Christmas shutdown

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Christmas shutdown

Post by Krys-Krys »

Tatyank wrote:Ну ладно: "хозяин-барин"... Я брала в свое время в счет отпуска или за свой счет... Дети -то вырастают очень быстро... А тут даже просить не надо - уже время предоставили.
Ну это хорошо что у вас была такая возможность взять отпуск за свой счет. А вообще предоставили это когда "оплатили". А когда нет то это немного другое.
У всех же разная ситуация и приоритеты. И не всегда "время с детьми" это приоритет №1. Не у всех двое в семье работают. Не у всех деньги на сейвинг аккаунтах лежат серьезные. А теперь представте что например человеку который единственный кормилец в семье, денежных запасов нет и при этом еще мордгадж висит, школы, сады, кружки и прочее говорят что в этом мес ему платить не будут. Можешь мол отдохнуть. Предоставляем время. :%)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:
Tatyank wrote:Ну ладно: "хозяин-барин"... Я брала в свое время в счет отпуска или за свой счет... Дети -то вырастают очень быстро... А тут даже просить не надо - уже время предоставили.
Ну это хорошо что у вас была такая возможность взять отпуск за свой счет. А вообще предоставили это когда "оплатили". А когда нет то это немного другое.
У всех же разная ситуация и приоритеты. И не всегда "время с детьми" это приоритет №1. Не у всех двое в семье работают. Не у всех деньги на сейвинг аккаунтах лежат серьезные. А теперь представте что например человеку который единственный кормилец в семье, денежных запасов нет и при этом еще мордгадж висит, школы, сады, кружки и прочее говорят что в этом мес ему платить не будут. Можешь мол отдохнуть. Предоставляем время. :%)
А зачем он это все завел дом в долг, школы /сады кружки если не может позволить себе отдохнуть? :Yahoo!:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:
А зачем он это все завел дом в долг, школы /сады кружки если не может позволить себе отдохнуть? :Yahoo!:
Ну я же не знаю, но очень многие живут от пейчека до пейчека и с кредитами. Вначале за учебу, потом машина и мортгадж, а так и дети пошли.
Может мортгадж на Мидвесте программисту и не страшен, но не в Бэй Эрии.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Krys-Krys wrote: Ну я же не знаю, но очень многие живут от пейчека до пейчека и с кредитами. Вначале за учебу, потом машина и мортгадж, а так и дети пошли.
А если в Bay Area, то сразу страшно? :)
Теперь знаю. Коллегам тоже расскажу.
=========================
Если серьёзно, то либо давно покупали, либо момент подловили, либо старт-ап продался, либо кто-то в Москве или где-то недвигу продал, здесь купил-продал-два-три раза-правильно, либо комбинация всего.
... and even then it's rare that you'll be going there...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Medium-rare wrote:
Krys-Krys wrote: Ну я же не знаю, но очень многие живут от пейчека до пейчека и с кредитами. Вначале за учебу, потом машина и мортгадж, а так и дети пошли.
А если в Bay Area, то сразу страшно? :)
Теперь знаю. Коллегам тоже расскажу.
=========================
Если серьёзно, то либо давно покупали, либо момент подловили, либо старт-ап продался, либо кто-то в Москве или где-то недвигу продал, здесь купил-продал-два-три раза-правильно, либо комбинация всего.
Раз вы живете здесь то наверное знаете, что сейчас ничего приличного дешевле 700К в пределах часа коммюта до работы не купить. Т.е. реально надо порядка 3К++ в месяц а если с НОА, то вообще хрен знает сколько..
Кстати, тут кто то говорил про пару тысяч лишних, но помоему две-три недели дают минимум 7К при нынешних зарплатах..
Лично я не одобряю идею жить от пейчека до пейчека, надо иметь хотя бы на полгода автономного плавания в наличке. Но не все с этим согласны..
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Так поди "пару тыщ лищних" высчитали с з п на постоянной работе в 120к.
И правильно высчитали 60 х 40 х 2 = 4800 - налоги = "пару тыщ".
На контракте 85 х 40 х 2 = 6800 - налоги. Ну это не чистые 7к а доналоговые.
А если рейт чуть повыше и недили 3 то да, 95 х 40 х 3 = 11400 что и будет в районе 7к чистыми.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

adda_ wrote:Раз вы живете здесь то наверное знаете, что сейчас ничего приличного дешевле 700К в пределах часа коммюта до работы не купить.
Решил эту проблему в начале 2012 и мой коммьют до Купертины около 20-30 минут. Рефайненснули удачно к самому низу рейтов. Ничо, пока.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

А ещё есть люди которые удачно выскочили в стартапы. Я не говорю уж о тех кто родился у богатых родителей или удачно женился/замуж вышли.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

adda_ wrote:А ещё есть люди которые удачно выскочили в стартапы.
Вас забавно читать, как вы что-то новое сообщаете, когда о том уже как раз я и писал только что.
Не то, чтобы офигенно жЫрно, но таки в тот же год наш старт-апик и выстрелил. Совпало, правда после дома, однако.
Мораль, долбите, долбоклюи, и продолбите. :umnik1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adda_ wrote: Кстати, тут кто то говорил про пару тысяч лишних, но помоему две-три недели дают минимум 7К при нынешних зарплатах..
Ну вы 42.3% налогов примените и 7к сразу похудеют.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Среднесферический конь получился такой, без всяких поблажек за то, что выплачивает проценты по мортгиджу (ибо то не через пэйчек) и т.п.:
Так как шкала налогов прогрессивная, то получается примерно 33% налогов всех, до того, как IRS чё-нить ещё и вернёт.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Medium-rare wrote:Среднесферический конь получился такой
Контракт идет поверх уже заработанного...
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Medium-rare wrote:Среднесферический конь получился такой, без всяких поблажек за то, что выплачивает проценты по мортгиджу (ибо то не через пэйчек) и т.п.:
Так как шкала налогов прогрессивная, то получается примерно 33% налогов всех, до того, как IRS чё-нить ещё и вернёт.
в конце года при такой зарплате social security tax withholding равен нулю.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Boriskin wrote: Контракт идет поверх уже заработанного...
А ещё можно кое-что списать с дохода за контракторство, в ресторанах *деловые встечи*, бензин, лиз машины, компутер новый. Бухи в том соображают. И как результат немного минимизировать налоги.
fruit6 wrote:в конце года при такой зарплате social security tax withholding равен нулю.
Ну а чо, много позиций разных. Калифорния за проценты по мортгиджу чё-нить заметное ещё вернёт.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ну можно и поездку в Антарктиду попробовать списать, но вообще то вроде как разговор был о том, что леди на фултайме желает подработать в свободное от основной работы время. Головой в смысле...

ЗЫ Бухи вообще то тоже не pro bono работаютъ.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Да, всё плохо, плохо, не приезжайте к нам... :)
Не могу сказать, что ловил большой кайф, пару раз попробовавши немного подконтрактить в свободное от основной работы время, но ведь, зависит, зависит. А так да, мне бы одну хорошую постоянку, да чтоб из дома, когда удобно...
Last edited by Medium-rare on 06 Dec 2014 06:37, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Дык и не едем, у вас вон снега зимой - и то нет. Дикари-с! :mrgreen:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Один коллега поехал на Мамонт-гора, второй на Таху. Прямо щас.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

adda_ wrote: Лично я не одобряю идею жить от пейчека до пейчека, надо иметь хотя бы на полгода автономного плавания в наличке. Но не все с этим согласны..
А я не одобряю идею незапланированного пробела в доходах безотносительно того что есть savings или прочие спасательные круги. Круги они для форсмажоров, а не для прихотей работодателя. Поэтому когда меня начинают посылать в отпуск при том что я настроилась работать и иметь доход - то я с этим несогласна и буду делать как настроилась.

ЗЫ. Кто бы мог подумать во что выльется вопрос "как подработать" две недели :D
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Boriskin wrote:
adda_ wrote: Кстати, тут кто то говорил про пару тысяч лишних, но помоему две-три недели дают минимум 7К при нынешних зарплатах..
42.3 многовато что-то, на W2 вписаны 2 exemption один из которых self. Получается -2200 на таксы с такого двухнедельного пейчека. Вы наверное туда и не таксовые вычеты добавили
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Сабина wrote:
Boriskin wrote:
42.3 многовато что-то, на W2 вписаны 2 exemption один из которых self. Получается -2200 на таксы с такого двухнедельного пейчека. Вы наверное туда и не таксовые вычеты добавили
Я тупо взял сумму федеральной и калифорницской налоговых ставок на прибавку к первоначальному доходу в районе 160-180 тонн. Вникать в тонкости американского налогообложения у меня в планы не входит.

ЗЫ Относительно первоначального вопроса - у вас что, шатдаун неоплачиваемый?! 8O
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Boriskin wrote:Относительно первоначального вопроса - у вас что, шатдаун неоплачиваемый?! 8O
Ну а чего б я сыр-бор затевала с этой темой :)? Правда с подработкой ничего не выяснилось, зато посчитали все что можно :mrgreen:
Я подсуетилась и меня начальник обещал озадачить на неделю 15-19, а там остается пара недель в каждой из которых по три рабочих дня, то есть неоплаченных всего 6 получается, вроде не так обидно. Хотя по деньгам после таксов - моргидж пеймент
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сабина wrote:
Boriskin wrote:
42.3 многовато что-то, на W4 вписаны 2 exemption один из которых self. Получается -2200 на таксы с такого двухнедельного пейчека. Вы наверное туда и не таксовые вычеты добавили
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Неслабо, я про такую борзость впервые слышу, обычно либо вообще нет накакого шатдауна, либо есть, но все оплачивается. А чтоб было, но за свой счет - это что-то новое...
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Разгадка проста. Контракторам платят только за отработанные часы. Шатдаун безусловно свинство.

Return to “Работа и Карьера в IT”