Билл от ER и госпиталя, как бороться?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Билл от ER и госпиталя, как бороться?
Не знаю, в какой раздел лучше такой вопрос постить, решил сюда. Ситуация неприятная, буду очень признателен за дельные советы. С месяц назад имел неосторожность чем-то не то травануться, не то подхватить какой-то вирус. Состояние было довольно хреновое, супруга вызвала 911. Отвезли в местную больничку, подержали ночь в ER и потом еще пару дней в палате. Ничего серьезного не нашли, хотя все это время держали под капельницей, активно тестировали, кололи и водили вокруг хороводы. Сегодня пришел первый билл, на очереди еще парочка, цифры подсмотрел в списке клеймов к страховке. Что будет дорого - предполагал, но результат превзошел все ожидания. Суммы большие. Несуразно. И так вышло, что страховка как раз на этот момент была временно плохая (смена работы, контракт, какая-то временная хрень от Aethna на три месяца, говорить не о чем). Не повезло, короче, да и сам виноват.
Слышал, что сумму билла можно скостить. Как люди поступают в подобных случаях? Интересует не бодание со страховкой, а именно билл. Пересматривать и оспаривать каждую процедуру? Их там тьма, и я в них ничего не понимаю. Звонить в биллинг госпиталя и выпрашивать дискаунт? Завтра буду им звонить по-любому, но оптимизма чего-то не испытываю. Отказаться от услуг страховки? Говорят, без страховки билл бывает чуть ли не вдвое меньше, хотя верится с трудом. Что-нибудь еще?
Спасибо!
Слышал, что сумму билла можно скостить. Как люди поступают в подобных случаях? Интересует не бодание со страховкой, а именно билл. Пересматривать и оспаривать каждую процедуру? Их там тьма, и я в них ничего не понимаю. Звонить в биллинг госпиталя и выпрашивать дискаунт? Завтра буду им звонить по-любому, но оптимизма чего-то не испытываю. Отказаться от услуг страховки? Говорят, без страховки билл бывает чуть ли не вдвое меньше, хотя верится с трудом. Что-нибудь еще?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Билл от ER и госпиталя, как бороться?
welcome to the club очередная жертва грабительской системы медстрахования...sp123 wrote:Не знаю, в какой раздел лучше такой вопрос постить, решил сюда. Ситуация неприятная, буду очень признателен за дельные советы. С месяц назад имел неосторожность чем-то не то травануться, не то подхватить какой-то вирус. Состояние было довольно хреновое, супруга вызвала 911. Отвезли в местную больничку, подержали ночь в ER и потом еще пару дней в палате. Ничего серьезного не нашли, хотя все это время держали под капельницей, активно тестировали, кололи и водили вокруг хороводы. Сегодня пришел первый билл, на очереди еще парочка, цифры подсмотрел в списке клеймов к страховке. Что будет дорого - предполагал, но результат превзошел все ожидания. Суммы большие. Несуразно. И так вышло, что страховка как раз на этот момент была временно плохая (смена работы, контракт, какая-то временная хрень от Aethna на три месяца, говорить не о чем). Не повезло, короче, да и сам виноват.
Спасибо!
в эмерженси рум в америке ездить могут только миллионеры, среднему классу лучше воздерживаться и не попадаться в руки к этим "бизнесменам". Вам ваша страховая присылала план с описанием бенефитов?там указаны все цены..посмотрите, что там.. а если не присылали и не ознакамливали, скажите им типа "моя хата скраю ничего не знаю" и обращайтесь в Health Care Help Center, они дадут бесплатного адвоката котор. и будет с ними разговаривать....
Надеюсь при поступлении в эмерженси рум вы не подписывали бумагу о том, что сами будете все оплачивать, если страховая не платит?никогда не подписывайте такой приговор..да в любом случае, даже если и подписали эту бамагу,скажите адвокату были в бессознательном состоянии и подписали все, что вам подсунули.
со страховой компанией об урезании билла говорить бесполезно, они свой профит никому не отдают... это с докторами можно договариваться, но у вас же страховка... договаривается в этом случае ваша страховая компания.
да, без страховки доктора давали дискаунты и урезали б илы, но как это работает теперь не знаю, тем у кого нет страховок придется платить штраф и принимают их теперь клиники или нет неизвестно, нужно вам звонить и узнавать..
а какой у вас инком? если совсем небольшой попробуйте поискать план на обамакэр..
-
- Уже с Приветом
Нужно смотреть в полиси что страховка платит за ER.
В любом случае, страховка должна скостить запросы госпиталя до дозволеных сети.
В любом случае, страховка должна скостить запросы госпиталя до дозволеных сети.
-
- Уже с Приветом
sp123 wrote:Не знаю, в какой раздел лучше такой вопрос постить, решил сюда. Ситуация неприятная, буду очень признателен за дельные советы. С месяц назад имел неосторожность чем-то не то травануться, не то подхватить какой-то вирус. Состояние было довольно хреновое, супруга вызвала 911. Отвезли в местную больничку, подержали ночь в ER и потом еще пару дней в палате. Ничего серьезного не нашли, хотя все это время держали под капельницей, активно тестировали, кололи и водили вокруг хороводы. Сегодня пришел первый билл, на очереди еще парочка, цифры подсмотрел в списке клеймов к страховке. Что будет дорого - предполагал, но результат превзошел все ожидания. Суммы большие. Несуразно. И так вышло, что страховка как раз на этот момент была временно плохая (смена работы, контракт, какая-то временная хрень от Aethna на три месяца, говорить не о чем). Не повезло, короче, да и сам виноват.
Спасибо!
Я бы не стал сильно волноваться раньше времени. Суммы которые госпиталь выставляет к страховке могут раз в 10 отличаться от реальных сумм которая страховка заплатит. Сначала надо дождаться Explanation of Benefits, где будет указана ваша ответственность.
-
- Уже с Приветом
Я бы посоветовал сразу после этого найти хорошего адвоката, поскольку в США это является уголовно наказуемым преступлением и называется Health Care Fraud.tatnik wrote:да в любом случае, даже если и подписали эту бамагу,скажите адвокату были в бессознательном состоянии и подписали все, что вам подсунули.
-
- Уже с Приветом
+1 но не в 10 конечно а скорее в 2-4 раза. Но порядок примерно такой, приведу пример последнего клэйма на мою страховку. Кстати тоже Aetna, план "Select", практически HMODanielMa wrote: Я бы не стал сильно волноваться раньше времени. Суммы которые госпиталь выставляет к страховке могут раз в 10 отличаться от реальных сумм которая страховка заплатит. Сначала надо дождаться Explanation of Benefits, где будет указана ваша ответственность.
Билл от хирурга за удаление 3 зубов мудрости под местной анестезией (прошло по мед. страховке а не по зубной):
- $972.00
Страховка заплатила:
- $298.11
С меня только копэй:
- $15.00
И все счастливы. И примерно такие же соотношения цифр по любому другому клейму.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
что за глупость! вам предлагают подписать бумагу, такста которой вы не понимаете так как английск ваш-второй язык, однако вы подписываете эту непонятную бумагу,не понимая и недумая что делаете,так как вам плохо и вы не способны думать, а нуждаетесь в срочной помощи.. и это называется фрод?? а ну понятно у вас английский второй и вы кукарекнули фрод, не понимая значения этого слова.Aligator wrote:Я бы посоветовал сразу после этого найти хорошего адвоката, поскольку в США это является уголовно наказуемым преступлением и называется Health Care Fraud.tatnik wrote:да в любом случае, даже если и подписали эту бамагу,скажите адвокату были в бессознательном состоянии и подписали все, что вам подсунули.
-
- Уже с Приветом
Именно так и называется, потому что ни слова из того, что вы описали, не относится к ситуации автора топика.tatnik wrote:что за глупость! вам предлагают подписать бумагу, такста которой вы не понимаете так как английск ваш-второй язык, однако вы подписываете эту непонятную бумагу,не понимая и недумая что делаете,так как вам плохо и вы не способны думать, а нуждаетесь в срочной помощи.. и это называется фрод??
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
он не сказал случилось или нет, а я не утверждала что это случилось с ним, читайте мой пост... я просто знаю из собственного опыта,что такую бумагу предлагают подписывать в эмерженси рум и я подписывала такую бумагу много лет назад, не зная и не понимая что делаю, потом меня завали счетами со всех сторон, причем дублированным счетами..но у меня была тогда нормальная страховка, которая покрыла счета, но клиники продолжали присылать счета мне даже после того как страховая компания с ними переговорила..Айва wrote:Именно так и называется, потому что ни слова из того, что вы предлагаете сделать автору топика, не случилось с ним на самом деле.tatnik wrote:что за глупость! вам предлагают подписать бумагу, такста которой вы не понимаете так как английск ваш-второй язык, однако вы подписываете эту непонятную бумагу,не понимая и недумая что делаете,так как вам плохо и вы не способны думать, а нуждаетесь в срочной помощи.. и это называется фрод??
-
- Уже с Приветом
tatnik, вы дали совет:
при том, что этого с автором не случилось. Т.е. вы предлагаете соврать, что же это, если не fraud?tatnik wrote:да в любом случае, даже если и подписали эту бамагу,скажите адвокату были в бессознательном состоянии и подписали все, что вам подсунули .
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем ответившим!
Сегодня звонил по первому биллу, обещали сделать "adjustment" и перефайлить. Но этот билл относительно мелкий, за первые два часа emergency, всего на $1K. Самое интересное впереди, дальнейшие цифры выше на порядок. Ждем-с.
Да, насчет подписания бумаг... Что-то подписал, не вникая, так как было явно не до того - колбасило и температура 103.7. Да даже если и состяние было бы более адекватное, все равно бы подписал.
Сегодня звонил по первому биллу, обещали сделать "adjustment" и перефайлить. Но этот билл относительно мелкий, за первые два часа emergency, всего на $1K. Самое интересное впереди, дальнейшие цифры выше на порядок. Ждем-с.
Да, насчет подписания бумаг... Что-то подписал, не вникая, так как было явно не до того - колбасило и температура 103.7. Да даже если и состяние было бы более адекватное, все равно бы подписал.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, я вынужден просто добавить Вас в игнор, посколько Ваши посты, на мой взгляд, не отвечают критериям минимальной адекватности.tatnik wrote:
что за глупость! вам предлагают подписать бумагу, такста которой вы не понимаете так как английск ваш-второй язык, однако вы подписываете эту непонятную бумагу,не понимая и недумая что делаете,так как вам плохо и вы не способны думать, а нуждаетесь в срочной помощи.. и это называется фрод?? а ну понятно у вас английский второй и вы кукарекнули фрод, не понимая значения этого слова.
-
- Уже с Приветом
не передергивайте мой пост, я не предлагала врать, а советовала не подписывать бумаг и рассказала о своем случае.. а то что автор был в почти бессознатаельном состоянии, это правда, он сам об этом написал.Айва wrote:tatnik, вы дали совет:при том, что этого с автором не случилось. Т.е. вы предлагаете соврать, что же это, если не fraud?tatnik wrote:да в любом случае, даже если и подписали эту бамагу,скажите адвокату были в бессознательном состоянии и подписали все, что вам подсунули .
вы хоть поняли о какой бумаге речь идет? о той, в которой говорится, что иногда страховые компании, которым клиент платит исправно и ежемесячно , отказываются оплачивать его счета!! и поэтому кл иника просит подписать бумагу, что в этом случае клиент оплатит счета сам... с какой стати??? платить огромные деньги за страховку страховой компании и потом оплачивать счета самому, потому что страховая компания решила не оплачивать ваши счета..маразм! ни мой муж ни я такую бумагу большу не подписываю.
Last edited by tatnik on 10 Dec 2014 07:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Предстоит довольно сложная борьба, удачи. Не уверен, что получится скостить билл в несколько раз. Вопрос в том, сколько сил и энергии Вы готовы на нее потратить и чем готовы пожертвовать, а также, каков исход для Вас является приемлимым.sp123 wrote:Спасибо всем ответившим!
Что касается "вникал не вникал", то есть ноутс осмотра Вас множеством нерсов, врачей и т.д., одним из видов осмотра является оценка ментал статус. Если в ноутс Ваш ментал статус значится как нормальный, т.е. Вы были в сознании, адекватно отвечали на вопросы и т.д., то "закос" под "дурачка" может вызвать массу проблем, если повезет и проблемы не будут легальными, то уж подорвут Вашу credibility точно. Разумеется, это не легальный совет, а просто обычное мнение, а по любым легальным вопросам нужно советоваться со своим адвокатом и т.д.
-
- Уже с Приветом
Как уже посоветовали, нужно быть готовым к тому, что биллы будут приходить в течении следущих 6-12 месяцев. Какие-то из них будут приходить повторно, т.к. они их корректировали на основе ваших звонков, а также потому что страховка бодалась с ними. Вообщем общее правило: не спешить с оплатой. После получения счета вполне нормально позвонить им, потом подождать месяц, а потом еще подождать после нового счета. Те счета, по которым вы уже звонили, и на которых стоит пометка Past Due Date 1-2 months, можно уже платить.sp123 wrote:Сегодня звонил по первому биллу, обещали сделать "adjustment" и перефайлить. Но этот билл относительно мелкий, за первые два часа emergency, всего на $1K. Самое интересное впереди, дальнейшие цифры выше на порядок. Ждем-с.
.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Примерно такое же соотношение показывает наш финансист, подводя итоги года. только без копея.Teh Instructor wrote:+1 но не в 10 конечно а скорее в 2-4 раза. Но порядок примерно такой, приведу пример последнего клэйма на мою страховку. Кстати тоже Aetna, план "Select", практически HMODanielMa wrote: Я бы не стал сильно волноваться раньше времени. Суммы которые госпиталь выставляет к страховке могут раз в 10 отличаться от реальных сумм которая страховка заплатит. Сначала надо дождаться Explanation of Benefits, где будет указана ваша ответственность.
Билл от хирурга за удаление 3 зубов мудрости под местной анестезией (прошло по мед. страховке а не по зубной):
- $972.00
Страховка заплатила:
- $298.11
С меня только копэй:
- $15.00
И все счастливы. И примерно такие же соотношения цифр по любому другому клейму.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
У меня появилась идея написать в большие лабы, типа Квеста, Лабкора письмо, что я не разрешаю им делать для меня никакие тесты, если только это не эмердженси и без предварительного согласования estimated charges со мной по телефону, емаилу или почте. Хочу послать им сертифайд мейл эти письма. Это, как мне кажется, может решить некоторые проблемы.
Меня вообще добивает, что ты приходишь в некоторые офисы или клиники, например к дентисту, а тебя как овцу хватают за шкирку и тянут на рентген, без вопросов и проч. Это полный бред. Любой тест и план, а тем более х-рей должен быть обсужден с пациентом. Х-рей, например, несет хоть низкий, но все же риск злокачественных образований. Да и вообще, как мне кажется, многие проблемы возникают из-за плохой организации, а не из-за плохой системы в целом. Например, кто-то ошибся в фамилии, адресе, не тот код поставили и ты получаешь бил. Во всех этих случаях, как правило, проблему удается решить, но на это уходит время.
Меня вообще добивает, что ты приходишь в некоторые офисы или клиники, например к дентисту, а тебя как овцу хватают за шкирку и тянут на рентген, без вопросов и проч. Это полный бред. Любой тест и план, а тем более х-рей должен быть обсужден с пациентом. Х-рей, например, несет хоть низкий, но все же риск злокачественных образований. Да и вообще, как мне кажется, многие проблемы возникают из-за плохой организации, а не из-за плохой системы в целом. Например, кто-то ошибся в фамилии, адресе, не тот код поставили и ты получаешь бил. Во всех этих случаях, как правило, проблему удается решить, но на это уходит время.
-
- Уже с Приветом
Боюсь вас просто отфутболят с такой просьбой, т.к. ни кто не станет обсуждать estimated charges ДО ТОГО КАК услуга оказана. Цену обсуждают как правилоAligator wrote:У меня появилась идея написать в большие лабы, типа Квеста, Лабкора письмо, что я не разрешаю им делать для меня никакие тесты, если только это не эмердженси и без предварительного согласования estimated charges со мной по телефону, емаилу или почте.
1) с тем кто платит и
2) после оказания услуги т.к. могут возникнуть осложнения (читай дополнительные расходы)
Поскольку страховка платит бOльшую часть цены, а вы платите меньшую или вообще только копей, estimated charges вам не скажут. IMHO
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Они не отфутболят, это не просьба, а требование. Это письмо может просто затем служить хорошим доказательством того, что они вопреки моему распоряжению делали какие-то тесты. Estimated charges for medical services - это закон во многих штатах. По требованию разумеется. И если сервисы - это не эмердженси. Если нет требования, то нет и обсуждения.
-
- Уже с Приветом
http://www.ascwny.com/patient-bill-of-rights.pdf
Вот для Нью-Йорк стейт, 5-й пункт. Уверен, что подобное есть для большинства штатов.
Вот для Нью-Йорк стейт, 5-й пункт. Уверен, что подобное есть для большинства штатов.
-
- Уже с Приветом
Не, реально - welcome to the club!
Для начала запросите детальные счета чтобы проверить чтобы вас за одно и тоже не зачарджали. У нас такого не было, но в инете народ пишет это распространенная практика (особенно когда по суткам за палату неправильно чарджат). Но это актуально если нет страховки. Если страховка хоть какае-та есть, они обычно это дело проверяют (никто не хочет переплачивать).
В зависимости от того какая у вас страховка по условиям надо исходить дальше. Например, вы платите 20% от стоимости или как? Если так то на все процедуры должны быть оговоренные страховкой цены (это хорошо - иначе такие суммы мелькают что вообще рехнуться не долго). Когда присылают счет нужно звонить в биллинг департмент и тупо ныть - работу менял, денег нет, большая семья, и так далее. Вам скорее всего предложат пеймент план, но вы не соглашайтесь, скажите вам надо прикинуть потяните ли. Если что перезванивайте им сколько угодно. Спросите дадут ли скидку если вы оплатите счет сразу (если можете оплатить). Но сильно не затягивайте как бы они ваши счета медикал коллекторам не отдали.
Без страховки конечно цены скидывают охотнее, но там изначально цены в разы выше тех, что мы видем со страховками.
Для начала запросите детальные счета чтобы проверить чтобы вас за одно и тоже не зачарджали. У нас такого не было, но в инете народ пишет это распространенная практика (особенно когда по суткам за палату неправильно чарджат). Но это актуально если нет страховки. Если страховка хоть какае-та есть, они обычно это дело проверяют (никто не хочет переплачивать).
В зависимости от того какая у вас страховка по условиям надо исходить дальше. Например, вы платите 20% от стоимости или как? Если так то на все процедуры должны быть оговоренные страховкой цены (это хорошо - иначе такие суммы мелькают что вообще рехнуться не долго). Когда присылают счет нужно звонить в биллинг департмент и тупо ныть - работу менял, денег нет, большая семья, и так далее. Вам скорее всего предложат пеймент план, но вы не соглашайтесь, скажите вам надо прикинуть потяните ли. Если что перезванивайте им сколько угодно. Спросите дадут ли скидку если вы оплатите счет сразу (если можете оплатить). Но сильно не затягивайте как бы они ваши счета медикал коллекторам не отдали.
Без страховки конечно цены скидывают охотнее, но там изначально цены в разы выше тех, что мы видем со страховками.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
А вот это правда.Lolla wrote: Спросите дадут ли скидку если вы оплатите счет сразу (если можете оплатить).
У меня правда другой случай.
Я делал плановую операцию и страховка оплачивала 80%.
Мои платежи госпиталь разбил на 3 или 4 части.
Потом они сделали какуют-о ошибку в биллинге и я зашел к ним лениво поругаться.
У меня оставалось 2 платежа и они предложили заплатить все сразу, скинув около 15%-20%.
-
- Уже с Приветом
Вот про х-рей - реально правда, у нас так у педиатрик дантиста вышло - ребенка забрали, родителям говорят значит тут посидите, а мы уже большие - все сами. Я с последнюю секунду ребенку на русском что-то говорю и потом - а они у меня по англ. не очень, так что я с ними. Заходим и первым делом ребенка сажают на х-рей. Я в шоке, а мне - а врач без этого смотреть даже не будет... Я в шоке разумеется, потому как ребенку 4 года и щели между зубами такие что еще по 2 зуба можно вместить... Вобщем отказались. С недовольной физиономией на повели на чистку. Пока первому чистили, нам сказали ему нужно зубы чистить 2 раза в день. Второй ребенок вообще рот открывать отказался, орал как будто убивают.Aligator wrote:Меня вообще добивает, что ты приходишь в некоторые офисы или клиники, например к дентисту, а тебя как овцу хватают за шкирку и тянут на рентген, без вопросов и проч. Это полный бред. Любой тест и план, а тем более х-рей должен быть обсужден с пациентом. Х-рей, например, несет хоть низкий, но все же риск злокачественных образований. Да и вообще, как мне кажется, многие проблемы возникают из-за плохой организации, а не из-за плохой системы в целом. Например, кто-то ошибся в фамилии, адресе, не тот код поставили и ты получаешь бил. Во всех этих случаях, как правило, проблему удается решить, но на это уходит время.
Доктор пришел, посмотрел. Нашел несколько "кариесов" и сказал не гарантирует что нашел все так как рентген не делали (на просьбу показать где именно разнервничался и психонув ушел ). Второй ребенок так рот и не открыл.
Выходим платить. У меня челюсть на полу - рентген посчитали что сделали обоим. Говорю не делали. Дальше - спотрю флюридин пишут - по 60 баксов за ребенка. Я говорю когда успели и почему не спросили и главное как второму то сделали если он рот не открывал. Дальше спотрю - инстукции по гигиене - два раза зачарджали (детей то двое!) - 49 долларов за каждого. Короче, визит у нас вышел больше 200 долларов после страховки (страховка правда плохая у нас оказалась)
-
- Уже с Приветом
у нас (без страховки) сначала шла борьба за понижение счета (я например говорила им цены разных страховок и медикейта за эти услуги), а уже потом торговались за скидку если платили сразу - речь шла сразу о всей сумме и скидка варьировалась от 30-50%. Счетов было много - от ER, от врачей в ER, от госпитала (тоже в палате после ER пролежали), от врача уже что в палате смотрели, от радиолоджи, от врача что расшифровывал радиолоджи, от консультирующего врача, от лаба. 1 врач (тот что консультировал) отказался снижать счет или разбивать на пейменты или делать скидку. Он хотел 1500 за час своей работы. На мой вопрос что он делал час мне ответили что это минимум сколько он чарджит по времени. Вобщем, ему не заплатили единственному, он счет отдал в медикал коллектор, те начали вызванивать, я им отправила реквест на валидейшн долга заказной почтой под роспись и там же попросила все вопросы решать по почте, с тех пор больше никто не звонил. На кредитной истории никаких рекордс нетekriv wrote:А вот это правда.Lolla wrote: Спросите дадут ли скидку если вы оплатите счет сразу (если можете оплатить).
У меня правда другой случай.
Я делал плановую операцию и страховка оплачивала 80%.
Мои платежи госпиталь разбил на 3 или 4 части.
Потом они сделали какуют-о ошибку в биллинге и я зашел к ним лениво поругаться.
У меня оставалось 2 платежа и они предложили заплатить все сразу, скинув около 15%-20%.
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Вот про х-рей - реально правда, у нас так у педиатрик дантиста вышло - ребенка забрали, родителям говорят значит тут посидите, а мы уже большие - все сами. Я с последнюю секунду ребенку на русском что-то говорю и потом - а они у меня по англ. не очень, так что я с ними. Заходим и первым делом ребенка сажают на х-рей. Я в шоке, а мне - а врач без этого смотреть даже не будет... Я в шоке разумеется, потому как ребенку 4 года и щели между зубами такие что еще по 2 зуба можно вместить... Вобщем отказались. С недовольной физиономией на повели на чистку. Пока первому чистили, нам сказали ему нужно зубы чистить 2 раза в день. Второй ребенок вообще рот открывать отказался, орал как будто убивают.Aligator wrote:Меня вообще добивает, что ты приходишь в некоторые офисы или клиники, например к дентисту, а тебя как овцу хватают за шкирку и тянут на рентген, без вопросов и проч. Это полный бред. Любой тест и план, а тем более х-рей должен быть обсужден с пациентом. Х-рей, например, несет хоть низкий, но все же риск злокачественных образований. Да и вообще, как мне кажется, многие проблемы возникают из-за плохой организации, а не из-за плохой системы в целом. Например, кто-то ошибся в фамилии, адресе, не тот код поставили и ты получаешь бил. Во всех этих случаях, как правило, проблему удается решить, но на это уходит время.
Доктор пришел, посмотрел. Нашел несколько "кариесов" и сказал не гарантирует что нашел все так как рентген не делали (на просьбу показать где именно разнервничался и психонув ушел ). Второй ребенок так рот и не открыл.
Выходим платить. У меня челюсть на полу - рентген посчитали что сделали обоим. Говорю не делали. Дальше - спотрю флюридин пишут - по 60 баксов за ребенка. Я говорю когда успели и почему не спросили и главное как второму то сделали если он рот не открывал. Дальше спотрю - инстукции по гигиене - два раза зачарджали (детей то двое!) - 49 долларов за каждого. Короче, визит у нас вышел больше 200 долларов после страховки (страховка правда плохая у нас оказалась)
Рентгеновские апараты дорогие. Дантистам надо как-то деньги зарабатывать, и это дополнительные деньги для них. Поэтому они всем делают рентгены.