёзной работы используется пневмоинструмент.Virginian wrote:Для домашних почему не купить, а для серьезной работы есть другие бренды.Newport wrote:А-а, это про отвёртки.Virginian wrote: А вот эта "Tool Lady" продает симпатичные швейцарские отвертки:
Вот российский: http://www.mzpi.ru/pnev.html
Используется для сборки самолётов. Видимо, самолётчики не знают про германский в 10 раз дороже.
-
- Уже с Приветом
Newport wrote:Для серьёзной работы используется пневмоинструмент.Virginian wrote:Для домашних почему не купить, а для серьезной работы есть другие бренды.Newport wrote:А-а, это про отвёртки.Virginian wrote: А вот эта "Tool Lady" продает симпатичные швейцарские отвертки:
Используется для сборки самолётов. Видимо, самолётчики не знают про германский в 10 раз дороже.
-
- Уже с Приветом
Очень даже знают, особенно те, кто обслуживают бобики и арбузы. На 90% инструмент импортный.Newport wrote:Для серьёзной работы используется пневмоинструмент.Virginian wrote:Для домашних почему не купить, а для серьезной работы есть другие бренды.Newport wrote:А-а, это про отвёртки.Virginian wrote: А вот эта "Tool Lady" продает симпатичные швейцарские отвертки:
-
- Уже с Приветом
Самое главное, чтобы руки росли откуда надоNewport wrote:А-а, это про отвёртки.Virginian wrote: А вот эта "Tool Lady" продает симпатичные швейцарские отвертки:
-
- Уже с Приветом
Самый лучший инструмент, который у меня был (к сожалению, остался на исторической Родине) - это кислородный инструмент для самолёта СУ-27. Я получал партию самолётов в Комсомольске на Амуре, ну и «приватизировал» и для себя чуть-чуть, там всё равно 2/3 было лишнего. Все инструменты были ручной выделки, а не штамповка и держались они очень и очень долго. Так, что могли делать когда хотели, правда если бы они были в продаже, то зарплаты бы на ключ не хватило.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Здражла трщ прапорщик! Очень понравилость про "...там всё равно 2/3 было лишнего"brrdrr wrote:Самый лучший инструмент, который у меня был (к сожалению, остался на исторической Родине) - это кислородный инструмент для самолёта СУ-27. Я получал партию самолётов в Комсомольске на Амуре, ну и «приватизировал» и для себя чуть-чуть, там всё равно 2/3 было лишнего...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Там был полный комплект инструмента для полного демонтажа кислородного оборудования с самолёта, что в условиях воинских частей никогда не делалось, ибо кислородное оборудование имело наивысшие показатели наработки на отказ, то есть, никогда не отказывало. И вот это добро должно было гнить в каптёрке, когда мне машину надо было чем-то ремонтировать?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
неужели протрезвел?Президент США Барак Обама усомнился в необходимости новых санкций в отношении России. По его словам, США и Европе необходимо сохранять единство в этом вопросе. «Убеждение, что мы можем просто расширять санкции все дальше и дальше и в конечном счете Путин одумается, я думаю это неверный расчет», — заявил Обама.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки