Страховка обнаглела
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Страховка обнаглела
Я-то как раз всем доволен. По-моему, недовольны Вы. Жалуетесь, но ничего изменить не можете. Знаете, как такие люди называются?
-
- Уже с Приветом
Люди то знают,но сдвинуть с места эту систему никто не решается...conejo wrote:Странно рассуждаете, когда вам рассказывают о том что медицина это коррупция и бандитизм под крышей государства вы чем то недовольны. Нужно ведь чтобы люди знали что в США врачи по умолчанию это жульё, которым ни в коем случае нельзя доверять.Aligator wrote:Ну так знайте и не попадайтесь, кто же Вам мешает?
а люди и знают и понимают... я ни раз слышу от коренных американцев, моих соседей или друзей,фразы на тему обдираловки в мед.системе, как приписывают дорогостоящее и бесполезное(даже вредоносное) лекарство или навязывают свой сервис, только ради выколачивания денег с пациента. Да и по тв в новостях расказывали, как доктор пациенту ложный диагноз "рак" установил с целью выколачивания денег!!
Понятно, что им нужны деньги для поддержания их процветающего бизнеса, а откуда дровишки то брать?правильно, от людишек больных, а если их нет или недостаточно для нужной прибыли, надо добывать как-то эти "дровишки-людишки"...Вот что происходит, когда мед.услугу превращают в бизнесс. Медуслуги, если они есть в стране,могут быть только вне бизнеса, по другому человеческие жизни в опасности. И в Англии, и в Канаде, и в Франции понимают это....в Америке же понимают только те, кто нуждается в мед.помощи, но не те, кто наживается на мед.услугах.Защищают эту систему те, кто или пасется у этого огромного корыта или покрыт хорошей страховкой от предприятия или говермент.. при этом их не интересует какие деньги уходят в трубу..потому что платят не они, а дядя. При сингл пэйер системе сэкономились бы миллиарды.
-
- Уже с Приветом
Ваше мнение не имеет значения в данной дискуссии, поскольку вы есть бенефициант системы. Обамакер например это изменение и существенное, и вам оно не нравится, что уже хорошо.Aligator wrote:Я-то как раз всем доволен. По-моему, недовольны Вы. Жалуетесь, но ничего изменить не можете. Знаете, как такие люди называются?
-
- Уже с Приветом
Да но всё равно как то никто разбираться не хочет, то есть недовольных много, а почему так происходит в чём перворичина, никто как бы и не интересуется.tatnik wrote:Люди то знают,но сдвинуть с места эту систему никто не решается...conejo wrote:Странно рассуждаете, когда вам рассказывают о том что медицина это коррупция и бандитизм под крышей государства вы чем то недовольны. Нужно ведь чтобы люди знали что в США врачи по умолчанию это жульё, которым ни в коем случае нельзя доверять.Aligator wrote:Ну так знайте и не попадайтесь, кто же Вам мешает?
а люди и знают и понимают... я ни раз слышу от коренных американцев, моих соседей или друзей,фразы на тему обдираловки в мед.системе, как приписывают дорогостоящее и бесполезное(даже вредоносное) лекарство или навязывают свой сервис, только ради выколачивания денег с пациента. Да и по тв в новостях расказывали, как доктор пациенту ложный диагноз "рак" установил с целью выколачивания денег!!
Понятно, что им нужны деньги для поддержания их процветающего бизнеса, а откуда дровишки то брать?правильно, от людишек больных, а если их нет или недостаточно для нужной прибыли, надо добывать как-то эти "дровишки-людишки"...Вот что происходит, когда мед.услугу превращают в бизнесс. Медуслуги, если они есть в стране,могут быть только вне бизнеса, по другому человеческие жизни в опасности. И в Англии, и в Канаде, и в Франции понимают это....в Америке же понимают только те, кто нуждается в мед.помощи, но не те, кто наживается на мед.услугах.Защищают эту систему те, кто или пасется у этого огромного корыта или покрыт хорошей страховкой от предприятия или говермент.. при этом их не интересует какие деньги уходят в трубу..потому что платят не они, а дядя. При сингл пэйер системе сэкономились бы миллиарды.
Видимо пропаганда тоже работает хорошо.
-
- Уже с Приветом
Позволю не согласиться. Проблемы вами упомянутые происходят не потому, что мед.услугу превращают в бизнесс, а потому что законы, федеральные и штатные, настолько зарегулировали бизнес врачей и страховок, что начинаются перекосы.tatnik wrote:а люди и знают и понимают... я ни раз слышу от коренных американцев, моих соседей или друзей,фразы на тему обдираловки в мед.системе, как приписывают дорогостоящее и бесполезное(даже вредоносное) лекарство или навязывают свой сервис, только ради выколачивания денег с пациента. Да и по тв в новостях расказывали, как доктор пациенту ложный диагноз "рак" установил с целью выколачивания денег!!
Понятно, что им нужны деньги для поддержания их процветающего бизнеса, а откуда дровишки то брать?правильно, от людишек больных, а если их нет или недостаточно для нужной прибыли, надо добывать как-то эти "дровишки-людишки"...Вот что происходит, когда мед.услугу превращают в бизнесс.
Сама по себе проблема ответственности бизнеса перед клиентом и выколачивания денег с пациента в здравохранении мало чем отличается от той же проблемы в других сферах бизнеса. Например, возьмем автомехаников. Они что, не хотят выколачивать денег с клиентов? Конечно хотят, ни чуть не меньше чем того хотят врачи. Но в случае с механиками есть одно "но": с одной стороны имеет место быть здоровая КОНКУРЕНЦИЯ, а с другой стороны государство и штатные власти практически не лезут в этот бизнес со своими законами. А потому здоровая конкуренция не только возможна, она процветает, и ей ни кто не препятствует. В итоге, Вы, как клиент, увидев что вас обчистил механик Вася, уже в жизь к нему больше не пойдете. Кроме этого, еще перед выполненной маханиками работой, Вы можете узнать её стоимость заранее и сравнить несколько разных мест. Все легко и просто.
В случае со здравохранением все намного сложнее из-за законов, наложенных на данный бизнес. Ни кто вам не скажет цену медицинских работ т.к. Вы не платите бОльшую её часть. А кто платит? Страховка! Вот она и разбирается с ценой, а не вы. А раз вы не знаете цены работ, вы не можете и выбирать, и не можете сравнивать. И у врачей уже нет такой конкуренции за вас, как за пациента.
А что мы имеет в итоге? А то, что законы не позволяют страховкам торговать людям из других штатов. Между-штатный рынок отсутствует. Внутри одного и того же штата образовалась кучка монополистов, полностью захвативших данный бизнес, и маленькие страховки не в состоянии с ними конкурировать. Почему? Слишком много законов и запретов. Всякие Кобры, шмобры. Законы также диктуют компаниям какие планы им иметь для своих работников. Тут тоже одни перекосы. Работаешь в большой компании? - получай хорошую страховку. В маленькой - плохую или ни какую, или дорогую. Всё зарегулировано т.к. федеральное и местное правительство суёт свой нос куда не надо и диктует емплоерам и страховкам, что можно и что низя. Венцом всему является медикер - многомилиардный фрод ежегодно. Жулик на жулике сидит и жуликом погоняет. Тут уж федеральное правительство "хозяйничает" по самое немогу. Чиновник в кресле решает чего платить, кому, и сколько. Какая тут нафиг конкуренция. Старики и ветераны вообще не в курсе, за что платить, и сколько и кому. И все стoнут, плачут и покупают supplemental insurance (заметим - частную!) - только в этом и спасение от бюрократов!
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Очень опасный самообман и иллюзия. Ничто так не экономит денег как конкуренция, выбор поставщиков услуг и оплата со своего кармана. Медицина должна быть полностью частной с запретом для страховых компаний вмешиватся в процесс лечения. Т.е. PPO страховки отвязанные от работодателя - лучше ничего пока не придумано.tatnik wrote:При сингл пэйер системе сэкономились бы миллиарды.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вы никак не можете понять главного- извиняюсь за повтор, но приходится.. вы не видите разницы между грудой металла и человеческой жизнью... К механику Васе клиент, конечно, больше не пойдет, если он надул его с машиной, пойдет к другому, но живой.. а вот к доктору с того света он уже не пойдет ..Разницу чувствуете?thinker wrote:Позволю не согласиться. Проблемы вами упомянутые происходят не потому, что мед.услугу превращают в бизнесс, а потому что законы, федеральные и штатные, настолько зарегулировали бизнес врачей и страховок, что начинаются перекосы.tatnik wrote:а люди и знают и понимают... я ни раз слышу от коренных американцев, моих соседей или друзей,фразы на тему обдираловки в мед.системе, как приписывают дорогостоящее и бесполезное(даже вредоносное) лекарство или навязывают свой сервис, только ради выколачивания денег с пациента. Да и по тв в новостях расказывали, как доктор пациенту ложный диагноз "рак" установил с целью выколачивания денег!!
Понятно, что им нужны деньги для поддержания их процветающего бизнеса, а откуда дровишки то брать?правильно, от людишек больных, а если их нет или недостаточно для нужной прибыли, надо добывать как-то эти "дровишки-людишки"...Вот что происходит, когда мед.услугу превращают в бизнесс.
Сама по себе проблема ответственности бизнеса перед клиентом и выколачивания денег с пациента в здравохранении мало чем отличается от той же проблемы в других сферах бизнеса. Например, возьмем автомехаников. Они что, не хотят выколачивать денег с клиентов? Конечно хотят, ни чуть не меньше чем того хотят врачи. Но в случае с механиками есть одно "но": с одной стороны имеет место быть здоровая КОНКУРЕНЦИЯ, а с другой стороны государство и штатные власти практически не лезут в этот бизнес со своими законами. А потому здоровая конкуренция не только возможна, она процветает, и ей ни кто не препятствует. В итоге, Вы, как клиент, увидев что вас обчистил механик Вася, уже в жизь к нему больше не пойдете. Кроме этого, еще перед выполненной маханиками работой, Вы можете узнать её стоимость заранее и сравнить несколько разных мест. Все легко и просто.
В случае со здравохранением все намного сложнее из-за законов, наложенных на данный бизнес. Ни кто вам не скажет цену медицинских работ т.к. Вы не платите бОльшую её часть. А кто платит? Страховка! Вот она и разбирается с ценой, а не вы. А раз вы не знаете цены работ, вы не можете и выбирать, и не можете сравнивать. И у врачей уже нет такой конкуренции за вас, как за пациента.
А что мы имеет в итоге? А то, что законы не позволяют страховкам торговать людям из других штатов. Между-штатный рынок отсутствует. Внутри одного и того же штата образовалась кучка монополистов, полностью захвативших данный бизнес, и маленькие страховки не в состоянии с ними конкурировать. Почему? Слишком много законов и запретов. Всякие Кобры, шмобры. Законы также диктуют компаниям какие планы им иметь для своих работников. Тут тоже одни перекосы. Работаешь в большой компании? - получай хорошую страховку. В маленькой - плохую или ни какую, или дорогую. Всё зарегулировано т.к. федеральное и местное правительство суёт свой нос куда не надо и диктует емплоерам и страховкам, что можно и что низя. Венцом всему является медикер - многомилиардный фрод ежегодно. Жулик на жулике сидит и жуликом погоняет. Тут уж федеральное правительство "хозяйничает" по самое немогу. Чиновник в кресле решает чего платить, кому, и сколько. Какая тут нафиг конкуренция. Старики и ветераны вообще не в курсе, за что платить, и сколько и кому. И все стoнут, плачут и покупают supplemental insurance (заметим - частную!) - только в этом и спасение от бюрократов!
Круговорт такой и неразбериха именно потому и происходит, что медуслугу отдана на откуп бизнесменам, была бы национальная медицина как в Канаде, Англии и т.д.... не было бы ни перекосов, ни фрода, ни слез, ни бесконечных споров на эту тему.., а пока это дело в бизнесе все так и будет и только хуже.Правительство с одной стороны понимает это, потому и нос сует, как вы говорите, только сует не глубоко и не туда куда надо... надо систему страхования менять, а не создавать полуфабрикаты в виде обамакэр при которой иншуранс компании по прежнему правят балом. People do not need health insurance, people need HEALTH CARE.
-
- Уже с Приветом
Если механик нужную гайку не закрутит, Вы, его клиент, тоже можете попасть в аварию и поплатится жизьню. Однако вы со спокойной душой отдаетесь в руки механикам. Вы также покупаете продукты в магазинах не боясь того, что они могут быть отравлены. Вы покупаете бытовую технику не опасаясь, что она приведет к пожару пока вы спите. Вы летаете на самолетах не боясь за свою жизнь, и не переживая, что что ваша жизнь на 100% "отдана на откуп бизнесменам". Не правда-ли? Однако вы почемуто считаете, что бизнес здравохранения чем-то отличается от всего остального бизнеса. В действительности, как я показал выше, бизнес везде одикаковый, но разное влияние на него оказывает правительство. И чем больше это влияние, тем больше перегибов в бизнесе.tatnik wrote:Вы никак не можете понять главного- извиняюсь за повтор, но приходится.. вы не видите разницы между грудой металла и человеческой жизнью... К механику Васе клиент, конечно, больше не пойдет, если он надул его с машиной, пойдет к другому, но живой.. а вот к доктору с того света он уже не пойдет ..Разницу чувствуете? Круговорт такой и неразбериха именно потому и происходит, что медуслугу отдана на откуп бизнесменам,
Вы приводите в пример Канаду, но там куча проблем. Люди, которые хотят получить хорошее лечение вынуждены покупать дополнительные частные страховки, а остальные, те кто с гос медициной, как повезет, стоят на запись к доктору неделями, и месецами ждут очередь на операцию. Или, если есть деньги, приезжают в штаты лечиться. В Канаде вашей собачке сделают рентген и операцию в тот-же день когда вы её привезеде в больницу. Но если вам потребуется операция, вы будете ждать много недель/месяцев. Угадайте какая из этих двух больниц государственная, а какая частная (о ужас, "на откупе у бизнеса").
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Звучит хорошо, но непонятно, как будет работать такая экономическая модель в например условиях эпидемии Эболы.stenking wrote:Очень опасный самообман и иллюзия. Ничто так не экономит денег как конкуренция, выбор поставщиков услуг и оплата со своего кармана. Медицина должна быть полностью частной с запретом для страховых компаний вмешиватся в процесс лечения. Т.е. PPO страховки отвязанные от работодателя - лучше ничего пока не придумано.tatnik wrote:При сингл пэйер системе сэкономились бы миллиарды.
-
- Уже с Приветом
На форуме канадцев более чем достаточно, что то жалоб я особо не слышал. За бедных канадцев жалуются почему то американцыthinker wrote:Если механик нужную гайку не закрутит, Вы, его клиент, тоже можете попасть в аварию и поплатится жизьню. Однако вы со спокойной душой отдаетесь в руки механикам. Вы также покупаете продукты в магазинах не боясь того, что они могут быть отравлены. Вы покупаете бытовую технику не опасаясь, что она приведет к пожару пока вы спите. Вы летаете на самолетах не боясь за свою жизнь, и не переживая, что что ваша жизнь на 100% "отдана на откуп бизнесменам". Не правда-ли? Однако вы почемуто считаете, что бизнес здравохранения чем-то отличается от всего остального бизнеса. В действительности, как я показал выше, бизнес везде одикаковый, но разное влияние на него оказывает правительство. И чем больше это влияние, тем больше перегибов в бизнесе.tatnik wrote:Вы никак не можете понять главного- извиняюсь за повтор, но приходится.. вы не видите разницы между грудой металла и человеческой жизнью... К механику Васе клиент, конечно, больше не пойдет, если он надул его с машиной, пойдет к другому, но живой.. а вот к доктору с того света он уже не пойдет ..Разницу чувствуете? Круговорт такой и неразбериха именно потому и происходит, что медуслугу отдана на откуп бизнесменам,
Вы приводите в пример Канаду, но там куча проблем. Люди, которые хотят получить хорошее лечение вынуждены покупать дополнительные частные страховки, а остальные, те кто с гос медициной, как повезет, стоят на запись к доктору неделями, и месецами ждут очередь на операцию. Или, если есть деньги, приезжают в штаты лечиться. В Канаде вашей собачке сделают рентген и операцию в тот-же день когда вы её привезеде в больницу. Но если вам потребуется операция, вы будете ждать много недель/месяцев. Угадайте какая из этих двух больниц государственная, а какая частная (о ужас, "на откупе у бизнеса").
-
- Уже с Приветом
Вообще не будет работать. Я уточню: бесплатная catastrophic медицина + PPO + рынокconejo wrote:Звучит хорошо, но непонятно, как будет работать такая экономическая модель в например условиях эпидемии Эболы.stenking wrote:Очень опасный самообман и иллюзия. Ничто так не экономит денег как конкуренция, выбор поставщиков услуг и оплата со своего кармана. Медицина должна быть полностью частной с запретом для страховых компаний вмешиватся в процесс лечения. Т.е. PPO страховки отвязанные от работодателя - лучше ничего пока не придумано.tatnik wrote:При сингл пэйер системе сэкономились бы миллиарды.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Жалуются очень многие но дело не в жалобах, всегда будут люди недовольные любой системой. Дело в принципиальном подходе, можно сделать самолёт на 500 человек где все имеют одинаковые места а можно на 500 где есть эконом, бизнес и первый класс. Конечно в таком случае места в эконом прийдётся ужимать что бы увеличить бизнесс класс. Я например хочу жить в стране где моя семья может встретится с доктором через час/два даже по незначительному вопросу. Мои деньги, мои предпочтения, моё право.conejo wrote:На форуме канадцев более чем достаточно, что то жалоб я особо не слышал. За бедных канадцев жалуются почему то американцы
Last edited by stenking on 06 Dec 2014 19:43, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Просто вы не понимаете что такое современная медицина совсем. Это многоуровневая система при которой каждый следующий уровень дороже предыдущего. Нет одного лечения для всех - есть много способов и подходов и цена тут часто является определяющей. Диализ можно делать в домашних условиях во время сна например а можно 3 раза в неделю ездить на целый день в госпиталь. Разница огромная: вместо жизни в госпитале человек имеет почти нормальные условия. Можно сделать вставные неудобные зубы а можно делать импланты. Разница для 80 летней бабушки тоже огромная - вместо каши можно кушать стейк и яблоко. А знаете как легко может проходить грипп от которого дома вы чуть коньки не отбрасываете если лежать в палате с капельницей, снотворным и кислородной маской. И т.д.tatnik wrote:People do not need health insurance, people need HEALTH CARE.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Почему оно мне должно не нравиться? Обамакер, по-сути, это перераспределение средст от работающих, к неработающим, а также обязаловка всем иметь иншуренс + масса дополнительных регулейшнс, за которые тоже кто-то должен заплатить. С какой это стати мне оно должно не нравиться? Обамакер никак не ограничивает и не урезает платежи провайдерам. Я не думаю, что Вы вообще знаете что такое обама кер.conejo wrote:Ваше мнение не имеет значения в данной дискуссии, поскольку вы есть бенефициант системы. Обамакер например это изменение и существенное, и вам оно не нравится, что уже хорошо.Aligator wrote:Я-то как раз всем доволен. По-моему, недовольны Вы. Жалуетесь, но ничего изменить не можете. Знаете, как такие люди называются?
-
- Уже с Приветом
Ну так у меня для Вас две новости и обе хорошие.tatnik wrote: Круговорт такой и неразбериха именно потому и происходит, что медуслугу отдана на откуп бизнесменам, была бы национальная медицина как в Канаде, Англии и т.д.... не было бы ни перекосов, ни фрода, ни слез, ни бесконечных споров на эту тему.., а пока это дело в бизнесе все так и будет и только хуже.Правительство с одной стороны понимает это, потому и нос сует, как вы говорите, только сует не глубоко и не туда куда надо... надо систему страхования менять, а не создавать полуфабрикаты в виде обамакэр при которой иншуранс компании по прежнему правят балом. People do not need health insurance, people need HEALTH CARE.
1) Крепостное право отменили
2) Авиабилеты в Канаду, Англию и т.д. продаются круглосуточно. Кто Вас держит в этой противной Америке?
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что у Вас есть такая возможность при любой системе, разве что Вы страдаете каким-то супер-акьют кондишн, типа stroke, MI, traumastenking wrote:Жалуются очень многие но дело не в жалобах, всегда будут люди недовольные любой системой. Дело в принципиальном подходе, можно сделать самолёт на 500 человек где все имеют одинаковые места а можно на 500 где есть эконом, бизнес и первый класс. Конечно в таком случае места в эконом прийдётся ужимать что бы увеличить бизнесс класс. Я например хочу жить в стране где моя семья может встретится с доктором через час/два даже по незначительному вопросу. Мои деньги, мои предпочтения, моё право.conejo wrote:На форуме канадцев более чем достаточно, что то жалоб я особо не слышал. За бедных канадцев жалуются почему то американцы
-
- Уже с Приветом
Ну почему. Мой дантист и семейный врач например всегда на связи включая выходные и практически всегда доступны в любой момент. Ну да, я плачу им кешем - какое совпадение Была бы у нас нормальная капиталистическая медицина то такая же ситуация была бы везде.Aligator wrote: Не думаю, что у Вас есть такая возможность при любой системе, разве что Вы страдаете каким-то супер-акьют кондишн, типа stroke, MI, trauma
P.S. Кстати даже мега-ненавидмая мною TSA всё равно пришла к такому же принципу - я недавно увидел линию для всех бесплатно и быструю за $10....
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Т.е. у них нет ни отпусков, ни выходных и они никогда не спят? Трудно как-то в это поверить. В принципе, не вижу разницы получать деньги на банковский счет или кешью.
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно спят и есть отпуска и т.д. Вы прекрасно понимаете что я имею ввиду - возможность встретится с доктором по необходимости. Сильно болит зуб - дантист откроет свой офис даже в выходной или вечером, чувствуете себя не очень - ваш врач всегда найдёт для вас время в этот же день. А вот мекс по медикейду будет ждать неделю.Aligator wrote:Т.е. у них нет ни отпусков, ни выходных и они никогда не спят? Трудно как-то в это поверить. В принципе, не вижу разницы получать деньги на банковский счет или кешью.
Last edited by stenking on 06 Dec 2014 20:49, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
у меня тоже самое и у моих детей, но я не плачу cash, мне кажется тут дело во враче, а не в оплатеstenking wrote:Нет, конечно спят и есть отпуска и т.д. Вы прекрасно понимаете что я имею ввиду - возможность встретится с доктором по необходимости. Сильно болит зуб - дантист откроет офис, чувствуете себя не очень - ваш врач всегда найдёт для вас время в этот же день. А вот мекс по медикейду будет ждать неделю.Aligator wrote:Т.е. у них нет ни отпусков, ни выходных и они никогда не спят? Трудно как-то в это поверить. В принципе, не вижу разницы получать деньги на банковский счет или кешью.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Конечно в оплате. Врач ваш хорошо знает, вы его "регуляр". Платит страховка или кеш - дело уже второстепенное, главное что работают капиталистические законы. Дантисты и семейные врачи это одни из немногих категорий где сохранилась конкуренция, где доплата пациентом ещё влияет на тотал доход.kuz wrote:у меня тоже самое и у моих детей, но я не плачу cash, мне кажется тут дело во враче, а не в оплатеstenking wrote:Нет, конечно спят и есть отпуска и т.д. Вы прекрасно понимаете что я имею ввиду - возможность встретится с доктором по необходимости. Сильно болит зуб - дантист откроет офис, чувствуете себя не очень - ваш врач всегда найдёт для вас время в этот же день. А вот мекс по медикейду будет ждать неделю.Aligator wrote:Т.е. у них нет ни отпусков, ни выходных и они никогда не спят? Трудно как-то в это поверить. В принципе, не вижу разницы получать деньги на банковский счет или кешью.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли да и похоже не способны понять о чем речь идет, поэтому спор бесполезен.И не приписывайте мне слова которые, я не говорила,эты вы называете противной америкой, не я.. я говорю о системе медстрахования, которая мне не нравится. Билеты покупайте себе в Канаду, мне они не нужны, и бросайте свои советские коммунистические привычки диктовать кому куда ехать и что делать.Лучше учите историю страны в которой живете и ее забывайте, что каждый гражданин Америки имеет права высказывать открыто свое мнение по социальным вопросами, все равны перед законом и как говорил один из основателей Декларации независимости и Конституции Thomas Jefferson“ "[The] best principles [of our republic] secure to all its citizens a perfect equality of rights.” Исходя из этого нужно ожидать , что каждый человек в этой стране имеет право на мед.помощь, а не только избранные,те у кого есть бабки, или кто имеет хорошую работу с хорошей страховкой.Aligator wrote:Ну так у меня для Вас две новости и обе хорошие.tatnik wrote: Круговорт такой и неразбериха именно потому и происходит, что медуслугу отдана на откуп бизнесменам, была бы национальная медицина как в Канаде, Англии и т.д.... не было бы ни перекосов, ни фрода, ни слез, ни бесконечных споров на эту тему.., а пока это дело в бизнесе все так и будет и только хуже.Правительство с одной стороны понимает это, потому и нос сует, как вы говорите, только сует не глубоко и не туда куда надо... надо систему страхования менять, а не создавать полуфабрикаты в виде обамакэр при которой иншуранс компании по прежнему правят балом. People do not need health insurance, people need HEALTH CARE.
1) Крепостное право отменили
2) Авиабилеты в Канаду, Англию и т.д. продаются круглосуточно. Кто Вас держит в этой противной Америке?
Last edited by tatnik on 07 Dec 2014 00:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну раз catastrophic то имеет смысл и базовую сделать бесплатной. А так ведь пришёл человек с насморком (базовая жалоба) а его из госпиталя выгнали (оказалось что у него катастрофа - пациент умер).stenking wrote:Вообще не будет работать. Я уточню: бесплатная catastrophic медицина + PPO + рынокconejo wrote:Звучит хорошо, но непонятно, как будет работать такая экономическая модель в например условиях эпидемии Эболы.stenking wrote:Очень опасный самообман и иллюзия. Ничто так не экономит денег как конкуренция, выбор поставщиков услуг и оплата со своего кармана. Медицина должна быть полностью частной с запретом для страховых компаний вмешиватся в процесс лечения. Т.е. PPO страховки отвязанные от работодателя - лучше ничего пока не придумано.tatnik wrote:При сингл пэйер системе сэкономились бы миллиарды.
Только это конечно утопия, медработники и их сателиты которым мы - налогплательщики делегировали всё управление, построили систему выкачивания денег из населения (лохов).
Почему так происходит, потому что население зомбировано, и к удовольствию медкартеля повторяет мантры о некоем несуществующем капитализме в здравоохранении.
Это как бы если бы у нас правительство выдало General Motors лицензию управлять автомобильной промышленностью страны. Вот тогда бы они развернулись, попилили бы весь общественный транспорт, и загнули бы цены в три раза на каждую машину.
Ну при этом естественно сделали бы нелегальной ходьбу пешком например в магазин или оффис.
-
- Уже с Приветом
Я никогда не делю пациентов на тех, кто платит кеш или у кого медикейд, мекс он или не мекс. Это не этично, я считаю. Мексы очень работящие, кстати, по крайней мере многие из них. А если это беременная женщина с медикейдом, которой нужна помощь? Она должна тоже неделю ждать? Наоборот, я бы предпочел вообще не иметь пациентов, которые считают, что им позволено чего-то больше, чем другим, только потому, что они заплатят кешью. Хотя, мне вообще без разницы чем они платят, я предпочитаю работать на wRVU.stenking wrote:
Нет, конечно спят и есть отпуска и т.д. Вы прекрасно понимаете что я имею ввиду - возможность встретится с доктором по необходимости. Сильно болит зуб - дантист откроет свой офис даже в выходной или вечером, чувствуете себя не очень - ваш врач всегда найдёт для вас время в этот же день. А вот мекс по медикейду будет ждать неделю.
Вообще, я что-то сомневаюсь, что кто-то специально для Вас откроет офис в выходной. Это больше похоже на русские сказки, типа: "Захожу в кафе, беру кофе, кидаю сотку на стол и ухожу". Я просто думаю это будет довольно сложно с точки зрения логистики, вызвать в выходной рецепшиониста, дентал или медикал ассистента ради Вас одного? Кам он.