Конгресс США откопал топор войны

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Конгресс США откопал топор войны

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote: Че толку то толочь, кто первый начал. Надо смотреть на результаты. У России есть Крым у НАТО пока тоже что и было. Украина в данном случае рассматривается как убобный кусок расширить влияние НАТО.
Вы ведь совсем недавно говорили, что России не надо бояться НАТО? А теперь уже надо?
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote:
SergeyM800 wrote: Че толку то толочь, кто первый начал. Надо смотреть на результаты. У России есть Крым у НАТО пока тоже что и было. Украина в данном случае рассматривается как убобный кусок расширить влияние НАТО.
Вы ведь совсем недавно говорили, что России не надо бояться НАТО? А теперь уже надо?
Нет не надо. Почему вдруг?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote:
Потому, что НАТО руководит США. А США руководит Обама. А Обама ставит Россию как мировую угрозу выше ИГ. :pain1:
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:
Frukt wrote:
Потому, что НАТО руководит США. А США руководит Обама. А Обама ставит Россию как мировую угрозу выше ИГ. :pain1:
И что это меняет в страхах Российского руководства по поводу НАТО? Я думаю ничего. Не забывайте Россия все еще официально партнер НАТО, хотя сейчас партнерство и заморожено. http://www.nato.int/cps/en/natohq/topics_50090.htm?

Кстати любопытно что все страны ТС у НАТО в партнерах http://www.nato.int/cps/en/natohq/51288.htm
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote:Вы ведь совсем недавно говорили, что России не надо бояться НАТО? А теперь уже надо?
Ну, посудите сами.

Первая угроза миру во всем мире - эбола. Борются с ней всеми возможными способами? - Да.
Третья угроза миру во всем мире - ИГ. Посыпает ли их НАТО сегодня бомбами-ракетами? - Да.
Вторая угроза миру во всем мире - Россия. Посыпает ли их НАТО сегодня бомбами-ракетами? - Нет.

Странно, не правда ли? Третью угрозу НАТО бомбит что есть мочи, а вторую - нет. Нелогично как то. А почему не бомбит? Разве не пора уже? Может, хватит нам уже эти дурацкие санкции какие-то применять да словоблудием заниматься, может, пора уже к настоящему делу перейти? Рука давно уже тянется к кнопке "пуск", чего же мы ждем, ребята? Чай, не впервой на кулаках объяснять, кто в лавке хозяин!

Да хорошо бы, конечно, вдарить томагавком по Кремлю разок-другой, но ведь Россия - не Сербия и не Ирак, она, зараза, тоже томагавки с Искандерами имеет, понимаешь. И расположены они очень близко и к Вашингтону, округ Колумбия, и к Парижу-Брюсселю, и ко всем остальным местам - и бомбардировщики, понимаешь, летают, и подводные лодки плавают, и ракеты в шахтах готовы к пуску. Конечно, силы НАТО превосходят российские, тут без вариантов, но достаточно ведь одной атомной боеголовке долететь до Вашингтона, одной-единственной малюсенькой боеголовочке, и вся радость от того, что половина российского населения сгорит живьем в огне, как когда-то Хиросима, будет уже испорчена, типа ложки дегтя в бочке меда. В Ираке было убито то ли 100, то ли 200 тысяч иракцев, кто их там считает, но если наших гражданских тоже сгорит тысяч 100-200 или миллионов несколько, то это будет неприятно. Вот и приходится вести тары-бары-растабары вместо воздействия.

Бояться НАТО, конечно, не надо, никого не надо бояться, но понимать, что это за НАТО такое, надо отчетливо.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote: Бояться НАТО, конечно, не надо, никого не надо бояться, но понимать, что это за НАТО такое, надо отчетливо.
Думаю руководство России это понимает. Так же как и сам Альянс с кем имеет дело.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:
Frukt wrote:
И что это меняет в страхах Российского руководства по поводу НАТО? Я думаю ничего. Не забывайте Россия все еще официально партнер НАТО, хотя сейчас партнерство и заморожено. http://www.nato.int/cps/en/natohq/topics_50090.htm?

Кстати любопытно что все страны ТС у НАТО в партнерах http://www.nato.int/cps/en/natohq/51288.htm
Меня больше интересует, сама тенденция, которая вдруг стала мелькать все чаще и чаще.
Военный блок НАТО вобщем-то и был создан в противостоять СССР. И цели у него вполне понятные. На фоне высказываний американских политиков которые уже несколько лет почему-то сравнивают Россию с СССР. А учитывая потенциал НАТО, и то что всю новейшую историю именно он совершал агрессии против независимых стран есть над чем задуматься.
Кстати, западные СМИ на полную катушку накручивают общественное мнение против России. Лидеры этих стран уже просто ведут себя по скотски.
Непонятно, что ещё то надо сделать западу, что бы россияне, поняли, что НАТО и США очень враждебно настроены и очень хорошо вооружены, что бы недооценивать угрозу исходящую от них. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
alex67 wrote: Бояться НАТО, конечно, не надо, никого не надо бояться, но понимать, что это за НАТО такое, надо отчетливо.
Думаю руководство России это понимает. Так же как и сам Альянс с кем имеет дело.
А с кем альянс имеет дело?
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:
С ядерной державой. О чем собственно Путин пару раз напоминал. Что на мой взгляд только подлило масло в огонь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:
С ядерной державой. О чем собственно Путин пару раз напоминал. Что на мой взгляд только подлило масло в огонь.
Обама в ООН почти как Хрущев с туфлей, черным по белому сравнивает Россию с террористической группировкой, сенат принимает резолюцию откровенно враждебную России, СМИ делают из неё монстра, вводят санкции итд, а Путин, где-то упомянул, что ядерная держава и оказывается этим подлил масла в огонь. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Толи еще будет ой, ой, ой.
Как понимаю, скоро еще Голливуд фильмов наштампует, появятся еще больше инакомыслящих блогеров в жж которые на русском языке будут обьяснять куда думать россиянам. Радио свобода переедет типа в столицу правды-Киев :-) и узнаем еще много хорошего про НАТО и как россиянам будет хорошо если войска НАТО будут к все ближе и ближе к ней. :|
Peace
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Frukt wrote:уже несколько лет почему-то сравнивают Россию с СССР
И правда, почему бы это вдруг? Никто не подскажет? :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg_B wrote:
Frukt wrote:уже несколько лет почему-то сравнивают Россию с СССР
И правда, почему бы это вдруг? Никто не подскажет? :pain1:
Партия сказала надо! :umnik1:
Х.Клинтон: США не допустят воссоздания СССР под новыми названиями – "Таможенный союз или Евразийский союз"
Peace
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

alex67 wrote:Не совсем понятно, почему кому-то из форумчан хочется опять и опять поминать Крым, как бы сыпать себе соль на раны, но слово Крым произносить бессмысленно, вопрос закрыт раз и навсегда. Еще раз: Крым - это Россия, привыкайте к новой географии.
Звучит пофосно, но в итоге сольют все и даже больше, как слили в 90-м СССР с потрохами в виде Варшавского Договора, баз по всему миру, верных и неверных друзей-пупуасов. Ведь весь этот сыр-бор из-за того, что Громогласного и его кооператив не приняли в Высокое Общество, а оставили в предбаннике чуть повыше африканских князьков и чуть пониже арабских шейхов. А он так стрался. А они, сцуки, не приняли его.

А сейчас идет просто карикатура на Усатого. Гром гремит, кусты трясутся. Но мост на Крым делать не буду, говорит его ближайший кореш. Вы можете себе представить что Королев говорит "Не буду, товарищ Сталин, делать ракету. Сложное это дело, денег нет, людей нет, и ваапще". Что бы сказал товарищ Сталин? Он бы вызвал товарища Берию и сказал ему "товарищ Берия, выведите товарища Королева во двор и расстреляйте его за саботаж против нашей страны". Что говорит Солнцеликий? "Ну на нет и суда нет".

Так что весь этот цирк закончится очень быстро, но к сожалению он не закончится без последствий для России. Сказать "упс, мы пошутили" не получится. Путин одним махом похерил все хорошее что сделал сам и все то, что сделали граждане России.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Kolbasoff wrote:Звучит пофосно, но в итоге сольют все и даже больше, как слили в 90-м СССР с потрохами в виде Варшавского Договора,
....
Так что весь этот цирк закончится очень быстро, но к сожалению он не закончится без последствий для России. Сказать "упс, мы пошутили" не получится. Путин одним махом похерил все хорошее что сделал сам и все то, что сделали граждане России.
Вангуем? Ну давайте тогда конкретнее: чем именно по вашему закончится "цирк" и как именно быстро?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Kolbasoff wrote: А сейчас идет просто карикатура на Усатого. Гром гремит, кусты трясутся. Но мост на Крым делать не буду, говорит его ближайший кореш. Вы можете себе представить что Королев говорит "Не буду, товарищ Сталин, делать ракету. Сложное это дело, денег нет, людей нет, и ваапще". Что бы сказал товарищ Сталин? Он бы вызвал товарища Берию и сказал ему "товарищ Берия, выведите товарища Королева во двор и расстреляйте его за саботаж против нашей страны". Что говорит Солнцеликий? "Ну на нет и суда нет".
не очень понятно к чему это пафосное сравнение со Сталиным. если бы Путин был Сталиным то вопрос с Украиной закончился бы на следующий день после майдана
а у нас демократия поэтому каждый высказывает свое мнение и не боится что придет Берия и растреляет. человеку живущему в сша этого видимо не понять
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote:
Kolbasoff wrote: А сейчас идет просто карикатура на Усатого. Гром гремит, кусты трясутся. Но мост на Крым делать не буду, говорит его ближайший кореш. Вы можете себе представить что Королев говорит "Не буду, товарищ Сталин, делать ракету. Сложное это дело, денег нет, людей нет, и ваапще". Что бы сказал товарищ Сталин? Он бы вызвал товарища Берию и сказал ему "товарищ Берия, выведите товарища Королева во двор и расстреляйте его за саботаж против нашей страны". Что говорит Солнцеликий? "Ну на нет и суда нет".
не очень понятно к чему это пафосное сравнение со Сталиным. если бы Путин был Сталиным то вопрос с Украиной закончился бы на следующий день после майдана
а у нас демократия поэтому каждый высказывает свое мнение и не боится что придет Берия и растреляет. человеку живущему в сша этого видимо не понять
Я думаю, что и майдана бы не было. И украины была бы УССР или просто регионом России.
Так шо пусть человек на арфе играет. Бывает... :crazy:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

DiKrantz wrote:Вангуем? Ну давайте тогда конкретнее: чем именно по вашему закончится "цирк" и как именно быстро?
Так подсчитали же уже. Через полтора года таких цен на нефть как сейчас и санкций, которые не дают перефинансировать долги корпораций, у России не будет валюты. Т.е. за эти полтора года страна, которая зависит от импорта весьма сильно (особенно от технологичного импорта), должна стать полностью независимой. Иначе встанут и заводы и пароходы и больницы. Просто полный коллапс, в больницах только мазь Вишневского и зеленка. Заместить импорт за 1.5 года невозможно. Пока Путин строит из себя непоколебимого, но торги уже идут наверняка, потому что его кореша не так видели свою пенсию. Он сказал "Крым не отдам". Америкосы сказали "Окей, подождем еще пол-годика, нам торопиться не куда, у нас все только улучшается".

Т.е. ответ такой: если Путин не сдаст Крым и не уберется из Восточной Украины за полтора года, в России будет экономический коллапс, гиперинфляция. Как в 90-м году. И тогда уже будет не до Крыма, там уже начнут отделятся субъекты Федерации, просто что бы уберечь своих жителей от сумасшедшего из Москвы. Поэтому, надеюсь, что Путин это понимает и сдаст Крым до того. Скорей всего, он просто уйдет в отставку и новый Президент даст Крыму полную независимость, как Абхазии, и уже через несколько лет там будет нормальный референдум, как недавно был в Шотландии.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Примитивный подход. Это если Россия импортирует только с запада. А если диверсифицировать, то можно и вытянуть. Как, например, треугольник Россия-Турция-ЕС. Полтора года таких цен на нефть и много миллиардные убытки нефтяных компаний потянуть мировую экономику на дно. А цены все равно вырастут. нефть как была невосполнимым ресурсом, так и осталась
Last edited by ReactoR on 10 Dec 2014 01:10, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

piligrim77 wrote:не очень понятно к чему это пафосное сравнение со Сталиным. если бы Путин был Сталиным то вопрос с Украиной закончился бы на следующий день после майданa
Правильно, в России рыночная экономика и б/м свобода слова. Поэтому технически выполнить наказы Владимирыча невозможно, потому что а) нет денег и б) трудящиеся на призыв много поработать за светлое завтра пошлют призывающего подальше. Поэтому либо выполняем наказы под конвоем, либо сливаем завоевания. Иначе кирдык в отдельно взятой стране. Может, Наимудрейший персонально и готов к кирдыку, но его окружение не готово. Они уж очень хорошо живут, что бы вот так все потерять.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Kolbasoff wrote:Так подсчитали же уже. Через полтора года таких цен на нефть как сейчас и санкций, которые не дают перефинансировать долги корпораций, у России не будет валюты.
Совсем не будет? Что-то не верится. Ну, то-есть, конечно, если нефть, газ и оружие во всем мире станут раздавать бесплатно, то тогда валютных поступлений не будет, ясен пень, но если это все-таки будет продаваться хоть за какие-то деньги, то что-то, глядишь, и России перепадет.

Сомнительность самого первого, базового утверждения сразу ставит большой знак вопроса и над всем остальным нарисованным апокалипсисом. Проверим через полтора года, нам тоже торопиться некуда.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Kolbasoff wrote:Скорей всего, он просто уйдет в отставку и новый Президент даст Крыму полную независимость, как Абхазии, и уже через несколько лет там будет нормальный референдум, как недавно был в Шотландии.
Нового Президента не Ходорковский, случайно, зовут?
Советчиков от Ротшильда поставит и начнут они качать всё что только можно, с Крыма тоже.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Newport wrote:
Kolbasoff wrote:Скорей всего, он просто уйдет в отставку и новый Президент даст Крыму полную независимость, как Абхазии, и уже через несколько лет там будет нормальный референдум, как недавно был в Шотландии.
Нового Президента не Ходорковский, случайно, зовут?
Я думаю, что Президентом будет Медведев. И это будет нормальная президентско-парламентская форма правления.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

alex67 wrote:Совсем не будет? Что-то не верится. Ну, то-есть, конечно, если нефть, газ и оружие во всем мире станут раздавать бесплатно, то тогда валютных поступлений не будет, ясен пень, но если это все-таки будет продаваться хоть за какие-то деньги, то что-то, глядишь, и России перепадет.
Ну как в 90-м в СССР. Совсем не было валюты. Только долги и дешевая нефть. Оружие было, но не спасло.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Kolbasoff wrote:Путин одним махом похерил все хорошее что сделал сам и все то, что сделали граждане России.
Совершенно верно. Причем, без малейших на то причин. :angry:

Return to “Политика”