Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by city_girl »

Москвичка wrote:
Amirko wrote:Кстате! На Лукрморе вполне себе таки благожелательная статья про Калину -- http://lurkmore.to/Lada_Kalina . Я на оной проехал однажды из г.Елабуга до г.Казань и даже не сломался.
Только что, свежачок из комментов на Yahoo
Lada sells cars in USA right now. Used to sell them in Canada, Germany, UK, France and about 156 countries more. Believe that the they still sell them in most of these countries. Company that was building tunnel under English channel used exclusively LADA 4x4 on the work site.
наши сервисные инженера американцы были в восторге от нивы (которыми мы снабдили наших российских сервисных инженеров) сказали - какая замечательная машина - три болта три винта, что-то случилось починился поехал дальше. в тех местах, где они обычно работают, это сильно актуально (в смысле сервисов нет, а условия эксплуатации никакие))))))
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Oleg Ivanov wrote:А то, что многие уехали - не так и плохо. У Горького вон даже рассказ "В людях" есть, отмечающий полезность такой практики. Турки тоже на протяжении десятилетий в Германию миллионами уезжали, и, потихоньку так, это обернулось турецким экономическим чудом. Посмотрим. Но вот то, что благодаря членству в ЕС из прибалтик езжай куда хошь не тратя хлопот и денег на непродуктивные телодвижения с визами, и работай там на равных без безуспешных попыток получить право на работу - это прибалтам на пользу идет и будет идти. Из России (Украины, Молдовы и др) бы тоже многие бы с удовольствием поехали , да кроме как нелегалами - никак.
Вот об этом и речь. Все чудо прибалтийское в транзите и инвестициях из России, да легальной возможности мыть сортиры в Лондоне.
С турками сравнение плохое. В Прибалтике рождаемости нет. Страна тупо вымирает, да еще и люди разбежались как тараканы. Хороший, блин, пример для подражания?
Миру мир
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

city_girl wrote: наши сервисные инженера американцы были в восторге от нивы (которыми мы снабдили наших российских сервисных инженеров) сказали - какая замечательная машина - три болта три винта, что-то случилось починился поехал дальше. в тех местах, где они обычно работают, это сильно актуально (в смысле сервисов нет, а условия эксплуатации никакие))))))
Вот скажите честно, что бы Вы препочли дать своему ребенку-студенту на поехать из универа на каникулы домой за 800 миль в одну сторону, Ладу или Короллу?
Что вообще за mindset, "чинить легко". :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Queen Bee wrote: Вот скажите честно, что бы Вы препочли дать своему ребенку-студенту на поехать из универа на каникулы домой за 800 миль в одну сторону, Ладу или Короллу?
я бы препочел дать ланд ровер
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Queen Bee wrote:
city_girl wrote: наши сервисные инженера американцы были в восторге от нивы (которыми мы снабдили наших российских сервисных инженеров) сказали - какая замечательная машина - три болта три винта, что-то случилось починился поехал дальше. в тех местах, где они обычно работают, это сильно актуально (в смысле сервисов нет, а условия эксплуатации никакие))))))
Вот скажите честно, что бы Вы препочли дать своему ребенку-студенту на поехать из универа на каникулы домой за 800 миль в одну сторону, Ладу или Короллу?
Вы задаете очень глупый вопрос, потому что ребенку студенту приехать домой на каникулы за 800 миль я купила бы билет на общественный транспорт (поезд, самолет, автобус или что там), это если ребенку надо что-то давать.

Если что сервисный инженер в тундре среди вечной мерзлоты - это не студент в калифорнии, едущий на каникулы к мамуле кушать борщ.

И потом вы вообще не разбираетесь в машинах, я сказала о Ниве, вы завели разговор о Ладе и Королле. Вы в курсе что такое Нива?

А mindset "чинить легко" это вы не в курсе потому что вы обыватель-потребитель - а на самомо деле это один из факторов, который серьезно учитывается при создании техники, а вот какой уровень приоритета - зависит от того где будет работать, кто будет обслуживать и ремонтировать.
Last edited by city_girl on 05 Dec 2014 16:23, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:Если что сервисный инженер в тундре среди вечной мерзлоты - это не студент в калифорнии, едущий на каникулы к мамуле кушать борщ.
ЛАДА это полное г...но при любом климате.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

city_girl wrote: Вы задаете очень глупый вопрос, потому что ребенку студенту приехать домой на каникулы за 800 миль я купила бы билет на общественный транспорт (поезд, самолет, автобус или что там), если ребенку надо что-то давать.

Если что сервисный инженер в тундре среди вечной мерзлоты - это не студент в калифорнии, едущий на каникулы к мамуле кушать борщ.
Нет, на самом деле, не глупый вопрос. Мой поинт в том, что зачем "легко чинить", если можно купить неломучее. И я Вам привела пример, где это на самом деле имеет значение. Так чего бы предпочли, в этом случае, безотносительно борща? Чиста интересно.
И для тундры тоже, мне кажется, Лада не единственный, и не самый подходящий вариант.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Queen Bee wrote:И для тундры тоже, мне кажется, Лада не единственный, и не самый подходящий вариант.
Все эти "патриоты" Лады в России не живут. Россияне массово предпочитают иномарки, хотя они и стоят больше. Даже в советские времена Лада была плохой копией Фиата. Сейчас это плохая копия дешёвых корейских машин - только хуже дизайн, качество и обслуживание.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

city_girl wrote:
Москвичка wrote:
Amirko wrote:Кстате! На Лукрморе вполне себе таки благожелательная статья про Калину -- http://lurkmore.to/Lada_Kalina . Я на оной проехал однажды из г.Елабуга до г.Казань и даже не сломался.
Только что, свежачок из комментов на Yahoo
Lada sells cars in USA right now. Used to sell them in Canada, Germany, UK, France and about 156 countries more. Believe that the they still sell them in most of these countries. Company that was building tunnel under English channel used exclusively LADA 4x4 on the work site.
наши сервисные инженера американцы были в восторге от нивы (которыми мы снабдили наших российских сервисных инженеров) сказали - какая замечательная машина - три болта три винта, что-то случилось починился поехал дальше. в тех местах, где они обычно работают, это сильно актуально (в смысле сервисов нет, а условия эксплуатации никакие))))))
оно об этом и речь. а когда становятся ещё по цене картошки...
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Queen Bee wrote:
city_girl wrote: Вы задаете очень глупый вопрос, потому что ребенку студенту приехать домой на каникулы за 800 миль я купила бы билет на общественный транспорт (поезд, самолет, автобус или что там), если ребенку надо что-то давать.

Нет, на самом деле, не глупый вопрос. Мой поинт в том, что зачем "легко чинить", если можно купить неломучее. И я Вам привела пример, где это на самом деле имеет значение. Так чего бы предпочли, в этом случае, безотносительно борща? Чиста интересно.
И для тундры тоже, мне кажется, Лада не единственный, и не самый подходящий вариант.
Я вам уже сказала что речь шла не о Ладе, а о Ниве, когда вы станете различать о чем идет речь, тогда я могу с вами поговорить о чем-то кроме борща и калифорнийского студента.

На счет тундры - вы можете думать что хотите, фантазии как бы никто не ограничивает. Естественно Нива вариант не единственный, но вопрос сколько стоит содержание и обслуживание другой "хорошей" техники и где ближайший склад и сервис.

На счет "купить неломучее" это даже не знаю куда такой перл - неломучей техники не бывает (года ее будет изобретать и делать AI наверное появиться), особенно хорошо это знают сервисные инженера.
Last edited by city_girl on 05 Dec 2014 16:32, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageJoe wrote:
Queen Bee wrote:И для тундры тоже, мне кажется, Лада не единственный, и не самый подходящий вариант.
Все эти "патриоты" Лады в России не живут. Россияне массово предпочитают иномарки, хотя они и стоят больше. Даже в советские времена Лада была плохой копией Фиата. Сейчас это плохая копия дешёвых корейских машин - только хуже дизайн, качество и обслуживание.
Удивительный бpед. В каждом слове.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Queen Bee wrote:
УАЗ Патриот 2015, конечно, может даже младшего с собой посадить
940-1.jpg
Их, кстати, в Москве полно ездит, даже в нашем обожравшемся ЗАО :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:Если что сервисный инженер в тундре среди вечной мерзлоты - это не студент в калифорнии, едущий на каникулы к мамуле кушать борщ.
city_girl писала про Ниву а не про Ладу. неплохо бы читать того кому отвечаете
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я бы сынy студентy без секунды сомнений купил бы Ладу Калину Спорт автомат.
Именно то что студенту нужно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote:
AverageJoe wrote:
Ето сейчас одно и тоже. Даже Нива Шевроле идет с Ваз-Обским движком. Кстати, самый продаваемый внедорожник в России до 8 года.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Yvsobol wrote:Я бы сынy студентy без секунды сомнений купил бы Ладу Калину Спорт автомат.
Ну да, также как вы ездите из США на Чёрное Море отдыхать. Но это не делает пляж в Феодоссии, с обьективной точки зрения, таким же хорошим как пляжи Флориде или Багамас. Судя по количеству иномарок на улицах России, мало кто там разделяет ваш энтузиазм по поводу Лады.

Смотрю на эту Ладу и думаю что давно не видел такой страшной машины: http://lada.ru/cgi-bin/models.pl?model_ ... branch=tth

Последнее что нужно студенту это такой метталолом.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

piligrim77 wrote:city_girl писала про Ниву а не про Ладу. неплохо бы читать того кому отвечаете
Её так и называют за бугром, вроде кто-то собирался туда её и продавать: http://en.m.wikipedia.org/wiki/Lada_Niva
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:
AverageJoe wrote:
да о чем вы говорите, а у людей еще бывают "неломучие" машины,

я знаю один способ как из любой машины сделать неломучую - поставил в гараж и неломается
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Интересно, год назад никто не пел диферамбы Ниве...
И в Автомовилных темах никто чего-то не хвалился.
Что-то поменялось в машине за год? :roll:
Или в мозгах? :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageJoe wrote:
Yvsobol wrote:Я бы сынy студентy без секунды сомнений купил бы Ладу Калину Спорт автомат.
Ну да, также как вы ездите из США на Чёрное Море отдыхать. Но это не делает пляж в Феодоссии, с обьективной точки зрения, таким же хорошим как пляжи Флориде или Багамас. Судя по количеству иномарок на улицах России, мало кто там разделяет ваш энтузиазм по поводу Лады.

Смотрю на эту Ладу и думаю что давно не видел такой страшной машины: http://lada.ru/cgi-bin/models.pl?model_ ... branch=tth

Последнее что нужно студенту это такой метталолом.
Продолжаете чушь нести? Я понимаю у Вас такая установка, но надо хоть немного оторваться от дебильной пропаганды и иногда к народу снизойти.
Так вот народ раскупает Лады как горячие пирожки. И как бы Вы не хотели, но именно Лады самые продаваемые машины.
И по цене/качеству/безопасности им сейчас нет равных в России.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AverageJoe wrote:
Старый Beetle вообще похуже машина была чем Лада. Еле разгонялась и плохо тормозила, по в последний год производства в Мексике в 2004 году стоила $7,000. Популярность была феноменальная.

Естественно, Американское правительство перекрыло ввоз их в Америку, а для грузового варианта ввело повышенный налог.

Что лучше для бедного ребёнка-студента - новенький Жучок и Лада или проржавевшее 10-летнее американское корыто за те же деньги?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Yvsobol wrote:Продолжаете чушь нести? Я понимаю у Вас такая установка, но надо хоть немного оторваться от дебильной пропаганды и иногда к народу снизойти
А я из народа. Езжу на народные пляжи Мексики, где народная голубая вода и белоснежный песок, и вожу народную Тойоту. Так что я самый простой американский пролетарий.
Так вот народ раскупает Лады как горячие пирожки. И как бы Вы не хотели, но именно Лады самые продаваемые машины. И по цене/качеству/безопасности им сейчас нет равных в России.
Пусть раскупают. Им же будет хуже. Тут Лад нет, и я не скучаю.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:Старый Beetle вообще похуже машина была чем Лада. Еле разгонялась и плохо тормозила, по в последний год производства в Мексике в 2004 году стоила $7,000. Популярность была феноменальная.
Ничего не знаю про Beetle. Лично я предпочитаю Хонду и Тойоту. В последние годы и здесь и в России стали популярные корейские Киа и Хюндай, вроде стали сравнимо надёжными. Дизайн очень симпатичный и них сейчас, ИМХО.
Что лучше для бедного ребёнка-студента - новенький Жучок и Лада или проржавевшее 10-летнее американское корыто за те же деньги?
http://www.kolesa.ru/news/top-25-samyh- ... 2014-06-10
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

По теме: похоже наблюдается еше один эпизод с резким оттягиванием резинки у трусов.
Опять будут сильно и долго оттягивать, чтоб больнее было когда отскочет?
Или ограничятся жалкими пошлепываниями?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageJoe wrote:
Yvsobol wrote:Продолжаете чушь нести? Я понимаю у Вас такая установка, но надо хоть немного оторваться от дебильной пропаганды и иногда к народу снизойти
А я из народа. Езжу на народные пляжи Мексики, где народная голубая вода и белоснежный песок, и вожу народную Тойоту. Так что я самый простой американский пролетарий.
Так вот народ раскупает Лады как горячие пирожки. И как бы Вы не хотели, но именно Лады самые продаваемые машины. И по цене/качеству/безопасности им сейчас нет равных в России.
Пусть раскупают. Им же будет хуже. Тут Лад нет, и я не скучаю.
Вы к моему народу никакого отношения не имеете, но продолжаете учить мой народ как жить и шо покупать. Хотя не знаете даже элементарных вещей про этот народ и как он живет.
О чем с Вами говорить?
Мне накакать на Мексику. Я там никогда не был и не собираюсь. И тем более мне по барабану на чем там ездят.
Потому я про мексиканский народ и не веду бесед и не учу их как жить и шо покупать. Также как и омериканский народ. Их дело.

Return to “Политика”