Откуда кто знает, кого там пытали. Доказательства виновности выбивали как в сталинские времена.Queen Bee wrote: А в общем и целом - я, лично, как-то не особо проникаюсь тем, пытали их там или не пытали. Звучит нехорошо, согласна, но раз занялся войной, то будь готов и к такому. Там же не невинных детсадовцев пытали, так ведь?
Когда и почему в России начался анти-американизм?
-
- Уже с Приветом
Re: Когда и почему в России начался анти-американизм?
Peace
-
- Уже с Приветом
Сначала по поводу "детсадовцев". Канадцу Омару Хадру было 15 лет, когда он попал в плен к американцам, его переправили в Гуантанамо, там он просидел несколько лет, наконец признал себя виновным, получил срок и был отправлен в Канаду досиживать. Не детсадовец, конечно, но далеко еще не совершеннолетний.Queen Bee wrote:При чем тут гарантия? Раньше это делали по указаниям с методички и все было законно. Если сейчас будут делать - то это уже криминал. В этом разница.
А в общем и целом - я, лично, как-то не особо проникаюсь тем, пытали их там или не пытали. Звучит нехорошо, согласна, но раз занялся войной, то будь готов и к такому. Там же не невинных детсадовцев пытали, так ведь?
Ну, а насчет невинности статистика такая:
26 - это "по крайней мере", может, и больше. Источник надежный - Радио Свобода, надежней некуда. Так что и невинные были, и почти детсадовцы тоже. Впрочем, пытки есть пытки, никакого значения не имеет, кто там виновный, а кто нет, точно так же пытки оправдывали и Ежов, и Берия, и все остальные - революционной целесообразностью, у ЦРУ был отличный пример для подражания, хорошие ученики-людоеды.По итогам работы комитета впервые раскрывается полный список всех 119 заключенных, содержавшихся в тюрьмах ЦРУ, и сообщается, что по крайне мере 26 узников содержались по ошибке или из-за неверной информации.
Улыбнуло насчет законности "указаний с методички". Вот уж где, действительно, детский сад с такой логикой. Они что, эти указания, на первой полосе Вашингтон Пост печатались? Или какой-то гриф на них был, типа - сжечь, не читая, и застрелить курьера? Разве трудно новые "указания с методички" выпустить с таким же грифом? Думаю, что нет, не трудно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Это действительно очень тревожная новость для всех кто хочет чтобы в этой стране с большим уважениям относились к конституционным правам людей, даже если они не граждане страны. Радует то что Конгресс опубликовал эту информацию и раскрыл скандал для людей, и то что пресса очень детально это освещает.alex67 wrote:По итогам работы комитета впервые раскрывается полный список всех 119 заключенных, содержавшихся в тюрьмах ЦРУ, и сообщается, что по крайне мере 26 узников содержались по ошибке или из-за неверной информации.
-
- Уже с Приветом
Это не исповедь ЦРУ, а против ЦРУ.SergeyM800 wrote:Это больше похоже на исповедь своих грехов. 6000+страниц весь репорт и зачем на весь мир бохвалится подставляя свои гос.органы не понятно. Сами себя высекли...
http://news.nationalpost.com/2014/12/09 ... s-release/
Есть мнения, что ЦРУ вообще давно пора закрыть. Слишком много власти и мало ответственности.It also asserts that the CIA lied about the covert program to officials at the White House, the Justice Department and congressional oversight committees.
-
- Уже с Приветом
Palease! Бедный канацкий ребенок гулял по Афганистану с гранатой и нечаянно дяденьку американского военногo убил. Его надо было кашкой накормить, в постельку уложить и сказку на ночь почитать, чтобы детская психика от перенесенного шока не сломалась. А они его в тюрьму, ироды. Даонижедети!alex67 wrote:Канадцу Омару Хадру было 15 лет, когда он попал в плен к американцам, его переправили в Гуантанамо, там он просидел несколько лет, наконец признал себя виновным, получил срок и был отправлен в Канаду досиживать. Не детсадовец, конечно, но далеко еще не совершеннолетний.
И вообще, неплохо бы суды присяжных перед каждым выстрелом в военных операциях устраивать, чтобы система сбоя случайно не дала и невинные не пострадали.
-
- Уже с Приветом
Все проще, как оказалось. Это очередная уловка прокатить республиканцев. Даже Керри просил повременить, так нет вот вам.IContentProvider wrote:Это не исповедь ЦРУ, а против ЦРУ.SergeyM800 wrote:Это больше похоже на исповедь своих грехов. 6000+страниц весь репорт и зачем на весь мир бохвалится подставляя свои гос.органы не понятно. Сами себя высекли...
Вот суть всей затеи:
White House press secretary Josh Earnest said Monday that the release “may have an impact” on U.S. interests abroad, but said it’s nonetheless essential for the facts of the Bush administration’s practices to be made public, where possible.
Read more: http://www.politico.com/story/2014/12/c ... z3LSjfArdy
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Выносим сор из избы, жалеем несчастных террористов, которые хлебнули воды по полной от агентов. Конституционные права для граждан данной страны. Для граждан других стран есть международные провавые нормы и суд в Гааге. Было бы символично увидеть суд над Штатами за пытки заключенных в международном суде. Не успели видимо подать, Штаты сами себя высекли.AverageJoe wrote:Это действительно очень тревожная новость для всех кто хочет чтобы в этой стране с большим уважениям относились к конституционным правам людей, даже если они не граждане страны. Радует то что Конгресс опубликовал эту информацию и раскрыл скандал для людей, и то что пресса очень детально это освещает.alex67 wrote:По итогам работы комитета впервые раскрывается полный список всех 119 заключенных, содержавшихся в тюрьмах ЦРУ, и сообщается, что по крайне мере 26 узников содержались по ошибке или из-за неверной информации.
-
- Уже с Приветом
Я не ожидал, что попаду тут в точку по поводу Буша и Ко. Обама вынес это на мировой уровень, развитие процесса которого будет длится не один год. До следующих выборов пару раз ковырнуть будет достаточно, чтобы урезонить репов. Сражение серьезнее чем я думал. Все средства хороши.
WASHINGTON (AP) - The United Nations' top special investigator for counterterrorism is calling for the prosecution of senior U.S. officials who authorized and carried out torture as part of former President George W. Bush's national security policies.
Ben Emmerson, the U.N.'s special rapporteur on counterterrorism and human rights, says all CIA and other U.S. government officials who carried out waterboarding and other torture must also be prosecuted.
In a statement Wednesday released in Geneva, Emmerson said the U.S. Senate Intelligence Committee's report shows "there was a clear policy orchestrated at a high level within the Bush administration, which allowed (it) to commit systematic crimes and gross violations of international human rights law."
He says those responsible for the "criminal conspiracy ... must face criminal penalties commensurate with the gravity of their crimes." http://www.whdh.com/story/27591776/un-e ... us-torture
-
- Уже с Приветом
Очередное подтверждение известной поговорки: у Америки нет внешней политики, вся американская политика - внутренняя.
-
- Уже с Приветом
Да поговорка имеет место быть. Интересный вывод тут сделал политический обозреватель 7 канала в Бостоне. Проблемы в "консерватории"...
The report doesn't attack Republicans or Democrats, but--instead--an agency that's overseen by both parties.
Proving the dysfunction in Washington is deeper than Congress and the White House.
http://www.whdh.com/story/27588468/hill ... ure-report
-
- Уже с Приветом
а так же за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки и другие преступленияSergeyM800 wrote:Было бы символично увидеть суд над Штатами за пытки заключенных в международном суде.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
К чему вы это ? Какое отношение имеет Вторая Мировая война к пыткам террористов ?piligrim77 wrote:а так же за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки и другие преступленияSergeyM800 wrote:Было бы символично увидеть суд над Штатами за пытки заключенных в международном суде.
-
- Уже с Приветом
и то и другое преступления за которые нужно судитьSergeyM800 wrote:К чему вы это ? Какое отношение имеет Вторая Мировая война к пыткам террористов ?piligrim77 wrote:а так же за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки и другие преступленияSergeyM800 wrote:Было бы символично увидеть суд над Штатами за пытки заключенных в международном суде.
-
- Уже с Приветом
Я не против того что "нужно судить", но чисто логически, уровень возможных преступлений немного другой, не так ли?piligrim77 wrote:и то и другое преступления за которые нужно судить
Если говорить о России (так как тема имеет к этой стране отношение) мы не знаем как там допрашивают, так как критических докладов об администрации президента и его действиях из российского парламента не возможно представить, как и судебный иск против президента и ФСБ. Никак не оправдывая действий ЦРУ, то что Сенат публикует данные матерьялы и они широко обсуждаются в прессе и других СМИ, и то что действия секретного агенства находятся под линзой прессы и политиков говорит об определённых плюсах системы этой страны, при всех её недостатках.
-
- Уже с Приветом
я и не говорил что один и тот же уровень.AverageJoe wrote:Я не против того что "нужно судить", но чисто логически, уровень возможных преступлений немного другой, не так ли?piligrim77 wrote:и то и другое преступления за которые нужно судить
но смешно судить за пытки и не судить за применение оружия масово поражения против мирных жителей
-
- Уже с Приветом
Известный богословский силлогизм: не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься. Так что самый верный путь к спасению - грешить и каяться, грешить и каяться. Не было бы пыток - глядишь, и не представилось бы возможности еще раз восхититься замечательной американской демократией.AverageJoe wrote:Никак не оправдывая действий ЦРУ, то что Сенат публикует данные матерьялы и они широко обсуждаются в прессе и других СМИ, и то что действия секретного агенства находятся под линзой прессы и политиков говорит об определённых плюсах системы этой страны, при всех её недостатках.
-
- Уже с Приветом
Мы любим А-мерику.
Большинство российских граждан любят американский народ и Америку, но отрицательно относятся к политике ее властей, заявил также президент РФ. "Я думаю, что Америку и американский народ у нас больше людей любят, чем не любят. А вот к политике правящего класса (США), скорее всего, большинство наших граждан относится отрицательно", - сказал он.
МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает неправильным ограничить для российских зрителей возможность смотреть зарубежные, в том числе американские фильмы. С таким предложением к главе государства на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступил режиссер Юрий Кара.
"Неправильно было бы ограничивать нашего потребителя в тех товарах, которые люди хотели бы иметь, в том числе в кинопродукции, - заметил он. - Глупо было бы от чего-то отказываться - от того, что нам выгодно".
Российский лидер заметил, что "американский народ талантливый и успешный, и у него есть чему поучиться". "Инструмент ограничения закупаемой продукции применяется в Европе, французы это делают, другие страны, защищая своего производителя, - напомнил он. - В этом смысле наш производитель с экономической точки зрения, с точки зрения рынка мало чем отличается от других видов производств и товаров".
Большинство российских граждан любят американский народ и Америку, но отрицательно относятся к политике ее властей, заявил также президент РФ. "Я думаю, что Америку и американский народ у нас больше людей любят, чем не любят. А вот к политике правящего класса (США), скорее всего, большинство наших граждан относится отрицательно", - сказал он.
МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает неправильным ограничить для российских зрителей возможность смотреть зарубежные, в том числе американские фильмы. С таким предложением к главе государства на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступил режиссер Юрий Кара.
"Неправильно было бы ограничивать нашего потребителя в тех товарах, которые люди хотели бы иметь, в том числе в кинопродукции, - заметил он. - Глупо было бы от чего-то отказываться - от того, что нам выгодно".
Российский лидер заметил, что "американский народ талантливый и успешный, и у него есть чему поучиться". "Инструмент ограничения закупаемой продукции применяется в Европе, французы это делают, другие страны, защищая своего производителя, - напомнил он. - В этом смысле наш производитель с экономической точки зрения, с точки зрения рынка мало чем отличается от других видов производств и товаров".
-
- Уже с Приветом
Мне кажется тут многие забывают, что доклад то о пытках вне территории US, я что-то о пытках на территории US доклада не видел...
Т.е. етот доклад сам по себе ничего особенно не показывает и нечем особо US не вредит...
Отмазка всегда есть ето все было вне территории US, вне территории "демократии", поетому все ети разговоры о покоянии и прочем не состоятельны.
Да и какое покояние, если главный тезис доклада, что ети пытки не привели к результату(под пытками давали не правдивые показания), поетому их отменили и поетому они не нужны. А не потому что ето не человечно, не демократично и т.д.
Даже по етому видно, что демократией, человечностью, а тем более "покоянием за ошибки" и прочим тут и не пахнет совсем...
Т.е. етот доклад сам по себе ничего особенно не показывает и нечем особо US не вредит...
Отмазка всегда есть ето все было вне территории US, вне территории "демократии", поетому все ети разговоры о покоянии и прочем не состоятельны.
Да и какое покояние, если главный тезис доклада, что ети пытки не привели к результату(под пытками давали не правдивые показания), поетому их отменили и поетому они не нужны. А не потому что ето не человечно, не демократично и т.д.
Даже по етому видно, что демократией, человечностью, а тем более "покоянием за ошибки" и прочим тут и не пахнет совсем...
-
- Уже с Приветом
"Анти-американизм" в нате
Москва уже и не счесть сколько раз уверяла, что у нее нет планов по отделению Донбасса от Украины. А в НАТО упрямо продолжают твердить: "Не верим!" И вот случилось настоящее чудо. По данным немецкого журнала Spiegel, в альянсе, оказывается, есть компетентные люди, усомнившиеся в адекватности тех европейских и американских политиков, которые уверены, что в России только и думают о том, как бы "оттяпать" от украинской земли какой-нибудь кусочек.
Изданию стало известно, что среди спецслужб ряда стран-членов НАТО появились те, кого наиболее горячие натовские головы легко могут занести в список "агентов Кремля". Смельчаки считают, что Москва не жаждет отделить Донбасс от Украины. Более того, они уверены, что руководство России в действительности всячески пытается избежать дальнейшей эскалации украинского кризиса. При этом смельчаки пытаются образумить своих коллег, пытаясь объяснить им, насколько те неправы, продолжая демонизировать Москву.
http://www.rg.ru/2014/12/08/nato-site.html
Москва уже и не счесть сколько раз уверяла, что у нее нет планов по отделению Донбасса от Украины. А в НАТО упрямо продолжают твердить: "Не верим!" И вот случилось настоящее чудо. По данным немецкого журнала Spiegel, в альянсе, оказывается, есть компетентные люди, усомнившиеся в адекватности тех европейских и американских политиков, которые уверены, что в России только и думают о том, как бы "оттяпать" от украинской земли какой-нибудь кусочек.
Изданию стало известно, что среди спецслужб ряда стран-членов НАТО появились те, кого наиболее горячие натовские головы легко могут занести в список "агентов Кремля". Смельчаки считают, что Москва не жаждет отделить Донбасс от Украины. Более того, они уверены, что руководство России в действительности всячески пытается избежать дальнейшей эскалации украинского кризиса. При этом смельчаки пытаются образумить своих коллег, пытаясь объяснить им, насколько те неправы, продолжая демонизировать Москву.
http://www.rg.ru/2014/12/08/nato-site.html
-
- Уже с Приветом
Как не знаем как там допрашивают? Почему не знаем? Может, это лично вы не знаете и потому за всех решили отчитаться, что "не знаем"? В России огромная свора нацпредателей - или настоящих патриотов, в противоположность квасным, кому как нравится, - перечислить вам их по фамилиям? Немедленно вонь поднимается как по CNN, так и по российским, а точнее антироссийским каналам типа Эха, если хоть одну заразу пальцем тронут на несанкционированном митинге, а вы опять ничего не знаете, что в России творится? Ну, так включите Эхо да послушайте, там вам все сразу объяснят, как гэбуха народ российский обижает, или Радио Свобода http://www.svoboda.org/, это еще лучше. Вот вам список новостей за один только день:AverageJoe wrote:Если говорить о России (так как тема имеет к этой стране отношение) мы не знаем как там допрашивают, так как критических докладов об администрации президента и его действиях из российского парламента не возможно представить, как и судебный иск против президента и ФСБ.
- У активистки Екатерины Мальдон прошел обыск в квартире в Москве
- В Москве заемщики валютной ипотеки вышли на акцию протеста
- Роскомнадзор запросил данные о блогах пяти теле- и радиоведущих
- В Москве пройдет акция в поддержку томской телекомпании ТВ-2
- Продление домашнего ареста Евтушенкова вступило в законную силу
- Жалобу Савченко на продление ей срока ареста сняли с рассмотрения
- Прокуратура обвиняет пермского художника в экстремизме
- Сторонники Кадырова мешали выступлению правозащитников
и т.д.
И вы говорите, что не знаете, как в России допрашивают, под таким зорким круглосуточным наблюдением иностранных агентов? А за что тогда они деньги от госдепа получают? Или вы им не верите, верите только Путину и Госдуме, ждете, чтобы оттуда доклад о российских пытках вышел?
Представить себе иски к американскому президенту и ЦРУ по поводу пыток невозможно точно так же, как и к российскому, с той только разницей, что фактов пыток Россией не имеется, а американские пытки были узаконены президентом.
Интересно наблюдать, как предубежденность полностью лишает людей логики, просто напрочь.
-
- Уже с Приветом
Во первых, даже Эхо контрорируется Газпромом, поэтому его независимость весьма под вопросом. Что касается других СМИ в России, практически всё телевидение сейчас официально-совковое, и не независимое никак. Что касается CNN, после недавних и многочисленных законов об ограничении прессы, итд., CNN и другие западные компании сильно ограничили деятельность в России. У них нет никакого реального доступа или информации о том что происходит за закрытыми дверьми в МВД/ФСБ. Так что я всё-таки считаю что мы мало что знает о том что там реально происходит. Однако, если вас устраивает уровень открытости и прозрачности росийского общества, меня он точно устраивает, так как я там давно не живу, и не собираюсь.alex67 wrote:В России огромная свора нацпредателей - или настоящих патриотов, в противоположность квасным, кому как нравится, - перечислить вам их по фамилиям? Немедленно вонь поднимается как по CNN, так и по российским, а точнее антироссийским каналам типа Эха
-
- Уже с Приветом
Вы что, прикалываетесь так?AverageJoe wrote:У них нет никакого реального доступа или информации о том что происходит за закрытыми дверьми в МВД/ФСБ.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
При чем здесь западные СМИ? Навалом в России правозащитников и прочих так называемых "несистемных оппозиционеров" на содержании у госдепа-ЦРУ, которые не скрываясь, совершенно открыто ходят на поклон к дядюшке Сэму. Совсем не обязательно СНН корреспондентов в Москве держать, нацпредатели сами в Вашингтон приедут да всю правду про гэбуху расскажут. Я вам список материалов привел с Радио Свобода, а вы опять за свое - что двери ФСБ для западных корреспондентов, видите ли, закрыли, как будто бы они когда-то были открыты. Ваши выводы не вытекают из фактов, такое впечатление, что вы подгоняете задачку под ответ.AverageJoe wrote:Во первых, даже Эхо контрорируется Газпромом, поэтому его независимость весьма под вопросом. Что касается других СМИ в России, практически всё телевидение сейчас официально-совковое, и не независимое никак. Что касается CNN, после недавних и многочисленных законов об ограничении прессы, итд., CNN и другие западные компании сильно ограничили деятельность в России. У них нет никакого реального доступа или информации о том что происходит за закрытыми дверьми в МВД/ФСБ. Так что я всё-таки считаю что мы мало что знает о том что там реально происходит. Однако, если вас устраивает уровень открытости и прозрачности росийского общества, меня он точно устраивает, так как я там давно не живу, и не собираюсь.