Visa

Визы, паспорта и т.д.
Lavash
Уже с Приветом

Visa

Post by Lavash »

Мою родственницу приняли на PhD программу (computer science) в Беркли. В консульстве ей отказали в визе, мотивируя отсустствием тесных связей с Россией. Родственница недавно закончила университет, магистратуру. Ей только что прислали приглашение из того же Беркли на конференцию. Девушка очень хочет сьездить, оставаться после конференции не собирается.
Какие нужны документы, чтобы не получить отказ?
Каковы шансы получить отказ?
Стоит ли подавать на визу после первого отказа?
Поможет ли ей мое рекомендательное письмо как гражданина США или наоборот навредит?
Lavash
Уже с Приветом

Re: Visa

Post by Lavash »

Была бы признательна за Ваши советы и рекомендации по вышеизложенным вопросам. Документы подаются в течение 5 дней. Потом эти вопросы становятся не актуальными.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Шансы к сожалению очень малы.
Подавать стоит. Может повезет.
Любые письма приветствуются. Но вряд ли Ваше поможет. Может наоборот. Письма надо писать конгрессменам/сенаторам.

Какие документы?
Да любые - квартира, машина, семья, работа (справка о зарплате) и т.д. Все шо доказывает связь с Россией.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Странно, какие у студента могут быть связи с родиной? Как будто у других иностранцев, поступающих в аспирантуру есть работы, дома, жены, дети. Я ехал после аспирантуры, так меня в посольстве просили написать планы на будущее. В моих планах, по советам друзей, америка не фигурировала.

А по делу - +1 к Yvsobol.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Yvsobol wrote:Шансы к сожалению очень малы.
Любые письма приветствуются. Но вряд ли Ваше поможет. Может наоборот. Письма надо писать конгрессменам/сенаторам.

Какие документы?
Да любые - квартира, машина, семья, работа (справка о зарплате) и т.д. Все шо доказывает связь с Россией.
Я вот тоже думаю, что шансы малы после первого отказа. С одной стороны мое письмо может показать, что у нас в семье честные люди, законы не нарушали. С другой стороны, я-то гражданство получила, почему бы и ей не осесть здесь. Написала в письме, что вся моя семья живет в России. Только я одна - "отступница", живу здесь. Родственники приезжали и уезжали, ни один не остался.
Она поступила в аспирантуру. Не работает, не замужем. Справку о наличии квартиры показывала, не помогло. Письмо конгрессменам/ сенаторам говорите? Можно попробовать. Только боюсь, это много времени займет.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Oleg Co wrote:Странно, какие у студента могут быть связи с родиной? Как будто у других иностранцев, поступающих в аспирантуру есть работы, дома, жены, дети. Я ехал после аспирантуры, так меня в посольстве просили написать планы на будущее. В моих планах, по советам друзей, америка не фигурировала.

А по делу - +1 к Yvsobol.
План в письменном виде может и помочь.Спасибо! Отправлю ей емаил.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Yvsobol wrote:Шансы к сожалению очень малы.
Спасибо, что ответили! А письмо мне писать или родственнице?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы имеете в виду письмо Конгрессменам/сенаторам?

Его может писать кто угодно, но только тот кто живет в США (лучше гражданин) на легальной основе.
Ваша родственница к США не имеет никакого отношения и на ее письма местным бюрократам наплевать.

Да, ето мoжет занять некоторое время. Но есть достаточно много позитивных примеров после писем. Правда есть и нeгативные (то есть ничего не изменилось). В любом случае Вы ничего не теряете.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Yvsobol wrote:Вы имеете в виду письмо Конгрессменам/сенаторам?

Его может писать кто угодно, но только тот кто живет в США (лучше гражданин) на легальной основе.
Ваша родственница к США не имеет никакого отношения и на ее письма местным бюрократам наплевать.

Да, ето мoжет занять некоторое время. Но есть достаточно много позитивных примеров после писем. Правда есть и нeгативные (то есть ничего не изменилось). В любом случае Вы ничего не теряете.
Спасибо! :love: Буду писать.
Schimmel
Уже с Приветом
Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]

Post by Schimmel »

Тип визы-то другой. Так что, кто знает.

Return to “Эмиграция”