Конгресс США откопал топор войны

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Конгресс США откопал топор войны

Post by Frukt »

SVK wrote:
Во-вторых, зомбированность населения Украины появилась намного раньше, когда эти их выкрутасы вызывали только удивление, и не вызывали еще необходимой озабоченности.
Точно. Странно и очень возбужденно как то по злому себя вели, сложно было понять, что с ними происходит. Теперь то задним числом (когда копнули , а там такое...), понятно что находятся в своей "реальности" в постоянном состоянии информационной обработки.
Peace
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote:Я как то не задумывался об этом, так вот чего испугало конгрессменов. Ну теперя Ураина точно будет в НАТО. Как только примут, Россия объявит полуостров без ядерной зоной и будет всячески додавливать признать Крым ее территорией. Даю не больше 5 лет на это.
Whereas on November 11, 2014, the Commander, U.S. European Command, and Supreme Allied Commander Europe, General Breedlove, stated that, Russian forces ‘‘capable of being nuclear’’ are being moved to the Crimea Peninsula;
Не совсем понял вашего вывода. Как именно принятие У в НАТО вытекает из того какие там ракеты Росся разместит в Крыму.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Журнал "Америка" развалил СССР статьями вроде этой:
Image
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:Я как то не задумывался об этом, так вот чего испугало конгрессменов. Ну теперя Ураина точно будет в НАТО. Как только примут, Россия объявит полуостров без ядерной зоной и будет всячески додавливать признать Крым ее территорией. Даю не больше 5 лет на это.
А вы не задумывались, с какой это стати конгресмены в США так часто стали "пугаться"? То бомбят страны, то ПРО разворачивают рядом с границей с Россией, то "оранжевые революции" штампуют как на конвеере, то нацизм на Украине взращивают, что то "пугливые" конгрессмены попались какие-то. Может все таки это россиянам надо их опасаться? Ну хотя бы из чувства безопасности за свою страну.
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DiKrantz wrote:
Whereas on November 11, 2014, the Commander, U.S. European Command, and Supreme Allied Commander Europe, General Breedlove, stated that, Russian forces ‘‘capable of being nuclear’’ are being moved to the Crimea Peninsula;
Не совсем понял вашего вывода. Как именно принятие У в НАТО вытекает из того какие там ракеты Росся разместит в Крыму.
Да просто все. Конгресс призвал президента сделать все возможное чтобы защитить Европу и Украину силами НАТО. Так или иначе Украина будет под крылом НАТО, явно ли или как союзник без членства. Войска НАТО там точно будут и очень скоро. "Агрессия" ядерной державы же идет, тут все средства хороши для сдерживания!
(14) urges the President, in consultation with Congress, to conduct a review of the force posture, readiness,
and responsibilities of United States Armed Forces and the forces of other members of NATO to determine
if the contributions and actions of each are sufficient to meet the obligations of collective self-defense under Article 5 of the North Atlantic Treaty and to specify the measures needed to remedy any deficiencies;
Last edited by SergeyM800 on 08 Dec 2014 22:07, edited 2 times in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote: "Агрессия" ядерной державы же идет, тут все средства хороши для сдерживания!
Что вы имеете ввиду?
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote:
SergeyM800 wrote: "Агрессия" ядерной державы же идет, тут все средства хороши для сдерживания!
Что вы имеете ввиду?
Размещение серьезного контенгента НАТО на Украине. Нечто подобное Карибскому кризису возможно. Россия морем везет ядерные ракеты для установки в Крыму, НАТО мешает. Будет круто, НАТО блокирует порты Крыма. Россия подымает стратегическую авиацию. Сценарий пока для Голливуда. Но пока ситуация будет только ухудшаться. Посмотрим, что будет делать Барак.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote:
Что вы имеете ввиду?
Размещение серьезного контенгента НАТО на Украине. Нечто подобное Карибскому кризису возможно. Россия морем везет ядерные ракеты для установки в Крыму, НАТО мешает. Будет круто, НАТО блокирует порты Крыма. Россия подымает стратегическую авиацию. Сценарий пока для Голливуда. Но пока ситуация будет только ухудшаться. Посмотрим, что будет делать Барак.
Не совсем понимаю о какой "агрессии" России вы говорите. Какой смысл вы в это вкладываете?
Вы реально оправдываете этими "версиями" Псаки возможный конфликт НАТО - Россия что ли?
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Зачем России там устанавливать какие-то ракеты?
Искандеры простреливают всю Укру насквозь со всех направлений....

"НАТО блокирует..." - посмешило...
Весной уже пыталось - Сушка полетала над эсминцем, НАТО обосралось... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Не совсем понимаю о какой "агрессии" России вы говорите. Какой смысл вы в это вкладываете?
Вы реально оправдываете этими "версиями" Псаки возможный конфликт НАТО - Россия что ли?
Cлово агрессия я взял в ковычки. Это слово в документе конгресса и без ковычек упоминается 8 раз. Я понятия не имею, что Псаки сказала, я ее не читаю и не слушаю. Меня заинтересовала резолюция конгресса принятая обоими партиями почти единогласно.
Конгресмены в пунке 14 (что я привел выше) в срочном порядке предлагают президенту определить меры, чтобы выполнить обязательства по коллективной само-обороне, прописанной как я понял в уставе НАТО. Чтобы остановить или воприпятсвовать "агрессии". Конфликто скорее всего не будет, будут только войска НАТО на Украине и усиленный контингент в других соседних с Россией странах, как Польша и Прибалтика.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Stoic wrote:А вот здесь рассказывается как жители СССР познакомились с первым советским миллионером в программе Взгляд 17 января 1988 года.
Артем Тарасов честно уплатил партийные взносы с суммы 3-х миллионов рублей:http://www.e-reading.link/bookreader.ph ... rdery.html

После этого военные стали составами сдавать танки на металлолом. А уж как переводили безнал в нал.
После того как уничтожили доходы от алкоголя (лигачевская реформа) рейгановская компашка надавила на саудов, чтобы отрезать доходы от нефти в СССР.
Это верно, грабеж начался при Горбачеве, но СССР существовал задолго до того, как Горбачев встал у руля. Горбачев объявил массу изменений - и "перестройку", и "разрядку", и "демократизацию", и все это в конце концов привело и к падению берлинской стены, и к распаду "социалистического лагеря", и к распаду СССР. И все эти события лично я очень даже приветствовал вместе с сотнями тысяч, собиравшимися в Лужниках на речи Ельцина-Попова-Собчака, и лизируции американского конгресса на тот момент мне тоже казались справедливыми, как знаменитая поправка Джексона-Вэника. Да они, наверное, и были тогда отчасти справедливыми - если, конечно, вообще считать справедливыми любые односторонние санкции, не предусмотренные никакими международными законами и договорами. Но когда эмиграцию из России разрешили вообще всем, а не только евреям, а поправку все не отменяли, год за годом, десятилетие за десятилетием, я сначала удивлялся, а потом, в конце концов, насторожился - как же так, почему она не отменена? Странно. Наконец, дождался - отменили. Но в пакете с Законом Магницкого. Упс! Здрассьте! Ну, то-есть, просто одну бяку заменили на другую. Неважно, что закон Магницкого сам по себе вопиющее нарушение всех мыслимых и немыслимых юридических норм, Магницкого жаль, но где закон Милошевича, накладывающий санкции на работников гаагского суда, где Милошевич скончался при аналогичных обстоятельствах? Где справедливое возмущение американского конгресса по поводу геноцида русскоязычных жителей Донбасса, аналогичное возмущению геноцидом албанцев в Косово, и где натовские бомбежки Киева для понуждения к независимости Донбасса?

Теперь для санкций и лизируций найден другой подходящий повод - Украина. Судя по тому, сколько десятилетий отменяли поправку Джексона-Вэника, санкции - это всерьез и надолго. И точно так же, как с той поправкой, действия России по устранению причины этих санкций не имеют никакого значения абсолютно. "Смените политику - отменим санкции" - с какой же стати Россия, суверенное государство, будет менять свою политику по требованию другой страны? Что это за странные идеи - что российскую политику будет определять не Кремль, а американский конгресс? Вы кем себя вообразили, ребятки? Конечно, вы можете считать себя исключительной нацией, но вы не первые, заявляющие о своей исключительности, и до сих пор такие исключительные нации очень плохо кончали.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Зачем России там устанавливать какие-то ракеты?
Это отдельный разговор и решение России. Конгрессмены расматривают все сценарии и даже не вероятные. Но как повод конкретно расширить НАТО на Восток есть. заметьте в резолюции приводятся слова, главнокомандуюшего Альянса. Т.е типа Европа напугалась, вот мы и обеспокоины.

Вот еще любопытное место:
Whereas the United States reaffirms its obligations under the North Atlantic Treaty, especially Article 5 which states
that ‘‘an armed attack against one or more’’ of the treaty signatories ‘‘shall be considered an attack against them all’’
;
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote: Не совсем понимаю о какой "агрессии" России вы говорите. Какой смысл вы в это вкладываете?
Cлово агрессия я взял в ковычки. Это слово в документе конгресса и без ковычек упоминается 8 раз. Я понятия не имею, что Псаки сказала, я ее не читаю и не слушаю. Меня заинтересовала резолюция конгресса принятая обоими партиями почти единогласно.
Конгресмены в пунке 14 (что я привел выше) в срочном порядке предлагают президенту определить меры, чтобы выполнить обязательства по коллективной само-обороне, прописанной как я понял в уставе НАТО. Чтобы остановить или воприпятсвовать "агрессии". Конфликто скорее всего не будет, будут только войска НАТО на Украине и усиленный контингент в других соседних с Россией странах, как Польша и Прибалтика.
Так и не узнал, что вы сами думаете об "агрессии России". :pain1:

Псаки слушать надо. И Обама не сумасшедший. Эта тактика такая. Эйзенхауэр тоже играл роль как бы буйного и наверняка у него были такие же псаки.
Вот слушали бы псаки, было бы понятнее как фабрикуется и "агрессия" России и создаются мифы о ЯО в Крыму.
Peace
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Айсберг wrote:Весной уже пыталось - Сушка полетала над эсминцем, НАТО обосралось...
Вы что-то знаете об этом? А то я пытался найти - ни-фи-га найти не удалось...
Делитесь же ссылкой на источник скорее!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg_B wrote:
Айсберг wrote:Весной уже пыталось - Сушка полетала над эсминцем, НАТО обосралось...
Вы что-то знаете об этом? А то я пытался найти - ни-фи-га найти не удалось...
Делитесь же ссылкой на источник скорее!
здесь об этом была целая тема
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Агрессия? Какая такая агрессия? Щас в бинокль посмотрю... нет, не вижу... а! да это ж вот - защита сакрального поля чудес, а никакая ни не агрессия вовсе!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

piligrim77 wrote:здесь об этом была целая тема
Да-да. А по телевизору... мне б источник.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Frukt wrote:По идее, СССР развалил каталог OTTO :-) 8) и видеомагнитофон Panasonic, но условия для этого создала партийная номенклатура ( они купили Panasonic в своей "Березке"). И голоса конечно суетились, искали слабые стороны, били по ним и рассказывали как будет все хорошо 24/7 если придет хороший запад.
Капля камень точит-это про СМИ( фильмы, тоже СМИ). Они же ( а теперь еще и интернет по полной программе ) серьезное оружие в холодной войне.
Партаппаратчики ещё в советские времена из кожи лезли, чтобы легализовать свои доходы от всяких «подарков». Самым распространённым явлением в 70-х было оформление наследства бабушки, которая якобы была так богата да октября 1917, и сумела сохранить ценности прямо по сей день. На самом деле это были откаты за назначения на должности, распределение фондов и имущества. Надо отдать должное, что КПСС держала в жёстких руках свой аппарат. Всякие комиссии, а на самом деле, однопартийцы, в два глаза следили за «соседом», чтоб не зарывался.
А тут перестройка, можно уйти в кооператив и открыто заниматься тем, что раньше запрещали. Выкупать по дешёвке, а порой и просто воровать, государственное за взятки и перепродавать это. Одно мешало – страх, что всё вернётся на круги своя и всех кто «отметился» пойдут по этапу.
Вот и разваливали всю систему в целом.
А каталоги и журнальчики это дело десятое. Население в целом и не знало об этих каталогах.

Одним словом: если сама современная российская элита не «сдаст» страну, никакие супер технологии в области информации не смогут ничего сделать.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote:Конгрессмены расматривают все сценарии и даже не вероятные.
Почему бы им тогда не рассмотреть такой совсем уж невероятный сценарий, как переговоры между Киевом и Донбассом с последующим предоставлением независимости Донбассу, раз уж взялись за невероятные сценарии? Кстати, не такой уж невероятный, прецедент уже был в Европе, чехи и словаки именно так и поступили, никаких террористов, никаких танков, никаких АТО, разойдемся красиво. Как-то европейские прецеденты не берутся американскими конгрессменами за образец, однако.

Слушаю Евроньюс для баланса точек зрения. На-днях понравилось сообщение о теракте в Грозном. Первая фраза - "по версии властей, в Грозном произошло то-то и то-то". Прикольно. Выражение "по версии" автоматически предполагает, что "версия" может отличаться от того, что происходило на самом деле, так что могут быть и другие "версии", хотя других "версий" не привели. Ну, то-есть, сразу вбрасывается такой оттенок недоверия к "версии властей", довольно грубо, но для кого-то сработает. А сегодня включил сюжет с середины - и глазам своим не поверил: Джон Керри с трибуны говорит, что надо сесть за стол переговоров, а другого пути просто нет. Не ослышался ли я, думаю, или померещилось? Нет, все правильно, между Израилем и плестинцами - только переговоры, продолжает Керри. Ну, то-есть, в секторе Газа руководит ХАМАС, самими США официально признанный террористической организацией и поддерживающий эту свою репутацию как отрицанием права Израила на существование, так и постоянными терактами и обстрелами Израиля, и США считают, что с ними беспременно надо вести переговоры. А Донбасс, никому не угрожающий и нигде никаких терактов не устраивающий, надо давить, давить и давить, давайте-ка еще "нелетального" вооружения Киеву добавим типа приборов для обнаружения позиций минометов и приборов ночного виденья. Люблю Америку за честность и откровенность в отстаивании демократии во всех частях света!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Oleg_B wrote:Агрессия? Какая такая агрессия? Щас в бинокль посмотрю... нет, не вижу... а! да это ж вот - защита сакрального поля чудес, а никакая ни не агрессия вовсе!
Оставим за скобками надоевшую мантру про агрессию, но, насколько я понимаю, президент РФ за базар всегда отвечает. Про "сакральность" было сказано, чтобы все, кого это интересует, однозначно поняли, зарубили себе на носу: Крым - это Россия. Точка. Крым - это не предмет торга, не предмет переговоров, не условие для отмены санкций, нравится это кому-то или нет, и пошли вы куда подальше со своими санкциями. Не совсем понятно, почему кому-то из форумчан хочется опять и опять поминать Крым, как бы сыпать себе соль на раны, но слово Крым произносить бессмысленно, вопрос закрыт раз и навсегда. Еще раз: Крым - это Россия, привыкайте к новой географии.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

CBI wrote: Буддизм учит не привязываться к вещам чтобы быть счастливым - потому что все на этом свете у нас временно.

Россия дала - Россия взяла. Как по мне, то Большую Новороссию тоже надо отдавать, вместо того чтобы заниматься построением там укро-унитарного государства и геноцидом собственного наслеления для запугивания несогласных.

Image
Православие тоже учит: "Не собирайте себе сокровищ на земле". Когда у России будут забирать Сибирь, Дальний Восток, южные земли, вы, надеюсь, тоже отнесетесь к этому философски.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ALV00 wrote:
CBI wrote: Буддизм учит не привязываться к вещам чтобы быть счастливым - потому что все на этом свете у нас временно.

Россия дала - Россия взяла. Как по мне, то Большую Новороссию тоже надо отдавать, вместо того чтобы заниматься построением там укро-унитарного государства и геноцидом собственного наслеления для запугивания несогласных.

Image
Православие тоже учит: "Не собирайте себе сокровищ на земле". Когда у России будут забирать Сибирь, Дальний Восток, южные земли, вы, надеюсь, тоже отнесетесь к этому философски.
Ни Крым ни Сибирь мне никак не принадлежат. Так что никаких проблем относится философски. Крым гораздо более принажлежит жителям Крыма чем мне или вам - и они сказали свое слово.

Если Россия будет относиться к сибирякам и дальневосточникам как Украина относится к жителям Донбасса, одесситам и другим гражданам Украины из Новороссии - она полностью потеряет моральное право включать в себя Сибирь и Дальний Восток. Более того - правительство такого государства нужно судить за военные преступления, найти виновных и публично повесить на главном русском майдане (Красной площади) как военных преступников.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

alex67 wrote:насколько я понимаю, президент РФ за базар всегда отвечает.
Мантра, причем пэтэушно-блатного уровня, это именно то, что "всегда отвечает". Ибо он вообще без понятия, что несет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Oleg_B wrote:
alex67 wrote:насколько я понимаю, президент РФ за базар всегда отвечает.
Мантра, причем пэтэушно-блатного уровня, это именно то, что "всегда отвечает". Ибо он вообще без понятия, что несет.
Блатной жаргон не особо коррелирует с пэтэушным.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Newport wrote:Журнал "Америка" развалил СССР статьями вроде этой:
Image
Очень странный комментарий. "Он может.." применительно к изображенной на рисунке женщине

Return to “Политика”