1. Собирает не Москва, а ФНС, и не прибыль, а налоги. Прибыль (если есть) остается у бизнеса.mavr wrote:Я уже отвечал выше что именно мне не нравится.Ion Tichy wrote:Погодите - речь то идет о том, где платить налоги. Вот этот Мельниченко большинством голоса решил платить налоги в Москве. Но Вам не нравится не Мельниченко, а Москва, "жиреющая" с этого - я правильно Вас понял?
Если жители России согласны с тем что бОльшую часть прибыли с ресурсной экономики собирает Москва, это их дело.
Я правда в этом сомневаюсь.
Как минимум хотелось бы чтобы было осознание что московское метро строится успешно не благодаря выборам правильного мэра а в первую очередь потому что деньги со всей страны идут в один город и позволяют это делать.
2. Про СУЭК - Вы меня заинтересовали СУЭКом, пошел на их сайт. Обнаружил:
- SUEK PLC - материнский холдинг, зарегестрирован на Кипре.
- дочки (разрезы, обогат.ф-ки, сервисные конторы и т.д. и т.п. - http://suek.com/ru/about/corporate-structure/) зарегестрированы по месту производств.деятельности. На основе этого полагаю, что и налоги платятся там же. Так что Ваш пример с СУЭКом, на котором "жиреет" Москва похоже проходит по категории урбанских легенд а.к.а. ОБС.