Эпохальное выступление Путина

Мнения, новости, комментарии
Oleg_B
Уже с Приветом

Re: Эпохальное выступление Путина

Post by Oleg_B »

IContentProvider wrote:А где само выступление? Можно какой-нибудь линк, кратенько, конспективно что там было?
http://hvylya.net/analytics/politics/po ... ainyi.html
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Oleg_B wrote:
IContentProvider wrote:А где само выступление? Можно какой-нибудь линк, кратенько, конспективно что там было?
Слава Украине!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

DiKrantz wrote:
Oleg_B wrote:
хттп://хвыля.нет/аналытищ/политищ/послание-путина-управляемая-револютсия-в-россии-и-что-ето-значит-для-украиныи.хтмл
Слава Украине!
Надо-же, переубедили.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Масквич wrote:Чего то в СШАных новостях этому пол минуты уделили. И вчера про падения рубля. До вчерашнего вообще слова раша в никаких новостях не было. Что то готовиться. :umnik1:
боятся рекламировать. Но теперь здесь есть RT.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SergeyM800 wrote:Мой вольный перевод выделенных моментов: Воз и ныне там. Власти создают проблемы законопослушным гражданам. Усилив централизированных контроль, новая бюрократическая единица будет контролировать старые исполнительные органы. Правительство должно само себя ограничить особенно в количестве проверяющих органов которые мы тут с ним напладили в последнии годы.
Мы не в первый раз говорим о необходимости новых подходов в работе надзорных, контрольных, правоохранительных органов. Но изменения происходят очень медленно. По-прежнему доминирует обвинительный уклон. Вместо того чтобы пресекать отдельные нарушения, закрывают дорогу, создают проблемы тысячам законопослушных, инициативных граждан.
Надо максимально снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого надзора и контроля. Я сказал: именно навязчивого надзора и контроля (ещё остановлюсь на этом поподробнее) – и предлагаю следующие меры.

Каждая проверка должна стать публичной. В следующем году для этого запускается специальный реестр – с информацией о том, какой орган и с какой целью инициировал проверку, какие результаты получены. Это позволит отсечь немотивированные и, ещё хуже, «заказные» визиты контролёров. Добавлю, что эта проблема актуальна не только для бизнеса, но и для бюджетных, муниципальных учреждений, социальных НКО.

Надо, наконец, отказаться от самого принципа тотального, бесконечного контроля. Отслеживать ситуацию нужно там, где действительно есть риски или признаки нарушений. Ведь, понимаете, даже когда мы сейчас уже провели определённую работу по ограничениям, и эти ограничения работают вроде бы неплохо, но проверяющих органов так много, что если каждый из них хоть один раз придёт – всё, можно любую фирму закрывать. Правительство в 2015 году должно принять все необходимые решения по переходу к такой системе, системе ограничений, что касается проверок.
Разрядился.
Давно известно, пока гром не грянет, ВВП не перекрестится.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

worldCitizen wrote: Давно известно, пока гром не грянет, ВВП не перекрестится.
Я пока читал его речь (пропустив внешнее дела - там калька с Валдая, кроме креста поставленного на Штаты) с замиранием серца боялся наткнутся на слова типа "саботажа" в исполнительных органах. Пронесло...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:
Но вот это к органам исполнительной власти. Т.е. президент посуте выказал полное не доверие надзорным органам. Хороший пинок от президента. Путин в угаре войны с Западом начал пинать свои собственные исполнительные органы. Т.е. проводить изменения внутри гос. органов у него уже нет возможности, только публичная порка.
Интерфакс
В своем Послании Федеральному Собранию Путин также заявил, что свобода в экономике и соцсфере является лучшим ответом на внутренние и внешние проблемы страны. Он призвал сделать публичной каждую проверку бизнеса надзорными органами, а также освободить бизнес "от навязчивого надзора и контроля".
Ну т.е. что бы не сказал, все равно плохо. Либерализация для малого бизнеса в переводе на демшизойдный яз. = гулаг_демократия_опасносте.
Так где же ваш мудрый и идеальный Путин был последние 14 лет? Почему он раньше не додумался то такой простой мысли что либерализация бизнеса приводит к экономическому росту? Только и слышно было какой он мудрый и как он всегда прав и все что бы ни делал - все просто гениально и лучше быть не может и равных ему среди 140 миллионов просто нет.
Так что же выходит? Что последние 14 лет он спал и только сейчас просек что коррупция это плохо? Надо же какой мудрый и дальновидный. А мы все его одобрям. Развел коррупцию - правильно, мудрый, ему палец в рот не клади. Правильно этих нэпманов проверяют, а то иш жируют... Говорит что надо бороться с проверками - молодец, правильно говорит, одобрям, именно так и надо. А то иш распроверялись.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не все так плохо. Гражданам был сделан хороший комплимент !
Сейчас мы видим, насколько активно и конструктивно проявляют себя граждане. Они не только ставят перед властью вопросы, но и сами участвуют в их решении, в решении проблем. Понимают, что от их личных усилий многое зависит. Воля, поступки и великодушие этих людей формируют бесценный социальный гражданский потенциал страны.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Одинаковый wrote:
Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:
Так что же выходит? Что последние 14 лет он спал и только сейчас просек что коррупция это плохо? Надо же какой мудрый и дальновидный. А мы все его одобрям. Развел коррупцию - правильно, мудрый, ему палец в рот не клади. Правильно этих нэпманов проверяют, а то иш жируют... Говорит что надо бороться с проверками - молодец, правильно говорит, одобрям, именно так и надо. А то иш распроверялись.
Разговорам про борьбу с коррупцией уже много лет. Я слышал давать на лапу местами стало значительно сложнее чем в 90е.
жизнь она и проще и сложней
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

SergeyM800 wrote:Рисковать жизнью за идеи Путина, в России желающих будет мало. Ему нет хорошей альтернативы пока это факт. Но он и ничего не делает чтобы ее создать.
Точнее сказать, делает все, чтобы альтернатива не появилась.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

sfbaguy1 wrote:
Одинаковый wrote:
Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:
Разговорам про борьбу с коррупцией уже много лет. Я слышал давать на лапу местами стало значительно сложнее чем в 90е.
Вы сравнили, тоже. 90-е, это совершенно особая эпоха.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Oleg Ivanov wrote:
SergeyM800 wrote:Рисковать жизнью за идеи Путина, в России желающих будет мало. Ему нет хорошей альтернативы пока это факт. Но он и ничего не делает чтобы ее создать.
Точнее сказать, делает все, чтобы альтернатива не появилась.
Альтернатива появляется тогда когда действующая власть очевидно не справляется и делает ошибки.
Так что ваши слова можно трактовать как то, что Путин всё делает верно.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SergeyM800 wrote:Не все так плохо. Гражданам был сделан хороший комплимент !
Сейчас мы видим, насколько активно и конструктивно проявляют себя граждане. Они не только ставят перед властью вопросы, но и сами участвуют в их решении, в решении проблем. Понимают, что от их личных усилий многое зависит. Воля, поступки и великодушие этих людей формируют бесценный социальный гражданский потенциал страны.
Если б не советский язык, то можно было бы и прислушаться, а так...
Вот когда будет проведено пару показательных процессов против тех кто "кошмарит бизнес", тогда обстановка начнет меняться, а говорильня про какие то новые реестры, вы сами понимаете, это пустой звук.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

DiKrantz wrote:Альтернатива появляется тогда когда действующая власть очевидно не справляется и делает ошибки.
В корне неверное утверждение. Истинные мастера своего дела наоборот стараются воспитать учеников. Что же касается данного случая, когда речь о власти, то тут налицо тотальная и жесткая зачистка всех ростков. ... Впрочем, в России существует немало людей, способных заменить Пу на его посту куда лучше него. Нет людей, способных выиграть в игре, правила которой устанавливает противник и произвольно меняет в любой момент по своему усмотрению.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Oleg Ivanov wrote:...Впрочем, в России существует немало людей, способных заменить Пу на его посту куда лучше него...
Ну слава те Господи! Хоть кто-то знает таких людей! Олег, назовите же их! Ессно, с критерием по которому следует решать "лучше-хуже".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Oleg Ivanov wrote:
DiKrantz wrote:Альтернатива появляется тогда когда действующая власть очевидно не справляется и делает ошибки.
В корне неверное утверждение.
.....
тут налицо тотальная и жесткая зачистка всех ростков. ...
Да да, расскажите нам про запреты политических партий, люстрации, избиения альтернативных кандидатов в президенты. Может в мусорные баки кидают неугодных политиков?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

«Сегодня нам крайне необходима судебная реформа. Отечественная судебная система отстает от жизни и на практике мало помогает проведению экономических преобразований. Не только для предпринимателей, но и для многих людей, пытающихся законно восстановить свои права, суд так и не стал ни скорым, ни правым, ни справедливым; не говорю – всегда, но во многих случаях, к сожалению, это так».

В ноябре 2001 года Госдума приняла поправки к законам "О статусе судей", "О судебной системе" и "О Конституционном суде”, предусматривающих введение для судей дисциплинарной ответственности и возрастного ценза нахождения на посту до 65 лет. С целью совершенствования организационных основ функционирования судов в 2002-2006 и 2007-2012 годах реализованы две ФЦП «Развитие судебной системы России».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2619497
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

На самом деле, важно ли, что ОН сказал? Вот недавно совсем, Жалкий сказал очередной раз "хватит кошмарить бизнес". И тут же подписал закон о новом налогообложении малого бизнеса. А следом этот закон подписал и Солнцеликий.

Из этого можно сделать вывод, что либо ОН подписывал не читая и только вчера проснулся, или.... "по делам их узнаете их"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

DiKrantz wrote:
Oleg_B wrote:
Слава Украине!
Героям слава!
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Бочарик :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=wM_Y5IpOEw0
phpBB [video]
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

DiKrantz wrote:
SergeyM800 wrote:У меня складывается впечатление, что Путин и его команда испытывают сильное давление внутри страны, с которой он не знает как справиться и ищет пути опираясь на поддержку населения, а не элит. Одно он не понимает, население не будет ложится под танки в его защиту.
Мне кажется, что тут как раз Вы одного не понимаете. А именно: если (не дай Бог) дойдет до танков, то население будет ложиться под них не в защиту Путина, а в защиту своей страны. Также как это было в предыдущие войны.
Я думаю. в этот раз мы задавим агрессора, если сунется. гораздо более элегантно, чем в 41-45, дефляционным шоком, например, или созданием особо благоприятных условий для развития их клубнично-персиковой цивилизации вселенной-25
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

SergeyM800 wrote:
Ion Tichy wrote:
SergeyM800 wrote:...
На Россию никто не нападает...
Нападает. С оружием/идеологией - исламский радикализм. С баблом - транснациональные корпорации. Со своей моралью/культурой - толерасты.
И как результаты ? Бабло ушло в Китай, с этим соглашусь. Остальное вроде как не тронуто. Татария, Башкирия, весь мусульманский юг России толеранен московской власти. Как много "толерантного" нашло себе дорогу к сердцам россиян ? Слово негр уже не употребимо в России ?
Обама в открытую говорит, что хочет уничтожить экономику России, чтобы народ восстал и сбросил власть, то бишь новый 1917-й год. Это ли не нападение? Это ли не объявление войны? Пусть пока финансово-экономической и психо-информационной?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ion Tichy wrote:
Oleg Ivanov wrote:...Впрочем, в России существует немало людей, способных заменить Пу на его посту куда лучше него...
Ну слава те Господи! Хоть кто-то знает таких людей! Олег, назовите же их! Ессно, с критерием по которому следует решать "лучше-хуже".
Присоединяюсь, я бы тоже с интересом посмотрел в сторону того кто может заменить Путина сейчас и самое главное заручится поддержкой народа выше 20%.
Last edited by SergeyM800 on 05 Dec 2014 16:44, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dmitry67 wrote:Из этого можно сделать вывод, что либо ОН подписывал не читая и только вчера проснулся, или.... "по делам их узнаете их"
Не пугай плиз, я надеюсь что Путин все еще вминяем и держит вертикаль власти.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Москвичка wrote: Обама в открытую говорит, что хочет уничтожить экономику России, чтобы народ восстал и сбросил власть, то бишь новый 1917-й год. Это ли не нападение? Это ли не объявление войны? Пусть пока финансово-экономической и психо-информационной?
Нет это только слова. Вот на призывы к восстанию я бы почитал и в подлиннике плиз ? Поповоду уничтожения экономики тоже. Психует только тот кто слаб, верю что к России это не относится.

Return to “Политика”