Конгресс США откопал топор войны

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Конгресс США откопал топор войны

Post by alex67 »

ALV00 wrote:А это случайно не действиями России вызвано? Отъем земель там, помощь сепаратистам и прочее.
Вам встречный вопрос: а действия России чем вызваны?

Правильных вопросов при разборках всегда два: кто первый полез и кому в итоге досталось. Россия сидела себе спокойно, не рыпалась, подкармливала потихоньку соседа и кредитами, и скидками на газ, и заказами, и денежными переводами украинцев, работающих в России, ни про какой Крым сроду не заговаривала. Разве Путин или Медведев хоть один раз, хоть где-нибудь, хоть при каких-нибудь обстоятельствах Крым вообще упоминали до 22 февраля? И меморандум какой-то подписали с западом, Януковичем и оппозицией 21 февраля, обо всем договорились, все культурно, интеллигентно. И через день - раз! Быстренько состряпали какой-то "импичмент", уря-уря, власть переменилась, скорей закон о русском языке отменим самым первым актом хунты, москаляку на гиляку. Стало ясно, что к власти разбойным путем пришли неадекватные люди с непредсказуемыми последствиями, что и было полностью подтверждено последовавшими событиями. Остается только подивиться мудрости российского руководства, мгновенно оценившего ситуацию и быстро принявшего необходимые меры для спасения того, что еще можно было спасти. Все остальное - уже история, прошедшее время, проехали. Больной перед смертью потел? Наверное, потел, если это кого-то еще интересует.

Забавно читать, как европейские лидеры бубнят что-то про какой-то Будапештский меморандум 1994 года, но совершенно запамятовали про киевский меморандум 21 февраля 2014 года. И про конституцию украинскую не вспоминают, где поводы для импичмента перечислены, а Янукович ни одного из них не давал. Говорят, у страдающих альцгеймером такие проблемы - помнят все, что было в детстве, но не помнят то, что было вчера. Такой вот массовый альцгеймер на западе.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ALV00 wrote:Когда у России будут забирать Сибирь, Дальний Восток, южные земли, вы, надеюсь, тоже отнесетесь к этому философски.
А их России кто-то подарил ? :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Так и не узнал, что вы сами думаете об "агрессии России". :pain1:
Я считаю, что никакой агрессии нет. Псаки мне нафиг сдалась. Документы госдепа или конгресса я могу прочитать и без ее комментарий.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote: Как-то европейские прецеденты не берутся американскими конгрессменами за образец, однако.
С чего бы это вдруг ?! Топор войны консалидировал обе партии. Обама на коне и правит Европой. Теперь ни один реп не вякнет против его внешней политики.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote:
SergeyM800 wrote: "Агрессия" ядерной державы же идет, тут все средства хороши для сдерживания!
Что вы имеете ввиду?
Размещение серьезного контенгента НАТО на Украине. Нечто подобное Карибскому кризису возможно.
Карибский кризис это несколько не то. В Карибский кризис США разместили свои ядерные ракеты в Турции, в ответ на что СССР разместил свои на Кубе. Разрешением кризиса соответсвенно был обоюдный вывоз всего этого "добра".
SergeyM800 wrote:Россия морем везет ядерные ракеты для установки в Крыму, НАТО мешает.
Там везти нечего. 10км керченского пролива и ракеты там где надо. Никакая НАТА ничего там не сможет заблокировать при всем желании... Это даже не говоря о том, что комплексы Искандер вполне могут быть переброшены и по воздуху транспортниками.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

DiKrantz wrote:Карибский кризис это несколько не то. В Карибский кризис США разместили свои ядерные ракеты в Турции, в ответ на что СССР разместил свои на Кубе. Разрешением кризиса соответсвенно был обоюдный вывоз всего этого "добра".
Тогда собирались скинуть Кастро. Привезли много ракет. На Кастро больше никто не лез.

Путин был недавно у Кастро, списал ему долг. Обещал ракеты подкинуть.
Image
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну про аналогию Карибского крисиза я упомянул для Голливудского сценария и обсудить тут, что реально может сделать НАТО в такой ситуации. Турция пропустит думаю американский флот. Быстро перевести ракеты, дело хлопотное и заметное. Даже транспортниками.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote:Ну про аналогию Карибского крисиза я упомянул для Голливудского сценария и обсудить тут, что реально может сделать НАТО в такой ситуации. Турция пропустит думаю американский флот. Быстро перевести ракеты, дело хлопотное и заметное. Даже транспортниками.
Быстро не обязательно. Можно медленно.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

SergeyM800 wrote:Быстро перевести ракеты, дело хлопотное и заметное. Даже транспортниками.
Ракеты уже там.
phpBB [video]
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Newport wrote:
SergeyM800 wrote:Быстро перевести ракеты, дело хлопотное и заметное. Даже транспортниками.
Ракеты уже там.

А есть что не от Генштаба Украины ? Есть они там или будут даже не важно. По-любому Запад во всем этом видит угрозу и сделает все возможное чтобы приклеить Украину любым боком к НАТО. Я думаю России не надо боятся расширения НАТО, просто грамотно разместить свои средства на подведомственных территориях.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Генерал-майор генштаба Украины Александр Размазнин отжигает. С каких пор Искандер стал системой ПВО?
Миру мир
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Крым - это "непотопляемый авианосец". Для России - это контроль над Черным морем, Кавказом, Ближним Востоком и южным флангом НАТО. И наоборот, весь этот контроль плюс контроль над южными рубежами России перешел бы к НАТО. Стратегическое значение Крыма трудно переоценить, это прекрасно понимают и в Кремле, и в Белом Доме, отсюда и речи о "сакральном значении", и истерика запада, многократно превышающая реакцию на войну в Грузии, когда действительно было реальное вторжение, по CNN показывали. Ставить в Крыму Искандеры не обязательно, достаточно иметь флот и авиацию, Искандеры гораздо больше смысла ставить в Калининграде, там полетное время до Брюсселя - пара минут.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:По-любому Запад во всем этом видит угрозу и сделает все возможное чтобы приклеить Украину любым боком к НАТО. .
запад видит угрозу в самом существовании России и вообще в любом инакомыслии отклоняющейся от генеральной линии. то есть страна желающая жить самостоятельно и не входящая в ЕС, НАТО и не имеющая на своей територии американской базы, представляет для запада угрозу
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

alex67 wrote:Вам встречный вопрос: а действия России чем вызваны?
Правильных вопросов при разборках всегда два: кто первый полез и кому в итоге досталось. Россия сидела себе спокойно, не рыпалась, подкармливала потихоньку соседа и кредитами, и скидками на газ, и заказами, и денежными переводами украинцев, работающих в России, ни про какой Крым сроду не заговаривала...
Это смешно. Из всех республик бСССР именно Украина была объектом нападок и черного пиара с 2004 года. Думаете, что все уже забыли это кипение говн и инете и в СМИ? Знаете, почему у России хорошие отношения с азиатскими республиками? Потому что она не лезет в их дела. Причем ее совершенно не волнует положение русского населения. Можно даже американскую базу у себя разместить, Кремлю пофиг. А вот Украина постоянный объект для ревности.

Насчет Крыма. Молниеносность операции говорит о том, что все было просчитано заранее, шаги расписаны, и просто ждали удобного момента. И тут свидомые сами дали повод. Сделано было мастерски, надо признать, игра гроссмейстерского уровня. Так что не надо про молчание Кремля. Они молчали, но времени не теряли. Проблема в том, что дальше начнется длинная позиционная игра (экономика), а маэстро не слишком в этом силен.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote:
SergeyM800 wrote:По-любому Запад во всем этом видит угрозу и сделает все возможное чтобы приклеить Украину любым боком к НАТО. .
запад видит угрозу в самом существовании России и вообще в любом инакомыслии отклоняющейся от генеральной линии. то есть страна желающая жить самостоятельно и не входящая в ЕС, НАТО и не имеющая на своей територии американской базы, представляет для запада угрозу
Китай например. Следующий на очереди ?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:
piligrim77 wrote:
Китай например. Следующий на очереди ?
не знаю но вполне возможный вариант. в принципе любая страна входящая в БРИКС рискует стать следующей с моей точки зрения
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote:
Newport wrote:
Ракеты уже там.

А есть что не от Генштаба Украины ? Есть они там или будут даже не важно. По-любому Запад во всем этом видит угрозу и сделает все возможное чтобы приклеить Украину любым боком к НАТО.
Не весь Запад, а только Штаты. Европейские страны явно дают понять, что не хотят видеть Украину в НАТО.
SergeyM800 wrote:Я думаю России не надо боятся расширения НАТО
А в НАТО тоже рассуждают в духе "Не надо бояться расширения России"?
Если нет, то чтож это вы предлагаете России игру в одни ворота?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Европа теперь под колпаком у штатов, хотят они этого или нет. Штаты заказывают музыку. Россия же не побоялась забрать Крым, расширив свое влияние на континете. Теперь обратное движение по расширению влияния Альянса в том же регионе.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:Европа теперь под колпаком у штатов, хотят они этого или нет. Штаты заказывают музыку. Россия же не побоялась забрать Крым, расширив свое влияние на континете. Теперь обратное движение по расширению влияния Альянса в том же регионе.
расширение НАТО уже шло полным ходом задолго до Крыма. так что ни о каком ответном расширении не может быть и речи
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я допускаю что Крым был в ответ на расширение. Но мы обсуждаем несколько не это. Резолюция Конгресса которая была принята неделю назад, говорит о мерах противодействия экспаниссии России. Че толку то толочь, кто первый начал. Надо смотреть на результаты. У России есть Крым у НАТО пока тоже что и было. Украина в данном случае рассматривается как убобный кусок расширить влияние НАТО.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote:Европа теперь под колпаком у штатов, хотят они этого или нет. Штаты заказывают музыку
Значит давайте выражаться корректнее: не весь Запад хочет затащить Украину в НАТО, а лишь США.
SergeyM800 wrote:Россия же не побоялась забрать Крым, расширив свое влияние на континете. Теперь обратное движение по расширению влияния Альянса в том же регионе.
У вас своеобразное представление о том, что такое обратное движение, а что - прямое. Расширение НАТО в сторону России (то самое, которого согласно вам России не стоит опасаться) шло простите с 2004г. А вот обратное движение это как раз присоединение Крыма в 2014.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote:Че толку то толочь, кто первый начал. Надо смотреть на результаты. У России есть Крым у НАТО пока тоже что и было.
Это смотря как определить "было". Скажем 15 назад у НАТО "было" гораздо меньше.
SergeyM800 wrote:Украина в данном случае рассматривается как убобный кусок расширить влияние НАТО.
Опять же важный момент, кем она так рассматривается? Пока что исключительно Штатами.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так мы и говорим о резолюции Конгресса США естественно. Только я не вижу ни одной страны в Альянсе, которая бы стала перечить Штатам. Все будет как Америка предложит с небольшими поправками. Европа особо и не брыкалась, взяла под козырек, возьмет еще раз.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ALV00 wrote:Это смешно. Из всех республик бСССР именно Украина была объектом нападок и черного пиара с 2004 года. Думаете, что все уже забыли это кипение говн и инете и в СМИ? Знаете, почему у России хорошие отношения с азиатскими республиками? Потому что она не лезет в их дела. Причем ее совершенно не волнует положение русского населения. Можно даже американскую базу у себя разместить, Кремлю пофиг. А вот Украина постоянный объект для ревности.

Насчет Крыма. Молниеносность операции говорит о том, что все было просчитано заранее, шаги расписаны, и просто ждали удобного момента. И тут свидомые сами дали повод. Сделано было мастерски, надо признать, игра гроссмейстерского уровня. Так что не надо про молчание Кремля. Они молчали, но времени не теряли. Проблема в том, что дальше начнется длинная позиционная игра (экономика), а маэстро не слишком в этом силен.
Кто весел, тот смеется...

Безусловно, Украина была объектом встречных нападок со стороны России с тех самых пор, как Россия стала объектом нападок со стороны Украины, т.е. с 2004, выслушивать антироссийский бред Юща и женщины с косой без комментариев Кремль, конечно же, не собирался. Однако претензии на Крым или тем более Донбасс в этих российских нападках никак не фигурировали, а основным объектом нападок ранее была вовсе не Украина, а Прибалтика.

Позабавило замечание насчет "ревности". А с комплиментами Кремлю по поводу гроссмейстерского уровня я согласен.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

brrdrr wrote:
Frukt wrote:По идее, СССР развалил каталог OTTO :-) 8) и видеомагнитофон Panasonic, но условия для этого создала партийная номенклатура ( они купили Panasonic в своей "Березке"). И голоса конечно суетились, искали слабые стороны, били по ним и рассказывали как будет все хорошо 24/7 если придет хороший запад.
Капля камень точит-это про СМИ( фильмы, тоже СМИ). Они же ( а теперь еще и интернет по полной программе ) серьезное оружие в холодной войне.
Партаппаратчики ещё в советские времена из кожи лезли, чтобы легализовать свои доходы от всяких «подарков». Самым распространённым явлением в 70-х было оформление наследства бабушки, которая якобы была так богата да октября 1917, и сумела сохранить ценности прямо по сей день. На самом деле это были откаты за назначения на должности, распределение фондов и имущества. Надо отдать должное, что КПСС держала в жёстких руках свой аппарат. Всякие комиссии, а на самом деле, однопартийцы, в два глаза следили за «соседом», чтоб не зарывался.
.....
А каталоги и журнальчики это дело десятое. Население в целом и не знало об этих каталогах.

Одним словом: если сама современная российская элита не «сдаст» страну, никакие супер технологии в области информации не смогут ничего сделать.
"Каталоги и журнальчики" в которых жевательная резинка и кроссовки как раз и сделали свое дело. Низы после их просмотра уже не могли жить по старому, а верхи не хотели.
И теперь тоже самое. Только "журнальчики в интернете" уже другие. Будут обьяснять на каждом углу какие НАТО и США хорошие и как их не надо опасаться России.
Peace

Return to “Политика”